Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, АнатолийМ сказал:

Пост есть таков, как обстоят дела на данный момент по взятку, а Ваши чувства - состояние Вашей души. 

Это была шутка.

Из вашего поста про силу семей в августе  было понятно что либо " приукрасили"  либо  шаманили.

4 хвилини тому, ved сказав:

либо " приукрасили"  либо  шаманили.

Тогда за... Взаимопонимание... 

22 Августа. На весах, + 700 гр. И так, последних 2 недели, от 500 до 700. Ни когда, в такое премя, такого не было.  С чего носят, понятия не имею.

40 минут назад, mits сказал:

22 Августа. На весах, + 700 гр. И так, последних 2 недели, от 500 до 700. Ни когда, в такое премя, такого не было.  С чего носят, понятия не имею.

Может падь?Не дай Бог.

16 хвилин тому, САНЯ88 сказав:

Может падь?Не дай Бог.

качнуть нектару і відправить на пилковий аналіз. Мож елітного якогось наносять, що по 300 грн. літра продається

в себе дивився - груші лежать, на них ні оси, ні бджоли

10 минут назад, Олександр Коваль сказал:

качнуть нектару і відправить на пилковий аналіз. Мож елітного якогось наносять, що по 300 грн. літра продається

Это гениально:umora:. Я тоже заметил что всё что связано с экскрементами (кофе например) очень ценится в "высоких" кругах. Нужно только найти подходящее животное которое будет перерабатывать наш мёд,но это наверное в другую тему,там Ван Ваныч может идейку подбросит:umora:

37 хвилин тому, САНЯ88 сказав:

Это гениально:umora:. Я тоже заметил что всё что связано с экскрементами (кофе например) очень ценится в "высоких" кругах. Нужно только найти подходящее животное которое будет перерабатывать наш мёд,но это наверное в другую тему,там Ван Ваныч может идейку подбросит:umora:

ну так ИИ дуже швидко переробить будь-який мед в "кізяцький" :crazy:

1 час назад, САНЯ88 сказал:

Может падь?Не дай Бог.

Нет. Нектар светлый. Подозрение, вот на это растение. Его много в этом году. Пчёлы его хорошо посещают. Как называется, не знаю. Высокое, выше метра. Какие то стебли и на верхушках светы. Пыльца, бледно розовая с него. В рамах, перги такого цвета, много.

Screenshot_20210823-102425_Gallery.jpg

Screenshot_20210823-102415_Gallery.jpg

Дуже цікаво що за рослина? 

що сьогодні з точком????

36 минут назад, Павло Михайлович сказал:

що сьогодні з точком????

Так, а шо? Бiльшiсть мед "вiдцентрифугiровала", тай чекають цiну. А хто не, той миє тару. :crazy:

Вчера дегустировал пиво  Hoegaarden White світле нефільтроване. Не ожидал от нефильтрованого такого шикарного вкуса. Рекомендую. :az:

• Подобається 2
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 1

Большую часть пасеки перекинул на позднюю гречку. за три дня +1.5 кг..  ещё и рядом нашлась посадка в котороой есть софора..  надставки снял так как на особые привесы не рассчитываю а чисто на осеннее развитие  ну и что бы в зиму меньше кормить.. (вот думаю наверное штук на 5 самых сильных всё же поставлю надставки может и мне что то принесут).

Дві години тому повернувся із кочівлі. Два тижні простояли на пізньому соняху. Контроль за увесь час +200 грамів показав. :dntknw:

10 хвилин тому, ДобровоЛ сказав:

Контроль за увесь час +200 грамів показав. :dntknw:

на зиму хватить?

9 хвилин тому, gardener сказав:

на зиму хватить?

кому?

2 часа назад, Лавр сказал:

кому?

Матке .. :)

4 хвилини тому, Лавр сказав:

кому?

Добровол возив шоби на зиму назбирали. от я і питаю, чи хватить.

• Подобається 1
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 2

29 минут назад, gardener сказал:

Добровол возив шоби на зиму назбирали. от я і питаю, чи хватить.

Клiща може й назбирали

3 години тому, gardener сказав:

на зиму хватить?

3 години тому, Лавр сказав:

кому?

3 години тому, Сергей Тюркин сказав:

Матке .. :)

А ви думаєте, я їх голодними возив на кочівку ? :dntknw: Верхні корпуси усі  у мене майже повномедні. Ось перевіру на наявність кормів, може й підгодую. Якраз щойно доставили пару мішків цукру, щоб душа спокійною була. І точно - цукор готували за кордон, надписи то по англійськи... :ooops:

3 години тому, САНЯ88 сказав:

Клiща може й назбирали

Всі сім'ї вже давно мають по пару полосок болгарського  ''Варостопу''. Я ж не початківець. Це був, якщо правильно я підрахував, мій 55  пасічний сезон... :wave::vinny:

5 годин тому, ДобровоЛ сказав:

А ви думаєте, я їх голодними возив на кочівку ? :dntknw: Верхні корпуси усі  у мене майже повномедні. Ось перевіру на наявність кормів, може й підгодую. Якраз щойно доставили пару мішків цукру, щоб душа спокійною була. І точно - цукор готували за кордон, надписи то по англійськи... :ooops:

а зміст його готувати за кордон, якщо тут його можна продати втричі дорожче. Здається мені, що цукор планувався як гуманітарка в гарячі точки

23.08.2021 в 08:22, mits сказав:

Так - это Боженька дождями летом не обделил. Сам на стационарном точке снимаю осушку, а воровства ноль. 

27.08.2021 в 22:04, АнатолийМ сказав:

Так - это Боженька дождями летом не обделил. Сам на стационарном точке снимаю осушку, а воровства ноль. 

Цілий день готував  та скорочував сім'ї. Спробував виставити маломедки , щоб доочистили їх бджоли, оскільки із-за заставної погано беруть. Наліт був моментальний. Очистили швидко і ніяких вам нападів.  :ay: От це і є  племінні баки. А то хтось пише , що вони злодійкуваті. По чужих льотках , як кавказькі виродки, мої  ніколи  нагло не ломляться  і своє гніздо, на відміну від них, теж  добре стережуть. :ay: :vinny: :IMHO:

Ура ! Накінець серйозного  плюсу в прирості ваги діждався і я! :wave:  Сьогодні контрольний вулик  показав  аж + 2500 грамів !  :ooops: :umora::ole_ole:

14 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Спробував виставити маломедки , щоб доочистили їх бджоли, оскільки із-за заставної погано беруть. Наліт був моментальний. Очистили швидко

Я поставил магазинные рамки для обсушки сверху на гнездовые. Без пленки и холстика. Через несколько дней рамки не узнал - осушили и отреставрировали, никаких следов от ковыряния вилкой. 

В 23.08.2021 в 10:25, mits сказал:

Нет. Нектар светлый. Подозрение, вот на это растение. Его много в этом году. Пчёлы его хорошо посещают. Как называется, не знаю. Высокое, выше метра. Какие то стебли и на верхушках светы. Пыльца, бледно розовая с него. В рамах, перги такого цвета, много.

Screenshot_20210823-102425_Gallery.jpg

Screenshot_20210823-102415_Gallery.jpg

Можливо це Коростянка

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скабиоза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...