Jump to content

цыганок

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    580
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,258

3 Followers

Profile Information

  • Location
    Север Черниговщины

General Information

  • Пасека в
    в лесу
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    лежак , многокорпусный
  • Порода пчел
    дворовая

Recent Profile Visitors

1,170 profile views
  1. У нас сегодня очень хорошо носили пыльцу . Зацветает верба козья . Не удержался сегодня и все таки залез в один улей. Крытого расплода как на две ладошки . Яиц и открытого в целом где то на полтара рамки дадана. Впереди вроде обещают тепло , и во всю зацветет козья верба - будет достаточно пыльцы .
  2. Можно назвать и расплод с пчелой - какая разница , главное что это меня устраивает . Свои семьи ослаблять не хочу , так как с июня начинается взяток , тем боле в этом году . Маток в такие пакеты подсаживаю с нуков плодных . Основной взяток у меня с июня до сентября в зависимости от погоды . А так в основном взяток безпрерывный весь сезон . Прицел на следующий год так же присутствует .
  3. Во первых эти пакеты берутся не для подсиления имеющих семей , а создания на их основе новых семей с подсадкой своих маток . Так как покупка запланирована на конец мая начало июня то у продавца останется не жменя пчел , а нормальная семья с маткой . Отсюда цена на безматочный пакет в эти сроки намного меньшая нежели на майский пакет с маткой . Маток вывожу сам , и знаю что в этих семьях будут сидеть матки 2021 года , а не в лучшем случае 2020 года . Плюс матки которые меня устраивают . На севере Черниговщины мне пакеты в начале мая не нужны . Те которые я возьму в начале июня я спокойно
  4. Я ж написал выше что пакеты с доставкой под дом . Не почтой . Хозяин сам привезет . Прошу модераторов закрыть тему .
  5. Отвечу в личку дабы не будорожить умы сторонников дорогих пакетов .
  6. Тему можно закрыть . За пакеты есть договоренность на начало июня с доставкой .
  7. Мне вот интересно , если бы эти слова были направлены не в сторону ИИ а кого то другого - улетел бы ворон в бан ? Или если это ИИ то можно переходить на оскорбление . Оно понятно, бывает что ИИ несет такую ересь но давайте без личных оскорблений и перехода на личность .
  8. Ооо , то вы уже небось посматриваете в сторону медогонки .
  9. Давайте две за 150 гр. Как думаете есть у меня совесть ?
  10. А какая цена пакета будет если на конец мая начало июня ?
  11. Ну вы же не покупаете пакеты расчитывая на акацию . И думаю с вашим опытом вы этого некогда не сделаете . Основную ставку то вы делаете на другие медоносы . Поправьте если я не прав .
  12. Это я считаю самая большая глупость покупать пакеты расчитывая на акацию .Многих эта акация уже научила . Да и посадки ее тают с каждым годом . У меня вообще расчитывать на акацию не приходится так как ее мало . Основную ставку делаю на липу ,крушину, малину и разное болотное разнотравье что стабильно с года в год дает хороший медозбор . Ну и подсолнух само собою . Так смысл мне покупать дорогой пакет в начале мая если я могу купить его в конце мая по намного меньшей цене и он мне гарантировано принесет мед с этих медоносов . Плюс к этому у пакетчика в конце мая останется не хвост а вполне п
×
×
  • Create New...