Міхал-69 Опубликовано 18 июня, 2018 Share Опубликовано 18 июня, 2018 Только что, Paha сказал: Так делаете с вощиной которая плывет или со всей подряд? Тільки якщо купив вощину що пливе. Але стараюся таку більше не брати. Та що хороша - пробував робити теж так але результат все рівно хороший - рамки всі відбудовують прекрасно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 20 июня, 2018 Share Опубликовано 20 июня, 2018 Вчора був у брата і бачив вощину власного виробництва з забрусного воску. Що хочу сказати - це те що вощина досить тверда, але і хрупка (легко ломиться). І виникло в мене питання - куди дувається наш забрусний віск, і що то за пластилін нам пхають у пачках з якого можна коники ліпити. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шурік Опубликовано 20 июня, 2018 Share Опубликовано 20 июня, 2018 Тільки що, Серж 82 сказав: Вчора був у брата і бачив вощину власного виробництва з забрусного воску. Що хочу сказати - це те що вощина досить тверда, але і хрупка (легко ломиться). І виникло в мене питання - куди дувається наш забрусний віск, і що то за пластилін нам пхають у пачках з якого можна коники ліпити. коники будете ліпити через пару років після використання тієї вощини. приймаю обмінюю віск. знаю людей які херньої не страдають приносять віск товщиною пару см і на злитку є поверхневий натяг. при розломі структура не зовсім відповіна воску запитую ощину яку використовуєте - відповідь знаю на перед . (виробник вгадується тільки в регіоні) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 24 июля, 2018 Share Опубликовано 24 июля, 2018 В 20.06.2018 в 22:57, Серж 82 сказал: Вчора був у брата і бачив вощину власного виробництва з забрусного воску. Що хочу сказати - це те що вощина досить тверда, але і хрупка (легко ломиться). І виникло в мене питання - куди дувається наш забрусний віск, і що то за пластилін нам пхають у пачках з якого можна коники ліпити. Куда деется качественный забрусный воск,конечно же на экспорт идет с него вощина! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX87 Опубликовано 27 июля, 2018 Share Опубликовано 27 июля, 2018 Покупал в 2017 году на этот сезон для пробы вощину Дубовик и очень сильно понравилась,не реклама а она действительно хорошая пчёлы её не грызли быстро отстраивали и не плывёт! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 28 июля, 2018 Share Опубликовано 28 июля, 2018 В 18.06.2018 в 19:05, Paha сказал: Так делаете с вощиной которая плывет или со всей подряд? Секрет очень прост,при прокатке вощины в ней остается до 1.5% воды,которая ухудшает качество вощины,вы методом нагревания её на солнце удаляете воду.И качество её улучшается .Опытные пчеловоды заблаговременно приобретают вощину и при хранении вода высыхает! При вытопки воска и последующего его хранения на нём появляется белый налет -это испарения воды. Когда на сдачу вместо воска мне преподносят фальсификат, по налету или его отсутствия определяю что есть что! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 Очень интересный форум, хочу оставить Свое мнение на нем. Пользуюсь вощиной изготовленной в г.Краматорск уже с 2011 года, результат хороший и отличный, но есть одно НО вощину изготавливают из моего воска и цвет она имеет тот, которого цвета воск. Если это забрус вощина желтая и отличная по всем характеристикам. Если это рамочный воск, то цвет от темно-коричневого до светло-коричневого с разными оттенками соответственно и результат. По цене не очень дешево, но того стоит или предлагают дешевле из их сырья, но были нарекания. Хотя и пасечники халтурщики еще те со своим осветлением воска????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 1 час назад, АнатолийМ сказал: Очень интересный форум, хочу оставить Свое мнение на нем. вощину изготавливают из моего воска и цвет она имеет тот, которого цвета воск. Если это забрус вощина желтая и отличная по всем характеристикам. Если это рамочный воск, то цвет от темно-коричневого до светло-коричневого с разными оттенками соответственно и результат. А вы попробуйте перетопить 3-4 листа вощины и посмотрите из какого воска изготовлена эта краматорская вощина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 48 хвилин тому, Мико сказав: А вы попробуйте перетопить 3-4 листа вощины и посмотрите из какого воска изготовлена эта краматорская вощина Так в том то и дело, что если вощина желтая, то слиток перетопленный с обрезков вощины желтый, а если коричневая, то соответственно. Но я не рекламный агент, я высказал свое мнение. И я подчеркиваю вощина из моего воска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 2 минуты назад, АнатолийМ сказал: Так в том то и дело, что если вощина желтая, то слиток перетопленный с обрезков вощины желтый, а если коричневая, то соответственно. Но я не рекламный агент, я высказал свое мнение. И я подчеркиваю вощина из моего воска. Как раз вы то и являетесь пиар компани Первое сообщение и мантры производителю -то есть самому себе Смириться надо что движняка нет, сезон закончен , вытопка воска отложена на потом покупка вощины ещё дальше 5 минут назад, АнатолийМ сказал: И я подчеркиваю вощина из моего воска. А я больше чем уверен, что нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 10 хвилин тому, Мико сказав: Как раз вы то и являетесь пиар компани Первое сообщение и мантры производителю -то есть самому себе Смириться надо что движняка нет, сезон закончен , вытопка воска отложена на потом покупка вощины ещё дальше А я больше чем уверен, что нет Это Ваше мнение. А у пасечника движняка еще и движняка, до ноября, а потом ешо до марта - труды по подготовке к сезону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 23 минуты назад, АнатолийМ сказал: Это Ваше мнение. А у пасечника движняка еще и движняка, до ноября, а потом ешо до марта - труды по подготовке к сезону... А у производителя вощины застой Цену воска опустили до 80 гривен а мёд до 27 вот всё и стало и пока не вернёте воск 200 гривен кило мёд 50 гривен кило будете сидеть без работы А пчеловод найдёт чем заняться Больше меня не цитируйте ответа не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 4 хвилини тому, Мико сказав: А у производителя вощины застой Цену воска опустили до 80 гривен а мёд до 27 вот всё и стало и пока не вернёте воск 200 гривен кило мёд 50 гривен кило будете сидеть без работы А пчеловод найдёт чем заняться Больше меня не цитируйте ответа не будет Производители вощины пусть думают чем им заниматься. А нам то есть чем заняться, но чем можно заниматься если нет денег??? Куб хорошей доски 4000грн., а мед в бочках стоит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 18 минут назад, Мико сказал: Больше меня не цитируйте ответа не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мітла Олександр Опубликовано 1 сентября, 2018 Share Опубликовано 1 сентября, 2018 2 часа назад, Мико сказал: кремень ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 12 сентября, 2018 Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Колеги, хто може щось сказати про вощину з Могилів-Подільського р-ну на Вінниччині. Вальці, здається, 1325. Заказав 15 кг. Минулого року мав таку, що під час взятку обірвалась під вагою меду в вулику на українську рамку. Мед витікав через льоток. В рамках дадана пішла хвилями.От виробника того "дива" не зафіксував. За одного битого..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 12 сентября, 2018 Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Уточнююсь: вальці 1028, виробник в с. Хоньківці Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 12 сентября, 2018 Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Колеги, хто може щось сказати про вощину з Могилів-Подільського р-ну на Вінниччині. Вальці, здається, 1325. Заказав 15 кг. Минулого року мав таку, що під час взятку обірвалась під вагою меду в вулику на українську рамку. Мед витікав через льоток. В рамках дадана пішла хвилями.От виробника того "дива" не зафіксував. За одного битого.....Користувався все норм. нічогого поганогого незамітив.Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярослав К Опубликовано 12 сентября, 2018 Share Опубликовано 12 сентября, 2018 4 години тому, uam_63 сказав: Користувався все норм. нічогого поганогого незамітив. Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk У мене вилежена із зими все таки плила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 В 01.09.2018 в 20:21, АнатолийМ сказал: Производители вощины пусть думают чем им заниматься. А нам то есть чем заняться, но чем можно заниматься если нет денег??? Куб хорошей доски 4000грн., а мед в бочках стоит??? Мужики! Хватит стонать про цену,мед как и молоко это сырье -- а сырье завсегда дешовое.! Переробатывайте мед. воск и другие продукты ! Я еще докупаю до 1.5 - 2 тонн меда. и всё это перерабатываю. Смотрите мой сайт APIS.IN.AU Звоните 097 881 76 92 или 095 224 61 29(звоните как стемнеет) Я набрался этих знаний посещая все Бджелярские Круги. Знание это сила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 1 час назад, Николай Кременчуг сказал: мед как и молоко это сырье -- а сырье завсегда дешовое Нафта, із якої у Кременчуці виготовляють паливно- мастильні матеріали- це сировина. А мед- готовий продукт. Від гомогенізації та розливу суть його не міняється, а тількм форма... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valik1986 Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 посоветуйте где в Сумах можна обминять воск на харошую вощину? не Сумскую, может Гадяч, Дергачи, Киев..еще чтото 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валодька Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 6 часов назад, valik1986 сказал: посоветуйте где в Сумах можна обминять воск на харошую вощину? не Сумскую, может Гадяч, Дергачи, Киев..еще чтото Гадяч була на ринку в господарських товарах, там де продають продукти на лотках, вхід з вул. Шевченко!в Білопіллі ще є на ринку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 13 часов назад, PNS сказал: Нафта, із якої у Кременчуці виготовляють паливно- мастильні матеріали- це сировина. А мед- готовий продукт. Від гомогенізації та розливу суть його не міняється, а тількм форма... Зайдите на мой сайт apis.in. и посмотрите что можно сделать с меда, воска,прополюса и тд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 25 октября, 2018 Share Опубликовано 25 октября, 2018 43 минуты назад, Валодька сказал: Гадяч була на ринку в господарських товарах, там де продають продукти на лотках, вхід з вул. Шевченко!в Білопіллі ще є на ринку! Могу поменять воск на вощину производства Гадяч Новая Вощина Озерского! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.