nibond Опубликовано 19 августа, 2017 Share Опубликовано 19 августа, 2017 1 година тому, millennium сказав: Вы кочуете? Сколько качек подсолнуха было в этом году? Пасіка стаціонарна, дві качки на соняшнику. 1 година тому, asaltan сказав: А якщо врахувати весняний мед? 2013 - 160 кг 2014 - 119 кг 2015 - 104 кг 2016 - 99 кг 2017 - 104 кг Цього року виручив ріпак і акація, але так буває раз в десять років і його ще потрібно вміти взяти, сусідні пасічники його взагалі не качали. Проте для експортерів більш цікавий саме соняшник, весняний реалізується в роздріб. 1 година тому, SASHA.OK сказав: Якась сумна статистика В радіусі 3,5 км до 1000 сімей (райцентр). В радіусі льоту бджіл виходить по 3-4 сім'ї на гектар квітуючого соняшнику. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 19 августа, 2017 Share Опубликовано 19 августа, 2017 2 часа назад, nibond сказал: В радіусі льоту бджіл виходить по 3-4 сім'ї на гектар квітуючого соняшнику. Запилення соняху буде чудове 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 19 августа, 2017 Share Опубликовано 19 августа, 2017 3 хвилини тому, Мико сказав: Запилення соняху буде чудове Аби ж за це платили. Бажано хоч би 1:1. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 августа, 2017 Share Опубликовано 20 августа, 2017 Прибув на "Галеру " На вагах +17 ,5 кг з 8 по 20 серпня Це мене трохи здивувало Вiдео знято. Восени викину на Ютуб Фото теж знято , але можливости показати не маю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 20 августа, 2017 Share Опубликовано 20 августа, 2017 3 хвилини тому, Мико сказав: Прибув на "Галеру " На вагах +17 ,5 кг з 8 по 20 серпня Це мене трохи здивувало Вiдео знято. Восени викину на Ютуб Фото теж знято , але можливости показати не маю С чего носят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 августа, 2017 Share Опубликовано 20 августа, 2017 Только что, aleksanderche сказал: С чего носят? Та звидки ж я знаю Пробув на ярмарцi 10 днiв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 20 августа, 2017 Share Опубликовано 20 августа, 2017 Тільки що, Мико сказав: Та звидки ж я знаю Пробув на ярмарцi 10 днiв Треба походить, пошукати. Медок відкачати, зробити пилковий аналіз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 августа, 2017 Share Опубликовано 20 августа, 2017 Только что, aleksanderche сказал: Треба походить, пошукати. Медок відкачати, зробити пилковий аналіз. Менi це не потрiбно Заберуть по 50 i питать не будуть з чого зiбран 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 21 августа, 2017 Share Опубликовано 21 августа, 2017 12 часа назад, Мико сказал: На вагах +17 ,5 кг з 8 по 20 серпня У нас с 8 минуса а у вас + да и еще какой. Надо ехать в ваше село да прикупить хату. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мороз Опубликовано 21 августа, 2017 Share Опубликовано 21 августа, 2017 У нас с 8 минуса а у вас + да и еще какой. Надо ехать в ваше село да прикупить хату.Не кажіть. У нас уже соняшник на днях молотити будуть. Може у Романовича насіння носять. Скоро ще і семкі буде продавати.Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 21 августа, 2017 9 годин тому, Н. Петрович сказав: У нас с 8 минуса а у вас + да и еще какой. Надо ехать в ваше село да прикупить хату. І пару помічниць на додачу. Я теж про це подумав був... А у мене на кочівлі +1200 за два дні. А настаціонарі - скорочую,з"єдную. Цікаво, що ближче ніж за 7 км соняху немає, а бджілки на страціонарі соняховим пилком перемазані... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 23 августа, 2017 Share Опубликовано 23 августа, 2017 Сьогодні мінус 120 грам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee_Keeper Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 Пасіка ще в степу. З 25 по 29 серпня на КВ -1,7кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 8 минут назад, Bee_Keeper сказал: Пасіка ще в степу. З 25 по 29 серпня на КВ -1,7кг. У меня с завтрашнего дня пойдут привесы более 2 кг в день (т.е. в ночь) и взяток продолжится примерно неделю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee_Keeper Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 Максим, я Вас понял. Оставляю пасеку всю зимовать на меду, благо, в центре 2го корпуса рамки с майским медом. Да и качество семей в этом году получше. И расплод нормальный и сила семей на это время удовлетворяет. КУ не снимаю до отъезда домой, интересно самому наблюдать за кормежкой пчел. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 1 минуту назад, Bee_Keeper сказал: качество семей в этом году получше. И расплод нормальный и сила семей на это время удовлетворяет. Аналогично, недобор подсолнуха в этом году сохранил неизрасходованную силу семей и гнезда лили не так активно, как обычно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 15 минут назад, Bee_Keeper сказал: Пасіка ще в степу. З 25 по 29 серпня на КВ -1,7кг. Аналогичная ситуация (правда стоят дома). Сегодня резко похолодало с +30 до +19, пасека как вымерла. Кроме итальянки на прилетках пчелы не видно. Так, одиночки вылетают, дело близится к концу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee_Keeper Опубликовано 29 августа, 2017 Share Опубликовано 29 августа, 2017 То же прохладно и дул ветер. Я после работы ездил на точек, выпускал маток с под колпачков и объединял безматочные нуки. Лет не массовый, но на воде пчелы немало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 30 августа, 2017 Share Опубликовано 30 августа, 2017 Вчора вага на контрольному вулику -90 грам сьогодні -130 грам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 31 августа, 2017 Share Опубликовано 31 августа, 2017 +60 грам в п'ятницю їду роздавати сироп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2017 А в мене теж +100 грамів. Це вже після переїзду з кочівлі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Прийшла смс сьогодні +4 кг Vaga:3.92 Riznuca: 3.96 b=4120 Na rahunku 9.00 grn. Detalno pro bonusy za nomerom *100# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVL_Studio Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 я сегодня решил качнуть золотарник начал а с рамок сироп течет я еще не кормил скорее всего ктото по близости накосячил а мои девки сообразили... Вот сижу и думаю что делать семьи сокращать надо меда своего на крайних рамках полно а они чужой сироп тянут... Лет стоял до шести вечера с семи утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 1 минуту назад, BVL_Studio сказал: я сегодня решил качнуть золотарник начал а с рамок сироп течет я еще не кормил скорее всего ктото по близости накосячил а мои девки сообразили... Вот сижу и думаю что делать семьи сокращать надо меда своего на крайних рамках полно а они чужой сироп тянут... Лет стоял до шести вечера с семи утра. А я завтра їду прокачати, от думаю чи далеко відвезти корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 2 минуты назад, BVL_Studio сказал: Лет стоял до шести вечера с семи утра. У меня тоже лёт с утра и до 6 вечера. только вот никто не косячит по близости.... . Видимо это сентябрь накосячил.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.