Перейти к содержанию

Крыша улья

Sanich

Рекомендуемые сообщения

А почему фольгоизол между жестью и фанерой? Использовал Qsb 8мм и снизу степлером фольгоизол. Нормально.

Делал так же, фольгоизол крепил сцеплером, когда он прилипает в пленке то ржет его.думаю лучше по жесть ложить.

Главное жара!!! Зимой ульи в зимовнике!

А почему фольгоизол между жестью и фанерой? Использовал Qsb 8мм и снизу степлером фольгоизол. Нормально.

Делал так же, фольгоизол крепил сцеплером, когда он прилипает в пленке то ржет его.думаю лучше по жесть ложить.
Сделайте подкрышник 6 мм QSB в обвязке. И дополнительная защита от жары , удобство в работе и куча других плюсов.

У меня крыша с 6 QSB и обвязка из планок на 30 на 22 .Внутри пенопласт 30 мм . Все семьи под пленкой. Жарковато им . Подумываю обвязочку 50 на 22 и пенопластик во внутрь с фольгоизолом. Крыша железом не покрыта

У меня крыша с 6 QSB и обвязка из планок на 30 на 22 .Внутри пенопласт 30 мм . Все семьи под пленкой. Жарковато им . Подумываю обвязочку 50 на 22 и пенопластик во внутрь с фольгоизолом. Крыша железом не покрыта
Тоесть ОСБ ни чем не крыт?

нет Q S B да и ни чем не крыта

• 1 month later...

Возник у меня вопрос по верхнему утеплению в ульях на 145......Крышка-сендвич(оцинковка, фанера, пенопласт 20мм, фольгоизол 5мм). Под крышкой пленка(накрывает корпус). Подкрышника нет. .....Зимуют в трех корпусах на 145(нижний пустой). Толщина стенок 35мм. Леток в дне на всю его ширину.

Вопрос-нужно ли под крышку, сверху пленки, положить еще вспененный полиэтилен(изолон)? Дабы максимально утеплить верх. Или сендвича вполне достаточно? Спасибо.

Валера2. У меня на пленке сверху в пустом корпусе на 145 лежит матрасик толщиной 5-8 см и всё. выше получается слой воздуха сантиметров 7, потом идет крыша оцинкованная толщиной 60мм в которой пенопласт внутри 50мм. Только у меня сетка в дне...

Валера2. У меня на пленке сверху в пустом корпусе на 145 лежит матрасик толщиной 5-8 см и всё. выше получается слой воздуха сантиметров 7, потом идет крыша оцинкованная толщиной 60мм в которой пенопласт внутри 50мм. Только у меня сетка в дне...
А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм?предусмотрена, но стоит пока глухое дно. ......Хоть убейте-не готов я морально на сетке зимовать. Пока. Но ВСЕ донья делаю именно такими.
У меня то же сетка в дне

валера 2, И сколько примерно себестоимость Вашего дна?

А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм?предусмотрена, но стоит пока глухое дно. ......Хоть убейте-не готов я морально на сетке зимовать. Пока. Но ВСЕ донья делаю именно такими.
У меня то же сетка в дне
Между пенопластом и матрасиком воздушное пространство 8 см имеется в полукорпусе по-этому вопрос этот не уместный. Для моральной подготовки одень на улей без крышки целофановый мешок тёмный сверху вниз и накрой крышкой. И ни снег и ни ветер ни дождь ни солнце не помеха, только нужно помнить что "дышет" "улей" и гнездо тоже - через низ и пространство между гнездом и крышей необходимо как и коридоры между стенкой улья и гнездом.

А нужен ли матрасик при толщине пенопласта в 50мм?
Пенопласт в 50 мм в обвязке и оцинковка над ним -это у меня летняя крыша. Зимой я ей просто защищаю от дождя. Зимой мне нужен подкрышник, в качестве которого использую пустой корпус на 155мм с матрасиком внутри. Очень удобно - зимой убрал матрасик и через пленку смотришь - где пчелы. Или весной поднял пленку, сунул канди под нее, укрыл матрасиком. А тот пенопласт, который 50мм, он помогает конечно, но можно, наверно, и без него.

валера 2, И сколько примерно себестоимость Вашего дна?
Ну смотрите-доска на 4 стенки-20гривен. ......Навесики для задней стенки-5гр.......Замочек-5гр......Сетка для дна-30гр.......Доска для пола-около 10гр.
Всего-70. Может немного меньше-щас точно не помню цены на фурнитуру...А, краску и саморезы не посчитал......Летковые заградители делаю сам из толстой оцинковки.

• 1 month later...
нет Q S B да и ни чем не крыта

А атмосферні опади не впливають? Цікаво, може хто знає, як поведе себе QSB при проварюванні парафіном?

А атмосферні опади не впливають? Цікаво, може хто знає, як поведе себе QSB при проварюванні парафіном?

А зачем :blink::dntknw:

А зачем :blink::dntknw:
Проварюю днища, корпуси, дах, піддашник. Та це так, для інформації. :hi: Я хочу спростити та здешевити процес виготовлення даху вулика. З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. :IMHO1:

Проварюю днища, корпуси, дах, піддашник. Та це так, для інформації. opr06K93.gif Я хочу спростити та здешевити процес виготовлення даху вулика. З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif

Ну у меня кусок ОСБи лежал года три и не чего , оно же водостойкое . правда я хоть и делаю так же , но всё таки покрываю железом . Железо у меня служит больше чем защита от солнца ,ну и за одно и влаги . а так приходится накрывать ветками , а ветки не всегда лежат , ветер сдувает . Вот так то . Если хотите покройте лаком или пинотексом . Я попробовал покрыть олифой , сказать ещё не чего не могу , времени мало прошло :hi:

лаком или пинотексом

А над цим треба задуматись... Взагалі то я користуюсь водоемульсіонкою...
оно же водостойкое

Соромно зізнатись, я бачив, але не стикався з цим матеріалом. Ну якщо так, то покрию його лаком і все. :ay: Дякую за корисну інформацію... :hi:

З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. :IMHO1:
На крышу без оцинковки не поставишь дымарь.

З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif

Удешевит не намного, а вот гемора можно поиметь будет. Во первых, какая у Вас будет ОСБ? Когда Шашель был в гостях на той неделе в моей песочнице, я ему показывал обрезки ОСБ лежащие во дворе под колонкой круглый год на дожде, солнце, снеге с 2010года. Она под расбухла немного, почернела, стала где то 12-14 мм толщиной, вместо 10мм. Но это была польская ОСБ. В том году сделал прилетки из ОСБ обрезков, не знаю чье производство, бо продавцы врут как я жене ( Жене нужно говорить правду, только правду, и обязательно с три короба), но вся щепа стала дыбки, и это только с апреля по октябрь постояла на улице. Так что не факт что будет качественное ОСБ И пропитка парафином , так же не совсем понятна. У меня товарищ, пропитывает и донья и крыши, вобщем все, что из дерева. Но крыши все равно покрыты железом. Интересные наблюдения сделал у него по качеству так же тех плит ОСБ.Качественные плиты после пропитки выглядят как буд то ничего с ними и не было. А вот партия доньев из другой партии ОСБ, там и трещины по торцам появились после пропитки. Как бы разрывало плиту из нутри, расширялась. Можно попробовать не ОСЮ, а QSB Она так же разной толщины, есть совсем влагостойкая, зеленого цвета. Я такой ремонтировал Испанскую термобудку на Мерседесе. Там была фанера, и вся погнила. Вроде прошло три года, не жалуются

... Но это была польская ОСБ....
Кронопол :ay: (фирма-польская осб), а есть еще QSB, кюсб, это еще круче чем просто осб! :hi:

Цитата(Водолей06 @ 8.12.2013, 20:17) * З*явилась ідея зробити обв*язку, покрити QSB( раніше покривав оцинковкою), проварити в парафіні, утеплити пінопластом (20мм). Думаю, результатом буде простий у виготовленні, легкий та дешевий дах. opr06K9M.gif На крышу без оцинковки не поставишь дымарь.

Перекрыл полиграфическим "люминем", но под него положил фольгоизол, фольгой вверх - крыша не гремит, одинаково что по дереву стучу, что по крыше , глухой звук и прекрасная теплоизоляция.

... Но это была польская ОСБ....
Кронопол :ay: (фирма-польская осб), а есть еще QSB, кюсб, это еще круче чем просто осб! :hi:
Я з QSB "зеленого" навесні зробив вольєр для курей - ним зашиті 2 стіни й підлога. Навіть в тій частині де немає даху і дощ заливає постійно - ніякого набухання. А от на дверцята й дах (під бляхою) використав ОСБ товщиною 8 мм, українського виробництва, по запевненню продавців - вологостійкого. То на дверцятах торці розбухли і полущились, особливо внизу. Що помітив - на дешевому українському ОСБ щепа різного розміру, товщина листа "гуляє" - є каверни і навіть дрібні наскрізні отвори чи пори. А QSB - з однорідної щепи і поверхня гладенька.

Удешевит не намного, а вот гемора можно поиметь будет

Це мене і якраз хвилює.
Перекрыл полиграфическим "люминем"

Що це таке - не знаю :dntknw:
На крышу без оцинковки не поставишь дымарь.

листовий алюміній, замовляв 10 листів, скажу чесно, якість :at::at::at: . Тому цей варіант відпадає. :IMHO1: А багатошарова фанера, та покрити дебело лаком... ;)

Я крышу делаю односкатной.( У меня лежаки) В передней стенке делаю вырез примерно 6х20 см и зарешечиваю сеткой для вентиляции. Покрывал сверху оцинкованой жестью. Но такой способ невыгодный. Размер листа 1х2 метра. Ширина крыши лежака у меня более 1 м. Получается, чтобы нормально накрыть (одним куском) надо на каждый улей лист. Я так не делал, конечно. У меня этот лист шел на 3 крыши + сбоку еще притачивал кусок трасформаторной жести (жесткая такая). Снизу к жести впритык засовывал сплошной кусок пенопласта - для теплоизоляции. Вот сейчас стоит 3 улья новых - еще не покрытых. Думаю, чем бы их покрыть более практичным и дешевым. Может рубероид, но он - черный гад. Греться, наверное, летом будет ужасно.
:ole_ole: Підскажу - і дешево , і сердито. Я по роду діяльності мав справо з видавництвом газет. Так от,- знайдіть видавництво, де друкуються газети - в основному їх розмір А-2, що для нас підходить . В офсетному виробництві залишається алюмінієва жерсть, при допомозі якої й друкуються газети, брошури, книги. Ось яказ вона й повинна нас зацікавить. Ця жерсть тонка, легенька, не ржавіє і надійно захищає від непогоди. Сам користуюсь більше 30 років. Під неї я стелю слой білого ізоляційного матеріалу, що використовується при вкладанні ламінату - для теплоізоляції. І дешево , і сердито, а головне легеньке! :umora::wave::hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...