Перейти к содержанию

О матке

Lelik

Рекомендуемые сообщения

Расжую. Неплодная чистопородная матка представляет интерес до того момента пока её не осеменили. От способа осеменения зависит её значение.Что она даст после себя..Если был свободный облет ,то эта матка обозначается Ф1

31 минуту назад, seim сказал:

F1 не может быть чистопородной? Разве F1 это только спаривание матки с трутнями другой породы или помесями? F1 это когда неизвестна отцовская линия и когда этих линий может быть несколько. Даже если чистопородная матка неконтролируемо спарится только с трутнями своей же породы, то это не значит что потомство от нее может представлять племенную ценность. Так как трутни могут быть паршивенькие хоть и той же породы. 

Не правильно мыслите.  Понятие чистопородность и племенная ценность.  Это небо и земля.

Я склонен думать ,что у нас материал(матки),которые завозятся не являются не являются племенными

.Как пример:

Чистопородная матка Карника-Зингер , двух- и трехлетние, с 3 гребнями для расплода, испытанная, высококачественная племенная мать, извлеченная из испытательных стендов матки, с родословной, сертификатом производительности, гарантией качества и сертификатом разведения            €580,0:ah:

Королева чистопородных пород Carnica-Singer® , в этом году вязка в признанном государством центре доказательств чистоты Ötscher, с родословнойкартой и гарантией качества                                                                                                                                                          €90.00:ay:

Чистокровная матка Carnica-Singer® , однолетняя лицензированная племеннаямать , извлеченная из испытательных стендов маток , с родословной, гарантией качества и сертификатом утверждения       

Есть такие кто приобретал за 300евро или 580 евро?   :hmm:  :dntknw:                                                                                                                                       €300,00:hmm:

4 минуты назад, дон57 сказал:

Не правильно мыслите.  Понятие чистопородность и племенная ценность.  Это небо и земля.

Я склонен думать ,что у нас материал(матки),которые завозятся не являются не являются племенными

.Как пример:

Чистопородная матка Карника-Зингер , двух- и трехлетние, с 3 гребнями для расплода, испытанная, высококачественная племенная мать, извлеченная из испытательных стендов матки, с родословной, сертификатом производительности, гарантией качества и сертификатом разведения            €580,0:ah:

Королева чистопородных пород Carnica-Singer® , в этом году вязка в признанном государством центре доказательств чистоты Ötscher, с родословнойкартой и гарантией качества                                                                                                                                                          €90.00:ay:

Чистокровная матка Carnica-Singer® , однолетняя лицензированная племеннаямать , извлеченная из испытательных стендов маток , с родословной, гарантией качества и сертификатом утверждения       

Есть такие кто приобретал за 300евро или 580 евро?   :hmm:  :dntknw:                                                                                                                                       €300,00:hmm:

А что в Вашем понимании племенная матка?

Там написанно

. Чистопородная матка Карника-Зингер , двух- и трехлетние, с 3 гребнями для расплода, испытанная, высококачественная племенная мать, извлеченная из испытательных стендов матки, с родословной, сертификатом производительности, гарантией качества и сертификатом разведения  

я спросил про племенную. Какая матка должна быть племенной?

Наберите " .Племенное животное"    Не важно ,пчела корова,собака. Почитайте определение.:wave:

То есть у Вас нет своего понимания что такое племенная матка?

Только что, seim сказал:

То есть у Вас нет своего понимания что такое племенная матка?

У меня своего нет . Зачем что-то придумывать. Берите и читайте. Не знаете где?:helpme: Подскажу.

Есть определение в законе Украины " О племенном деле в животноводстве".:ah:

.

2 години тому, Valik740 сказав:

И ср ... ть я хотел кто от неё родится , хоть бигемот !!! ВОпрос не о том стоял кто от нее родится!!!! 

Если вам все равно кто от нее родится, то в чем суть спора? По моему спор зашел в стадию "всрамся, но не здамся". :IMHO:

• Подобається 12
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 2

3 години тому, Sanich сказав:

всрамся, но не здамся". :IMHO:

В смислі: "всеруся, а не покорюся".

18.08.2020 в 08:44, gorn сказав:

Скажіть будь ласка який максимальний срок очікування засіву маток у мікронуклеусах?

У мене одна матка ШО почала яйцекладку через місяць.:dntknw:

В 14.07.2020 в 11:31, chajka2005 сказал:

У кого є досвід роботи із неплодними матками, що були припарині при доставці НП. Супровідниці мертві, 2 матки лишились. Крила у них в разкарячку, більше тижня пройшло, поки не сіють. Але матеріал хороший. Буде із цього "роя" щось? 

Вже і в мене є досвід. Ні чого не вийшло із цього роя. Жодна із маток не облетілась. Вони по суті і літати не могли. Матковод гроші за запарених маток отримав, а я в результаті нічого. 

24 минуты назад, chajka2005 сказал:

Вже і в мене є досвід. Ні чого не вийшло із цього роя. Жодна із маток не облетілась. Вони по суті і літати не могли. Матковод гроші за запарених маток отримав, а я в результаті нічого. 

А с матководом по этому поводу общались? Репутация дороже, обычно в таких ситуациях делают замену маток.

6 минут назад, siverit сказал:

А с матководом по этому поводу общались? Репутация дороже, обычно в таких ситуациях делают замену маток.

Так, спілкувався. Це не його проблеми. 

4 хвилини тому, chajka2005 сказав:

Так, спілкувався. Це не його проблеми. 

Міняйте матковода. 

Хто дорожить своєю репутацією - в подібних випадках матки міняє.  

Вийняток можливий лиш у випадку, якщо Вас попереджали, що матки через велику жару можуть запаритися, але Ви настояли відправляти... В  інших випадках запарені при доставці матки - проблема матковода...

35 минут назад, davolodya сказал:

Міняйте матковода. 

Вийняток можливий лиш у випадку, якщо Вас попереджали, що матки через велику жару можуть запаритися, але Ви настояли відправляти... В  інших випадках запарені при доставці матки - проблема матковода...

Дякую Вам. Прийняв рішення більше не співпрацювати із ним, яким би той матеріал "золотим" не був. Це ще добре, що кількість маток була не велика. Як говорять, негативний результат-також результат. Висновки зроблені, безцінний досвід отримано:)

54 минуты назад, chajka2005 сказал:

Дякую Вам. Прийняв рішення більше не співпрацювати із ним, яким би той матеріал "золотим" не був. Це ще добре, що кількість маток була не велика. Як говорять, негативний результат-також результат. Висновки зроблені, безцінний досвід отримано:)

Можна в лічку від кого матки?

2 часа назад, davolodya сказал:

Міняйте матковода. 

Я б поміняв би як би навіть і попереджав сам що в жару можуть запаритись. Я б геть не збіднів би, а клієнтові було б приємно. Бувають рідко такі випадки що люди отримують брак, то міняю без проблем

25 минут назад, Укроп сказал:

Я б поміняв би як би навіть і попереджав сам що в жару можуть запаритись. Я б геть не збіднів би, а клієнтові було б приємно. Бувають рідко такі випадки що люди отримують брак, то міняю без проблем

Если фото сделано на новой почте в  момент получения , это легко проследить в приложении НП

А если через сутки , после перевозки маток на задней полке легкового автомобиля ,то тоже менять ? 

4 хвилини тому, Мико сказав:

Если фото сделано на новой почте в  момент получения , это легко проследить в приложении НП

А если через сутки , после перевозки маток на задней полке легкового автомобиля ,то тоже менять ? 

Ні, мова йде саме за  матки, запарені при пересилці. Подальше транспортування і підсадка - це вже проблема замовника.  В цьому сезоні  замінив 4  ефки, які  загинули під час пересилки, і одна через місяць після початку яйцекладки почала трутневіти - теж поміняв. Добре ім'я коштує значно більше, ніж кілька замінених маток...

49 минут назад, davolodya сказал:

Ні, мова йде саме за  матки, запарені при пересилці. Подальше транспортування і підсадка - це вже проблема замовника.  В цьому сезоні  замінив 4  ефки, які  загинули під час пересилки, і одна через місяць після початку яйцекладки почала трутневіти - теж поміняв. Добре ім'я коштує значно більше, ніж кілька замінених маток...

Як Ви оприділяєте що матка запарена ? Коли матка приїхала жива ? Як у замовника . Чи коли приїхала мертва ? Як у Вашому випадку . Чи коли  після обльоту почала сіяти  трута ?? 

1 хвилину тому, Valik740 сказав:

Як Ви оприділяєте що матка запарена ? Коли матка приїхала жива ? Як у замовника . Чи коли приїхала мертва ? Як у Вашому випадку . Чи коли  після обльоту почала сіяти  трута ?? 

Ви бджіл запарених коли небуть бачили? Матка завжди пересилається з супроводом бджіл, при запарюванні першими гинуть бджоли, інколи між мертвими  чорними бджолами і матка ледве повзає...  Точно так само нажаль інколи нова пошта запарює... Коли на вулиці під 40 жари, а машина стоїть на сонці - от і результат. Таких випадків буває небагато, але вони все ж є...

А коли після прийому матки вона через місяць- другий починає гнати горбатий розплід - думаю великим спеціалістом бути непотрібно, щоб це помітити - така матка теж підлягає обміну, бо це явний брак

В 25.08.2020 в 15:13, Valik740 сказал:

IMG_20170606_164739.thumb.jpg.f72125bc7806bfd83d6889bd41bb11e7.jpg

вот нашёл старое фото. Такие матки пришли мне. Одна была полуживая, но так и не засеяла.

В 25.08.2020 в 13:40, Укроп сказал:

100%   Местный пчеловод, который месяц назад у меня покупал три матки сказал что одна не сеет, хотя маток при нём брал из нуклеусов и показывал ему засев. Просто дал ему ещё одну.

1 час назад, siverit сказал:

IMG_20170606_164739.thumb.jpg.f72125bc7806bfd83d6889bd41bb11e7.jpg

вот нашёл старое фото. Такие матки пришли мне. Одна была полуживая, но так и не засеяла.

Це запарила нова пошта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...