Андрей-2019 Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 А почему фольгоизол между жестью и фанерой? Использовал Qsb 8мм и снизу степлером фольгоизол. Нормально. ? Делал так же, фольгоизол крепил сцеплером, когда он прилипает в пленке то ржет его.думаю лучше по жесть ложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 Главное жара!!! Зимой ульи в зимовнике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beemaster Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 А почему фольгоизол между жестью и фанерой? Использовал Qsb 8мм и снизу степлером фольгоизол. Нормально. ? Делал так же, фольгоизол крепил сцеплером, когда он прилипает в пленке то ржет его.думаю лучше по жесть ложить. Сделайте подкрышник 6 мм QSB в обвязке. И дополнительная защита от жары , удобство в работе и куча других плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 У меня крыша с 6 QSB и обвязка из планок на 30 на 22 .Внутри пенопласт 30 мм . Все семьи под пленкой. Жарковато им . Подумываю обвязочку 50 на 22 и пенопластик во внутрь с фольгоизолом. Крыша железом не покрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 У меня крыша с 6 QSB и обвязка из планок на 30 на 22 .Внутри пенопласт 30 мм . Все семьи под пленкой. Жарковато им . Подумываю обвязочку 50 на 22 и пенопластик во внутрь с фольгоизолом. Крыша железом не покрыта Тоесть ОСБ ни чем не крыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 нет Q S B да и ни чем не крыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Возник у меня вопрос по верхнему утеплению в ульях на 145......Крышка-сендвич(оцинковка, фанера, пенопласт 20мм, фольгоизол 5мм). Под крышкой пленка(накрывает корпус). Подкрышника нет. .....Зимуют в трех корпусах на 145(нижний пустой). Толщина стенок 35мм. Леток в дне на всю его ширину.Вопрос-нужно ли под крышку, сверху пленки, положить еще вспененный полиэтилен(изолон)? Дабы максимально утеплить верх. Или сендвича вполне достаточно? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Валера2. У меня на пленке сверху в пустом корпусе на 145 лежит матрасик толщиной 5-8 см и всё. выше получается слой воздуха сантиметров 7, потом идет крыша оцинкованная толщиной 60мм в которой пенопласт внутри 50мм. Только у меня сетка в дне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Валера2. У меня на пленке сверху в пустом корпусе на 145 лежит матрасик толщиной 5-8 см и всё. выше получается слой воздуха сантиметров 7, потом идет крыша оцинкованная толщиной 60мм в которой пенопласт внутри 50мм. Только у меня сетка в дне... А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм?предусмотрена, но стоит пока глухое дно. ......Хоть убейте-не готов я морально на сетке зимовать. Пока. Но ВСЕ донья делаю именно такими.У меня то же сетка в дне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 валера 2, И сколько примерно себестоимость Вашего дна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм?предусмотрена, но стоит пока глухое дно. ......Хоть убейте-не готов я морально на сетке зимовать. Пока. Но ВСЕ донья делаю именно такими. У меня то же сетка в дне Между пенопластом и матрасиком воздушное пространство 8 см имеется в полукорпусе по-этому вопрос этот не уместный. Для моральной подготовки одень на улей без крышки целофановый мешок тёмный сверху вниз и накрой крышкой. И ни снег и ни ветер ни дождь ни солнце не помеха, только нужно помнить что "дышет" "улей" и гнездо тоже - через низ и пространство между гнездом и крышей необходимо как и коридоры между стенкой улья и гнездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм? Пенопласт в 50 мм в обвязке и оцинковка над ним -это у меня летняя крыша. Зимой я ей просто защищаю от дождя. Зимой мне нужен подкрышник, в качестве которого использую пустой корпус на 155мм с матрасиком внутри. Очень удобно - зимой убрал матрасик и через пленку смотришь - где пчелы. Или весной поднял пленку, сунул канди под нее, укрыл матрасиком. А тот пенопласт, который 50мм, он помогает конечно, но можно, наверно, и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 валера 2, И сколько примерно себестоимость Вашего дна? Ну смотрите-доска на 4 стенки-20гривен. ......Навесики для задней стенки-5гр.......Замочек-5гр......Сетка для дна-30гр.......Доска для пола-около 10гр.Всего-70. Может немного меньше-щас точно не помню цены на фурнитуру...А, краску и саморезы не посчитал......Летковые заградители делаю сам из толстой оцинковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водолей Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 нет Q S B да и ни чем не крыта ? А атмосферні опади не впливають? Цікаво, може хто знає, як поведе себе QSB при проварюванні парафіном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 А атмосферні опади не впливають? Цікаво, може хто знає, як поведе себе QSB при проварюванні парафіном? ? А зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водолей Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 А атмосферні опади не впливають? Цікаво, може хто знає, як поведе себе QSB при проварюванні парафіном? ? А зачем Проварюю днища, корпуси, дах, піддашник. Та це так, для інформації. Я хочу спростити та здешевити процес виготовлення даху вулика. З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Проварюю днища, корпуси, дах, піддашник. Та це так, для інформації. opr06K93.gif Я хочу спростити та здешевити процес виготовлення даху вулика. З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif ? Ну у меня кусок ОСБи лежал года три и не чего , оно же водостойкое . правда я хоть и делаю так же , но всё таки покрываю железом . Железо у меня служит больше чем защита от солнца ,ну и за одно и влаги . а так приходится накрывать ветками , а ветки не всегда лежат , ветер сдувает . Вот так то . Если хотите покройте лаком или пинотексом . Я попробовал покрыть олифой , сказать ещё не чего не могу , времени мало прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водолей Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 лаком или пинотексом ? А над цим треба задуматись... Взагалі то я користуюсь водоемульсіонкою... оно же водостойкое ? Соромно зізнатись, я бачив, але не стикався з цим матеріалом. Ну якщо так, то покрию його лаком і все. Дякую за корисну інформацію... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. На крышу без оцинковки не поставишь дымарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif ? Удешевит не намного, а вот гемора можно поиметь будет. Во первых, какая у Вас будет ОСБ? Когда Шашель был в гостях на той неделе в моей песочнице, я ему показывал обрезки ОСБ лежащие во дворе под колонкой круглый год на дожде, солнце, снеге с 2010года. Она под расбухла немного, почернела, стала где то 12-14 мм толщиной, вместо 10мм. Но это была польская ОСБ. В том году сделал прилетки из ОСБ обрезков, не знаю чье производство, бо продавцы врут как я жене ( Жене нужно говорить правду, только правду, и обязательно с три короба), но вся щепа стала дыбки, и это только с апреля по октябрь постояла на улице. Так что не факт что будет качественное ОСБ И пропитка парафином , так же не совсем понятна. У меня товарищ, пропитывает и донья и крыши, вобщем все, что из дерева. Но крыши все равно покрыты железом. Интересные наблюдения сделал у него по качеству так же тех плит ОСБ.Качественные плиты после пропитки выглядят как буд то ничего с ними и не было. А вот партия доньев из другой партии ОСБ, там и трещины по торцам появились после пропитки. Как бы разрывало плиту из нутри, расширялась. Можно попробовать не ОСЮ, а QSB Она так же разной толщины, есть совсем влагостойкая, зеленого цвета. Я такой ремонтировал Испанскую термобудку на Мерседесе. Там была фанера, и вся погнила. Вроде прошло три года, не жалуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 ... Но это была польская ОСБ.... Кронопол (фирма-польская осб), а есть еще QSB, кюсб, это еще круче чем просто осб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B??K??P?R Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Цитата(Водолей06 @ 8.12.2013, 20:17) * З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif На крышу без оцинковки не поставишь дымарь. ? Перекрыл полиграфическим "люминем", но под него положил фольгоизол, фольгой вверх - крыша не гремит, одинаково что по дереву стучу, что по крыше , глухой звук и прекрасная теплоизоляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 ... Но это была польская ОСБ.... Кронопол (фирма-польская осб), а есть еще QSB, кюсб, это еще круче чем просто осб! Я з QSB "зеленого" навесні зробив вольєр для курей - ним зашиті 2 стіни й підлога. Навіть в тій частині де немає даху і дощ заливає постійно - ніякого набухання. А от на дверцята й дах (під бляхою) використав ОСБ товщиною 8 мм, українського виробництва, по запевненню продавців - вологостійкого. То на дверцятах торці розбухли і полущились, особливо внизу. Що помітив - на дешевому українському ОСБ щепа різного розміру, товщина листа "гуляє" - є каверни і навіть дрібні наскрізні отвори чи пори. А QSB - з однорідної щепи і поверхня гладенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водолей Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Удешевит не намного, а вот гемора можно поиметь будет ? Це мене і якраз хвилює. Перекрыл полиграфическим "люминем" ? Що це таке - не знаю На крышу без оцинковки не поставишь дымарь. ? листовий алюміній, замовляв 10 листів, скажу чесно, якість . Тому цей варіант відпадає. А багатошарова фанера, та покрити дебело лаком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Я крышу делаю односкатной.( У меня лежаки) В передней стенке делаю вырез примерно 6х20 см и зарешечиваю сеткой для вентиляции. Покрывал сверху оцинкованой жестью. Но такой способ невыгодный. Размер листа 1х2 метра. Ширина крыши лежака у меня более 1 м. Получается, чтобы нормально накрыть (одним куском) надо на каждый улей лист. Я так не делал, конечно. У меня этот лист шел на 3 крыши + сбоку еще притачивал кусок трасформаторной жести (жесткая такая). Снизу к жести впритык засовывал сплошной кусок пенопласта - для теплоизоляции. Вот сейчас стоит 3 улья новых - еще не покрытых. Думаю, чем бы их покрыть более практичным и дешевым. Может рубероид, но он - черный гад. Греться, наверное, летом будет ужасно. Підскажу - і дешево , і сердито. Я по роду діяльності мав справо з видавництвом газет. Так от,- знайдіть видавництво, де друкуються газети - в основному їх розмір А-2, що для нас підходить . В офсетному виробництві залишається алюмінієва жерсть, при допомозі якої й друкуються газети, брошури, книги. Ось яказ вона й повинна нас зацікавить. Ця жерсть тонка, легенька, не ржавіє і надійно захищає від непогоди. Сам користуюсь більше 30 років. Під неї я стелю слой білого ізоляційного матеріалу, що використовується при вкладанні ламінату - для теплоізоляції. І дешево , і сердито, а головне легеньке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.