Перейти к содержанию

Наш будущий съезд

Ногаец

Рекомендуемые сообщения

Два года назад, один из модераторов отмечал, что лично его, собрания пчеловодов, угнетают(чего греха таить - меня тоже). Потом он засветился в одном мероприятии, в другом и ....о чудо!

Зачем так загадочно, Бомбус? Я и сейчас не очень люблю собрания и съезды. А вот встречи - это другое дело. Так что ничего не изменилось, разве что в Ваших фантазиях.
Я прекрасно понимаю, что ребятам с 10-20 уликами и 1-3 годами стажа, мое предложение кажется и фантастическим, и не очень интересным. Чего им продавать на ярмарке? Именно со своих позиций они и рассуждают в момент голосования и я их не осуждаю.

При таких суждениях выход один - встреча для тех у кого 10-20 и ярмарка у кого 100-150, но в порознь.
И еще потому, что он единственный, на сегодня( и у меня есть подозрение, что таковым и останется до мая), кто предложил свои услуги по организации действа, я правильно Вас понял, Ракетин?

Почему же единственный? А предложение в Белой Церкви? Кстати может устроить обе "стороны" - и поторговать и поговорить.
Я ведь прекрасно понимаю, что если 3,5 модератора форума, из четырех ,

Странно ысё-таки что мой безобидный прикол насчёт рыбалки Вами принят за чистую монету, прозорливый Вы наш! ;) И то настолько серьйозно что даже одного админа поделили напополам. Не трудно даже догадаться кто этот счастливчик. Кстати просветите где это во Львове автомобильный завод. А то живу во Львове не один десяток лет, а о таком не слышал. :) А ещё не могу понять, как мнение модераторов может повлиять на мнение форумчан? Такие неодногкратные заявки уже тянут на навязчивую идею. Модератор может повлиять только на роботу форума и "руководящих и направляющих" полномочий не имеет. Вы даже себе представить не можете, насколько это больше обязаности, чем права... А если по сути вопроса, то мне всё-равно где встретится. На жаль, как и Бомбус, на сегодняшний день не могу внести своё предложение. Предложение Ракетина неплохое(рыбалка делу не помеха), но время не совсем удачное, как для меня. Но если товарищество решит - можна и отпуск взять на недельку. Давайте сначала и конкретнее. Кто что предлагает? То что как бы прозвучало(без приколов): 1 - Сколе у Сия - сентябрь 2 - Волинь, Шацкие озёра, eurocomp(мельком, но прозвучало ;) ) - пока без даты 3 - Белая Церква - Виталий - на день города, 6-8 сентября. 4 - Самара/Днепр - Ракетин - в июне. Теперь про голосование... Организованое в этой теме голосование не несёт конкретики, поэтому трудно его воспринимать однозначно. Может нам по-новому его запустить по конкретным местам? Только ещё бы получить подтверждение в форме - такой-то вношу предложение там-то встретиься в такое-то время. :IMHO1:
на Самару или Днепр! Всё своим ходом с лодками, палатками, котелками, снастями... А рыба там есть! http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...si&img=1374

Не в обиду, но ссылка на закрытую страничку(только для зарегистрированых) некоректно выглядит здесь - у нас же все темы, за редким исключением, для гостей открыты. :hi:

Как мне кажется,Mapet дело говорит.Надо голосовать наново по означенным уже тОчкам.Они уже похожи на проект постановления и оно будет восприниматься совсем по-доугому.Как начало реального дела.

Так что ничего не изменилось, разве что в Ваших фантазиях.

Вы меня расстроили, Марет... Неужели два года коту под хвост? Читая вот эти суждения:
При таких суждениях выход один - встреча для тех у кого 10-20 и ярмарка у кого 100-150, но в порознь.

я очень растроился.
Почему же единственный? А предложение в Белой Церкви?

Единственный потому, что ... самый конкретный, наверное.
Странно ысё-таки что мой безобидный прикол насчёт рыбалки Вами принят за чистую монету, прозорливый Вы наш!

Марет, я привык, что мои приколы, обычно или удаляются или выделяются в отдельную тему, с намеком на "смотрите и с вами так будет...если" ;) По поводу серьезности... Посмотрите на время моего и Ракетина постов. Я начал собирать цитаты, за час до того как он решил опубликовать свое приглашение! :) Это к теме о ПРОЗОРЛИВОСТИ! :ah:
И то настолько серьйозно что даже одного админа поделили напополам. Не трудно даже догадаться кто этот счастливчик.

Догадываться нет необходимости. Достаточно прочесть тему. Один модератор согласен и на тот вариант и на другой, троим нужно только общение и детдом поблизости.
Кстати просветите где это во Львове автомобильный завод.

ЗАО "Львовский автомобильный завод" АДРЕСНАЯ КАРТА Адрес: Украина, 79026, г. Львов - 26, ул. Стрийська, 45 Телефон: +38 (032) 239-70-00 (справки), +38 (032) 239-75-10 (приёмная) Факс: +38 (032) 295-40-10 (приёмная) E-mail: [email protected] Оччень знаковое название улицы, для Вас, мой друг.
А ещё не могу понять, как мнение модераторов может повлиять на мнение форумчан?

Я просил Вас и ваших коллег, по возможности, следить за аналогичной темой на ОПФ. Если бы Вы так и поступили, то не задавали бы этот невинный вопрос. Это Вам не
живу во Львове не один десяток лет, а о таком не слышал.

:) Ладно. Не дуйтесь, Мапет! Я Вас люблю невзирая ни на что. Я не могу Вас не любить - мы ведь столько времени вместе. :az: Теперь перейдем к классовой борьбе. :)
Мне не хочется наживать неприязни к моей персоне, но надо не много по проще устремлять взгляд, на простонародие.....
Простонародные вы мои! Рассказываю... Подглянутое на конференции в Днепре... Перед встречей, каждый участник должен сказать сколько у него пчел и скинуться на зал. Подходит один пчеловод. - Сколько? -20 семей. - С вас 5 гривен. Следующий. -Сколько? -15 семей. -С вас 5 гривен. Третий. Внимание! -Сколько? -3 семьи! :ole_ole: - С вас 5 гривен. - :blink: А почему это с меня 5 гривен? Значит у кого 15 - 5 гривен, а у меня 3 и тоже 5 гривен? :angry: Занавес. Если кто не понял, я расшифрую, более доходчиво. :)

Кабанці вас запрошують :hi:http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopi...sc&start=45

Тольео по пьяни охотник затесался на пасеку. :umora:

Короче! Приглашаю на рыбалку

Самый верный подход! :ay:
Ракетину - респект и уважуха!

Полностью присоединяюсь! :hi: Заорганизуемся, заговоримся, переспоримся… Лучше всего пойти таким путем. Создается костяк, два-три человека, желательно земляков, которые просто объявят - мы собираемся там-то, тогда-то, программа такая-то (посещение пасеки, красоты, рыбалка, охота, медовуха, женщины). Все желающие присоединяйтесь, потому, что будет здорово, демократично и всем будем рады! Все… Как минимум соберется три человека, но будет почин, будет репортаж с места, уверен будет продолжение. А еще я считаю, не нужно к этому дело подходить слишком уж монументально. Не нужно брать пример с ОПФ. Там другая ситуация. Надо быть проще… Форум наш не такой многочисленный, собраться большой компанией труднее, но у нас есть одно преимущество – у нас расстояния не те, что в России. Даже поездка из Закарпатья в Донецкую область не займет слишком уж много времени и средств. Я к тому, что встреча форумчан не должны быть событием года. Они могут происходить несколько раз в год. Раньше были в моде походы выходного дня, у нас могут быть встречи выходного дня. Жаль, но в этом году я могу быть только теоретиком. Но, если в следующем все будет нормально постараюсь на деле продемонстрировать как я это себе представляю… Благо, пасека в таком месте, что есть что показать…

А если по сути вопроса, то мне всё-равно где встретится

Если это встреча, как уже говорилось, со своими палатками, утварью и харчами, то какие вообще могут быть проблемы? Нужны только место и дата. Ткнуть пальцем в карту и ехать. Просто в наше время по карте найти подходящее место не просто, может на этом месте оказаться высокий забор с надписью "Частная собственность". Я сам сколько лет езжу на Оку, последние три года оказываемся за траншеями, друзья выезжали через час после меня, так экскаватор перерыл дорогу у них перед носом. Хорошее место, теперь недоступно. См. фото. Поэтому нужен проводник или разведчик, который покажет место. И все. Если "принимающий" человек опасается, что придется искать армейские палатки, солому, полевую кухню, пасеку, такси для развоза тел, то я думаю, он неправ. Поэтому, наверное, и мало энтузиастов. Голосованием определить место. Вторым голосованием - дату. Встреча не должна быть просто застольем. Каждый должен приготовить краткий опус о себе (что угодно, с пчеловодным, конечно уклоном), желательно с фотками, а лучше с файлами на диске или флешке. Если есть, что показать в натуре, то привезти. Это рыбаки могут общаться, широко разводя руки, показывая размеры рыбы.

post-683-1236707134_thumb.jpg

post-683-1236707275_thumb.jpg

Бомбус, любите Вы тирады - а я так не люблю читать длинные тексты... :ah: Про разделение встреч я написал исходя из Ваших слов - сам я против этого, но мой стаж и опыт не позволяет мне настаивать на родстве с такими китами пчеловодства как Вы со своими 20-тью... По тому адресу на Стрийской - автобусный завод, про существование автомобильного завода впервые слышу от Вас. Дуться не собираюсь - то настроение что сейчас на форуме мне очень нравится, а значит у меня хорошее настроение. :umora: С 3,5 админов понял. А насчёт сколько брать в зависимости от количества ульев я совсем не понял. Если даже и будет сбор денег, то это не будет инициатива форума, поскольку администрация форума не будет брать на себя полномочий "руководителей съезда". Как бы это объяснить - мы создали форум, но все четверо такие же простые люди как и все, а по лини пчеловодства по рангу намного ниже многих из форумчан. Возможно что после иерархии ОПФ это трудно понять, но это факт. Так что я за любой вариант, но лучше в неформальной обстановке. Наявность детдома просто подошла к слову. Это при встрече не обязательно, к сожалению их всюду хватает и кто хочет что-то сделать, то не обязательно это приурачивать к встрече :IMHO1: . Так что давайте по сути - кто приглашает, куда и когда - меняем опрос и считаем голоса. :hi:

Рыбу обещал!post-653-1236717926_thumb.jpg

А если по сути вопроса, то мне всё-равно где встретится

Встреча не должна быть просто застольем. Каждый должен приготовить краткий опус о себе (что угодно, с пчеловодным, конечно уклоном), желательно с фотками, а лучше с файлами на диске или флешке. Если есть, что показать в натуре, то привезти. Это рыбаки могут общаться, широко разводя руки, показывая размеры рыбы.
Полностью согласен с ДрЮН :az:

Рыбу обещал

Середина июня спокойное время в нашем регионе. Роение прошло ,акацию откачали ,до подсолнуха есть передых. Если примем предложение Ракетина приму по возможности активное участие в организации. :wave:

Каждый должен приготовить краткий опус о себе

Уважая Ваше мнение, скажу - у меня, к примеру, как у вольного художника ;) , фраза "каждый должен" сразу вызывает мягко говоря негативные эмоции... Терпеть ненавижу, когда "предоставляют слово" "по очереди", особенно, когда я не хочу его брать. При встрече друзей(или потенциальных друзей, товарищей, колег) никто никому ничего не должен. По любому у каждого и так найдётся что расказать о себе. Я ТАК думаю! :hi:

Уважая Ваше мнение, скажу - у меня, к примеру, как у вольного художника , фраза "каждый должен" сразу вызывает мягко говоря негативные эмоции... Терпеть ненавижу, когда "предоставляют слово" "по очереди", особенно, когда я не хочу его брать. При встрече друзей(или потенциальных друзей, товарищей, колег) никто никому ничего не должен. По любому у каждого и так найдётся что расказать о себе. Я ТАК думаю!

Mapet, +100% :ay:

фраза "каждый должен" сразу вызывает мягко говоря негативные эмоции... Терпеть ненавижу, когда "предоставляют слово" "по очереди", особенно, когда я не хочу его брать. При встрече друзей(или потенциальных друзей, товарищей, колег) никто никому ничего не должен.

Может быть не так выразился, можно и помягче было сказать. Но! Слово "должен" не надо понимать в смысле "обязан". При встрече друзей слово "должен" приобретает другой смысл. Ты должен приехать, ты должен общаться с друзьями терпимее, чем с кем-либо, ты должен прощать им их недостатки, ты должен помогать им, заботиться о них, ты должен делать для них больше, чем они для тебя. Потому они и друзья, и никогда они не скажут, что ты им что-то должен. А официозы и принудиловку я и сам терпеть не могу, и не любитель выступать на публику. Я хотел сказать, что, если едет человек на встречу, то не должен сиднем сидеть, а кто-то должен ему ловить рыбу и посуду за ним мыть.

А насчёт сколько брать в зависимости от количества ульев я совсем не понял.

Это я про менталитет пчеловодов рассказал. Это я к тому, что с каким материалом приходится работать. Один, стоит расчитывает сколько бы ему сэкономить на входе. Рассчитал так, чтобы 50 копеек заплатить и сидеть среди заплативших по 5 грв. Это "мелочь" вроде бы. Но, очень наглядная. Приблизительно с подобными проблемами сталкивается и моя пропозиция. Каждый сидит и считает мелочь в кармане и думает только о себе и конкретно, в данную минуту. Ни грамма наперед. Вы заметили, как описывают предложение ярмарки? Я, мол, не буду торговать, значит она и не нужна! :umora: У них даже мысль не возникает, что ТЕБЯ И НЕ ПРОСЯТ! ТЕБЕ И НЕ РАЗРЕШАТ! :umora:
администрация форума не будет брать на себя полномочий "руководителей съезда".

Это отдельная и болезненная тема. Марет, я очень надеюсь, что кто-нибудь из вас все же решится и возьмет на себя роль " собирателя камней". Пчеловоды Украины - это самые хитрозадые пчеловоды в мире. :IMHO1: Признаюсь вам откровенно, я их не-на-ви-жу! :dntknw: Только никому не говорите. Я не знаю другой такой профессии, как "маршрутчики", где бы собралось столько безграмотных, бескультурных, наглых, самозакоханных, чванливых, удавящихся за гривну, упертых и просто тупых людей. Ау! Где вы, Витвицкие, Мендели, Аристотели, Толстые, Дарвины? Одни, простите, ющенки, лужковы и адамкусы! Но беда даже не в этом. Беда в том, что хамовитые и безграмотные маршрутчики объединены. Они не прячутся в улитках-микроавтобусах, в страхе, чтобы их там не нашла налоговая и не записала в кляссер. Они создают профсоюзы, блокируют раду - они отстаивают и защищают свои наглые, хамоватые, безграмотные души. Для того, чтобы кого-то отстаивать, надо знать - кого, сколько и по чем. В этом плане форум может быть тем огнем прометея, который осветит путь и даст огонь последующим. Для этого не обязательно иметь 20летний стаж в пчеловодстве. Для этого надо быть хитрым и заинтересованным организатором. Хитрость - это врожденное качество, а зантересовать я вас смогу. Зачем выдумывать велосипед? Как Вам идея создания интернет-пчеломагазина? Мапет, только подумайте, кому, как не вам и SIJу это реально и выгодно сделать? У вас немного пчелосемей и они не станут препятствием в этом деле. Вы географически очень выгодно расположены. Вы - модераторы. Сами себе рекламу уж как-то сможете сварганить. У вас база данных. И рядом Польща!!! И связи!!! А? Каково? Берете, в мае, заключаете договора на оптовую поставку пчелоинвентаря и ...вперед! Чем еще можно подманить, негативно относящихся, пчеловодов к ярмарке? Правильно! Ярмаркой! Не хотят продавать, бббаррраны, пусть покупают! Не мытьем, так катаньем, но надо воспитывать поколение общающихся людей. Хохольский менталитет - это интернет-магазин, интернет-общение, интернет-забастовка. За этим будущее. :IMHO1:

Мапет, только подумайте, кому, как не вам и SIJу это реально и выгодно сделать?

Не получится, я не торгаш, я технарь. :hi:

Мапет, только подумайте, кому, как не вам и SIJу это реально и выгодно сделать?

Не получится, я не торгаш, я технарь. :hi:
:az: Я тоже в торговлю не пойду, хотя мёд уже научился продавать "среди своих". Но это продукт от МОИХ пчёл. А перепродавать - не лежит душа. Хотя не зарекаюсь - в жизни всякое случается. Про май - это Вы, Бомбус, на "Лысонь" намекаете? ;) Не думаю, что кто-то пропустит меня туда. Там все дилеры уже распределены - я ТАК думаю... :dntknw: Про гривны и копейки - в кругу друзей никогда не считал кто сколько дал - кому сколько не жалко, или кто сколько может - главное общение. Сегодня, имея, я дам больше - завтра у меня денег не будет, а встретится схочется... :IMHO:

Дорогой Воmbus! Други дорогие! Может, не в тему, но стерпеть не могу. Ну не все так печально с пчеловодами! Первый пчеловод, которого я в жизни знал, был светлейшим человеком на свете! Потом мне, неуку, помогали и словом, и делом, еще несколько Пчеловодов - дай Бог им здоровья! Переехал, на новом месте (в реале) пока мало пчеловодов знаю, но зато нашел Пчеловодов На Точку! И если б, уважаемый Вombus, здесь таких не было, никогда бы меня не потянуло с ними в реале увидеться! А хотите посмотреть на сборище тупых, самозакоханных, чванливых - приезжайте на мое предприятие на директорскую оперативку!

Один, стоит расчитывает сколько бы ему сэкономить на входе. Рассчитал так, чтобы 50 копеек заплатить и сидеть среди заплативших по 5 грв

Про той менталітет і про 5коп, цікаво почути. Отой менталітет в хохла такий що сусід зробив весілля на 100чоловік, а я що хужий від сусіда давай на 150 зроблю і ТД і ТП. Мало хто скільки грошей має. не думаю що похизуватись приїхати на крутому джипі втерти комусь носа, додасть комусь слави.Ніхто не заперечує, занятись торгівлею і дивитись на товариша як на конкурета, і останні зуби згризти від досади що він більш продав. bombus, чесно я не проти ваших висловлювань, дещо подобається з юмором, но всеж не всім припадає акула глуха або свисток без дирки.

Не получится, я не торгаш, я технарь.

Я тоже в торговлю не пойду

Мне трудно судить, я сам не полностью в курсах по поводу интернет-магазина, но :IMHO1: , для этого надо иметь раскрученный сайт, рекламный банер, базу данных, время и чистоплотность. Ну и желание, конечно. Глупо, если плодами ваших трудов воспользуется кто-то другой. Технарям справиться с этим - под силу.
Не думаю, что кто-то пропустит меня туда. Там все дилеры уже распределены - я ТАК думаю...

Главное начать, а потом, как говорил Бендер, пойдут инвестиции и Запад нам поможет. Увидев рекламу про ваш интернет-магазин, думаю в скором времени у вас не будет отбоя от предложений продавать их товар, от производителей.
Первый пчеловод, которого я в жизни знал, был светлейшим человеком на свете!

Уговорили. Итак, нас уже двое, в Украине, светлейших людей. :ah:
bombus, чесно я не проти ваших висловлювань, дещо подобається з юмором,

Так в чем проблема? Или вы считаете, что шутить позволено только сидя на берегу, с удочкой? ;) Присоединяйтесь! :az:

Один, стоит расчитывает сколько бы ему сэкономить на входе. Рассчитал так, чтобы 50 копеек заплатить и сидеть среди заплативших по 5 грв. Это "мелочь" вроде бы. Но, очень наглядная.

Я бы не сказал, что это менталитет именно нашей нации. На западе это очень распростарненная практика - экономить на чем только можна. И они в этом преуспели уж побольше нашего. Так что, этот пример не о нас. :wave:
Отой менталітет в хохла такий що сусід зробив весілля на 100чоловік, а я що хужий від сусіда давай на 150 зроблю і ТД і ТП.

Вот это действительно присуще обычно бедным нациям. В развитом сообществе об этом никто не печется. У них другие ценности. :ak:
Марет, я очень надеюсь, что кто-нибудь из вас все же решится и возьмет на себя роль " собирателя камней".

Самая большая проблема - это время. А его последнее время ой как не хватает. :(

. На западе это очень распростарненная практика - экономить на чем только можна.

Таити, Таити! ;) Нас и здесь неплохо кормят... Sanich, это вы после Израиля? :) Говорят, когда родился хохол, еврей заплакал. :dntknw: Я не думаю, что в приведенном мной примере идет речь об экономии. Это элементарное бескультурье и жаба. С типичным проявлением ее столкнулись на девятинах у Соломки, когда где-то 70 бджоларив(по моим данным), решили не заплатить за ночлег. Соломке неловко об этом говорить, переживает за колличество, а мне стесняться нечего. Все, кто пытался таким нехитрым способом "сэкономить" - ...авнюки.
Цитата(ded50 @ 11.3.2009, 18:16) Отой менталітет в хохла такий що сусід зробив весілля на 100чоловік, а я що хужий від сусіда давай на 150 зроблю і ТД і ТП. * Вот это действительно присуще обычно бедным нациям.

;)

Если это намек на попытку переплюнуть ОПФ, то хочу напомнить, что аналоги российского съезда проходили в Барышивке уже 4 раза и превосходят его и по количеству участников и по организации. Так что нечего плазуваты и прибедняться. Нам нечего комплексовать - наши впереди пока. Другое дело, что кому-то надо признаться самому себе, что "На Точку", к счастью или нет, оказался единственным украинским форумом и никуда им не деться от славы. И от ответственности. :)

. не думаю що похизуватись приїхати на крутому джипі втерти комусь носа, додасть комусь слави.

Вы читаете о ком я пишу? О маршрутчиках! Я могу написать про них трактат, поэму - защитить диссертацию! Но, не бывает худа без добра! Зато у нас уже есть заявка на следующий год! И если верить Хуторянину, то слегка пригубившие медовуху женщины, под волшебное пение цикад - нам обеспечены. :ah:

Если это намек на попытку переплюнуть ОПФ, то хочу напомнить, что аналоги российского съезда проходили уже 4 раза и превосходят его и по количеству участников и по организации. Так что нечего плазуваты и прибедняться. Нам нечего комплексовать - наши впереди пока. Другое дело, что кому-то надо признаться самому себе, что "На Точку", к счастью или нет, оказался единственным украинским форумом и никуда им не деться от славы. И от ответственности.

bombus, с моим посредством ума, трудно определиться с вашим высказыванием. Никак не пойму кто наши кто ваши. Разговор о свадьбе не имеет никакого намёка, о том чтоб снять последние штаны и переплюнуть ОПФ. Может я и зелёный на этом форуме на ОПФ имею кой какой стаж, но как читатель, и имел как и все зарегисрированные там приглашение на посещение съезда. И не в жадности дело (выражаюсь только за себя) а дело времени и отчасти финансово. Потому как решится вопрос встречи форума на точку действительно хотябы 10 человек собралось. А ещё до .авнюков так правильно не чего молчать я бы даже список выложил на форум дабы знать в будущем с кем дело имееш. Да после этого списочка наверное и отсеялось бы общество с гнильцой.

Да после этого списочка наверное и отсеялось бы общество с гнильцой.

Ага! Раз отсеешь! Второй! А на третий останется 10 человек. :) Кто тогда БК покупать будет? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...