Перейти к содержанию

Енергетична верба

zapivan

Рекомендуемые сообщения

10 годин тому, gardener сказав:

згадаєте діда Миколу:az:

:az::ay: Точно - найкраща пам"ять про хорошу людину ще й за її життя - це живий сад, вирощений з її допомогою ! :IMHO:

Кому еще черенков? Не стесняйтесь.

2 часа назад, Семеныч сказал:

Это та верба что поздно зацветает .  или это ранние котики ?  по фото я так понял что это та что цветёт вместе с садками :IMHO:..

4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Это та верба что поздно зацветает .  или это ранние котики ?  по фото я так понял что это та что цветёт вместе с садками

Мне особо не с чем сравнивать. Верб разных в моих краях нет. А энергетическая уже сейчас зацветает, т. е. гораздо раньше садов. Через пару дней поеду на пасеку и скину фото.

Спасибо большое,черенки получил завтра посажу :ay: ну конечно с меня :az:,

В 22.02.2019 в 21:23, gardener сказал:

Я наріжу, вишлю, Ви посадите, вона виросте...от тоді й побачите:umora:

А мы уже увидели.

20190322_154421.jpg

Полученные  черенки посадил  совместно с соседом (Дед Коля) вдоль речки,   пару штук посадил возле двора, а три штуки в воду и на подоконник (результат на фото), есть ростки  почти в два раза больше, но без котиков. высажу в горшки , а через время  на постоянное место.

Дід Микола от чистого сердца СПАСИБО.:hi:

Огромное спасибо за черенки)

Вчера убил пол дня на посадку черенков. К тем что получил добавил еще обычной и черной лозы. Засадил уже все что мог.

Так же прошел посмотрел результаты предыдущих посадок(2017-2018), результаты плохие. С 20 шт. перезимовало только 5, остальные стоят сухие.

Одна экспериментальная верба которую посадили вверх  ногами - перезимовала.

• 2 weeks later...
В 23.03.2019 в 21:05, Еникиой сказав:

А мы уже увидели.

20190322_154421.jpg

То вже трохи й перестояла. Ліпше приймається , коли тільки-но прокльовуються корінці.:IMHO:

Дякуючи @gardener , мої енергетичні череночки вже зазеленіли коло болітця. А ще з десяток сьогодні вручив колезі - він теж пасічник - садовод, прагне, як і я , розвести якнайбільше медоносів неподалік свого точка.:ay:

• 10 months later...

Сьогодні глянув на свої кущі лози, черешками якої зі мною весною поділився пан Микола ( @gardener). На всіх є котики і будуть цвісти. 

Пане Миколо,  дай Вам Бог міцного здоров`я :az:

• 10 months later...
В 23.03.2019 в 06:31, Семеныч сказал:

а можно и мне тоже?:ah:

Можно, только в марте.

1 час назад, Семеныч сказал:

Можно, только в марте.

спасибо. ну да, что бы сразу на постоянное место высадить)). Пчелы ее хорошо посещают?

56 хвилин тому, валера 2 сказав:

Пчелы ее хорошо посещают?

ага

колеги, хто має можливість, поділіться живцями, мрію засадити верболозами бережену ставу (з два км буде  - звісно не за один рік) місце там ідеальне для енеговерби. На томість можу запропонувати (що правда на осінь) сажанці з  ВКС полуниці "Клері"

я позавторік засадив берегом метрів двісті, а вторік весною запалили трощу:ak:...літом ходив - штук три живих.

1 годину тому, gardener сказав:

я позавторік засадив берегом метрів двісті, а вторік весною запалили трощу:ak:...літом ходив - штук три живих.

у нас то малоймовірно. Бережина між двома селами  по під річку-став. Раніше там корів випасали проте  худобу практично вирізали а тих десяток корів що залишилось люди на пасовищі просто впинають.  В селещі своя пожарна частина. В минулому році хтось в осінь очерет підпалив так МЧСники за 10 хв на місці були.....

Без імені1.jpg

• 1 month later...

Трішки не в тему, але з енергетичною поки  не зростається, може ще хто відгукнеться.....

Одним словом натрапив на зарослі ось таких кущів ( саме кущів), щось з вербових, може хто знає як воно називається....

Росте в болотистому місціIMG-20210308-WA0002.thumb.jpg.5a2582bf84c127439e21b2d59385168c.jpg

IMG-20210308-WA0002.jpg

IMG-20210308-WA0000.jpg

IMG-20210308-WA0001.jpg

9 часов назад, Lefty сказал:

щось з вербових, може хто знає як воно називається.

Ракита, ива ломкая, ветла.

5 хвилин тому, Cfif сказав:

Дякую.

• 2 weeks later...
В 08.03.2021 в 21:09, Cfif сказал:

Может снимите ролик с небольшим ликбезом по различным видам верб :ah:, например, как отличит вербу белую от ломкой, а козью от пепельной, а то с ними путаницы еще больше чем с кленами. 

16 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

Может снимите ролик с небольшим ликбезом по различным видам верб

Всё может быть, я подумаю, как со временем, этот ролик потребует немного времени..

5 часов назад, Cfif сказал:

Всё может быть, я подумаю, как со временем, этот ролик потребует немного времени..

Не плохо бы было и снять ролик про виды клена . Мы с форумчанами  будем вам очень благодарны .Там тоже с кленами нерозбирихи  хватает.  Если конечно вам не будет тяжело . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...