Перейти к содержанию

Разные практические вопросы

kozachek

Рекомендуемые сообщения

нужно ли из за него удалять сообщение

А это смотря в каком контексте его использовать. Вы я смотрю никак не успокоитесь... Напишите дословно админу то что я удалил, и он со всем разберется. Может даже бан получите...

Хочу спросить но такой темы не нашол. Коллеги помогите разрешить спор между мной и юным , но активным пользователем Хадзумахи. Он утверждает,что я являюсь грубым и бес культурным человеком , который в своих сообщениях допускает ненормативную лексику , или просто говоря мат. Прошу помощи коллег, чтоб и в предь не допускать ошибок, и выглядеть культурным , разъяснить мне, является ли слово ХРЕНЬ ненормативной лексикой, то есть матом, и нужно ли из за него удалять сообщение Заранее спасибо всем откликнувшимся. Если не прав, обещаю начать свое самообразование с книжек Дядя Степа, и Мойдодыр. С уважением :hi:
Все зависит от того в каком обществе вы его применяете, например на улице за бутылкой пива ето может считатся нормальным словом, а в школе например на уроке будет звучать некультурно. Я бы поставил ваше слово в в ряд с "урод", "дебил", и тд., вроде и не матерные но лично я в своем лексиконе такие слова не употребляю. Ето мое "имхо".

zaporojec, не переймайтесь. У мене взагалі невинні шматки вирізають. Хрень - це більш культурний замінник ще одного слова на "х". Враховуючи чутливість нашого модератора, звісно треба такого уникати. А взагалі це тема про практичні питання бджільництва, так що це все варто повидаляти.

"дебил"

Но если человек соответсвует этому изречению, как его окультурить? :dntknw: Дурак? Тож обидно как то. А хрень, от корня хрен, хрін. Ну есть ещё хрон, но это уже другая категория.

А взагалі це тема про практичні питання бджільництва, так що це все варто повидаляти.

Спасибо. Согласен , что не в ту тему попал, администраторов и модераторов искренне прошу меня простить за беспорядок в теме. Если есть возможность прошу это удалить. Коллег ответивших мне благодарю за ответы и понимание :az::ax: Всем мира, добра, и ОГРОМНЫХ МЕДОСБОРОВ, и не менее огромных цен на мед :wave:

Какое время выдерживает закрытый росплод без пчел?Надо усилить отводки на другом точке.

Какое время выдерживает закрытый росплод без пчел?Надо усилить отводки на другом точке.
Какое расстояние во времени?

Какое расстояние во времени?
Полтора, два часа

Читал, что клещ предпочитает трутневой расплод. В две семьи. в которых в прошлом году был клещ 10 мая поставил по строительной рамке. На вчерашний день пчелы почти полностью отстроили их, немного залили нектаром , а около половины рамки уже запечатаннй трутень. Посмотрел под лупой около 50 личинок трутня. Ничего похожего на клеща не увидел. Вопрос? На какой стадии разития трутня можно увидеть 100% наличие клеща на куколке? Как выглядит сам клещ в динамике развития в трутневом расплоде?

я видел не мало, немножко знаю о пчелах, но такого до сегодняшнего дня не знал

post-298-1401998955_thumb.jpg

post-298-1401999097_thumb.jpg

я видел не мало, немножко знаю о пчелах, но такого до сегодняшнего дня не знал
Интересно--кто первыми развод начали:пчеловоды фармацевтов или это собственный почин последних?

А на другому фото просто скручена вощинка? Оригінально :)

А на другому фото просто скручена вощинка? Оригінально :)
НеА это такие свечи!

Полтора, два часа

Это что, порядка 100 км? Или медленно ездите? Впрочем не важно... Приходилось неоднократно перевозить на 7 км. Без проблем. Собственно пчелы закрытому расплоду не нужны, как я понимаю. Нужно обеспечить температуру и влажность. Ни в коем случае не используйте для паревозки закрытый ящик (улей), избегайте солнечных лучей. А то получите солнечную воскотопку. Нужна обильная вентиляция. Я закрывал верьх ящика "жиденькой" тканью. Дно брызгал водичкой (вечером это, наверное, не нужно) и вперед, избегая сильной тряски. Удачи!

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам? В нас вологи ніби не бракує, засухи рідше та й вологість повітря висока, роса зранку. Я ще ніколи не давав і нічого живуть бджілки. :dntknw:

"дебил", и тд., вроде и не матерные но лично я в своем лексиконе такие слова не употребляю. Ето мое "имхо".
дебіл - це медичний термін взагалі то :wave:

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам? В нас вологи ніби не бракує, засухи рідше та й вологість повітря висока, роса зранку. Я ще ніколи не давав і нічого живуть бджілки. :dntknw:
Можна уявити скільки іх тоне у річці чи озері :ak:

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам?

Бджолам обовязково потрібна підсолена вода, інакше вони будуть поповнювати її за рахунок гнійних ям в які мочиться велика рогата худоба :at:

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам?

Бджолам обовязково потрібна підсолена вода, інакше вони будуть поповнювати її за рахунок гнійних ям в які мочиться велика рогата худоба :at:
А чому саме з гнійних ям, а не з джерела якогось чи роси? :dntknw:

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам? В нас вологи ніби не бракує, засухи рідше та й вологість повітря висока, роса зранку. Я ще ніколи не давав і нічого живуть бджілки.

Можна уявити скільки іх тоне у річці чи озері

В перші роки не переймався таким питанням. Однак коли ранньою весною побачив сотні застигших бджілок на траві на березі озера за 100 м від пасіки то задумався. І почав давати з першого вильоту. Звичайну не підсолену. Але підігріту. Теплу. Активність споживання велика весною. Потім менше. Та що зауважив. Минулого року брали практично ціле літо. А от тепер брати практично припинили. Причини не розумію.

В мене цілий рік вода на пасіці і замітив що беруть воду навіть у дощ але більше беруть підсолену воду(чайна ложка,на 3-літри води)

post-8046-1402337687_thumb.jpg

Хтось в Карпатах, Прикарпатті чи Закарпатті дає воду бджолам? В нас вологи ніби не бракує, засухи рідше та й вологість повітря висока, роса зранку. Я ще ніколи не давав і нічого живуть бджілки.

Можна уявити скільки іх тоне у річці чи озері

В перші роки не переймався таким питанням. Однак коли ранньою весною побачив сотні застигших бджілок на траві на березі озера за 100 м від пасіки то задумався. І почав давати з першого вильоту. Звичайну не підсолену. Але підігріту. Теплу. Активність споживання велика весною. Потім менше. Та що зауважив. Минулого року брали практично ціле літо. А от тепер брати практично припинили. Причини не розумію.
От і я купив як пасіку заводив поїлку пласмасову для банки, пилюкою припадала в гаражі, поставив сьогодні на пасіці, а жодна бджілка не підлетіла :dntknw: а надворі +27 було вдень

От і я купив як пасіку заводив поїлку пласмасову для банки, пилюкою припадала в гаражі, поставив сьогодні на пасіці, а жодна бджілка не підлетіла opr06K94.gif а надворі +27 було вдень

"Поздно пить Боржоми"... Надо было эту банку ставить весной перед первым облетом. Они уже давно нашли свой источник влаги, поэтому ваша банка их не интерисует. :hi:

От і я купив як пасіку заводив поїлку пласмасову для банки, пилюкою припадала в гаражі, поставив сьогодні на пасіці, а жодна бджілка не підлетіла opr06K94.gif а надворі +27 було вдень

"Поздно пить Боржоми"... Надо было эту банку ставить весной перед первым облетом. Они уже давно нашли свой источник влаги, поэтому ваша банка их не интерисует. :hi:
Можна розвести сиропчик або додати меду. Сразу заинтересует! А потім і заливати воду.

Ставил с весны от первого облета. На одном точке до речки около 500 метров - брали во всю и сейчас берут. На втором точке до речки 15 м. ни весной, ни сейчас брать не хотели, ставил до прошлой недели две банки одну с подсоленой !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...