Перейти к содержанию

Сверхраннее развитие

олександр

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, КАЕ сказал:

Ну а Вы как думаете ?Конечно плохо.

Яб не був таким категоричним. Ці три сім’ї которі мають зараз розплод, і в 2017 році мали ранній розплод, адже живуть у вуликах з глухими днами. Але ніякої  проблеми в них я не побачив, сім’ї були в рекордистах протягом всього сезону. Звичайно що то трохи рановато, але ніякої трагедії я в тому не бачу

2 часа назад, Укроп сказал:

Яб не був таким категоричним. Ці три сім’ї которі мають зараз розплод, і в 2017 році мали ранній розплод, адже живуть у вуликах з глухими днами. Але ніякої  проблеми в них я не побачив, сім’ї були в рекордистах протягом всього сезону. Звичайно що то трохи рановато, але ніякої трагедії я в тому не бачу

Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен.Ваше право иметь другое мнение.Ну а по поводу где у вас  лучшие ,где самые лучшие ,где лучшие из лучших,где и какие рекордисты я уже запутался(да и не только я наверное). 

5 минут назад, КАЕ сказал:

Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен.Ваше право иметь другое мнение.Ну а по поводу где у вас  лучшие ,где самые лучшие ,где лучшие из лучших,где и какие рекордисты я уже запутался(да и не только я наверное). 

Я сказав як є. Ці сім’ї я пристально контролюю, тому що самому цікаво другий рік підряд спостерігати одну і ту картину.  З глухим дном розплод вже є, з сітчастим немає. Яб ніколи в цю пору до них не ліз, якби не треба було фіксувати спостередження. На рахунок які самі кращі, то важко визначатись, бо в мене їх багато. Але для себе виявив найлюбиміші. Те що ніякого мінуса в цих сім’ях з раннім розплодом протягом сезону я не побачив, то це факт. Доказувати комусь щось я не збираюсь. Адже скільки людей, то і скільки існує думок

2 часа назад, КАЕ сказал:

Ранний расплод в семьях-неррациональное использование зимующих пчел .И здесь я уверен.

Те що ніякого мінуса в цих сім’ях з раннім розплодом протягом сезону я не побачив, то це факт. 

Каждый прав по своиму. Всё зависит от местности  то есть раннего или позднего пыльцевого взятка. расстояния до него и ландшафта. 

Если сразу после облёта ваши пчёлы в обилии прут пыльцу ( её много и она рядом) то вам подходят пчёлы с ранним стартом.  если пыльци нету или она далеко  то лучше пчела с поздним стартом. :IMHO:    Это если в кратце.  ну а далее многое зависит от пчеловода.

Я например сдерживаю раннее развитие так как у меня после облета пыльци ещё нет и пчела 2-3-4 недели понапрасну летает и тратит свой ресурс. с началом приноса пыльци стараюсь стартовать.

25 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Каждый прав по своиму. Всё зависит от местности  то есть раннего или позднего пыльцевого взятка. расстояния до него и ландшафта. Если сразу после облёта ваши пчёлы в обилии прут пыльцу ( её много и она рядом) то вам подходят пчёлы с ранним стартом.  если пыльци нету или она далеко  то лучше пчела с поздним стартом. :IMHO: 

Все правильно.В свое время возил пасеку в горы на раннее развитие где в феврале перли пыльцу,но как в Харьковской так я думаю и в Черкаской обл в первой декаде февраля пыльцы не увидим

4 часа назад, Укроп сказал:

Если у таких семей ранний расплод не влияет на испражнение в ульях ,то от этого скорее плюс чем минус .:)

1 час назад, КАЕ сказал:

Все правильно.В свое время возил пасеку в горы на раннее развитие где в феврале перли пыльцу,но как в Харьковской так я думаю и в Черкаской обл в первой декаде февраля пыльцы не увидим

Проблем з весняними пилконосами не маю, у мене їх дуже багато. Але звичайно що у лютому коли на вулиці зима, то його не буде

45 минут назад, koste сказал:

Если у таких семей ранний расплод не влияет на испражнение в ульях ,то от этого скорее плюс чем минус .:)

Звичайно що не впливає. У мене вже були такі дні що сім’ї мали можливість потроху облетітись. Гнізда в усих чистесенькі, підмору мізер

7 часов назад, Укроп сказал:

У мене вже були такі дні що сім’ї мали можливість потроху облетітись.

При таких, почти райских условиях, карника конечно же идеальная пчела. У меня первая пыльца 2 апреля (самый ранний срок). Часто бывает после 15 апреля.

3 часа назад, Майер сказал:

При таких, почти райских условиях, карника конечно же идеальная пчела.

Ну не знаю,если даже опытные,грамотные пчеловоды такое пишут ,то может я и не прав?Хотел бы чтобы вспомнили весну после массового очистительного облета ,первую ревизию .Сколько мы там видим расплода? На рамке двух запечатанный с ладонь.В Крыму конечно условия другие,но я думаю что даже в Закарпатской обл хоть весна и раньше но возвратные похолодания заставляют маток сокращать и даже прекращать яйцекладку.И греет тогда семья эту кроху расплода затрачивая свою. жизненную энергию и корма почем зря.Качество выращенной пчелы в таких условиях будет уступать той пчеле ,которая будет выращена при потеплении и приносе пыльцы и нектара.Я уже не говорю что при сильных морозах семьи у которых есть расплод могут так и остаться на нем ,пропав,не достав до кормовых запасов.(слышал случаи что попадается карника ,которую видели что бросала расплод и шла дальше на мед,но я со слов не сильно то и верю,нужно проверять).И эта ситуация тоже может грозить возникновению заболеваний.Сколько ни держу пчел ,но семьи ,которые не имеют раннего расплода до массового облета всегда выходили более энергичными и опережали в развитии тех кто истратил свой ресурс на выкармливание.Есть нюансы по поводу пород с бурным развитием и нет,молодая матка или старая,но общая картина такова как описал(что вижу_)

Я понимаю тех ,которым нужно продавать и у них на каждый случай получается что все будет.Хотите сереньких-пожалуйста ,хотите других- пожалуйста.Но если взглянуть на друтие темы почему же тогда все обеспокоены появлением раннего расплода а не хлопают в ладоши? И в то же время с гордостью докладывают что в их семьях расплода нет ,сидят спокойно в клубе.Так каких все таки пчел пчеловоды хотят?

Взяли бы продавцы и открыли отдельную тему продажи для чайников и писали, что расплод в феврале-это здорово(чтобы остальным не читать).

И для размышлений =это ничего что у нас на 6 марта обещают 22 мороза?.Может и не быть но все возможно

В минулому році прийшло весняне тепло, сім’ї облетілися, взяли старт, і раптово повернулась зима. Весь розплод який був у сім’ях, бджоли повигризали і викинули в підмор. Про яку трату енергії на вирощування розплоду йде мова? Не смішіть мене. Зараз якщо і з’явився розплод, то він є в незначній кількості, і на зимівлю бджіл він абсолютно не впливає. Я описав свої спостередження як система вуликів в зимку впливає на мікроклімат в сім’ї. А дехто роздув що то у мене така погана карніка що вона взимку почала вирощувати розплод, і треба підбирати інший племінний матеріал. Тут взагалі трапляються такі унікуми,що думають,що якщо купили матку Ш.О то вони вхапили Бога за бороду, і в них найплемінніші бджоли на землі. Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод. Ще якщо дна вуликів утепленні то сто відсотків він є. На порозі весна, бджоли ліпше знають що їм робити, а що ні. А то тут поеми пишуть, що то лінія карніки не така, чи ще щось не те. У мене зібрана найгірша яка тільки може бути карніка в світі, така погана що кожен рік щось ще шукаю найгірше, і теж купляю. І не можу від неї здихатись. 

1 година тому, КАЕ сказав:

Ну не знаю,если даже опытные,грамотные пчеловоды такое пишут ,то может я и не прав?Хотел бы чтобы вспомнили весну после массового очистительного облета ,первую ревизию .Сколько мы там видим расплода? На рамке двух запечатанный с ладонь.В Крыму конечно условия другие,но я думаю что даже в Закарпатской обл хоть весна и раньше но возвратные похолодания заставляют маток сокращать и даже прекращать яйцекладку.И греет тогда семья эту кроху расплода затрачивая свою. жизненную энергию и корма почем зря.Качество выращенной пчелы в таких условиях будет уступать той пчеле ,которая будет выращена при потеплении и приносе пыльцы и нектара.Я уже не говорю что при сильных морозах семьи у которых есть расплод могут так и остаться на нем ,пропав,не достав до кормовых запасов.(слышал случаи что попадается карника ,которую видели что бросала расплод и шла дальше на мед,но я со слов не сильно то и верю,нужно проверять).И эта ситуация тоже может грозить возникновению заболеваний.Сколько ни держу пчел ,но семьи ,которые не имеют раннего расплода до массового облета всегда выходили более энергичными и опережали в развитии тех кто истратил свой ресурс на выкармливание.Есть нюансы по поводу пород с бурным развитием и нет,молодая матка или старая,но общая картина такова как описал(что вижу_)

Я понимаю тех ,которым нужно продавать и у них на каждый случай получается что все будет.Хотите сереньких-пожалуйста ,хотите других- пожалуйста.Но если взглянуть на друтие темы почему же тогда все обеспокоены появлением раннего расплода а не хлопают в ладоши? И в то же время с гордостью докладывают что в их семьях расплода нет ,сидят спокойно в клубе.Так каких все таки пчел пчеловоды хотят?

Взяли бы продавцы и открыли отдельную тему продажи для чайников и писали, что расплод в феврале-это здорово(чтобы остальным не читать).

И для размышлений =это ничего что у нас на 6 марта обещают 22 мороза?.Может и не быть но все возможно

Ніхто ж неговорить, що зимовий розплід це добре. Але з іншого боку, якщо розплід взимку з'явився, теж нема нічого надзвичайного. В першу чергу треба дивитися на регіон. У мене в цей час розплід звичне явище, у Вас це швидше зло, але ж у нас і клімат зовсім різний, у мене обліт переважно в середині лютого, а у Вас на місяць пізніше. Що може бути поганого в наявності розплоду у мене зараз, якщо бджоли облетяться і я маю можливість зразу ж зробити ревізію, всім , кому необхідно поповню корми і можуть ще місяць тоді зимувати?

1 час назад, Укроп сказал:

В минулому році прийшло весняне тепло, сім’ї облетілися, взяли старт, і раптово повернулась зима. Весь розплод який був у сім’ях, бджоли повигризали і викинули в підмор. Про яку трату енергії на вирощування розплоду йде мова? Не смішіть мене.

Раз выгрызли ,значит запечатали,значит энергию затратили,корма сьели. Не к месту смех

А дехто роздув що то у мене така погана карніка що вона взимку почала вирощувати розплод, і треба підбирати інший племінний матеріал. А то тут поеми пишуть, що то лінія карніки не така, чи ще щось не те. У мене зібрана найгірша яка тільки може бути карніка в світі, така погана що кожен рік щось ще шукаю найгірше, і теж купляю. І не можу від неї здихатись. 

Все это неправильное Ваше воображение.Никто не обсуждает качество Вашего материала и линий.Все знают что его у Вас много разного.Был задан вопрос хорошо это или плохо когда зимой расплод и никто не задавал вопрос есть ли расплод в семьях Василя. 

Ну а обращение подобное Ваше к кому бы то ни было не совсем этично

. А дехто роздув        Можу з деякими унікумами

К Вам вы бы предпочли чтобы обращались лучше как в первом варианте или во втором?

45 минут назад, davolodya сказал:

Ніхто ж неговорить, що зимовий розплід це добре. Але з іншого боку, якщо розплід взимку з'явився, теж нема нічого надзвичайного. В першу чергу треба дивитися на регіон. У мене в цей час розплід звичне явище, у Вас це швидше зло, але ж у нас і клімат зовсім різний, у мене обліт переважно в середині лютого, а у Вас на місяць пізніше. Що може бути поганого в наявності розплоду у мене зараз, якщо бджоли облетяться і я маю можливість зразу ж зробити ревізію, всім , кому необхідно поповню корми і можуть ще місяць тоді зимувати?

Согласен,потому и брал в своем сообщении точку отсчета не месяц и число а период до и после первого массового облета пчел.У каждого свои условия.Даже больше того-Появление расплода за 30 дней до массового облета-обычное явление ,но я предпочтение отдавал бы семьям у которого его как можно бы дольше не было( и такие семьи бывают).О чем и пытался довести ,что лучше.Ну и еще можно добавить что три месяца зимовки (безоблетного периода ) это не зимовка ,а так ,небольшой перекур.Ничего там страшного вообще быть не должно,если хватает кормов.

Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод.

Я хоч і не унікум і спорити з Вами не збираюся, але відповідально заявляю: в моїх бджолосім*ях на даний момент часу розплоду не має. Можете присилати своїх 100 долларів:ah:

18 минут назад, Гурович сказал:

Я хоч і не унікум і спорити з Вами не збираюся, але відповідально заявляю: в моїх бджолосім*ях на даний момент часу розплоду не має. Можете присилати своїх 100 долларів:ah:

Ви що перебірали гніздо щоб так впевненно стверджувати? 

Интересный факт матки сеют всегда - даже зимой можно на дне увидеть яйца)))))))) 

47 минут назад, КАЕ сказал:

но я предпочтение отдавал бы семьям у которого его как можно бы дольше не было( и такие семьи бывают).О чем и пытался довести ,что лучше.

Я уже писал, зимую в подземном омшаннике, то при выставке облет черз день - два и расплода нет (мед откачиваю от3 до 5 раз год от года свои отличия).

У соседа расплод появляется в феврале, мед откачивает один раз и всегда учит меня уму разуму.

Говорит, что 30 марта это поздняя выставка, нужно как на улице уже в марте буде 5 рамок расплода.

Не ведусь. Зачем мне в марте 5 рамок расплода.

11 минут назад, Укроп сказал:

Ні, до 20 лютого в гнізда лізти не збираюся, та і після 20 теж. Просто у мене всі матки сидять в ізоляторах з вересня прошлого року, тому і стверджую впевнено - в сім*ях розплоду на даний час нема. Для розплоду час настане з 20 лютого.

4 минуты назад, Гурович сказал:

Ні, до 20 лютого в гнізда лізти не збираюся, та і після 20 теж. Просто у мене всі матки сидять в ізоляторах з вересня прошлого року, тому і стверджую впевнено - в сім*ях розплоду на даний час нема. Для розплоду час настане з 20 лютого.

Якщо Ви уважно прочитаєте, то в моєму пості немає згадки про маток в ізоляторах. До речі, ніяку ізоляцію маток під час зимівлі не признаю, бо то все є не природньо

7 минут назад, Укроп сказал:

Якщо Ви уважно прочитаєте, то в моєму пості немає згадки про маток в ізоляторах. До речі, ніяку ізоляцію маток під час зимівлі не признаю, бо то все є не природньо

Моё мнение по этому поводу следующее: каждый волен водить пчёл как считает нужным и ломать копья поэтому поводу считаю делом бесполезным.

По поводу внимательности - читал внимательно

Можу з деякими унікумами поспорить на 100 доларів, що у них зараз в незначній кількості в сім’ях є розплод. Ще якщо дна вуликів утепленні то сто відсотків він є. На порозі весна, бджоли ліпше знають що їм робити, а що ні.

Мой ответ

1 час назад, Гурович сказал:

Ваши сомнения по поводу сказаного

42 минуты назад, Укроп сказал:

ответ на сомнения

27 минут назад, Гурович сказал:

Так что расплода нет и появится только после того, как я посчитаю, что ему уже пора быть.

40 минут назад, RAN сказал:

Я уже писал, зимую в подземном омшаннике, то при выставке облет черз день - два и расплода нет (мед откачиваю от3 до 5 раз год от года свои отличия).

У соседа расплод появляется в феврале, мед откачивает один раз и всегда учит меня уму разуму.

Говорит, что 30 марта это поздняя выставка, нужно как на улице уже в марте буде 5 рамок расплода.

Не ведусь. Зачем мне в марте 5 рамок расплода.

5 рамок расплода на 31 марта - очень даже  не похой показатель.

А то что он качает мёд 1 раз за сезон - так это может быть у него технология такая.

Только что, Гурович сказал:

5 рамок расплода на 31 марта

145?))))))))))

4 минуты назад, mixaskm сказал:

145?))))))))))

Да откуда мне знать, какие рамки у соседа RAN? Спросите у него.

19 минут назад, Гурович сказал:

Да откуда мне знать, какие рамки у соседа RAN? Спросите у него.

Да я шутя ))))) Не обращайте внимания))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...