Владимир Иванович Опубликовано 1 января, 2018 Share Опубликовано 1 января, 2018 Хто підкаже віробника вощини вальці № 247 ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InVinoVeritas Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад, InVinoVeritas сказал: Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет Значит, верните её назад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medolyub Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 Брал в январе рутовскую у Тупоты все нормально и на цвет и на запах.Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeDeny Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году . Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. Фото и видео в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджоляр Макс Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 да я брал пару месяцев назад 15 кг то нормальная и по цвету и по запаху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 6 часов назад, InVinoVeritas сказал: Вощина Тупоты -Воняет! Товарищи пчеловоды! Кто покупал в 2018 году вощину от Тупоты? Две пачки открыли -смрад на все помещение. И главное она не выветривается. Запах типа рыбы соленой или кислой мервы. Цвет если подогреть зеленоватым оттенком, таким кислотный. Помоему уже начали химичить. До этого брал их произ-ва попадалась разного цвета-коричневого, горчичневого, желтого цвета-очень редко, но хотябы не было такой вони. Есть сомнения что пчела на нее пойдет Брал 2 недели назад. Так и лежала не распечатанная. Специально сейчас открыл одну из пачек - цвет и запах хорошие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InVinoVeritas Опубликовано 30 марта, 2018 Share Опубликовано 30 марта, 2018 Кто хочет поменяться? Меняю Вощину тусклую вонючую На желтую пахучую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 19 апреля, 2018 Share Опубликовано 19 апреля, 2018 В 30.03.2018 в 22:24, InVinoVeritas сказал: Кто хочет поменяться? Меняю Вощину тусклую вонючую На желтую пахучую. А де ж фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ігор 81 Опубликовано 25 апреля, 2018 Share Опубликовано 25 апреля, 2018 З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den Volkov Опубликовано 25 апреля, 2018 Share Опубликовано 25 апреля, 2018 8 часов назад, Ігор 81 сказал: З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини Сегодня тоже начал навашивать и взял на пробу пару кг Киебжолпром Боярка, так заметил тоже самое все листы длинее, хотя я считаю што это неплохо . Хочу еше у них поменять вошины пачку на этот сезон должно хватить пару пачек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 7 мая, 2018 Share Опубликовано 7 мая, 2018 В 25.04.2018 в 12:43, Ігор 81 сказав: З двох пачок вощини"Київбджолопрому" відходів 500гр.навіщо робити такі довгі листи,і роботи більше бо треба обрізувати та ще було би пару листів вощини Минулої весни обміняв здається чи то 4 чи то 5 пачок. Що цікаво: листи простої вощини були значно тоньші і в пачці було відповідно більше, та й відхилення в розмірах було як по довжині так і по ширині, поки використав не раз незлим тихим згадував виробника, а ось в так званій прополісній з розмірами все гаразд і листи значно грубші. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 23 мая, 2018 Share Опубликовано 23 мая, 2018 - По вощине15 лет сотрудничаю Новая Вощина Гадяч Хозяин Oзерский Владимир Генадьевич,Честно сказать за все время ни одной рекламации .Вот уже порядком 10 лет торгую данной вощиной! Не раз был у него на производстве привозил лично воско сырье, и приятно был удивлен как досконально принимается оно на переработку! Сама технология переработки имеет ряд преимуществ по сравнению с другими переработчиками. Сам по себе адрес предприятия говорит об этом Набережная Псла №3. При производсте огромную роль играет вода.Чем ниже t и мягкость воды. Тем качественнее вощина!Вода в холодное время закачивается с реки( чем ниже t тем меньше воды в вощине) Далее мягкость воды, она в реках гораздо мягче чем в колодцах и скважинах.И по этому тут не добавляют в воду смягчающее мыло или шампунь( при жесткой воде вощина с трудом отрывается от вальцев).И еще жестко соблюдается режим стериализации воско сырья более 12часов при t 90 градусов. Проверял качество вощины по академику Каблукову. Удовлетворен на все 100% Про других производителях промолчу (этика рекламы) скажу одно приносят сдавать пачками.Я её не принимаю, а выставляю по более низкой цене с указанием Производителя !многие клюют на цену и покупают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 23 мая, 2018 Share Опубликовано 23 мая, 2018 15 хвилин тому, Николай Кременчуг сказав: Вот уже порядком 10 лет торгую данной вощиной Мабуть це ви торгували на БК-2016 у Баришивці. Впізнав вас по відгуку про вощину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 26 мая, 2018 Share Опубликовано 26 мая, 2018 Да ! торговал на БК -2016г "Новая вощина " Гадяч! В 2015 к нам Кременчуг на обжинки по приглашению приезжал Нагарнюк В И .И делал доклад по качеству вощины и как её получить! Пример привел США.там тоже дело дошло до РУЧКИ(1964 г) Все решили просто до смешного.Перерабатывать только свой воск т е собирают NN количество воско сырья и его перерабатывают.Мы всей компанией собрали 600 кг обычного воска и 408 кг забрусного( Сенчук Ю, Величко С,Подрезан Т Крючков Н и другие хлопцы) Привез я его в Гадяч до Озерского , на другой день после стериализации взял анализ по Каблукову. Результаты были положительные и начали катать! Правда все на меня смотрели РОГОМ и говорили что такого контроля у них отродясь не было. Так что спасения Утопающего дело рук Утопающего И еще сравнительная характеристика качества двух производителей вощины На одну рамку наващиваешь две половинки вощин данных производителей и пчелы в улье покажут кто есть кто(пчелы взяток не берут) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Ахтырка Опубликовано 29 мая, 2018 Share Опубликовано 29 мая, 2018 Шановне панство а хто що чув за Сумську вощіну? Ато сьогодні сказали що хтось виробляє начебто в Сумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeDeny Опубликовано 4 июня, 2018 Share Опубликовано 4 июня, 2018 Полагаю у производителя новый "маркетинговый ход", делать лист вощины на 5-7мм шире, и на 10мм выше (под верхний брусок на 15мма не под 25мм)Итого с 50листов рут обрезков(полосочки 5-10ми) на 245грамм... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 5 июня, 2018 Share Опубликовано 5 июня, 2018 В 07.05.2018 в 21:36, Lefty сказал: Минулої весни обміняв здається чи то 4 чи то 5 пачок. Що цікаво: листи простої вощини були значно тоньші і в пачці було відповідно більше, та й відхилення в розмірах було як по довжині так і по ширині, поки використав не раз незлим тихим згадував виробника, а ось в так званій прополісній з розмірами все гаразд і листи значно грубші. В прошлом году, в одной из 12 пачек "прополисной" листы были на 4см.(не доставали до боковушек по 2 см.) уже рамки. Думал вся партия такая, но оказалось это только в первой коробке, в остальных всё гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InVinoVeritas Опубликовано 6 июня, 2018 Share Опубликовано 6 июня, 2018 22 часа назад, mits сказал: В прошлом году, в одной из 12 пачек "прополисной" листы были на 4см.(не доставали до боковушек по 2 см.) уже рамки. Думал вся партия такая, но оказалось это только в первой коробке, в остальных всё гуд. Кто возьмет вощины пачку, тот получит...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
доктор кварц Опубликовано 6 июня, 2018 Share Опубликовано 6 июня, 2018 завжди користувався вощиною від Тупоти все було добре, але цього року спробував пачку від Варави вощина пливе, причому підставляв ще коли на дворі було прохолодно за якусь годину вощина робилася хвилею правда бджоли відтягують і рамка получається карява горбата, що не скажеш про вощину від Тупоти поки що браку не попадало. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пасічник Опубликовано 7 июня, 2018 Share Опубликовано 7 июня, 2018 В мене вощина від Тупоти цьго року іде трохи хвилею як прошлорічна так і цьогоріна, раніше такого не було . Попри нижній дріт по краях частенько гризуть. Буду брати іншого виробника 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Міхал-69 Опубликовано 8 июня, 2018 Share Опубликовано 8 июня, 2018 Хлопці. Не памятаю де читав, але давно прочитав таку штуку. Користуюсь постійно ( в невеликих обємах ). На скло чисте і рівне (можна воскотопку) під прямими сонячними променями тримаю лист поки не стане прозорим, але щоб не потік, потім у холодне місце лежачи на хорошу рівну поверхню. Після охолодження при навощуванні не коробиться і не пускає хвиль у вулику. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medolyub Опубликовано 8 июня, 2018 Share Опубликовано 8 июня, 2018 І так пару сотень разів, )Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Міхал-69 Опубликовано 9 июня, 2018 Share Опубликовано 9 июня, 2018 Про сотні разів - це якщо купуєте всі пачки поганоі вошини. Краще взяти трохи на пробу , потім можна працювати з кращим виробником напряму. А хочете "пару сотень разів" - купуйте і надалі "круту" вощину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paha Опубликовано 18 июня, 2018 Share Опубликовано 18 июня, 2018 В ?08?.?06?.?2018 в 18:40, Міхал-69 сказал: Хлопці. Не памятаю де читав, але давно прочитав таку штуку. Користуюсь постійно ( в невеликих обємах ). На скло чисте і рівне (можна воскотопку) під прямими сонячними променями тримаю лист поки не стане прозорим, але щоб не потік, потім у холодне місце лежачи на хорошу рівну поверхню. Після охолодження при навощуванні не коробиться і не пускає хвиль у вулику. Так делаете с вощиной которая плывет или со всей подряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.