Александр К. Опубликовано 23 мая, 2021 Share Опубликовано 23 мая, 2021 У нас еще не видел... Надо будет обратить внимание... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 23 мая, 2021 Share Опубликовано 23 мая, 2021 10 часов назад, Avgust Vadim Poltava сказал: Полтава ще тоже зуби не скіре. Все зелене. У нас акація навіть ще не зелена. До кінця травня точно ніякого цвіту не буде... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 23 мая, 2021 Share Опубликовано 23 мая, 2021 14 хвилин тому, ромео сказав: У нас акація навіть ще не зелена. До кінця травня точно ніякого цвіту не буде... Цілком можливо, що його взагалі не буде. Біля мене так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 23 мая, 2021 Share Опубликовано 23 мая, 2021 1 минуту назад, nibond сказал: Цілком можливо, що його взагалі не буде. Біля мене так. Та нє, зав'язь є. Затримка дуже суттєва. Якісь черепашині темпи розвитку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 С акаций как-то не понятно будет цвести или нет. На данный момент она в таком состояний как на фотографий. И это в 20 км от Киева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ленивый Трутень Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 Акация в полном разгаре-цветет очень рясно но на улице холодрыга -похоже пролет с ней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медвідь Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 44 минуты назад, AntonUa сказал: С акаций как-то не понятно будет цвести или нет. На данный момент она в таком состояний как на фотографий. И это в 20 км от Киева Цвісти буде масово приблизно через днів 12, правда не на всіх деревах є квіткові бруньки. Як у Вас ситуація з рапсом, носять чи ні? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 У нас акация зубы показала насколько понимаю дня два-три зацветет... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 30 хвилин тому, Александр К. сказав: У нас акация зубы показала насколько понимаю дня два-три зацветет... . Київ ще мовчить, можливо особливість місцевості десь в затишку проти сонця Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 21 минуту назад, Николай S сказал: Київ ще мовчить, можливо особливість місцевості десь в затишку проти сонця Да самое интересное что я на северо-восточном склоне (дерево рядом с домом) горы практически одна из самых высоких точек Харькова... И вы правы обычно мы идем после Киева и Канева. Только вот погода совсем не ах на неделю похоже акация у меня будет тоже мимо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 24 мая, 2021 Share Опубликовано 24 мая, 2021 2 години тому, Александр К. сказав: Да самое интересное что я на северо-восточном склоне (дерево рядом с домом) горы практически одна из самых высоких точек Харькова... И вы правы обычно мы идем после Киева и Канева. Только вот погода совсем не ах на неделю похоже акация у меня будет тоже мимо... Взагалі то 25 0.5 це був стандартний термін для початку цвітіння у нас, але ж аномалії, та інші причини вносять корективи хочу зрозуміти, і ніяк не пойму, придеться робити екскурсію по всіх дачах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 8 часов назад, Медвідь сказал: Цвісти буде масово приблизно через днів 12, правда не на всіх деревах є квіткові бруньки. Як у Вас ситуація з рапсом, носять чи ні? У меня до рапса 5 км, какого бы значительного заполнения рамок я визуально не заметил ( весы ещё не приобрел). Сейчас во всю только начал свести чистотел, который растет в акаций, при мерно 3-4 гектара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медвідь Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, AntonUa сказал: У меня до рапса 5 км, какого бы значительного заполнения рамок я визуально не заметил ( весы ещё не приобрел). Сейчас во всю только начал свести чистотел, который растет в акаций, при мерно 3-4 гектара. Я спитав, тому що я недалеко від Вас знаходжусь територіально, в мене до рапса 3 км, але із за холодних ночей нектару малувато. Вся надія на акацію. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 30 хвилин тому, Медвідь сказав: але із за холодних ночей нектару малувато А Ви думаєте, що акація при обіцяних температурах багато виділятиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, AntonUa сказал: Сейчас во всю только начал свести чистотел, который растет в акаций, при мерно 3-4 гектара. даже если бы их было не 3-4 га, а 30 - 40 - это ничего бы не изменило))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 56 минут назад, Cfif сказал: даже если бы их было не 3-4 га, а 30 - 40 - это ничего бы не изменило))) Мне главное, что хотябы где-то пчела может хоть что-то взять. Если пролет с акацией, то до самого подсолнуха взятка не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медвідь Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 5 часов назад, Seos сказал: А Ви думаєте, що акація при обіцяних температурах багато виділятиме? Акація набагато потужніший медонос ніж рапс, у нас масово зацвіте не раніше чим через 10 днів, це вже буде червень, там і ночі вже будуть на кілька градусів тепліші, плюс вологи в землі вже багато, а буде ще більш, проте хто його знає яка насправді буде погода під час цвтіння. Єдина проблема, що в нашому селі на деяких деревах немає або дуже мало квіткових бруньок, а на деяких все нормально. Схоже, що акація місцями примерзла. В інших селах під Києвом бачив дуже багато квіткових бруньок на акаціях, так що якщо буде погода акаційовий мед на Київщині буде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медвідь Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 4 часа назад, AntonUa сказал: Если пролет с акацией, то до самого подсолнуха взятка не будет. Ще може медувати липа, але вона дає мед не кожен рік. Був один рік коли вона примерзла, бувало під час цвітіння стояла сильна спека і вона згоріла за пару днів, а бувало просто погано цвіла. Цей рік може бути слабкий медозбір з соняха, бо схоже що нас обсадили в основному кукурузою і рапсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 В Києві буде і акація і липа, бруньок квіткових вистачає, через те, що минулого року були дощі, коли формувались квіткові. А в Каневі в цей час була посуха, місяців 3 жодного дощика. От і думайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amator Опубликовано 25 мая, 2021 Share Опубликовано 25 мая, 2021 В моїй місцевості, судячи з дати початку цвітіння яблуні, акація зацвіте 5...8 червня. Але надії мало. Останні роки - якщо не "згорить" то розкисне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BdjoloAmator Опубликовано 26 мая, 2021 Share Опубликовано 26 мая, 2021 Молоді деревця акації 26.05.2021 р., зі сонячної сторони у місті – до можливого нектарування ще 5-7 днів, а масивів та старих дерев – звичайно ж і ще значно пізніше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два капитана Опубликовано 26 мая, 2021 Share Опубликовано 26 мая, 2021 В Херсоні вже акація за містом цвіте і почала виділяти 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петр Павлович Опубликовано 26 мая, 2021 Share Опубликовано 26 мая, 2021 В 24.05.2021 в 22:02, Николай S сказал: Київ ще мовчить, можливо особливість місцевості десь в затишку проти сонця У мене в Києві є група контрольних дерев акації за якими я спостерігаю (маю на увазі початок цвітіння). За час спостереження цвітіння починалось з 05 по 25 травня. Сьогодні дививсь на ці дерева, думаю зацвітуть за тиждень, півтора. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадім Полтава Опубликовано 26 мая, 2021 Share Опубликовано 26 мая, 2021 Ну, трохи південніше Полтави молода поросль уже почала сьогодні цвісти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 26 мая, 2021 Share Опубликовано 26 мая, 2021 Цвіту багато. Дерева будуть всі облиті. До серпня вже якось зацвіте, якщо звичайно, ніяких катаклізмів більше не буде)) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.