Jump to content

shersand

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    2,039
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,448

2 Followers

General Information

  • Пасека в
    Запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк, перехожу на 230+145
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

2,704 profile views
  1. Продажа условий аренды не изменит, арендатор и дальше будет её обрабатывать. Только кто платить налоги будет?
  2. Возможно, я еще в тонкости не вникал. Но ушастый дядька в очках по телевизору сказал, что будут. И отдельно на землю. и отдельно на доход.
  3. До введения рынка земли, собственники продавали паи на условиях аренды на 49 лет. (разово получали сумму за все время аренды) Но по закону собственниками они и оставались. А теперь отчеты в налоговую каждый год подай, обязательства уплати. Веселуха.
  4. Они в эту суму включают всё, кроме ЕСВ. Фактически да, платят.
  5. Так они за это и топили: "Всеукраїнська аграрна рада, яка представляє інтереси середніх і крупних агровиробників, привітала ухвалення законопроєкту." В минусах мелкие собственники.
  6. Если у собственника будут долги, и другого имущества нет, то залог оформят на участок без вариантов. Это как продажа по доверенности. Последствия будут теже.
  7. Верное замечание. Те кто продал на условиях аренды на 49 лет - попали. Но это уже другая история. Земля теперь предмет залога (и налогового в том числе), новоявленному владельцу придется эту ношу брать на себя, дабы не было сюрпризов со стороны контролирующих органов.
  8. Правильно поняли. Они и раньше платили, только орендаторы это делали сами от лица собственников. Теперь ещё и лишняя налоговая отчётность добавится, а к ней штрафы/пени за ошибки/сроки/расхождения.
  9. При отсутствии влаги чудес не бывает, эффект противоположный. Издеваетесь? Для расчета по безналу нужно быть плательщиком НДС. Откуда у бабки трудодни? Если она даже не ФОП? Моё мнение - данный закон направлен на уничтожение всех мелких собственников и будет способствовать концентрации земельных участков у крупных агрофирм.
  10. Так а других от уплаты налогов никто не освобождает, им куда? На рынок? И расчет ваш хорош, только в нашем регионе он не работает. У нас урожай 30-35 ц многим за счастье ( зона рискованного земледелия). И 6000 за т из под комбайна это только безнал, простым крестьянам такая цена и не снилась. 4500 - это было реально. Правда и налоги платят они по минимуму.
  11. У супруги 1 га ( получала как соцработник для подсобного хозяйства), официально в аренду не отдашь. В тихаря дают 600 кг зерна. Где 10000 Зин? Не все так гладко.
  12. Такое нововведение касается собственников, а не фермеров. В первую очередь тех, кто получил по 1-2 га на подсобное хозяйство и тех кто не отдал официально землю в аренду и сам обрабатывает. Камнем преткновения стал подоходный налог, земельный все и так платили. А с подоходным был пробел, в кодексе в отношении данной категории конкретная норма отсутствовала.
  13. Так там речь про пахатные, под постройки другая такса.
  14. А какая разница? Смысл всех самостоятельно обрабатывающих заставить платить или продавать.
×
×
  • Create New...