Перейти к содержанию

Енергетична верба

zapivan

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, цыганок сказал:

Не плохо бы было и снять ролик про виды клена . Мы с форумчанами  будем вам очень благодарны .Там тоже с кленами нерозбирихи  хватает.  Если конечно вам не будет тяжело . 

Мне не тяжело. Там не так все плохо как кажется на первый взгляд.. что с вербами что с клёнами. Но существует столько различных региональных названий одного и того же что со своим роликом я могу сделать еще большую неразбериху из за разных названий и разных людей с разных областей. будет такой каламбур с недовольных что мама не горюй. + множество врм. морф. подвидов и сортов завезённых и выведенных - вишенка на торте.)))

С вербами именно в Украине в природе всё просто. существует 4 главных вида: 1 верболоз жёлтый и красный. именно с него плетут корзины 2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота. В отличии от первых веточка этой вербы легко и с хрустом ломается.

3 ива козья - всем известный медонос и пыльценос. самая сухолюбивая и 4 ива белая или плакучая которую все знают. большое дерево, именно она плачет в влажную погоду.

Всё остальное разновидности и подвиды которые относятся к этим главным формам.

С клёнами тоже примерно так же...

18 часов назад, Cfif сказал:

со своим роликом я могу сделать еще большую неразбериху из за разных названий и разных людей с разных областей. будет такой каламбур с недовольных что мама не горюй.

Да и фиг с ними. А они будут точно, вот только вчера спорил с отцом за деревья растущие у него за огородом, он утверждал что это берест, все их так называют, а я то знаю что это ясень!

Побуду немного первым недовольным, если что - фиг со мной :az:

18 часов назад, Cfif сказал:

2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота.

Судя по листу, шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота, по крайней мере у нас, это ива пепельная, а иву ломкую у нас я еще не нашел, хотя одно дерево под подозрением -  похоже на иву белую, но форма кроны отличается - более густая и округлая.

В 08.03.2021 в 11:14, Lefty сказал:

Одним словом натрапив на зарослі ось таких кущів ( саме кущів), щось з вербових, може хто знає як воно називається....

Верба козья :IMHO1:

6 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

хотя одно дерево под подозрением -  похоже на иву белую, но форма кроны отличается - более густая и округлая.

Сбегал только что к этому дереву и наломал веток - это действительно ива ломкая, признак убедивший меня в этом - черные почки.

16 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

Верба козья

Верба козья и ива бредене это одно и тоже и она не ратёт на болоте.

22 години тому, Cfif сказав:

С вербами именно в Украине в природе всё просто. существует 4 главных вида: 1 верболоз жёлтый и красный. именно с него плетут корзины 2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота. В отличии от первых веточка этой вербы легко и с хрустом ломается.

3 ива козья - всем известный медонос и пыльценос. самая сухолюбивая и 4 ива белая или плакучая которую все знают. большое дерево, именно она плачет в влажную погоду.

Всё остальное разновидности и подвиды которые относятся к этим главным формам.

Те фото що кількома постами вище: кущі дійсно кулеподібні але ломаються гілочки дуже важко ( точніше не з тріском а перегинались і на корі міцно тримались) довелось відломувати в місцях розгалуження. Може це саме верболоз (кора доречі темно сіра)?

Ще в нас ростуть по під річку верби плакучі, їх не можливо з якимись зпутати (я так розумію верба біла) інколи біля будинків люди саджають хоч  води близько і немає.

Ще один вид верб в основному теж в вологих місцях ростуть в вигляді  дерев часом доволі потужних з розкидистою округлою кроною, ось вони досить крихкі, під час сильних вітрів гілля обломаного валяється масса, часом старі дерева розломуються нав пів ( кора в цього виду верб на молодих гілках світло сіро зеленожовтова або а на стовбурах огрубівша коричнева  - в дитинстві поплавки для вудочок з неї робили) - напевно це і є верба ломка чи я помиляюсь? 

ЗІ: наче знайшов вербу козячу вона від інших відрізняється корою і силою росту ( кора і стовбур подібні як в осики), котики досить великі), на відстані 30-50 метрів зустрічаються молоденькі деревцята напевно із насіння. 

Только что, Cfif сказал:

Верба козья и ива бредене это одно и тоже и она не ратёт на болоте.

Да, вы правы, попался на ту же удочку :umora:, у нас все называют эти кусты ивой козьей. Тщательно погуглил, скорее всего это ива пепельная, но никак не ветла или ракита :IMHO1:

Вот результат сегодняшних прогулок и вечера в интернете. (Предварительный, могу ошибаться :ah:, тапками не бросать, исправления приветствуются :hi:)

1 Ива ломкая или ракита

2 Ива пепельная :hmm:

3 Ива белая или ветла

IMG_20210318_221815.thumb.jpg.c632e9f9c0a9920d3b1fbe20c1c68c71.jpg

13 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

1 Ива ломкая или ракита

3 Ива белая или ветла

Да, так и есть скорее всего... ива пепельная по форма та же ракита. а по содержанию -козья..)))

19 минут назад, Lefty сказал:

але ломаються гілочки дуже важко ( точніше не з тріском а перегинались і на корі міцно тримались) довелось відломувати в місцях розгалуження.

Можливо

15 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

2 Ива пепельная

58 хвилин тому, Алексей Кременчуг сказав:

IMG_20210318_221815.thumb.jpg.c632e9f9c0a9920d3b1fbe20c1c68c71.jpg

Один в один з тими гілочками що я наломав + погуглив  дуже схоже що це і є   верба попеляста.

IMG-20210308-WA0000.jpg

20 часов назад, Lefty сказал:

ЗІ: наче знайшов вербу козячу вона від інших відрізняється корою і силою росту ( кора і стовбур подібні як в осики), котики досить великі), на відстані 30-50 метрів зустрічаються молоденькі деревцята напевно із насіння. 

Такие? Тоже склонен думать что это уж точно верба козья :hmm::umora:

IMG_20210319_144131.thumb.jpg.3ef5941dc2d163ce49954767b28ec4b8.jpg

IMG_20210319_144803.thumb.jpg.b5604bc31760e1a0fe0693629b23255d.jpg

А вот ее молоднячок, но некоторые уже с "котиками"

IMG_20210319_150234.thumb.jpg.07b9c234791a4627b2bacd03544fa6e5.jpg

P.S. Может последних пару страниц, как не соответствующих теме, стоит перенести в...

53 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал:

Такие? Тоже склонен думать что это уж точно верба козья :hmm::umora:

53 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал:

я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий. к вербам не имеет отношения.

Только что, Cfif сказал:

я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий.

Он что, тоже с "котиками"? Блин, и они тоже! А я уже обрадовался что есть где саженцев накопать:ah:, и подробно их не рассматривал.

А первые два фото похожи на вербу козью?

2 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал:

Он что, тоже с "котиками"?

И они:umora:. Цветёт раньше вербы, правда взятка нет.

2 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал:

А первые два фото похожи на вербу козью?

Всё же похоже на осину... верба козья не бывает большим деревом.

5 минут назад, Алексей Кременчуг сказал:

А я уже обрадовался что есть где саженцев накопать:ah:

Если замучаетесь искать, пишите 40грн. шт. есть еще около сотни.

48 минут назад, Cfif сказал:

я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий. к вербам не имеет отношения.

Это еще раз подтверждает что  форумчанам  от вас  нужно видео по видам  верб . Иначе  такого  насадим  что и  пчелы засмеют .

1 минуту назад, цыганок сказал:

что  форумчанам  от вас  нужно видео по видам  верб

Моё видео только внесёт новую неразбериху, это точно. Но видео нужно чтоб было что снимать, а пока у меня зима и снег. Зимние дрючки они везде одинаковые..))

Только что, Cfif сказал:

Моё видео только внесёт новую неразбериху, это точно. Но видео нужно чтоб было что снимать, а пока у меня зима и снег. Зимние дрючки они везде одинаковые..))

Ну никто ж не говорит что срочно  подавайте видео . Думаю если в течении года будете снимать все виды , начиная сейчас и постепенно в разные периоды вегетации  этих видов , то осенью получится шикарный видос который будет востребован не только в среде пчеловодов . Искал в инете видео но ничего конкретного так и не нашел , не говоря уже о конкретном посезонном цикле  развитии вербы , тем более всех ее видов что произростают у нас на полесье. 

Только что, Cfif сказал:

Если замучаетесь искать, пишите 40грн. шт. есть еще около сотни.

Купить можно, но не интересно, важна не цель а путь! 

Завтра проедусь еще в одно место, помнится пару лет назад видел там дерево, с желтыми волохатыми сережками :hmm:, заодно посмотрю и плантацию павловнии...

В 19.03.2021 в 21:15, Алексей Кременчуг сказал:

Вот сегодня попался натюрморт. Слева верба козья. а справа как раз осина.

http://piccy.info/view3/14254989/51029e2a3429f863edebb9d0eaf1ffd1/

• 2 weeks later...

може комусь черенків треба? Маю штук 250

13 годин тому, gardener сказав:

може комусь черенків треба? Маю штук 250

Вечір добрий. Черенки саме енергетичної, я вірно зрозумів? Як що так, то мені  потрібно ( чим більше тим краще :) - не порахуйте за не скромність - писав вище, що хочу засадити бережину ставка, а там площа в кілька гектар).... Що то буде вартувати?

19 хвилин тому, Lefty сказав:

Черенки саме енергетичної, я вірно зрозумів? 

Так

дайте  в приват координати Нової пошти. Короче до вихідних відправити не зможу, а тоді вже поділю то шо є на тих хто хоче і відправлю

Але на гектари в мене немає:umora:

15 годин тому, gardener сказав:

1 годину тому, gardener сказав:

Але на гектари в мене немає:umora:

Буду надзвичайно вдячний  і за те що  відправите....а гектари - що весни по маленькому  та й засаджу було тільки  з чого черешки нарізати.

В 18.03.2021 в 20:59, Алексей Кременчуг сказал:

Да и фиг с ними. А они будут точно, вот только вчера спорил с отцом за деревья растущие у него за огородом, он утверждал что это берест, все их так называют, а я то знаю что это ясень!

Побуду немного первым недовольным, если что - фиг со мной :az:

Ну вот. первый ролик из четырёх загружен. следующие в процессе. мешок для сбора тапок приготовил. просьба -кидать только новые...):az:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...