Jump to content

hayao

Пользователи
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

153

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Honey Extractor type
    Радиальная 36 рамок

General Information

  • Пасека в
    Где-то возле Канева))
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Рут 8 рамок.
  • Порода пчел
    краинка+местная

Recent Profile Visitors

915 profile views
  1. За все цветение Акации 24 кг на сильной семье максимальный привес до 5 кг. Что-то случилось с лесом. То ли вымерз, то ли что? Процентов 70 деревьев стоят чёрные. Никогда раньше не обращал внимания.
  2. Меня терзают похожие сомнения. Не знаю правда или нет но в фейсбуке говорят о 120-150 грн за кг на опте.
  3. Я перевозил. У меня не было. Но у меня холмистая, лесистая местность. После пперевозки летки прикрывал досточки. Чтоб пчела облетывалась и осматривалась, запоминая новое место
  4. Хм... Когда это форум на точку стал форумом бакфастчиков? Я что-то пропустил. За много лет работы с кареткой не замечал ее повышенной ройливости. Объём улья+Вощина+ Корма.
  5. Когда у вас пучки будут 2 см. Отсчитывайте 9 дней до зацветания. Киев 27- 29 если такая Погода сохраниться
  6. Не помню точно какой год, по-моему года 4 назад облет у менч был 10 апреля, акация при этом зацвела 10 мая
  7. Да, нужно забираться в глухомань. И только так. У знакомого стационарная пасека в Балыко-Щучинке разбили нападом 17 семей. Остались две. В позапрошлом году. У людей вообще совести нет. Завозят чуть не в дом. Раньше пчеловоды-кочевники спрашивали у стационарников разрешения. Меня так учили. Сейчас ни закона, ни уважения, ни профессионализма. В Ходорове уникальный лес акации. Там есть ее другой сорт, что зацветает на несколько дней позже и продлевает цветение на 3-4 дня. Лишних 5-6 кг приноса совсем не лишние. Пока такого сочитания я не нашел.
  8. Сейчас вообще вывозить на акацию в село в Киевской области, значит обрекать себя на ооочень большой риск пролета. В каждом дворе по пасеке. Конечно это удобно, что не нужна охрана. Надо искать места в лесу, да еще что бы фура не прошла с длинным прицепом. Это сейчас просто бич. В Григоровку в прошлом году говорили 1000 семей только фурами накатили.
  9. Сейчас всюду рубят. С подорожанием газа вырос спрос на дрова. И в села навозят пасек так, что исчесляют тысячами. Единственный шанс получить мед это находить в лесу места. В Ходорове есть подвид акации который цветет с запаздыванием 3-5 дней. Получается неплохое продление взятка.
  10. Балыко -Щучинка,Раек,Грищенцы,Тростянец, Куриливка,Литвинец,Ковали и т.п. Весь тот район, есть чем заняться. МЕсто выбирай не такое как для тебя удобней и ближе..а чтоб пчелам было там чем заниматься.... И если поедешь на акацию, есть еще пару ньюансов по качке меда.... Поделюсь... В Балыко-щучинке три года пролета один средий. Хватит. Зато научился выбирать место под кочевку. Надо выбирать гористую местность с акацией четко на северной стороне склона. Если не в Каневе, то это Ходоров, Букрин, Трахтемировский заповедник (раньше туда не пускали, сейчас можно). Но свои места никто не р
  11. Думаю, что с "сором'язливістю" экспортеров им не сравниться))
  12. Если есть готовый хороший сухой зимовник, то чего ж не занести? Расход кормов меньше и износ Пчелы. Хотя эту зиму знакомый намучился с вентиляцией зимовника и температурой в нем. У нас даже земля не промерзала, так тепло было Поэтому строить же в условиях Украины не рентабельно. Гораздо важнее утепление пчёл весною.
  13. Интересно, у меня с точностью наоборот)) Пчелы колличественно у гетерозисных всегда больше, а меда также, иногда меньше. А соотношение количества пчелы к принесеному ими меду однозначно, по моим наблюдениям в моих медосборных условиях не в пользу гетерозисных пчел.
  14. 6.06 - 0,4 7.06 - 1,2 8.06 - 2,0 Работали только часов до 11-12 потом нектар, наверное, начал гореть. Пчелы стали злые, нервные. Акация начала сыпаться. Если такая жара будет на липе, та перецветет еще быстрее, как в прошлом году за три дня.
×
×
  • Create New...