ved Опубликовано 22 августа, 2021 Share Опубликовано 22 августа, 2021 6 часов назад, АнатолийМ сказал: Пост есть таков, как обстоят дела на данный момент по взятку, а Ваши чувства - состояние Вашей души. Это была шутка. Из вашего поста про силу семей в августе было понятно что либо " приукрасили" либо шаманили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 22 августа, 2021 Share Опубликовано 22 августа, 2021 4 хвилини тому, ved сказав: либо " приукрасили" либо шаманили. Тогда за... Взаимопонимание... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 22 Августа. На весах, + 700 гр. И так, последних 2 недели, от 500 до 700. Ни когда, в такое премя, такого не было. С чего носят, понятия не имею. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
САНЯ88 Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 40 минут назад, mits сказал: 22 Августа. На весах, + 700 гр. И так, последних 2 недели, от 500 до 700. Ни когда, в такое премя, такого не было. С чего носят, понятия не имею. Может падь?Не дай Бог. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 16 хвилин тому, САНЯ88 сказав: Может падь?Не дай Бог. качнуть нектару і відправить на пилковий аналіз. Мож елітного якогось наносять, що по 300 грн. літра продається в себе дивився - груші лежать, на них ні оси, ні бджоли 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
САНЯ88 Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 10 минут назад, Олександр Коваль сказал: качнуть нектару і відправить на пилковий аналіз. Мож елітного якогось наносять, що по 300 грн. літра продається Это гениально. Я тоже заметил что всё что связано с экскрементами (кофе например) очень ценится в "высоких" кругах. Нужно только найти подходящее животное которое будет перерабатывать наш мёд,но это наверное в другую тему,там Ван Ваныч может идейку подбросит 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 37 хвилин тому, САНЯ88 сказав: Это гениально. Я тоже заметил что всё что связано с экскрементами (кофе например) очень ценится в "высоких" кругах. Нужно только найти подходящее животное которое будет перерабатывать наш мёд,но это наверное в другую тему,там Ван Ваныч может идейку подбросит ну так ИИ дуже швидко переробить будь-який мед в "кізяцький" 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, САНЯ88 сказал: Может падь?Не дай Бог. Нет. Нектар светлый. Подозрение, вот на это растение. Его много в этом году. Пчёлы его хорошо посещают. Как называется, не знаю. Высокое, выше метра. Какие то стебли и на верхушках светы. Пыльца, бледно розовая с него. В рамах, перги такого цвета, много. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
paraxod Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 Дуже цікаво що за рослина? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павло Михайлович Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 що сьогодні з точком???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 23 августа, 2021 Share Опубликовано 23 августа, 2021 36 минут назад, Павло Михайлович сказал: що сьогодні з точком???? Так, а шо? Бiльшiсть мед "вiдцентрифугiровала", тай чекають цiну. А хто не, той миє тару. Вчера дегустировал пиво Hoegaarden White світле нефільтроване. Не ожидал от нефильтрованого такого шикарного вкуса. Рекомендую. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 Большую часть пасеки перекинул на позднюю гречку. за три дня +1.5 кг.. ещё и рядом нашлась посадка в котороой есть софора.. надставки снял так как на особые привесы не рассчитываю а чисто на осеннее развитие ну и что бы в зиму меньше кормить.. (вот думаю наверное штук на 5 самых сильных всё же поставлю надставки может и мне что то принесут). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2021 Дві години тому повернувся із кочівлі. Два тижні простояли на пізньому соняху. Контроль за увесь час +200 грамів показав. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 10 хвилин тому, ДобровоЛ сказав: Контроль за увесь час +200 грамів показав. на зиму хватить? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 9 хвилин тому, gardener сказав: на зиму хватить? кому? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 2 часа назад, Лавр сказал: кому? Матке .. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 4 хвилини тому, Лавр сказав: кому? Добровол возив шоби на зиму назбирали. от я і питаю, чи хватить. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
САНЯ88 Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 29 минут назад, gardener сказал: Добровол возив шоби на зиму назбирали. от я і питаю, чи хватить. Клiща може й назбирали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2021 3 години тому, gardener сказав: на зиму хватить? 3 години тому, Лавр сказав: кому? 3 години тому, Сергей Тюркин сказав: Матке .. А ви думаєте, я їх голодними возив на кочівку ? Верхні корпуси усі у мене майже повномедні. Ось перевіру на наявність кормів, може й підгодую. Якраз щойно доставили пару мішків цукру, щоб душа спокійною була. І точно - цукор готували за кордон, надписи то по англійськи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2021 3 години тому, САНЯ88 сказав: Клiща може й назбирали Всі сім'ї вже давно мають по пару полосок болгарського ''Варостопу''. Я ж не початківець. Це був, якщо правильно я підрахував, мій 55 пасічний сезон... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 5 годин тому, ДобровоЛ сказав: А ви думаєте, я їх голодними возив на кочівку ? Верхні корпуси усі у мене майже повномедні. Ось перевіру на наявність кормів, може й підгодую. Якраз щойно доставили пару мішків цукру, щоб душа спокійною була. І точно - цукор готували за кордон, надписи то по англійськи... а зміст його готувати за кордон, якщо тут його можна продати втричі дорожче. Здається мені, що цукор планувався як гуманітарка в гарячі точки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 27 августа, 2021 Share Опубликовано 27 августа, 2021 23.08.2021 в 08:22, mits сказав: 22 Августа. На весах, + 700 гр. И так, последних 2 недели, от 500 до 700. Ни когда, в такое премя, такого не было. С чего носят, понятия не имею. Так - это Боженька дождями летом не обделил. Сам на стационарном точке снимаю осушку, а воровства ноль. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 28 августа, 2021 27.08.2021 в 22:04, АнатолийМ сказав: Так - это Боженька дождями летом не обделил. Сам на стационарном точке снимаю осушку, а воровства ноль. Цілий день готував та скорочував сім'ї. Спробував виставити маломедки , щоб доочистили їх бджоли, оскільки із-за заставної погано беруть. Наліт був моментальний. Очистили швидко і ніяких вам нападів. От це і є племінні баки. А то хтось пише , що вони злодійкуваті. По чужих льотках , як кавказькі виродки, мої ніколи нагло не ломляться і своє гніздо, на відміну від них, теж добре стережуть. Ура ! Накінець серйозного плюсу в прирості ваги діждався і я! Сьогодні контрольний вулик показав аж + 2500 грамів ! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 28 августа, 2021 Share Опубликовано 28 августа, 2021 14 минут назад, ДобровоЛ сказал: Спробував виставити маломедки , щоб доочистили їх бджоли, оскільки із-за заставної погано беруть. Наліт був моментальний. Очистили швидко Я поставил магазинные рамки для обсушки сверху на гнездовые. Без пленки и холстика. Через несколько дней рамки не узнал - осушили и отреставрировали, никаких следов от ковыряния вилкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 28 августа, 2021 Share Опубликовано 28 августа, 2021 В 23.08.2021 в 10:25, mits сказал: Нет. Нектар светлый. Подозрение, вот на это растение. Его много в этом году. Пчёлы его хорошо посещают. Как называется, не знаю. Высокое, выше метра. Какие то стебли и на верхушках светы. Пыльца, бледно розовая с него. В рамах, перги такого цвета, много. Можливо це Коростянка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скабиоза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.