Jump to content

Вощина

Recommended Posts

Колеги підскажіть будь-ласка, можливо хтось знає. Хто робить вощину з воску замовника, маю на увазі, з нас простих пасічників хто має вальці? Або можливо хтось дає в ареду самі вальці.  дякую.

• Like 1

15 часов назад, о.Александр сказал:

Колеги підскажіть будь-ласка, можливо хтось знає. Хто робить вощину з воску замовника, маю на увазі, з нас простих пасічників хто має вальці? Або можливо хтось дає в ареду самі вальці.  дякую.

Тоже интересует этот вопрос

16 минут назад, andrej8383 сказал:

Тоже интересует этот вопрос

ААВ 100 Дергачи 

10 минут назад, Мико сказал:

ААВ 100 Дергачи 

Они делают вощину или продают вальцы? Интересует изготовление вощины из воска заказчика.

22 минуты назад, andrej8383 сказал:

Они делают вощину или продают вальцы? Интересует изготовление вощины из воска заказчика.

130 лет делают вальцы и продают вощину 

Могут с вашего воска изготовить вощину ,но загрузка машины 200 кг воска 

2 минуты назад, Мико сказал:

ясно, спасибо.

• Like 1

1 час назад, Мико сказал:

Могут с вашего воска изготовить вощину

А де ж гарантія, що вони зроблять саме  з мого воску? Я не впевнений, що я дам забрусовий віск і вони з нього зроблять! Ні, треба шукати простих пасічників які мають вальці.:IMHO:

• Like 1

Якщо 

В 15.01.2017 в 18:37, алекс-к сказал:

засланный казачек

В 15.01.2017 в 18:37, алекс-к сказал:

то вощина мае бути якісна  (хоча вона така і може бути) а коли перетоплюеш вощину на очах у представника виробника  і там   повна  .опа то як  кажуть       коментарі зайві  . Тепер про своі результати використання вощини різних виробників.  Цього року бджоли відбудували 23кг вощини   на 145 рамку  .  Дно сітка  температура 27-30 по цельсію  . З них    3кг Покровськоі 5 річноі витримки  всі склались гармошкою  в верхній частині .  10кг  ппВарава   максимум  50 листів в пачці  (протокол2942  вальці 1652  дата виготовлення 09 лип 2016 партія07) 2 корпуси по 10 рамок склались гармошкою  в верхній частині   .5кг Тупота  2016 року виготовлнння   -без проблем    5кг  

Домбровського 2016 року виготовлнння - без проблем . Поставив корпус -відбудували  і освоіли   На даний момент придбано 30кг вощини Домбровського (повівся на байку про рибу і юшку).Результат про використання  буде через рік 

3 часа назад, Мико сказал:

я делал вощину в Дергачах из забрусного воска уже 2 раза, можно договорится о партии 100 кг воска, но в отстойнике остается почти 20 кг воска. его могут вернуть или переработать на общих основаниях.

• Like 3

1 минуту назад, Брониславович сказал:

можно договорится о партии 100 кг воска, но в отстойнике остается почти 20 кг воска. его могут вернуть или переработать на общих основаниях.

А можно скооперироваться и загрузить машину по полной 

• Like 1

20 часов назад, о.Александр сказал:

А может проще купить собственное оборудование.:IMHO1: Гладкие и гравированные вальцы в инете видел около 25000гр, это около 500 кг меда по опт, а если на рынке - так еще меньше.

Стаж:16-25 лет

Kоличество семей:41-50
При таком стаже и к-ве семей даже на стационаре взять такое количество можно.
Свой воск, свое оборудование - можно не бояться что какую-то гадость подхватите.:IMHO1:

• Like 1

5 минут назад, Иосифович сказал:

Свой воск, свое оборудование

6 минут назад, Иосифович сказал:

Гладкие и гравированные вальцы в инете видел около 25000гр

6 минут назад, Иосифович сказал:

Стаж:16-25 лет

Ещё 50лет что бы отбить стоимость оборудования 

• Like 3

32 минуты назад, Мико сказал:

А можно скооперироваться и загрузить машину по полной 

Да... фирма будет довольна - бак плавления , стерилизации и отстоя воска больше 1м3.

• Like 2

3 часа назад, Брониславович сказал:

я делал вощину в Дергачах из забрусного воска уже 2 раза, можно договорится о партии 100 кг воска, но в отстойнике остается почти 20 кг воска. его могут вернуть или переработать на общих основаниях.

Цікаво почути порівняння  зі звичайною

3 часа назад, Мико сказал:

Ещё 50лет что бы отбить стоимость оборудования 

Я так думаю что к тем 25 нужно еще 25 добавить. - всего тонна меда. Дорого? Да. Но ведь за удобства платить нужно. Большая часть ездит на хороших автомобилях, не дешевых. И деньги вообще не отбиваются - но ведь ездят. Да и телефоны - смартфоны-айфоны - то-же не из дешевых. Опять - удобство - комфорт.
Так-же и с вощиной. Грубый подсчет / точный только владелец знает/. 50 сем - 50 пакетов =200 сот. Выбраковка ежегодная 15-20 рамок на семью. Пускай 15*50=750рам 750+200=950р. 12р на один кг/ориентировочно/ 950/12=79 кг с копейками. Грубо говоря 80 кг + еще какой-то запас нужно иметь. А ее нужно где-то найти, заказать, привезти и переживать - хорошая или плохая.Разница в цене воска и вощины 40-50 гр за один кг. или около того.

• Like 2

25 минут назад, Конструктор сказал:

Цікаво почути порівняння  зі звичайною

Сравнивать легко - небо и земля...

вощина1.jpg

Вощина2.jpg

• Like 14

7 минут назад, Брониславович сказал:

Сравнивать легко - небо и земля...

вощина1.jpg

Вощина2.jpg

Дякую за відповідь 

1 час назад, Иосифович сказал:

Я так думаю что к тем 25 нужно еще 25 добавить. - всего тонна меда. Дорого? Да. Но ведь за удобства платить нужно. Большая часть ездит на хороших автомобилях, не дешевых. И деньги вообще не отбиваются - но ведь ездят. Да и телефоны - смартфоны-айфоны - то-же не из дешевых. Опять - удобство - комфорт.
Так-же и с вощиной. Грубый подсчет / точный только владелец знает/. 50 сем - 50 пакетов =200 сот. Выбраковка ежегодная 15-20 рамок на семью. Пускай 15*50=750рам 750+200=950р. 12р на один кг/ориентировочно/ 950/12=79 кг с копейками. Грубо говоря 80 кг + еще какой-то запас нужно иметь. А ее нужно где-то найти, заказать, привезти и переживать - хорошая или плохая.Разница в цене воска и вощины 40-50 гр за один кг. или около того.

При оптовом обмене воска на вощину затраты меньше 25-30 грн.  За такие деньги я на ручных вальцах работать не буду , даже если они обойдутся мне даром.

Еще добавлю, для получения качественной вощины нужна линия для ее изготовления и качественный воск - забрусный.

• Like 7

В 17.10.2017 в 20:43, о.Александр сказал:

6 часов назад, о.Александр сказал:

А де ж гарантія, що вони зроблять саме  з мого воску? Я не впевнений, що я дам забрусовий віск і вони з нього зроблять! Ні, треба шукати простих пасічників які мають вальц

Человек спрашивает, и сомневается в добросовестности подрядчика. Боится обмана. Вот и посоветовал - купил свое, и никаких проблем.

7 минут назад, Брониславович сказал:

За такие деньги я на ручных вальцах работать не буду , даже если они обойдутся мне даром.

Даже если разница будет в 70 гр/кг катать вощину в колхозно-полевых условиях? Катал, знаю что это такое. Ничего страшного, но и ничего приятного. Были такие времена когда вощину из-за бугра возили, и достать ой как было трудно. Если есть где взять---- - так какие проблемы?

• Like 4

Извините,что встречаю в разговор, а не задавались вопросом почему такая ярко-желтая?
Цвет насыщенный жёлтый...
Все мы топили отдельно "языки" и цвет все равно не такой яркий(чистый) жёлтый...
Очень большие сомнения,что со всей Украины скупает воск только забруса+ "языки"...

39 хвилин тому, BeeDeny сказав:

Очень большие сомнения,что со всей Украины скупает воск только забруса+ "языки"...

Та ніхто нічого не скуповує, наскільки я зрозумів то це вощина яку Броніславович робив з свого забрусного воску :IMHO:

41 хвилину тому, BeeDeny сказав:

Извините,что встречаю в разговор, а не задавались вопросом почему такая ярко-желтая?
Цвет насыщенный жёлтый...

А по моєму нормальний колір для "забрусно-язикового" воску, який не мав контактів з "неправильними" металами при перетопці :ah:

• Like 5

• 4 weeks later...

Хто підскаже стільки листів вощини у 1кг з Боярки

13.2

• Like 2

Думав завтра порахую і напишу. А не, люди на пам'ять знають.:umora: А в мене інше питання. Чи користувався хто прополісною? На скільки вона така хороша як про неї пишуть? По ціні наче і не набагато  дорожча.

• 1 month later...
В 17.11.2017 в 03:00, Руслан К. сказал:

Думав завтра порахую і напишу. А не, люди на пам'ять знають.:umora: А в мене інше питання. Чи користувався хто прополісною? На скільки вона така хороша як про неї пишуть? По ціні наче і не набагато  дорожча.

Підтримую. Вчора прийшов журнал "Пасіка" за грудень, так там майже сім сторінок восхваляння прополісної вощини.

• Like 1