Борода-1 Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Відносно пастеризації інвертованого сиропу я думаю, що виробник ферменту перегнув палку. По-перше в домашніх умовах це практично це зробити не можливо, по друге висококонцетровані інвертовані сироп і так добре зберігаються. Та й при перегріві інвертованих сиропів(а процес пастеризації саме заключається в різному підігрів сиропу та витримці який час при температурі 80 градусів) утвориться багато ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛОВОЇ КИСЛОТИ, так як вона утвориється саме у фруктозовмісних сиропах при перегрівані. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 4 години тому, Борода-1 сказав: Розрахунок показує, що використання інвертази економить гроші: 1.цукор 70 кг * 12грн = 840 грн 2.розігрів 30 літрів 2.5квт *1,68 = 4.2грн 3.інвертин (на 70 кг цукру )70 мл * 2.45 =172 грн 4.процес інверсії 24 год (грубо: 0,2 квт /год)=4.8*1.68 =8 грн ВСЬОГО : 1025грн : 100 кг = 10.25кг Якось так! але є одна проблема, багато форумчан, а також знатних і видних бджолярів з катедри та на соціумі заявляють про шкідливість годуванням ГФС, виникає запитання це міф, чи це факт ось в чому питання, чи можем ми шляхом знання хімії і біології розвіяти ці доводи шкідливості ГФС, тож я б просив товариство підключитись до цієї дискусії і шляхом раціональних доводів довести або розвінчити цей міф, чи факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 35 хвилин тому, miro сказав: але є одна проблема, багато форумчан, а також знатних і видних бджолярів з катедри та на соціумі заявляють про шкідливість годуванням ГФС, виникає запитання це міф, чи це факт ось в чому питання, чи можем ми шляхом знання хімії і біології розвіяти ці доводи шкідливості ГФС, тож я б просив товариство підключитись до цієї дискусії і шляхом раціональних доводів довести або розвінчити цей міф, чи факт! Легко доводжу. Якщо ми інвертуємо цукор за допомогою Інвертази(ферменту) то цей сироп називають інвертованим сиропом. Якщо сироп виготовляють з кукурудзи то його прийнято називати глюкозо-фруктозним сиропом .Загально відомо, що цукровий інвертований сироп більш якісніший для бджіл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 8 хвилин тому, Борода-1 сказав: Легко доводжу. Якщо ми інвертуємо цукор за допомогою Інвертази(ферменту) то цей сироп називають інвертованим сиропом. Якщо сироп виготовляють з кукурудзи то його називають прийнято називати глюкозо-фруктозним сиропом .загально відомо що цукровий інвертованиц сироп більш якісніший для бджіл. то дайте ми нарешті ту адресу де купити ту інверту (речовину фермент),щоб виготовити той цукровий інвертований сироп, дякую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariusz Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 17 минут назад, Борода-1 сказал: Легко доводжу. Якщо ми інвертуємо цукор за допомогою Інвертази(ферменту) то цей сироп називають інвертованим сиропом. Якщо сироп виготовляють з кукурудзи то його прийнято називати глюкозо-фруктозним сиропом .Загально відомо, що цукровий інвертований сироп більш якісніший для бджіл. Тим більше, що країни ЄС більшість годують бджіл інвертом, а не цукровим сиропом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariusz Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 5 часов назад, Борода-1 сказал: Відносно пастеризації інвертованого сиропу я думаю, що виробник ферменту перегнув палку. По-перше в домашніх умовах це практично це зробити не можливо, по друге висококонцетровані інвертовані сироп і так добре зберігаються. Та й при перегріві інвертованих сиропів(а процес пастеризації саме заключається в різному підігрів сиропу та витримці який час при температурі 80 градусів) утвориться багато ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛОВОЇ КИСЛОТИ, так як вона утвориється саме у фруктозовмісних сиропах при перегрівані. Чому не можливо, в мене виходить нагріти до 80*С і витримати 30 хв 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariusz Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 В 08.08.2018 в 15:39, Борода-1 сказал: Инвертаза (Сахараза) ОПИСАНИЕ Инвертаза ферментный препарат, что специфическим образом действует на сахарозу расщепляя на составляющие ее моносахара, глюкозу и фруктозу. Инвертаза гидролизует (расщепляет) ?-D-1,2-гликозидные связи в сахарозы, высвобождая одинаковое молярную смесь D-глюкозы и D-фруктозы. ДЕЙСТВИЕ Инвертаза гидролизует (расщепляет) ?-D-1,2-гликозидные связи в сахарозы, высвобождая одинаковое молярную смесь D-глюкозы и D-фруктозы.. ПРИМЕНЕНИЕ Как технологическое средство для производства инвертного сахара из сахарных растворов (сироп из тростника и сахарной свеклы); Как пищевая добавка в пищевой промышленности (в корпусах конфет в кондитерской промышленности и в производстве фруктовых соков). ГМО СТАТУС Препарат Инвертаза получен путем культивирования выделенного направленной селекцией природного штамма микроорганизмов без применения технологий генной инженерии БИОХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ Активность 5000 ( Su/г ), ед/мл pH Оптимум: 5,0 ? 6,0 Температура Оптимум: 40-50 0С ДОЗИРОВКА зависит от перерабатываемого сырья и технологических параметров процесса. Мы рекомендуем дозировку 0,5-1мл. на 1кг. сахара. ХРАНЕНИЕ осуществляют в транспортной упаковке в сухих вентилируемых помещениях с температурой от 60С до 20 0С. ГАРАНТИИ Изготовитель гарантирует соответствие ферментного препарата требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения в течении одного года со дня изготовления При хранении свыше указанных сроков препарат годен к употреблению, но допускается снижение активности, что необходимо учитывать при расчёте дозировок при его применении. Як варіант можна використати мій досвід Мені виробник надсилав інформацію з дозуванням 1 мл. на 2 кг цукру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 1 година тому, Dariusz сказав: Чому не можливо, в мене виходить нагріти до 80*С і витримати 30 хв Це вже інтересно ,як це без пастирезатора проводити пастерізацію ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariusz Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Все просто нагріваю до 80 -82 градусів і підтримою таку температуру протягом 30 хв з термометром в руках. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 23 хвилини тому, Dariusz сказав: Все просто нагріваю до 80 -82 градусів і підтримою таку температуру протягом 30 хв з термометром в руках. ) Ну це не пастерилізація ,по перше важко підтримувати температуру в межах заданих параметрів (особливо у великих ємкостях ) та подруге в зоні контакту вогню з сиропом температури завжди буде вище заданих потрібної тобто перегрів . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariusz Опубликовано 10 августа, 2018 Share Опубликовано 10 августа, 2018 Хтось може підказати, де в Україні можна зробити аналіз інвертованого сиропу(з виявленням глюкози фруктози та заилишком сахарози )? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 10 августа, 2018 Share Опубликовано 10 августа, 2018 1 година тому, Dariusz сказав: Хтось може підказати, де в Україні можна зробити аналіз інвертованого сиропу(з виявленням глюкози фруктози та заилишком сахарози )? Спитайте в @asaltan, думаю за ваші гроші любий каприз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 11 августа, 2018 Share Опубликовано 11 августа, 2018 на пром.иа можна купити 450 грн за 200 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexnazar Опубликовано 11 августа, 2018 Share Опубликовано 11 августа, 2018 Может сделать совместную закупку, только рассылку Деливери по разным городам. Так будет дешевле. Кто согласен, голосуем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PRO_ПЧЕЛ__ Опубликовано 12 августа, 2018 Share Опубликовано 12 августа, 2018 В 09.08.2018 в 06:28, miro сказал: думаю, що ціна ще залежить і від відстані , а Ви поряд до виробника Как я понял: производят где-то под Днепром, головной офис в Киеве + диллеры. Развозят на склада в областные центры, оттуда или новой почтой, или самовывоз. Мне по телефону объяснили, что новой почтой доставка 5 грн. за кг, поэтому дешевле было в Днепр смотаться на машине 120 км. По моим прикидкам в ланос на заднее сиденье влезет 7-8 тубов: они не по 50 литров, а по 50 кг (маленькие): там, наверное, литр весит 1.4-1.5 кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PRO_ПЧЕЛ__ Опубликовано 12 августа, 2018 Share Опубликовано 12 августа, 2018 В 09.08.2018 в 06:28, miro сказал: думаю, що ціна ще залежить і від відстані , а Ви поряд до виробника По цене общался с представителями в Киеве, пишите в личку, дам номера телефонов, тогда будете знать наверняка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
buben Опубликовано 12 августа, 2018 Share Опубликовано 12 августа, 2018 В Днепре за партию меньше палета цена 17 грн. за кило. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 13 августа, 2018 Share Опубликовано 13 августа, 2018 13 часов назад, buben сказал: В Днепре за партию меньше палета цена 17 грн. за кило. От же хитровжаренные! Как пчёл кормить- так и подняли цену! Ладно в прошлом году, при цене сахара 800+, но сейчас... Если б цена была приемлемой- может и брал бы! Но пока- нет смысла! Если нормально приготовить простой сахарный сироп, и дать вовремя - пчёлы нормально на нём зимуют! Да ещё и нет риска, что они в тот ГФС какую-нит хрень не добавили, что потом в мёде засветится! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Татомир Опубликовано 13 августа, 2018 Share Опубликовано 13 августа, 2018 21 час назад, buben сказал: В Днепре за партию меньше палета цена 17 грн. за кило. В палете 14,92 гривен зха кило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
buben Опубликовано 14 августа, 2018 Share Опубликовано 14 августа, 2018 Осталось найти кто со мной купит ещё 500 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 15 августа, 2018 Share Опубликовано 15 августа, 2018 В 08.08.2018 в 23:08, PRO_ПЧЕЛ__ сказав: Я взял 200 кг по14.90. Чи правильно я зрозумів, що ви взяли 200 кг гфс по 14,90... окр=15.00 сума становить 3000 грн. А води в ньому 50% ? ви купили цукор по 30 грн? Чи 42 % води, а 58 % цукру... чи навпаки - не далеко відїхали .... В чому я не розібрався? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Татомир Опубликовано 15 августа, 2018 Share Опубликовано 15 августа, 2018 19 минут назад, Любомир сказал: В чому я не розібрався? ГФС и сахар, разные вещи и сравнивать их по массе не корректно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konsul Опубликовано 22 августа, 2018 Share Опубликовано 22 августа, 2018 Чи потрібно гфс 42, розводити водою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix-86 Опубликовано 22 августа, 2018 Share Опубликовано 22 августа, 2018 В 08.08.2018 в 17:28, Dariusz сказал: Зараз стоїть "Бродить" ця вся суміш. Пока роблю пробну партію, вдається підтримувати температуру, 40*С Добрый день. Если это не является секретной информацией, продемонстрируйте пожалуйста воочию вашу установку по приготовлению инвертного сиропа. Себе тоже заказал фермент инвертаза, вот думаю как и з чего соорудить данный "реактор" с подогревом и перемешиванием, может ваша установка подтолкнет на правильное решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ENZIM Опубликовано 31 августа, 2018 Share Опубликовано 31 августа, 2018 Уважаемые пчеловоды! Рекомендуем уточнять у производителей инвертного (инвертированного) сиропа его состав и требовать сертификат, т.к. сироп сиропу рознь. Есть инвертированный ферментом Инвертаза сахарный сироп (стоит дорого, но безопасен для пчёл), а есть инвертированная кукурузная патока (стоит дёшево, но плохо влияет на пчелу). Если хотите максимальной безопасности, можно готовить инвертный сироп в домашних условиях самостоятельно с помощью фермента Инвертаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.