Перейти к содержанию

Весна - літо 2015 рік

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

Собераете друзей организовываете ярмарку ,цепляете вывеску лучшее пчеловоды, и вы уже среди них

На следующий год самых толстых участников награждаете "видзнакою ярмарки", а тех, кто помогал вам "по хозяйству" или всячески угождал - провозглашаете "Почетными пчеловодами". Уже через два года можете начинать тасовать колоду, под угрозой лишения звания. Самые неустойчивые будут готовы пойти ради вас на все, даже раскрыть тайну установки кочевой палатки.

Сейчас проходит ярмарка 30 ти лучших пчеловодов харьковщины в саду Шевченка. Подскажите, форумчане,как войти в эту 30ку и кто уже Там??

Собераете друзей организовываете ярмарку ,цепляете вывеску лучшее пчеловоды, и вы уже среди них :umora:
И незабыть посадить свой сад Шевченка! Поскольку существующий практически приватизирован.Если кто в него вклинился с мёдом, он автоматически уже ЛУЧШИЙ.

Сейчас проходит ярмарка 30 ти лучших пчеловодов харьковщины в саду Шевченка. Подскажите, форумчане,как войти в эту 30ку и кто уже Там??
В інтернеті пишуть, що їх там 35
По традиции ярмарка состоится 12-19 августа в саду им. Шевченко, на аллеях возле театра оперы и балета. В ярмарке примут участие лучшие пчеловоды Харькова и Харьковской области, а также Запорожской, Полтавской, Сумской и Луганской областей, всего - 35 производителей меда

Сьогодні стартувала ярмарка у Києві (на території інституту бджільництва імені прокоповича) триватиме до 20 серпня.

На следующий год самых толстых участников награждаете "видзнакою ярмарки", а тех, кто помогал вам "по хозяйству" или всячески угождал - провозглашаете "Почетными пчеловодами". Уже через два года можете начинать тасовать колоду, под угрозой лишения звания. Самые неустойчивые будут готовы пойти ради вас на все, даже раскрыть тайну установки кочевой палатки.

а потім ці відзнаки треба повісити на видному місці у торговій палатці :umora: і вісіляко цим пишатися :ole_ole:

- 35 производителей меда
Всiх не рахував ,але вiльних мiсць нема :dntknw:post-4404-1439557465_thumb.jpgpost-4404-1439557556_thumb.jpg

Сегодня выкачал последний подсолнух. Итог - около 60 кг на зимовалую семью на стационаре. Сезон значительно лучше прошлого :):):)

Поставил корпуса на усушку пчелам вне улья, посушили рамки так что в некоторых сотах дырки. жесть

Підкажіть! Яка вартість нині бджолосімї (не відкачаний мед) з вуликом? Думаю підкупитися, щоб не обрахуватися))

Підкажіть! Яка вартість нині бджолосімї (не відкачаний мед) з вуликом? Думаю підкупитися, щоб не обрахуватися))

Своему товарищу продал за 300 грн. 6 семеек в июле. (Но это в три дешево). А так не откаченный мед это кормовой запас на зиму в моей местности это 20 кг. а это 700 грн. только мед,+ рамки с вощиной, пчелы вообщем лично я продавал бы не менее чем за 1000 грн. Но у меня в городе и за 1200 продает и дороже. Но если пакет пчел стоит 700-800 грн. ( 4 расплодных рамок). То сейчас в семьях у меня 4-5 рамок расплода 12-16 улочек и 15 кг меда... (буду немного сахарку давать по 4 кг.). :IMHO1:
С таким развитием событий просто лучшим быть недостаточно, "лучшие из лучших" - ето по нашему

:ay::(

Поставил корпуса на усушку пчелам вне улья, посушили рамки так что в некоторых сотах дырки. жесть

Выложил вчера забрус на сушку, налетели тысячи вот это было красиво :ay: , зато все посушили и улетели довольные, на утро уже ждет новая партия, медовуху по рецепту Мико пока некогда делать.

медовуху по рецепту Мико пока некогда делать.
Кстати ,надумаете заняться медоварением ,продам всё оборудование ,ёмкости ,бочки ,для производства оной. Всё за пол цены :ay:

Кстати ,надумаете заняться медоварением ,продам всё оборудование ,ёмкости ,бочки ,для производства оной. Всё за пол цены :ay:
"Огласите весь список..... пжалуста"

бочки .... за пол цены :ay:
Когда можно забрать?

Выложил вчера забрус на сушку, налетели тысячи вот это было красиво :ay: , зато все посушили и улетели довольные, на утро уже ждет новая партия, медовуху по рецепту Мико пока некогда делать.
нельзя это делать можно спровоцировать нападение.Я забрус использую по другому-процеживаю.затем промываю теплой водой и на самогон.

Я забрус использую по другому-процеживаю.затем промываю теплой водой и на самогон.

Ну а хто не п'є і не жене самогон, то що йому робити? :ah: Я зі своєю кількістю то фасую в кульки і роздаю всім бажаючим, правда тільки при одній умові - віск повернути :umora::hi:

Я забрус использую по другому-процеживаю.затем промываю теплой водой и на самогон.

Ну а хто не п'є і не жене самогон, то що йому робити? :ah: Я зі своєю кількістю то фасую в кульки і роздаю всім бажаючим, правда тільки при одній умові - віск повернути :umora::hi:
Я віджимаю наскільки можливо, промиваю у воді віск і медвяною водою поливаю рослини в саду, своєрідний стимулятор росту виходить.

- 35 производителей меда
Всiх не рахував ,але вiльних мiсць нема :dntknw:post-4404-1439557465_thumb.jpgpost-4404-1439557556_thumb.jpg
Ну і красота. Я сам зараз в Ж.П відпочиваю, ходив по місцевому базарчику і біля продавців меду, ні одной бджоли немає, одні мухи. Поговорив з продавцями, виявилось весь мед привозний.

Я сам зараз в Ж.П відпочиваю,
А я з цими бджолами навiть на ставок цей рiк не попав .Нi те що на море :dntknw::frusty:

бочки .... за пол цены :ay:
Когда можно забрать?
Три нержи заняты медовухой .Пластиковые засыпал стратегическим запасом сахара ( года на 4 запас )Как только освобожу ,всё продам и сам привезу на новое место жительства ,в Мартовую. Сейчас только 70 штук 20 литровых "виатоновских" свободны ,ждут своих покупателей за 50% стоимости

самогон використовую для виробництва настойок(золотий вус,підмор,чистотіл,настойка воскової молі і т.д),вгощаю гостей, а продати можна медовий самогон завжди.Це не мед на жаль.

Схоже спека закінчилася, з ранку йде дощ, добре що спокійний, без вітру, хоча навкруги гримає постійно.

За неделю минул пол кило. Это говорит о том, что есть поддерживающий взяток и матки должны неплохо работать, что есть очень хорошо.

Я віджимаю наскільки можливо, промиваю у воді віск і медвяною водою поливаю рослини в саду, своєрідний стимулятор росту виходить.
Стимулятор роста муравьиных колоний. :)

А так не откаченный мед это кормовой запас на зиму в моей местности это 20 кг. а это 700 грн. только мед,
Ну, і чому вартість меду має так рахуватись? Адже він не буде викачаний новим хазяїном, а весь з'їсться бджолами? А якщо попередній власник його викачає, то це все одно що продати машину без коробки передач :IMHO1:
Но если пакет пчел стоит 700-800 грн.
Зараз? чи весною? А надворі осінь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...