Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

У мене сьогодні восьмирамковий вулик (пакет від Миро) показав 2700 грамів.:ah:

44 хвилини тому, Kolyan сказав:

Сьгодні в 19-00 на вагах +5.5кг.Думаю,сьогодні і завтра пік по акації.

А де саме пасіка?

13 минуты назад, ДобровоЛ сказал:

У мене сьогодні восьмирамковий вулик (пакет від Миро) показав 2700 грамів.:ah:

А де саме пасіка?

Білогородка:ah:

4 хвилини тому, Kolyan сказав:

Білогородка:ah:

О! Та там же є цілі зарості акаційні. Воно й не дивно - по 5,5 кг.:IMHO:

22 години тому, бура сказав:

29 мая -- 5 кило

добавил магазины!

А скільки сьогодні? В мене вчора також було +4,5, а сьогодні всього +0,3. Ми сусіди.

36 минут назад, ДобровоЛ сказал:

О! Та там же є цілі зарості акаційні. Воно й не дивно - по 5,5 кг.:IMHO:

У нас половина підмерзла:(

3 часа назад, Kolyan сказал:

Сьгодні в 19-00 на вагах +5.5кг.Думаю,сьогодні і завтра пік по акації.

Рано...

Акация

30.05. + 1.500

29.05. + 4.000

28.05. + 4.000

27.05. + 2.300 

26.05. + 1.800

25.05. + 1.500

24.05. + 1.000

3 хвилини тому, Mаксим сказав:

Акация

30.05. + 1.500

29.05. + 4.000

28.05. + 4.000

27.05. + 2.300 

26.05. + 1.800

25.05. + 1.500

24.05. + 1.000

Хоч бери і сади свій акацієвий гайок, бо у нас такими взятками і не пахне на акації. 

Максим, у меня за последние два дня +1,100 и -0,300кг, у напарника +0,800 и +0,400кг. У знакомых вчера-позавчера были привесы 5-7кг, но там на КУ монстры стоят и посадки акации не подмерзшие. У нас же рядовые середнячки. Начинает зацветать гледичия. Еще малехо продержимся. 

9 минут назад, Sanich сказал:

Хоч бери і сади свій акацієвий гайок, бо у нас такими взятками і не пахне на акації. 

По нашему региону у пчеловодов на акации нули. В основном в наших степях акация в посадках, потому вымерзла на холодных ветрах и ничего не дает.

Мы стоим в лесу, здесь акация выдержала заморозки. А через пять километров от нас в посадке другая бригада кормят и делят на отводки, чтоб не улетели.

16 минут назад, Mаксим сказал:

По нашему региону у пчеловодов на акации нули. В основном в наших степях акация в посадках, потому вымерзла на холодных ветрах и ничего не дает.

Мы стоим в лесу, здесь акация выдержала заморозки. А через пять километров от нас в посадке другая бригада кормят и делят на отводки, чтоб не улетели.

Дзвонив своїм хлопцям на "Букринський плацдарм":umora:,то розказують,що місцями підморозило акацію,а в основному все файно:ay:

31 минуту назад, Sanich сказал:

В нас теж немало приводів заздрити вінничанам.

Сегодня 4.500.   

13 минуты назад, Сергей Днепр сказал:

Сегодня 4.500. 

Уже взвесили сегодняшний принос? Ого, так еще не вечер, вечером будет + 25.000. Шучу, конечно. Взвешивают вечером свежепринесенный нектар пока его не выпарили. Утром уже вес меньше, чем вечером.

Їздив позавчора-вчора у відрядження до м. Ромни. Так от за Драбовом, вся Полтавщина і південь Cумщини акація стоїть біла і мороз лише подекуди лютував. В решті як писали тут в темі вище: "все файно". В мене % змерзлої невтішно високий (.

1 час назад, Сергей Днепр сказал:

Сегодня 4.500.   

Сегодня утром 4.500. за вчерашний день.

41 минуту назад, Mаксим сказал:

Уже взвесили сегодняшний принос? Ого, так еще не вечер, вечером будет + 25.000. Шучу, конечно. Взвешивают вечером свежепринесенный нектар пока его не выпарили. Утром уже вес меньше, чем вечером.

Я знаю когда производят контроль К.У, главное результат в медогонке.

11 час назад, Sanich сказал:

оно бы все ничего, но долго ждать(

хотя для грядущих поколений мы просто обязаны что то хорошее делать)

а  еще хорошо липы много в окресностях иметь, так что откачеваем через недельку акацию и перебазируемся на липу. Благо рядом все)

13 часа назад, nibond сказал:

А скільки сьогодні? В мене вчора також було +4,5, а сьогодні всього +0,3. Ми сусіди.

так и есть! чуть больше трех! сегодня с утра плюс один ! но день в переди, будем молится))

45 минут назад, Сергей Днепр сказал:

Я знаю когда производят контроль К.У

Простите, что усомнился в Ваших знаниях, и, имея в распоряжении данные о Вашем опыте 1-3 года и фразу о привесе "Сегодня 4.500" по состоянию на 8 часов утра, решил дать совет. Больше не повторится.

Всё сегодня пчёлы сидят по норам, хоть и жарко и парит. Акация хоть ещё и кое где цветёт, но уже видать не выделяет, наверное тратит силы на завязь(семена). К У поправился за Май на 24 кг. Из 75 семей, что были подготовлены на Акацию,  только 4 семьи забастовали и не носили, 2 семьи трутовки(матки замерли в маточниках) но мёда наносили. В остальных семьях, матки уже начали сеять, в ульях полно мёда. В общем я доволен как слон:ah:-зря переживал. Через недельку бум качать.

5 часов назад, mits сказал:

У поправился за Май на 24 кг. Из 75 семей

Джекпот сорван поздравляю! Я тоже доволен акацией, сегодня переезжаем на эспарцет.

1 час назад, Андрей Баскевич сказал:

сегодня переезжаем на эспарцет.

На Полтавщине, что уже отцвела? у нас только с понедельника начала выделять, а белеть начала с пятницы...но много подмерзшей, только верха цветут...

3 часа назад, Андрей Тимошенко сказал:

На Полтавщине, что уже отцвела? у нас только с понедельника начала выделять, а белеть начала с пятницы...но много подмерзшей, только верха цветут...

Аналогично! Третий день стабильный принос, думаю до выходных продержится акация...

сьгодні 1,9  з моменту початку цвітіння акації вулик поважчав на 21,5кг не знаю як оцінити мабудь результат задовільний ще декілька днів і відцвіте

11 минуту назад, Шахматист сказал:

Аналогично! Третий день стабильный принос, думаю до выходных продержится акация...

У нас уже акація обсипалась в основному, хіба в масиві на нижніх гілках в тіні ще трохи тримається

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...