Укроп Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, КАЕ сказал: Ну а Вы как думаете ?Конечно плохо. Яб не був таким категоричним. Ці три сім’ї которі мають зараз розплод, і в 2017 році мали ранній розплод, адже живуть у вуликах з глухими днами. Але ніякої проблеми в них я не побачив, сім’ї були в рекордистах протягом всього сезону. Звичайно що то трохи рановато, але ніякої трагедії я в тому не бачу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, Укроп сказал: Яб не був таким категоричним. Ці три сім’ї которі мають зараз розплод, і в 2017 році мали ранній розплод, адже живуть у вуликах з глухими днами. Але ніякої проблеми в них я не побачив, сім’ї були в рекордистах протягом всього сезону. Звичайно що то трохи рановато, але ніякої трагедії я в тому не бачу Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен.Ваше право иметь другое мнение.Ну а по поводу где у вас лучшие ,где самые лучшие ,где лучшие из лучших,где и какие рекордисты я уже запутался(да и не только я наверное). 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 5 минут назад, КАЕ сказал: Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен.Ваше право иметь другое мнение.Ну а по поводу где у вас лучшие ,где самые лучшие ,где лучшие из лучших,где и какие рекордисты я уже запутался(да и не только я наверное). Я сказав як є. Ці сім’ї я пристально контролюю, тому що самому цікаво другий рік підряд спостерігати одну і ту картину. З глухим дном розплод вже є, з сітчастим немає. Яб ніколи в цю пору до них не ліз, якби не треба було фіксувати спостередження. На рахунок які самі кращі, то важко визначатись, бо в мене їх багато. Але для себе виявив найлюбиміші. Те що ніякого мінуса в цих сім’ях з раннім розплодом протягом сезону я не побачив, то це факт. Доказувати комусь щось я не збираюсь. Адже скільки людей, то і скільки існує думок 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, КАЕ сказал: Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен. 2 часа назад, Укроп сказал: Те що ніякого мінуса в цих сім’ях з раннім розплодом протягом сезону я не побачив, то це факт. Каждый прав по своиму. Всё зависит от местности то есть раннего или позднего пыльцевого взятка. расстояния до него и ландшафта. Если сразу после облёта ваши пчёлы в обилии прут пыльцу ( её много и она рядом) то вам подходят пчёлы с ранним стартом. если пыльци нету или она далеко то лучше пчела с поздним стартом. Это если в кратце. ну а далее многое зависит от пчеловода. Я например сдерживаю раннее развитие так как у меня после облета пыльци ещё нет и пчела 2-3-4 недели понапрасну летает и тратит свой ресурс. с началом приноса пыльци стараюсь стартовать. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 25 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Каждый прав по своиму. Всё зависит от местности то есть раннего или позднего пыльцевого взятка. расстояния до него и ландшафта. Если сразу после облёта ваши пчёлы в обилии прут пыльцу ( её много и она рядом) то вам подходят пчёлы с ранним стартом. если пыльци нету или она далеко то лучше пчела с поздним стартом. Все правильно.В свое время возил пасеку в горы на раннее развитие где в феврале перли пыльцу,но как в Харьковской так я думаю и в Черкаской обл в первой декаде февраля пыльцы не увидим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koste Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, Укроп сказал: Яб не був таким категоричним. Ці три сім’ї которі мають зараз розплод, і в 2017 році мали ранній розплод, адже живуть у вуликах з глухими днами. Але ніякої проблеми в них я не побачив, сім’ї були в рекордистах протягом всього сезону. Звичайно що то трохи рановато, але ніякої трагедії я в тому не бачу Если у таких семей ранний расплод не влияет на испражнение в ульях ,то от этого скорее плюс чем минус . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, КАЕ сказал: Все правильно.В свое время возил пасеку в горы на раннее развитие где в феврале перли пыльцу,но как в Харьковской так я думаю и в Черкаской обл в первой декаде февраля пыльцы не увидим Проблем з весняними пилконосами не маю, у мене їх дуже багато. Але звичайно що у лютому коли на вулиці зима, то його не буде 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 45 минут назад, koste сказал: Если у таких семей ранний расплод не влияет на испражнение в ульях ,то от этого скорее плюс чем минус . Звичайно що не впливає. У мене вже були такі дні що сім’ї мали можливість потроху облетітись. Гнізда в усих чистесенькі, підмору мізер 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 7 часов назад, Укроп сказал: У мене вже були такі дні що сім’ї мали можливість потроху облетітись. При таких, почти райских условиях, карника конечно же идеальная пчела. У меня первая пыльца 2 апреля (самый ранний срок). Часто бывает после 15 апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 3 часа назад, Майер сказал: При таких, почти райских условиях, карника конечно же идеальная пчела. Ну не знаю,если даже опытные,грамотные пчеловоды такое пишут ,то может я и не прав?Хотел бы чтобы вспомнили весну после массового очистительного облета ,первую ревизию .Сколько мы там видим расплода? На рамке двух запечатанный с ладонь.В Крыму конечно условия другие,но я думаю что даже в Закарпатской обл хоть весна и раньше но возвратные похолодания заставляют маток сокращать и даже прекращать яйцекладку.И греет тогда семья эту кроху расплода затрачивая свою. жизненную энергию и корма почем зря.Качество выращенной пчелы в таких условиях будет уступать той пчеле ,которая будет выращена при потеплении и приносе пыльцы и нектара.Я уже не говорю что при сильных морозах семьи у которых есть расплод могут так и остаться на нем ,пропав,не достав до кормовых запасов.(слышал случаи что попадается карника ,которую видели что бросала расплод и шла дальше на мед,но я со слов не сильно то и верю,нужно проверять).И эта ситуация тоже может грозить возникновению заболеваний.Сколько ни держу пчел ,но семьи ,которые не имеют раннего расплода до массового облета всегда выходили более энергичными и опережали в развитии тех кто истратил свой ресурс на выкармливание.Есть нюансы по поводу пород с бурным развитием и нет,молодая матка или старая,но общая картина такова как описал(что вижу_) Я понимаю тех ,которым нужно продавать и у них на каждый случай получается что все будет.Хотите сереньких-пожалуйста ,хотите других- пожалуйста.Но если взглянуть на друтие темы почему же тогда все обеспокоены появлением раннего расплода а не хлопают в ладоши? И в то же время с гордостью докладывают что в их семьях расплода нет ,сидят спокойно в клубе.Так каких все таки пчел пчеловоды хотят? Взяли бы продавцы и открыли отдельную тему продажи для чайников и писали, что расплод в феврале-это здорово(чтобы остальным не читать). И для размышлений =это ничего что у нас на 6 марта обещают 22 мороза?.Может и не быть но все возможно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 В минулому році прийшло весняне тепло, сім’ї облетілися, взяли старт, і раптово повернулась зима. Весь розплод який був у сім’ях, бджоли повигризали і викинули в підмор. Про яку трату енергії на вирощування розплоду йде мова? Не смішіть мене. Зараз якщо і з’явився розплод, то він є в незначній кількості, і на зимівлю бджіл він абсолютно не впливає. Я описав свої спостередження як система вуликів в зимку впливає на мікроклімат в сім’ї. А дехто роздув що то у мене така погана карніка що вона взимку почала вирощувати розплод, і треба підбирати інший племінний матеріал. Тут взагалі трапляються такі унікуми,що думають,що якщо купили матку Ш.О то вони вхапили Бога за бороду, і в них найплемінніші бджоли на землі. Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод. Ще якщо дна вуликів утепленні то сто відсотків він є. На порозі весна, бджоли ліпше знають що їм робити, а що ні. А то тут поеми пишуть, що то лінія карніки не така, чи ще щось не те. У мене зібрана найгірша яка тільки може бути карніка в світі, така погана що кожен рік щось ще шукаю найгірше, і теж купляю. І не можу від неї здихатись. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 1 година тому, КАЕ сказав: Ну не знаю,если даже опытные,грамотные пчеловоды такое пишут ,то может я и не прав?Хотел бы чтобы вспомнили весну после массового очистительного облета ,первую ревизию .Сколько мы там видим расплода? На рамке двух запечатанный с ладонь.В Крыму конечно условия другие,но я думаю что даже в Закарпатской обл хоть весна и раньше но возвратные похолодания заставляют маток сокращать и даже прекращать яйцекладку.И греет тогда семья эту кроху расплода затрачивая свою. жизненную энергию и корма почем зря.Качество выращенной пчелы в таких условиях будет уступать той пчеле ,которая будет выращена при потеплении и приносе пыльцы и нектара.Я уже не говорю что при сильных морозах семьи у которых есть расплод могут так и остаться на нем ,пропав,не достав до кормовых запасов.(слышал случаи что попадается карника ,которую видели что бросала расплод и шла дальше на мед,но я со слов не сильно то и верю,нужно проверять).И эта ситуация тоже может грозить возникновению заболеваний.Сколько ни держу пчел ,но семьи ,которые не имеют раннего расплода до массового облета всегда выходили более энергичными и опережали в развитии тех кто истратил свой ресурс на выкармливание.Есть нюансы по поводу пород с бурным развитием и нет,молодая матка или старая,но общая картина такова как описал(что вижу_) Я понимаю тех ,которым нужно продавать и у них на каждый случай получается что все будет.Хотите сереньких-пожалуйста ,хотите других- пожалуйста.Но если взглянуть на друтие темы почему же тогда все обеспокоены появлением раннего расплода а не хлопают в ладоши? И в то же время с гордостью докладывают что в их семьях расплода нет ,сидят спокойно в клубе.Так каких все таки пчел пчеловоды хотят? Взяли бы продавцы и открыли отдельную тему продажи для чайников и писали, что расплод в феврале-это здорово(чтобы остальным не читать). И для размышлений =это ничего что у нас на 6 марта обещают 22 мороза?.Может и не быть но все возможно Ніхто ж неговорить, що зимовий розплід це добре. Але з іншого боку, якщо розплід взимку з'явився, теж нема нічого надзвичайного. В першу чергу треба дивитися на регіон. У мене в цей час розплід звичне явище, у Вас це швидше зло, але ж у нас і клімат зовсім різний, у мене обліт переважно в середині лютого, а у Вас на місяць пізніше. Що може бути поганого в наявності розплоду у мене зараз, якщо бджоли облетяться і я маю можливість зразу ж зробити ревізію, всім , кому необхідно поповню корми і можуть ще місяць тоді зимувати? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Укроп сказал: В минулому році прийшло весняне тепло, сім’ї облетілися, взяли старт, і раптово повернулась зима. Весь розплод який був у сім’ях, бджоли повигризали і викинули в підмор. Про яку трату енергії на вирощування розплоду йде мова? Не смішіть мене. Раз выгрызли ,значит запечатали,значит энергию затратили,корма сьели. Не к месту смех 1 час назад, Укроп сказал: А дехто роздув що то у мене така погана карніка що вона взимку почала вирощувати розплод, і треба підбирати інший племінний матеріал. А то тут поеми пишуть, що то лінія карніки не така, чи ще щось не те. У мене зібрана найгірша яка тільки може бути карніка в світі, така погана що кожен рік щось ще шукаю найгірше, і теж купляю. І не можу від неї здихатись. Все это неправильное Ваше воображение.Никто не обсуждает качество Вашего материала и линий.Все знают что его у Вас много разного.Был задан вопрос хорошо это или плохо когда зимой расплод и никто не задавал вопрос есть ли расплод в семьях Василя. Ну а обращение подобное Ваше к кому бы то ни было не совсем этично 1 час назад, Укроп сказал: . А дехто роздув Можу з деякими унікумами К Вам вы бы предпочли чтобы обращались лучше как в первом варианте или во втором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 45 минут назад, davolodya сказал: Ніхто ж неговорить, що зимовий розплід це добре. Але з іншого боку, якщо розплід взимку з'явився, теж нема нічого надзвичайного. В першу чергу треба дивитися на регіон. У мене в цей час розплід звичне явище, у Вас це швидше зло, але ж у нас і клімат зовсім різний, у мене обліт переважно в середині лютого, а у Вас на місяць пізніше. Що може бути поганого в наявності розплоду у мене зараз, якщо бджоли облетяться і я маю можливість зразу ж зробити ревізію, всім , кому необхідно поповню корми і можуть ще місяць тоді зимувати? Согласен,потому и брал в своем сообщении точку отсчета не месяц и число а период до и после первого массового облета пчел.У каждого свои условия.Даже больше того-Появление расплода за 30 дней до массового облета-обычное явление ,но я предпочтение отдавал бы семьям у которого его как можно бы дольше не было( и такие семьи бывают).О чем и пытался довести ,что лучше.Ну и еще можно добавить что три месяца зимовки (безоблетного периода ) это не зимовка ,а так ,небольшой перекур.Ничего там страшного вообще быть не должно,если хватает кормов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Укроп сказал: Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод. Я хоч і не унікум і спорити з Вами не збираюся, але відповідально заявляю: в моїх бджолосім*ях на даний момент часу розплоду не має. Можете присилати своїх 100 долларів 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 18 минут назад, Гурович сказал: Я хоч і не унікум і спорити з Вами не збираюся, але відповідально заявляю: в моїх бджолосім*ях на даний момент часу розплоду не має. Можете присилати своїх 100 долларів Ви що перебірали гніздо щоб так впевненно стверджувати? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 Интересный факт матки сеют всегда - даже зимой можно на дне увидеть яйца)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RAN Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 47 минут назад, КАЕ сказал: но я предпочтение отдавал бы семьям у которого его как можно бы дольше не было( и такие семьи бывают).О чем и пытался довести ,что лучше. Я уже писал, зимую в подземном омшаннике, то при выставке облет черз день - два и расплода нет (мед откачиваю от3 до 5 раз год от года свои отличия). У соседа расплод появляется в феврале, мед откачивает один раз и всегда учит меня уму разуму. Говорит, что 30 марта это поздняя выставка, нужно как на улице уже в марте буде 5 рамок расплода. Не ведусь. Зачем мне в марте 5 рамок расплода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 11 минут назад, Укроп сказал: Ви що перебірали гніздо щоб так впевненно стверджувати? Ні, до 20 лютого в гнізда лізти не збираюся, та і після 20 теж. Просто у мене всі матки сидять в ізоляторах з вересня прошлого року, тому і стверджую впевнено - в сім*ях розплоду на даний час нема. Для розплоду час настане з 20 лютого. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, Гурович сказал: Ні, до 20 лютого в гнізда лізти не збираюся, та і після 20 теж. Просто у мене всі матки сидять в ізоляторах з вересня прошлого року, тому і стверджую впевнено - в сім*ях розплоду на даний час нема. Для розплоду час настане з 20 лютого. Якщо Ви уважно прочитаєте, то в моєму пості немає згадки про маток в ізоляторах. До речі, ніяку ізоляцію маток під час зимівлі не признаю, бо то все є не природньо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 7 минут назад, Укроп сказал: Якщо Ви уважно прочитаєте, то в моєму пості немає згадки про маток в ізоляторах. До речі, ніяку ізоляцію маток під час зимівлі не признаю, бо то все є не природньо Моё мнение по этому поводу следующее: каждый волен водить пчёл как считает нужным и ломать копья поэтому поводу считаю делом бесполезным. По поводу внимательности - читал внимательно 2 часа назад, Укроп сказал: Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод. Ще якщо дна вуликів утепленні то сто відсотків він є. На порозі весна, бджоли ліпше знають що їм робити, а що ні. Мой ответ 1 час назад, Гурович сказал: Я хоч і не унікум і спорити з Вами не збираюся, але відповідально заявляю: в моїх бджолосім*ях на даний момент часу розплоду не має. Можете присилати своїх 100 долларів Ваши сомнения по поводу сказаного 42 минуты назад, Укроп сказал: Ви що перебірали гніздо щоб так впевненно стверджувати? ответ на сомнения 27 минут назад, Гурович сказал: Ні, до 20 лютого в гнізда лізти не збираюся, та і після 20 теж. Просто у мене всі матки сидять в ізоляторах з вересня прошлого року, тому і стверджую впевнено - в сім*ях розплоду на даний час нема. Для розплоду час настане з 20 лютого. Так что расплода нет и появится только после того, как я посчитаю, что ему уже пора быть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 40 минут назад, RAN сказал: Я уже писал, зимую в подземном омшаннике, то при выставке облет черз день - два и расплода нет (мед откачиваю от3 до 5 раз год от года свои отличия). У соседа расплод появляется в феврале, мед откачивает один раз и всегда учит меня уму разуму. Говорит, что 30 марта это поздняя выставка, нужно как на улице уже в марте буде 5 рамок расплода. Не ведусь. Зачем мне в марте 5 рамок расплода. 5 рамок расплода на 31 марта - очень даже не похой показатель. А то что он качает мёд 1 раз за сезон - так это может быть у него технология такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 Только что, Гурович сказал: 5 рамок расплода на 31 марта 145?)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, mixaskm сказал: 145?)))))))))) Да откуда мне знать, какие рамки у соседа RAN? Спросите у него. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 19 минут назад, Гурович сказал: Да откуда мне знать, какие рамки у соседа RAN? Спросите у него. Да я шутя ))))) Не обращайте внимания)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.