nibond Опубликовано 15 августа, 2015 Share Опубликовано 15 августа, 2015 Выложил вчера забрус на сушку, ? Незрозуміла і зайва робота Забрус, як він є, перетоплюється в паровій воскотопці. Після охолодження під бруском воску буде медовий концентрат, який крім медовухи можна згодувати бджолам. А можна повторно нагріти і закрутити в 3-х літрові бутлі як консервацію для весняних підкормок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 15 августа, 2015 Share Опубликовано 15 августа, 2015 можна повторно нагріти і закрутити в 3-х літрові бутлі як консервацію для весняних підкормок. Интересненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 15 августа, 2015 Зараз? чи весною? А надворі осінь Дивно. А у нас ще серпень з літньою спекою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 Г.В. ушёл потом вернулся на бис но исполнитель другой,нектар темный и вкус не подс.Пчелы не мешают отбору(дедовским способом) медовых маг.В пятницу (14.08.2015) отбирал с 11-00 до15-00 и подопечные мед назад не отнимали.Купил четыре бочки(220л. б/у,600гр.)серые(спасибо за посказку Мико) в отличном сост.На первый необдуманный взгляд-дорого,но подумав -решил(успокоил себя)что это эквивалент 3,5л. ак. меда(высшего кач-ва) и всего лишь 5%от стоимости товара,тара многоразового использования.Сколько можно возиться с этими вёдрами,даже в два (в три могут подломиться)яруса они занимают большую площадь пола,а бочки установил на улице(что им станится-они ж окрашены)заполнение делаю ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 .Купил четыре бочки(220л. б/у,600гр.)серые в отличном сост.На первый необдуманный взгляд-дорого,но подумав -решил(успокоил себя) В любом случае 600 гривен : 300 кг =2 гривна кг, стоимость тары на кг мёда или ведро 60 гр :30 кг =те же 2 гривна.Но какое облегчение .Мало места занимают .и за мёд расфасованный в такие бочки дают на 50 коп больше .и анализ отобрать быстро. Не то что у меня отбирал целый день с маленьких вёдер. Да и бочка можно сказать вечная. Но главное не нужно мучаться разсоединяя вёдра слипшиеся и мыть их три дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 Я сам зараз в Ж.П відпочиваю, А я з цими бджолами навiть на ставок цей рiк не попав .Нi те що на море Сам на ставок не попав. Моя рідня, після двох качок соняшника, кажуть після такої важкої праці, я полюбому должний відвизти їх на моря, хоть ноги вмочить . Після качки, відстрілявся первий раз гарматою і на тиждень релакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 .Купил четыре бочки(220л. б/у,600гр.) ? Дорого,я нашел по 250грн, себе куплю бочек 20, скину потом Вам телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 .Купил четыре бочки(220л. б/у,600гр.) ? Дорого,я нашел по 250грн, себе куплю бочек 20, скину потом Вам телефон. Твоя бочка ровно на сотку дороже 600:4=150, я взял таких же 10шт плюс транспортные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 .Купил четыре бочки(220л. б/у,600гр.) ? Дорого,я нашел по 250грн, себе куплю бочек 20, скину потом Вам телефон. Я брав по 180, 200 грн 3 роки тому, теж б/у жилізо. Якщо здавать оптом то не факт, що привизуть ваші бочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 Да и бочка можно сказать вечная. ? Якщо здавать оптом то не факт, що привизуть ваші бочки. ? За чотири сезона майже половина бочок стала непридатною - то без кришки повернуть, то без хамута, або не того розміру, або й зовсім чиїсь ржаві й побиті. Взагалі це одноразова тара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 Сегодня перекочевал домой 40 ульев за одну ходку, завтра еще разок и пасека дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Да и бочка можно сказать вечная. ? Якщо здавать оптом то не факт, що привизуть ваші бочки. ? За чотири сезона майже половина бочок стала непридатною - то без кришки повернуть, то без хамута, або не того розміру, або й зовсім чиїсь ржаві й побиті. Взагалі це одноразова тара. Вам не позаздриш, заготівельник напевно попався г-но або нема здорової конкуренції. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkalVad Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) Поки ви загодуєте - спека вже давно мине. А співвідношення 3/2 вважаю найбільш оптимальним за любих умов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) Поки ви загодуєте - спека вже давно мине. А співвідношення 3/2 вважаю найбільш оптимальним за любих умов. Теж так годую 1,5:1 і все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) ← 1 літр води - це 1 кг 1 літр цукру - кілограмом не буде, тому співвідношення буде не правильним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) ? 1 літр води - це 1 кг 1 літр цукру - кілограмом не буде, тому співвідношення буде не правильним ну та й що? Обчислення все-одно ведемо по цукру, а не по воді. Наприклад: згодував 5 кг цукру на сім"ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) Певний сенс теж у цьому бачу, адже сироп 1:1 (1л води - 1л цукру) близький по концентрації до природнього і тому легший для ферментації бджолам та й волога у вулику в таку спеку потрібна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkalVad Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 Чи варто в таку посуху загодовувати на зиму рідшим сиром (1л води - 1л цукру) чи таким як завжди (1л води 2л цукру) Певний сенс теж у цьому бачу, адже сироп 1:1 (1л води - 1л цукру) близький по концентрації до природнього і тому легший для ферментації бджолам та й волога у вулику в таку спеку потрібна. Майже в усих підручниках вказується концетрація сиропу 3/2, як найбільш легка для переробляння бджолами, але це дискусія не для цієї теми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 1 літр цукру - кілограмом не буде, тому співвідношення буде не правильним В одном литре примерно 0.8кГ сахара,соответственно к примеру 5ть банок сахара соответствуют 4м кило сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanjok Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 Кожного дня ваги показують -250 та -500грам!!!! Ого!!!!А що ж далі? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladimir5 Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 все це не погано але іржавіє дріт. Саме тому багато пасічників не користуються цим методом і я в тому числі... Раз спробував і більше не хочу... А якщо користуватись нержавіючим дротом-буде ржавіти чи ні? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 18 августа, 2015 Share Опубликовано 18 августа, 2015 все це не погано але іржавіє дріт. Саме тому багато пасічників не користуються цим методом і я в тому числі... Раз спробував і більше не хочу... А якщо користуватись нержавіючим дротом-буде ржавіти чи ні? Відповідь криється в питанні, якщо дріт нержавіючий то логічно що не ржавітиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vacya Опубликовано 19 августа, 2015 Share Опубликовано 19 августа, 2015 В двох сім"ях перестали сіяти матки, це цьогорічні рої, розвинуті добре. розплоду немає ніякого ні молодого ні критого. Що скажете? Шановне Панство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G.Valera Опубликовано 19 августа, 2015 Share Опубликовано 19 августа, 2015 В двох сім"ях перестали сіяти матки, це цьогорічні рої, розвинуті добре. розплоду немає ніякого ні молодого ні критого. Що скажете? Шановне Панство!!! Матки присутні? Як давно нема взятку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.