Jump to content

Вощина


Recommended Posts

Хто підкаже віробника вощини вальці № 247  ???

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, InVinoVeritas сказал:

Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет

Значит, верните её назад.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Брал в январе рутовскую у Тупоты все нормально и на цвет и на запах.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Link to comment
Share on other sites



Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году . Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить.


Фото и видео в студию!
Link to comment
Share on other sites

да я брал пару месяцев назад 15 кг то нормальная и по цвету и по запаху.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, InVinoVeritas сказал:

Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет

Брал 2 недели назад. Так и лежала не распечатанная. Специально сейчас открыл одну из пачек - цвет и запах хорошие.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто хочет поменяться?

Меняю Вощину тусклую вонючую

На желтую пахучую.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 30.03.2018 в 22:24, InVinoVeritas сказал:

Кто хочет поменяться?

Меняю Вощину тусклую вонючую

На желтую пахучую.

А де ж фото?

Link to comment
Share on other sites

З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ігор 81 сказал:

З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини

Сегодня тоже начал навашивать  и взял на пробу пару кг Киебжолпром Боярка, так заметил тоже самое все листы длинее,  хотя я считаю што это неплохо . Хочу еше у них поменять вошины  пачку  на этот сезон должно хватить  пару пачек  

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 25.04.2018 в 12:43, Ігор 81 сказав:

З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини

Минулої весни обміняв здається чи то 4 чи то  5 пачок. Що цікаво:  листи простої вощини були значно тоньші і в пачці було відповідно більше, та й відхилення в розмірах  було як по довжині так і по ширині, поки використав не раз незлим тихим згадував виробника, а ось в так званій прополісній з розмірами все гаразд і листи значно грубші. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

-         По вощине15 лет сотрудничаю   Новая Вощина  Гадяч   Хозяин Oзерский Владимир Генадьевич,Честно сказать за все  время ни одной рекламации .Вот уже порядком 10 лет торгую данной вощиной! Не раз был у него на производстве привозил лично воско сырье, и приятно был удивлен как досконально принимается оно на переработку! Сама технология переработки имеет ряд преимуществ по сравнению с другими переработчиками. Сам по себе адрес предприятия говорит об этом Набережная Псла №3. При производсте огромную роль играет вода.Чем ниже t и мягкость воды. Тем качественнее вощина!Вода  в холодное время закачивается  с реки( чем ниже t тем меньше воды в вощине) Далее мягкость воды, она в реках гораздо мягче чем в колодцах и скважинах.И по этому тут не добавляют в воду смягчающее мыло или шампунь( при жесткой воде вощина с трудом отрывается от вальцев).И еще жестко соблюдается режим стериализации воско сырья более 12часов при t 90 градусов.    Проверял качество вощины по академику Каблукову. Удовлетворен на все 100%  Про других производителях промолчу (этика рекламы) скажу одно приносят сдавать пачками.Я её не принимаю, а выставляю по более низкой цене с указанием Производителя !многие клюют на цену и покупают

Link to comment
Share on other sites

15 хвилин тому, Николай Кременчуг сказав:

Вот уже порядком 10 лет торгую данной вощиной

Мабуть це ви торгували на БК-2016 у Баришивці. Впізнав вас по відгуку про вощину. ;) 

Link to comment
Share on other sites

        Да !  торговал на БК -2016г  "Новая вощина " Гадяч!      В 2015 к нам Кременчуг на обжинки по приглашению приезжал Нагарнюк В И .И делал доклад по качеству вощины и как её получить! Пример привел США.там тоже дело дошло до РУЧКИ(1964 г) Все решили просто до смешного.Перерабатывать только свой воск т е собирают  NN количество воско сырья и его перерабатывают.Мы всей компанией собрали 600 кг обычного воска и 408 кг забрусного( Сенчук Ю, Величко С,Подрезан Т  Крючков Н и другие хлопцы) Привез я его в Гадяч до Озерского , на другой день после стериализации взял анализ по Каблукову. Результаты были положительные  и начали катать!  Правда все на меня смотрели РОГОМ и говорили что такого контроля у них отродясь не было. Так что спасения Утопающего дело рук Утопающего И еще сравнительная характеристика качества двух производителей вощины На одну рамку наващиваешь две половинки вощин данных производителей и пчелы в улье покажут кто есть кто(пчелы взяток не берут)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Шановне панство:hi: а хто що чув за Сумську вощіну? Ато сьогодні сказали що хтось виробляє начебто в Сумах.

Link to comment
Share on other sites


Полагаю у производителя новый "маркетинговый ход", делать лист вощины на 5-7мм шире, и на 10мм выше (под верхний брусок на 15мма не под 25мм)
Итого с 50листов рут обрезков(полосочки 5-10ми) на 245грамм...

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.05.2018 в 21:36, Lefty сказал:

Минулої весни обміняв здається чи то 4 чи то  5 пачок. Що цікаво:  листи простої вощини були значно тоньші і в пачці було відповідно більше, та й відхилення в розмірах  було як по довжині так і по ширині, поки використав не раз незлим тихим згадував виробника, а ось в так званій прополісній з розмірами все гаразд і листи значно грубші. 

В прошлом году, в одной из 12 пачек "прополисной" листы были на 4см.(не доставали до боковушек по 2 см.) уже рамки. Думал вся партия такая, но оказалось это только в первой коробке, в остальных всё гуд. 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, mits сказал:

В прошлом году, в одной из 12 пачек "прополисной" листы были на 4см.(не доставали до боковушек по 2 см.) уже рамки. Думал вся партия такая, но оказалось это только в первой коробке, в остальных всё гуд. 

Кто возьмет вощины пачку,  тот получит......

Link to comment
Share on other sites

завжди користувався вощиною від Тупоти все було добре, але цього року спробував пачку від Варави вощина пливе, причому підставляв ще коли на дворі було прохолодно за якусь годину вощина робилася хвилею правда бджоли відтягують і рамка получається карява горбата, що не скажеш про вощину від Тупоти поки що браку не попадало.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В мене вощина від Тупоти цьго року іде трохи хвилею як прошлорічна так і цьогоріна, раніше такого не було .  Попри  нижній дріт  по краях частенько гризуть. Буду брати іншого виробника

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Хлопці. Не памятаю де читав, але давно прочитав таку штуку. Користуюсь постійно ( в невеликих обємах ). На скло чисте і рівне (можна воскотопку)  під прямими сонячними променями тримаю лист поки не стане прозорим, але щоб не потік, потім у холодне місце лежачи на хорошу рівну поверхню. Після охолодження при навощуванні не коробиться і не пускає хвиль у вулику. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

І так пару сотень разів, )

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  • Like 3
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Про сотні разів - це якщо купуєте всі пачки поганоі вошини. Краще взяти трохи на пробу , потім можна працювати з кращим  виробником напряму. А хочете "пару сотень разів" - купуйте і надалі  "круту" вощину :umora:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В ?08?.?06?.?2018 в 18:40, Міхал-69 сказал:

Хлопці. Не памятаю де читав, але давно прочитав таку штуку. Користуюсь постійно ( в невеликих обємах ). На скло чисте і рівне (можна воскотопку)  під прямими сонячними променями тримаю лист поки не стане прозорим, але щоб не потік, потім у холодне місце лежачи на хорошу рівну поверхню. Після охолодження при навощуванні не коробиться і не пускає хвиль у вулику. 

Так делаете с вощиной которая плывет или со всей подряд?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...