Лавр Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 5 годин тому, ромео сказав: під нуль? чи трохи залишали? Я щороку весною планую викачувати по максимуму, але "запал" мій минає під час викачки, як нагадаю скільки то роботи... так з гнізда хочеш-не хочеш, а свіжевідбудовані витягнути треба 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 14 минут назад, Лавр сказал: так з гнізда хочеш-не хочеш, а свіжевідбудовані витягнути треба Відповідь на здивовану реакцію викачать не можу в лежаках Я обично залишаю 50% рамок змедом від зімовки на весну і щоб підставить післюакації На точку то 500 -700 сімей село жрать усі хочуть Зато колеги неможуть понять чого я качаю більше меду за них Одному втлуцмачив принцип ( посекрету) Більше меду після акації більше у вулику в августі доволен Маленькі нюанси великої пасіки села потрібно учитовать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 11 часов назад, ромео сказал: Ще два дня @Мико в цій темі пошикує... Нічо, потерпимо А потом я начну. Вчера ездили смотреть на поздний подсолнух. одно поле подсолнух просто красивый а другое поле подсолнух просто шикарный. уже простреливает маяки. сегодня планировали начинать перевозку но целую ночь идёт дождь. Там одна пасека 120 семей уже стоит и вчера ещё видел готовят место под точёк так же 120. ну теперь ещё я свою банду туда брошу ну и сестра с папой свои подвезут. Посмотрим на что способен подсолнух цветущий в августе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 16 минут назад, Сергей Тюркин сказал: А потом я начну. Там одна пасека 120 семей уже стоит готовят место под точёк так же 120. ну теперь ещё я свою банду туда брошу ну и сестра с папой свои подвезут. Посмотрим на что способен подсолнух цветущий в августе. Однако ! Очередь нужно занимать как на пляже , иначе можно остаться без места 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, Мико сказал: Однако ! Очередь нужно занимать как на пляже , иначе можно остаться без места Я не удивлюсь если через недельку ещё пару точков рядом обнаружу. У нас территория очень насыщена пчеловодами ().. а такой поздний подсолнух это большая редкость как исключение так что сколько ещё могут подтянуться это .. Вселяет надежду что подсолнух очень красивый да и ещё сейчас его поливает дождь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 11 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Вселяет надежду что подсолнух очень красивый да и ещё сейчас его поливает дождь. Ну на мед при таком количестве семей расчитывать не будем, а на развитие пыльца и чуток нектара самый раз. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, Надія сказал: Ну на мед при таком количестве семей расчитывать не будем, а на развитие пыльца и чуток нектара самый раз. Пыльцу у меня над речкой и с лободы могут тянуть. я надеюсь ещё по надставочке медку рвануть. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 14 минут назад, Надія сказал: Ну на мед при таком количестве семей расчитывать не будем, а на развитие пыльца и чуток нектара самый раз. У меня цветёт, поздний подсолнух и ещё недели 2 цвести будет(400 метров от пасеки) но пчёлы плевать на него хотели, ни пыльцы, ни мёда. Может после этого дождя, пойдут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: я надеюсь ещё по надставочке медку рвануть. Я тоже так хочу, но лучше рассчитывать на минимум, тогда все что свыше большой приятный бонус. А если наоборот, то расстройство 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 4 августа, 2019 Share Опубликовано 4 августа, 2019 Вчора +3.5 було, сьогодні на 16:00 - +1. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 августа, 2019 Share Опубликовано 5 августа, 2019 Вчерашний убыток покрыли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 5 августа, 2019 Share Опубликовано 5 августа, 2019 В 04.08.2019 в 02:02, AVA сказав: І удосі неможу вивести рамки з прошлорічним медом Читав, що такий мед, змішуючись з новим, стимулює швику кристалізацію. Що скажете на це? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 5 августа, 2019 Share Опубликовано 5 августа, 2019 24 минуты назад, Svan сказал: Читав, що такий мед, змішуючись з новим, стимулює швику кристалізацію. Що скажете на це? Зараз хватає двое суток і у бочкі ніграма жидкого меду На медогонкі слой до 2мм закрісталізірованого меду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 12 години тому, AVA сказав: Зараз хватає двое суток і у бочкі ніграма жидкого меду Раніше було інакше? В чому причина, як гадаєте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 13 минут назад, Svan сказал: Раніше було інакше? В чому причина, як гадаєте? Причина в рослинах, нектар яких входить до меду цього року. І повна відсутність паді. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Svan сказал: Раніше було інакше? В чому причина, як гадаєте? Не знаю , питав колеги у нього рамок з прошлорічним медом небуло , то перший мед стояв до тижня хотя прошлі роки перший викачаний мед стояв до кристалізації мінімум три тижні Проаналізувавши ситуації дійшли до одного варіанта холодні ночі. великий перепад температур возможно даже у вулику почав діяти Раніше в прошлі роки мед викачаний в августі ( холодні ночі )теж бистро кристалізувався Цей рік липень що прошлі годи август 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Cfif сказал: І повна відсутність паді. У мене паді навалом в цьому році. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hayao Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 В 04.08.2019 в 00:14, ромео сказал: під нуль? чи трохи залишали? Я щороку весною планую викачувати по максимуму, але "запал" мій минає під час викачки, як нагадаю скільки то роботи... Аналогично. А еще работа по закармливанию взамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 В 04.08.2019 в 07:39, Надія сказав: Ну на мед при таком количестве семей расчитывать не будем, а на развитие пыльца и чуток нектара самый раз. Я виїзджала з дому об 11.00, а сонях у нас..ну 400 метрів з пасіки летіть.Не треба нікуди рухатись.Так пасіка гула.Нарешті.Погода наче сприяє сьогодні і наступні дні. 2 години тому, Север сказав: У мене паді навалом в цьому році. Слива добре її видялала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Bee-beep сказал: Слива добре її видялала Фіг його знає де вони її набрали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 7 часов назад, Север сказал: У мене паді навалом в цьому році. У вас теж мед сідає за два дні?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 +2,5 Кг Не буду качать пока не зашкалят Три корпуса откачаны раньше Осталось маленько поднапрячся 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Cfif сказал: У вас теж мед сідає за два дні?? Чиста падь рідка. Там де присутній сонях починає сідати. А чистий сонях качав три дні тому, злив у бочки, який зараз побачу післязавтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 6 августа, 2019 Share Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Мико сказал: +2,5 Кг А ви суші не хотіли ставити. Романович, хто зимувати буде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 августа, 2019 Share Опубликовано 7 августа, 2019 8 часов назад, Север сказал: А ви суші не хотіли ставити. Романович, хто зимувати буде? Так у меня вся робота сводится к одному Ни одного дня простоя в работе матки Во вторых корпусах от 5 до 9 рам расплода, под засев регулярно подставляю хорошую сушь В первые пока не смотрел ,опущу до трёх корпусов тогда и гнёзда переформирую Ведь у меня Бакфаст ,а не карника Мёд тянет вверх ,в гнёздах расплод 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.