Jump to content

Майер

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    949
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,889

3 Followers

Profile Information

  • Location
    Восточный Казахстан

General Information

  • Пасека в
    казахстан
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Ульи
    дадан
  • Порода пчел
    карпатка

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Важно что он для сравнения поколений. Если у дочерней семьи коэффициент вариации не стал больше, тогда можно двигаться дальше. Конечно точность важна.
  2. Два дня назад смотрел пробы с севера Томской. Материал уникальный и матушка природа поработала хорошо. Где постоянно вмешивается человек там все сложнее.
  3. Гайдар индекс просто фиксирует, что уровень селекции этой группы достаточен для перехода к процессу дальнейшей ее консолидации. Видна и разнородность- осталось выбрать методы- это может быть и близкородственное скрещивание, что необязательно приведет к сужению графика в следующем поколении. Можно подобрать хорошую отцовскую, но простору здесь еще много и для 3 поколений инбридинга. Это оценка этапа селекционного отбора. Здесь коэффициент вариации ниже 19%, что и отмечено зеленым цветом. При этой оценке не спорим о породной принадлежности и прочих привычных вещах. Здесь некий формальны
  4. Такая точка зрения не отменяет оценки материала. Даже если это бакфаст.
  5. Посмотрел 18 и 21. Индекс Майера и Измайлова, если они находятся друг над другом показывают достаточную консолидированность семьи. В случаях скрещивания разнородных групп эти индексы расходятся в разные стороны- это проверено и на кроссах карники, особенно когда одна из линий польской селекции, резко проявляется у шведской темной и среднерусской (алтайская), а такие кроссы часты, но в условиях Урала и Сибири зимуют плохо. Обе семьи хороши и данные индексы не расходятся. Теперь просто проверяю окончательно одним индексом Гайдара, который точнее дает оценку достаточности для того, что
  6. Не лучше ли перейти на некоторые другие, более точные, оценки однородности. Нюх, слух, зрение дают некоторую информацию, но как это все субъективно!
  7. Просто невозможно объять необъятное.
  8. Правильная технология содержания больше снижает. А сами по себе пчелы не снижают. Существует вероятность, большая или меньшая, при применении какой-либо пчелы в определенных условиях, получить некоторую прибавку продукции. "Хорошие", "плохие" пчелы- это некоторые бытовые, эмоционально окрашенные оценки.
  9. Зачем так упрощать? "Нужны ХПП" это некое хотение, промер крыльев это какая_то оценка. Конечно метод научного тыка, в нахождении нужного Вам,тоже приведет к некоторому результату. А время, а развитие новых методов и просто некий другой подход?
  10. Для замеров с экрана нужна и линейка на экране (отдельная программка). А так это детская игра.
  11. Это Вы посмотрели не на результат программы, а на иллюстрацию работы модели которая положена в основу функционирования. С другой стороны Вы правы, что недостаточно данных, чтобы понять действительный состав пчел Черниговщины. Но приведен промер, как иллюстрация неоднородности популяции.
  12. Вы правы, сложности есть. Примесь среднерусской, особенно когда под кавказской подразумевают с Красной поляны, приходится повозится. Тем более и в официальных документах России тарзальный индекс для кавказской указан равным среднерусской. По этому поводу мною устроены большие официальные разборки с институтом пчкловодства. И по другим породам там бардак.
  13. Такой примитивный подход весьма характерен для причастных к бакфасту. Призывы есть сохранять вид, упираясь на бакфаст. Это результат мифологизации,но не разумных доводов. Подобное пропагандируют многие.Один из них Коняев из Голландии.Тезис хороший для продавцов. Он также пишет большими буквами, так что Вы похоже братья. Про рисунок на крыльях также его любимый конек. И порода обязательно в кавычках. Осталось про любовь к пчелам- большую и светлую, от чего он особо тащится. Кстати мифологизация достигла высшей стадии в России. РПЦ отдало Валаам для разведения бакфаста и благо
  14. Не просто открыли. Есть достаточный набор доступных данных и отличия также выявлены. Все в пределах необходимого для признания породой.
  15. Прежде следует проанализировать македонскую. Пик в 16 классе там вроде есть.
×
×
  • Create New...