gardener Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Я двумя руками поддерживаю именно такой формат ? Считайте уже четыре руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Ребята, стоп! Давайте решим для чего мы собраться хотим? Поболтать в дружной компании или медом торговать? Как вы меня не убеждайте, но первое со вторым не совместимо. ← Я думаю главное - это общение и знакомство. А меду можна привезти, найдется по близости детдом, или дом перестарелых, и мы не в убытке и им польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vigor Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Я думаю главное - это общение и знакомство. А меду можна привезти, найдется по близости детдом, или дом перестарелых, и мы не в убытке и им польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 А меду можна привезти, найдется по близости детдом, или дом перестарелых, и мы не в убытке и им польза. ← Кстати в Белой Церкви был детский дом - мы как стройотряд шевствовали там 2 месяца... Наверно и сейчс есть. Хотя наверное всюду есть. И так! Большиство(пока) за встречу ради знакомства и общения. По ж.д. "центральными" станциями можно считать Фастов(БЦ недалеко) и Жмеринку . Теперь главное, чтобы кто-то конкретно сказал о потенциальном месте встречи и готовности взять на себя хотябы обязаности координатора. Потом можна будет вынести это всё на обсуждении и поддержать морально, физически и финансово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любаша Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 Большиство(пока) за встречу ради знакомства и общения. ? Это нормально. Мне скорее не совсем понятно желание превратить это все действо в ярмарку. Тогда уж точно пообщаться получится только с покупателями , по опыту знаю. Куда важнее личное общение и не у лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 Куда важнее личное общение и не у лотка. ← А Ночи если тёплые - у костерка посидеть, ушици поварить... az.gif ← Обязательно у реки... Я ж на рыбалке небыл года 4-ре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TAWONG Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Підтримую ідею про зустріч. Але ”збити” все в кучу і зустріч і торгівлю – це нереально! Або-або. Тим більше перша пропозиція була зустрітись і поспілкуватись, а коли день вистоїш біля прилавка і поспілкуєшся з покупцями, то про спілкування з бджолярами говорити важко. Крім того торгівля це в якійсь мірі конкуренція і не сприяє відкритому діалогу між конкурентами. Відносно часу і місця зусрічі – з повною відповідальністю скажу, що потрібні бажаючі, які могли б організувати таку зустріч і продумати тематку. Тому є декілька пропозицій: 1.Зустрітись на черговій зустрічі “Бджолярського кругу” в Баришівці. Це нікого не принижує, але вже відпрацьований і час і місце. При бажанні і юшку можна зварити і шашлик скуштувати. До речі в кілометрі від місця проведення є і озеро, і річка Трубіж. 2.Можна зустрітись в червні або липні в центрі України: Черкаська область, Корсунь-Шевченківський р-н. На останньому семінарі по “маточному молочку” були перемовини з одним із наших колег відносно “майстер-класу” з повним циклом збору 72 години. Там і природа і користь для кожного і поросята дешеві. Можна скинутись і купити одне на весь колектив. Впевнений - буде і цікаво і смачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Я ж на рыбалке небыл года 4-ре ? И когда ты там рыбалить думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 И когда ты там рыбалить думаешь? ← Та то уже как в анекдоте, хоть меню почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 Предложение остаетя в силе, есть место 1га для разбивки лагеря с другой стороны дендропарка, ярмарка я думаю обьзательна ведь день города, продавая мед в подарок можно дарить медови вина (в ключеные в цену меда) тогда не будет вопросов у налоговой, ВТОРОЙ ДЕНЬ МОЖНО ПООБЩАТьСЯ между собой с выездом на фермерское гоподарство, можно там же до реки не далеко. Фото за мной пока нет времени много работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 И когда ты там рыбалить думаешь? ah.gif ← Так как и принято - на зорьке. Или пока ярмарок будет... Когда ярмарок, тогда общения мало - убедился. Лучше уже на рыбалке общатся, чем во время торговли. День города - это очень хорошо и стоит туда ехать. Но это будет только день города, а не встреча форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 4 марта, 2009 Share Опубликовано 4 марта, 2009 а не встреча форумчан. ? Вот! Вырисовывается! Съезд как-то пафосно и громко сказано! Тем более у съезда ВСЕГДА должны быть поданы задачи для разрешения. А по факту - всё просто и со вкусом: ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН! Ни больше, ни меньше! По поводу рыбы. Группа энтузиастов должна приехать на сутки раньше и заготовить рыбу! Хорошо бы местам рыбными быть... Но в сентябре - уже не то... Самый кайф - июль - август! Да, вот ещё что: ярмарка за 500 км от Днепропетровска мне, к примеру, совершенно ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 9 марта, 2009 Share Опубликовано 9 марта, 2009 ... и тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 ... и тишина... Не,Ракетин.На тишину не похоже.Просто весна подошла и украинская мечтательность испаряется.Разговоры наши ушли,как вода скрозь песочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Съезд как-то пафосно и громко сказано! Тем более у съезда ВСЕГДА должны быть поданы задачи для разрешения. Можно назвать и по-другому это мероприятие, суть-то не изменится. А что до задач, так почему бы их не поставить перед собой? Встреча, отдых, общение и задачи - не мешают друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Разговоры наши ушли,как вода скрозь песочек. ? пеннесист? Простите - пессимист? Встреча, отдых, общение и задачи - не мешают друг другу. ? Короче! Приглашаю на рыбалку 12-14 19-21 26-28 июня на Самару или Днепр! Всё своим ходом с лодками, палатками, котелками, снастями... А рыба там есть! http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...si&img=1374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 (Бомбус, вон отмалчивается ) Сегодня при беседе в чате у всеми нами уважаемого точковца (но очень скромного, потому если хочет, пусть назовется сам) родилось предложение уж нам наконец-то собраться в реале Жаль, что я, наверное, так и не узнаю, кто же этот скромняга... было бы очень интересно встретиться в неформальной обстановке, без всякой там бюрократизации и руководящего звена.Впервые прозвучало желание не иметь над собой начальников. Похвальное, для украинцев желание. Умными мы уже сыты по немогуПриблизительно стал вырисовываться состав участников. умный в гору не пойдёт...Мне скорее не совсем понятно желание превратить это все действо в ярмарку. Где-то с этого момента, представители форума "На Гачку", думаю, стали нервно покуривать, в ожидании нешуточной конкуренции. А шо? Представьте картину: Зорька, живописный берег заповедного озера, где собрались участники соревнования по рыбной ловле. Трехкратный чемпион и пятикратный медалист "За самого жирного Ляща", некто Бубырь 06, медленно разматывает снасти в предвкушении очередного триумфа...И тут, поднимая облака пыли, к берегу приближается слоноподобное творение Львовского автомобильного завода! Из распахнувшихся дверей автобуса выпрыгивают, странно одетые люди, в напоминающих москитные сетки головных уборах и с удочками, гарпунами, сетками, ятерями, резинками, спутниками, пружинами, закидушками и подсаками. Последним из автобуса, пятясь задом и волоча по ступенькам упирающегося барана, неловко прижимающим при этом, под мышкой, трезубец, появляется запыхавшийся здоровяк, в вышиванке. Из багажного отделения тут же достаются трафареты с размашистой надписью: "Встреча формчан На Точку!", "Ударим медовухой по разгильдяйству" и " Поймай акулу - прославь пчеловодство на века!" Откуда не возьмись появляются шестеро мужчин в камуфляжной форме и бережно начинают доставать из багажника огромный цилиндрический предмет, завернутый в пенофол и обложенный ватой... Обязательно у реки... Я ж на рыбалке небыл года 4-ре.Просто, пару дней отдохнуть: от пчёл, мёда, суеты... Ночи если тёплые - у костерка посидеть, ушици поварить... але десь на природі і щоб річка була. Можно и банальными шашлычками отделаться...тут барашку можно заколоть пожарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Короче! Приглашаю на рыбалку ? Когда я писал свой пост - не знал еще про предложение Ракетина ... В принципе у меня была идея пройтись по нашим потугам конкретнее, но сейчас, после появления единственного кандидата на роль организатора встречи, снижу свои обороты и буду лелеять и холить Ракетина. Как говориться... не в обиду никому...на безрыбье и ... Ракетину - респект и уважуха! Думаю, что всем кто здесь так ратовал за рыбалку есть смысл прислушаться к твоему предложению. За что боролись - то и получите. Мечты сбываются...иногда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Возмите свои 100руб. но молчать я не буду. bombus, я академий не заканчивал, не мне соревноваться в словоречии. И чем красивей написано, разве в этом суть. ВЫ своё мненме высказали раннее, лично я ознакомился с ним. И ещё не окончено голосование чтоб делать реплики. Извините сколько прочитываю фрум ( может зелёный ещё чтоб указывать на что либо) но думаю что к осени дойдём к какой либо истине. Вот надо сначала выставить конкретно до какого числа будем голосовать. Какой регион выйдет в передовики тогда можно обсудить место и кто может взяться за организацию. А что щас лить и изливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Ракетину - респект и уважуха! ? Да! Я такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Согласен с предыдущим рассерженным.Надо наметить сроки голосования и твердо их придерживаться.А так беспредметный спор и словоблудие выходит.Не сомневаюсь,что Ракетин может вывести на орбиту наш Точек,но следует определяться демократично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 к осени дойдём ? ... я, точно, дойду раньше!!! И ещё фотосессию представлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vigor Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Думаю максимальный срок голосования - 1мая. После этого будет все намного четче: количество участников, регион встречи. Тогда можна и по поводу места разговор вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 bombus, я академий не заканчивал, не мне соревноваться в словоречии. ? Ну Вы меня пристыдили... Прям хоть бери и сжигай диплом! ВЫ своё мненме высказали раннее, лично я ознакомился с ним. ? Я еще не всё сказал!!! И ещё не окончено голосование чтоб делать реплики. ? Реплики можно делать всегда. Мы можем встретиться и все равно, продолжать обсуждать будущие встречи. Пределу совершенства нет! А так беспредметный спор и словоблудие выходит. ? Согласен отчасти. Я тоже неловко себя чувствую, зная, что не могу предложить свою кандидатуру, в данное время. Но шож делать - не всем дано... Я тоже, в душЕ, хотел бы, чтобы все происходило быстрее и четче. Но эволюцию не обманешь. Два года назад, один из модераторов отмечал, что лично его, собрания пчеловодов, угнетают(чего греха таить - меня тоже). Потом он засветился в одном мероприятии, в другом и ....о чудо! Он нашел свою семью, оказывается! О чем это я? Ага, так вот, под лежачий камень, вода не течет. Я прекрасно понимаю, что ребятам с 10-20 уликами и 1-3 годами стажа, мое предложение кажется и фантастическим, и не очень интересным. Чего им продавать на ярмарке? Именно со своих позиций они и рассуждают в момент голосования и я их не осуждаю. Каждому свое и в свое время. Я уже раньше писал, что на каждом пчеловодном собрании происходит одна интересующая меня ситуация. Повторилась она и 10 дней назад, на конференции в Днепре. Проходит час с начала действа и 3-5% присутствующих встает и уходит.Когда-нибудь я таки встану, догоню и спрошу. Мне очень интересно: Чего вы приходили и что вы хотели услышать? В чем вы разочаровались так безвозвратно, через 1/8 времени? Может эти люди - гении? Им хватает этого времени, чтобы понять, что сахара давать не будут, а остальное их не чипа? Ракетин честно сказал, что его, пчеловодная ярмарка, за 500км, от дома не интересует. И предложил собраться тем, кого интересует, за 500км от дома, рыбалка. Всё честно и открыто. Поэтому я и написал ему - респект и уважуха. И еще потому, что он единственный, на сегодня( и у меня есть подозрение, что таковым и останется до мая), кто предложил свои услуги по организации действа, я правильно Вас понял, Ракетин? От того, что часть ребят, согласны, хотят и приедут на "встречу" к Ракетину, мы не должны отмахиваться от поиска лучшего варианта на будущее. Мы ведь собираемся жить после кризиса? Я ведь прекрасно понимаю, что если 3,5 модератора форума, из четырех , "за рыбалку", то шансов на другой сценарий меньше,чем на появление папы римского на форуме. Это нормально. Пройдут годы. Может десятилетия... ...и вы вспомните мои слова и кому-то, может , станет стыдно. А пока...пока мне остается только капать на моз камень, тонкой струйкой, в надежде, что когда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Реплики можно делать всегда. Мы можем встретиться и все равно, продолжать обсуждать будущие встречи. Пределу совершенства нет! ? Да-да после отсидки 15летнего срока в одной камере выйдя на волю и сесть под забором тюрмы продолжить раговор. Вам естественно рыбалка въелась по тому как вы наверное и удочку не держали. Но вас же никто не силует, к чемуто. Соглашусь, как я могу определить вкус медовухи если я не дружу со всем тем что содержит спирт. Зная то что при встрече, не обойдётся без пробы ентого продукта, тем не менее не говорю о приоритете надо лм мне это или нет. И даже откачаю я со своих 2 или 3 ульев скоко принесут, пчёлы, также думаю из чего сварить сироп, дабы хватило корма на зиму. А если кто либо привезёт на реализацию 1тонну мёда сомневаюсь что за два дня удастся реализовать в энтот кризовый период. Мне не хочется наживать неприязни к моей персоне, но надо не много по проще устремлять взгляд, на простонародие..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения