Юрий В Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 16 минут назад, Женя Циба сказал: А карніка Як?В мени карпатки,местні,розплоду майже нема десь 1-2рамки по пів ладошки.Карніка ше шпарить. В некоторых уже даже печатки нет,а так тоже " 1-2рамки по пів ладошки" Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 Юра В а мед в магазинах был запечатлены? 1 час назад, Юрий В сказал: В втором корпусе над гнездом через немного отвернутую пленку стоят маломедные рамки,получилась имитация взятка. Вот кордован и настрочила много пчелы,сожрав практически весь корм. Но у меня у всех так,но только кордованы так рассеялись,что надо разово закармливать. Пчелы сколько у них,что я никогда не имел такой силы в зиму,даже не знаю хорошо это или плохо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий В Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 19 минут назад, крымлы сказал: Юра В а мед в магазинах был запечатлены? У меня корпуса на 300 Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 3 минуты назад, Юрий В сказал: У меня корпуса на 300 Ну хорошо повторю вопрос ; В втором корпусе над гнездом маломедные рамках мед был запечатанный ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий В Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 1 минуту назад, крымлы сказал: Ну хорошо повторю вопрос ; В втором корпусе над гнездом маломедные рамках мед был запечатанный ? Да печатные рамки,но они вскрывали печатку и заносили в гнездо и где было все было успешно переработано в расплод Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 11 час назад, Юрий В сказал: Да печатные рамки,но они вскрывали печатку и заносили в гнездо и где было все было успешно переработано в расплод Как версия . Может у вас гнездо не достаточно поджато было . что матке было где червить вот и начервила Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 Просто данный момент интересует . Могут ли пчелки перезимовать если их поджать ( примерно как по Блинову . но не так плот как по Блинову ) ? ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 22 часа назад, Юрий В сказал: В втором корпусе над гнездом через немного отвернутую пленку стоят маломедные рамки,получилась имитация взятка. Вот кордован и настрочила много пчелы,сожрав практически весь корм. Но у меня у всех так,но только кордованы так рассеялись,что надо разово закармливать. Пчелы сколько у них,что я никогда не имел такой силы в зиму,даже не знаю хорошо это или плохо Це не просто плохо- це супер. Я такі сім"і тільки й культивую. Ну так приходиться до 10 вересня загодувати по повній. Зате по весні маємо силищу. Не згірше як у цебро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 9 часов назад, крымлы сказал: Как версия . Может у вас гнездо не достаточно поджато было . что матке было где червить вот и начервила Естественно. Було місце для червління. Може не вірно розумію? Є два корпуса? І в цей час вже почали переносити мед до гнізда у верхній. Що зауважив у себе. От пишуть що для осушки необхідно розпечатувати і ставити за заставню. Не сперечаюсь. Все вірно. Просто не було часу бавитись з цим коли знайшов в одному відводку купу запечатаних язиків за заставнею у другому корпусі. Я іх позривав та просто покидав на дно першого корпуса. Вчора глянув. Сильно здивувався. Язикі вилизані насухо і навіть крихітки від розпечатки небуло. Куди ділося не розумію. Та головне що кажу- осінь, тепло, пилок в наявності, взятку нема і почали нести до гнізда все що погано лежить. А якщо таке в наявності то матка і зачервила. Ну і на здоров"я. Ми не північ, ще облетяться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Вчора і сьогодні літ зменшився в рази. Очевидно, що через пониження вологості і в повітрі і в грунті, гречка стала менше виділяти, не зважаючи на буйне цвітіння Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.