Jump to content

shersand

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    2,001
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,330

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

2,643 profile views
  1. Я не врач, но уделите внимание позвоночнику. У знакомого были похожие симптомы, закончилось серьёзной операцией - импланты межпозвонковые ставили. Всё это от нашей веселой "сладкой" жизни, с тасканием тяжестей нужно завязывать. Не стоит оно того.
  2. Барби где-то рыдает от зависти. Угадайте - откуда этот персонаж?
  3. Все как всегда просто - немного меда и народ подтянется
  4. Я с утеплением и не усердствовал, но некоторые очень сильно пострадали - в январе теплынь, были с раплодом, а потом бац -20. У зингеров по две-три улочки отошло, хоть бы вычухались.
  5. Зимы теплые, расплод подъедает. Думаю, дальше зимовки будут все интересатее и чудесатее .
  6. Скорее всего там подсолнуха процентов 60-70, не более. Чистый бы был как у всех - камень. У меня первый тоже пастообразный (правда в бочке , как там в рамах - ). Предполагаю, что пчелы в него подмешивают остатки ульевого меда, когда перетаскивают нектар по ячейкам в процессе выпаривания (другого нектара в моем регионе в этот период им взять просто негде). Но вот последующие качки уже каменеют без вариантов.
  7. то не я, то бил хто-то другой, не з нашого двору
  8. "Ізраїль заборонив не лише купірування вух у собак, але й, услід за європейськими країнами, ввезення собак із купіруваними вухами. Цікаво, там ніхто не вбачає іронії в тому, що обрізати пісюни всім хлопчикам на восьмий день від народження - святий обов‘язок, а вуха собакам - кримінальний злочин?"
  9. До первого августа. Дальше пойдут слетевшие от болячек.
  10. Не сталкивался с подобным, но похоже на хлороз. Если он не вирусный, то подкормки (скорее всего нехватка железа, но это не точно) должны исправить ситуацию. Плоды удалите. Иначе погибнет.
  11. — А теперь… РАКЕТА!
  12. Читаю последние посты по поводу персика и хочу вставить свои "пять копеек", так сказать поделиться опытом. Мы, в связи с отсутствием достоверной информации, по незнанию совершаем пагубные ошибки при возделывании этой культуры в нашем регионе. Персик - это не АБРИКОС, он и рядом с ним не стоит. На протяжении десятка лет, наблюдая за этим деревом, пришел к выводу что он по части обрезки и формирования кроны ближе к винограду. Именно излишнее количество вегетирующих прошлогодних побегов и масса завязывающихся на них плодов фатально истощает дерево и приводит к его преждевременной гибели. Наблюда
  13. Это прелестно, я считаю. Круизный лайнер Resolute (португальский флаг), предназначенный для арктических путешествий, дрейфовал рядом с территориальными водами Венесуэлы в 13 милях от острова Тортуга (судя по данным это все же в терводах), по пути в Кюрасао. Один двигатель у лайнера был на холостом ходу, а один на обслуживании. Потому и дрейфовали. Рядом с Resolute появился венесуэльский патрульный корабль Naiguata и сказал что Resolute вторгся в территориальные воды Венесуэлы. И потому дуйте в наш порт на острове Маргарита, гости дорогие, вы арестованы. Пока команда лайне
×
×
  • Create New...