Jump to content

Вощина

Recommended Posts

Посоветуйте Уважаемые Пчеловоды!Купил вощину на сайте .Все хорошо,только когда ложу на ладонь сильно провисает!Может причина то что свежая???Кто брал на сайте этом вощину?Прошу напишите отзывы!

• Like 2

Ссылки на интернет магазины запрещены, так как могут являться скрытой рекламой. 

• Like 2

Я сдал на переработку в Дергачи 120 кг забрусного воска, вощина уже готова, когда заберу покажу как выглядит...

• Like 8

У меня в этом году только 60кг забрусного. Попробовал три разных вощины за сезон и все плывут. Беспредел нарастает.

• Like 5

22 минуты назад, Брониславович сказал:

Я сдал на переработку в Дергачи 120 кг забрусного воска, вощина уже готова, когда заберу покажу как выглядит...

Солдатову? Или на АВВ 100?

• Like 2

12 часа назад, Брониславович сказал:

Тоже скооперировался с товарищем .После праздника повезём 200 кг забрусного на переработку

Планирую даже видос снять 

• Like 6

19 часов назад, mixaskm сказал:

Солдатову? Или на АВВ 100?

В Дергачах  - АВВ-100

Я два сезона отработал на такой же , очень доволен...

• Like 7

1 час назад, Брониславович сказал:

В Дергачах  - АВВ-100

Я два сезона отработал на такой же , очень доволен...

А цену не подскажите если покупать пачками?

• Like 1

1 час назад, mixaskm сказал:

А цену не подскажите если покупать пачками?

Переработка -  Х 0.95 + 7 грн/кг доплаты, минимальная партия 150-200 кг , есть вощина на продажу, но почем не помню...

• Like 2

10 часов назад, Мико сказал:

Тоже скооперировался с товарищем .После праздника повезём 200 кг забрусного на переработку

Планирую даже видос снять 

23 часа назад, Брониславович сказал:

А яка гарантія , що саме з нього вам її виготовлять і без різних  "...так необхідних..." добавок ? Ви ж не будете там днями байдикувати? :dntknw:

22 часа назад, Посторонним В. сказал:

• Like 3

22 часа назад, Посторонним В. сказал:

У меня в этом году только 60кг забрусного. Попробовал три разных вощины за сезон и все плывут. Беспредел нарастает.

Спробуйте Київоблбджолопромівську Домбровського. Кілька десятків років нею користуюся. Єдиний недолік, правда невідомо чому ... :dntknw:- доводиться інколи потроху підрізати краї...:IMHO:А так у всіх параметрах - супер. Не дарма ж у них дві престижні міжнародні нагороди за вощину.:ay:

• Like 2

5 минут назад, ДобровоЛ сказал:

А яка гарантія , що саме з нього вам її виготовлять і без різних  "...так необхідних..." добавок ? Ви ж не будете там днями байдикувати?

Это не логично, зарабатывать на 200-х кг. Наоборот, давальческий воск будет переработан на глазах и в присутствии заказчика, который расскажет об этом по секрету всему свету. Лучшей бесплатной рекламы и не придумаешь. Вот когда вы привезете тон так 5, то вас обязательно поставят в очередь, дав понять что производство не справляется с объемом в 4 смены. Да и за таким количеством парафина нужно успеть сгонять.

• Like 3

22 минуты назад, ДобровоЛ сказал:

А яка гарантія , що саме з нього вам її виготовлять і без різних  "...так необхідних..." добавок ? Ви ж не будете там днями байдикувати? :dntknw:

Треба  сказати пароль, кодове слово :" Я вiд Iзмайлова " I буде все гаразд . Iнакше гарантiй може i не бути 

• Like 9
  • Haha 1

16 минут назад, Борисович сказал:

Наоборот, давальческий воск будет переработан на глазах и в присутствии заказчика,

Не всегда так ,Обычно машину запускают в работу на переработку 1000  кг .Сперва проганяют ваш воск ,потом следующего ,потом весь оставшийся .Сейчас не сезон, а наш народ любит делать все дела ,когда петух клюнет в причинное место .А держать помещение и машину в рабочем положении при  холодрыге не очень рентабельно 

Но думаю к выставке в Харькове , прогонят все остатки воса 

• Like 2

21 минуту назад, Мико сказал:

Треба  сказати пароль, кодове слово :" Я вiд Iзмайлова " I буде все гаразд . Iнакше гарантiй може i не бути 

:ay: Зрозуміло! Мафія - непереборна!:wave:

• Like 4

38 минут назад, Борисович сказал:

Это не логично, зарабатывать на 200-х кг. Наоборот, давальческий воск будет переработан на глазах и в присутствии заказчика, который расскажет об этом по секрету всему свету. Лучшей бесплатной рекламы и не придумаешь. Вот когда вы привезете тон так 5, то вас обязательно поставят в очередь, дав понять что производство не справляется с объемом в 4 смены. Да и за таким количеством парафина нужно успеть сгонять.

Бухгалтерія...:dntknw: Правильно Ломоносов говорив, що наука починається тоді, коли роблять вимірювання... 

А автоклав ваш віск там встигає проходити?:hmm:

• Like 1

17 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Зрозуміло! Мафія - непереборна!

В том году делалаи прикидку, стоит ли для своих нужд покупать линию для производства вощины. Если да, где брать воск?.Созвонился со своим знакомым из той компании о который Вы упомянули. Вопрос "а сколько нужно?". Я ответил, "а Бог его знает? Максимально, что можно.?" Через три дня ответ "можете забирать 30 т в Харькове высшего и первого сорта." Спрашиваю, а почему цена почти такая, как за готовую вощину? Ответ, " а где ты еще найдешь за три дня такое количество высшего и первого сорта" (по цвету). Ну ясень пень где.

• Like 1

15 минут назад, Борисович сказал:

В том году делалаи прикидку, стоит ли для своих нужд покупать линию для производства вощины. Если да, где брать воск?.Созвонился со своим знакомым из той компании о который Вы упомянули. Вопрос "а сколько нужно?". Я ответил, "а Бог его знает? Максимально, что можно.?" Через три дня ответ "можете забирать 30 т в Харькове высшего и первого сорта." Спрашиваю, а почему цена почти такая, как за готовую вощину? Ответ, " а где ты еще найдешь за три дня такое количество высшего и первого сорта" (по цвету). Ну ясень пень где.

Не понятно для каких своих нужд.Для пасеки? Заработать?Сейчас продается вощина с указанием сорта?Как ее определяют какая "высшего ",а какая "первого"?Цвет и в прежние времена можно было придать желательный,Думаю сейчас технологии дальше пошли.

• Like 2

В минулому  році сдавали своєю спілкою віск на переробку в Дергачі  АВВ-100.Одержали ,на перший погляд  якісна вощина.Але---після того,як вощина потрощилася(моя вина) вирішив перетопити.13кг вощини  на  водяній бані перетопив, отримав 11,5 кг воску,решта  сірочорна маса не  зрозуміло  чого.При  зустрічі з  директором  АВВ-100 попросив  розяснити чому отримали  такий результат, показав відходи.Пообіцяв  поговорити  з своєю  дочкою(вона  працює начальником  цеху),щоб  дати  мені  відповідь.Але  віз  і  нині  там.як кажуть  ні  ответа  ні  привета.Так що  мішають  П А Р А Ф І Н .Хочу  на  виставку повести  віск  та  відходи  і  поспілкуватися  з виробниками.що  Вони  будуть говорити.Фото  виложу  пізніше.

• Like 11

32 minutes ago, TAA said:

В минулому  році сдавали своєю спілкою віск на переробку в Дергачі  АВВ-100.Одержали ,на перший погляд  якісна вощина.Але---після того,як вощина потрощилася(моя вина) вирішив перетопити.13кг вощини  на  водяній бані перетопив, отримав 11,5 кг воску,решта  сірочорна маса не  зрозуміло  чого.При  зустрічі з  директором  АВВ-100 попросив  розяснити чому отримали  такий результат, показав відходи.Пообіцяв  поговорити  з своєю  дочкою(вона  працює начальником  цеху),щоб  дати  мені  відповідь.Але  віз  і  нині  там.як кажуть  ні  ответа  ні  привета.Так що  мішають  П А Р А Ф І Н .Хочу  на  виставку повести  віск  та  відходи  і  поспілкуватися  з виробниками.що  Вони  будуть говорити.Фото  виложу  пізніше.

Спасибо за интересное сообщение. Но может быть и так что кто-то из Ваших этот парафин и добавил в свой воск. Одно могу сказать точно уверенным можно быть только в том что получаете вы на своей пасеке. Поэтому поищите и среди своих парафинщиков. :IMHO:

• Like 2

11 час назад, TAA сказал:

ВСЕ производители вощины добавляют парафин.Без него цены на вощину были бы намного дороже и за переработку платили бы больше.

• Like 3

11 hours ago, TAA said:

Будем ждать от вас информации. 

• Like 2

В минулому  році сдавали своєю спілкою віск на переробку в Дергачі ..Так що  мішають  П А Р А Ф І Н .Хочу  на  виставку повести  віск  та  відходи  і  поспілкуватися  з виробниками.що  Вони  будуть говорити.Фото  виложу  пізніше.

Можна купить у них ващину примерно 1кг и на выставке при них его перетопить..Так будет аргумент по сильнее...
И весь процесс на видео и на Ютуб....
  • Like 2

1 час назад, BeeDeny сказал:

Можна купить у них ващину примерно 1кг и на выставке при них его перетопить..

и все подумают что вы засланный казачек . ( ну не правдолюб уж точно )

1 час назад, BeeDeny сказал:

.Так будет аргумент по сильнее...

если вы делаете обмен , ну допустим. 1 к 2 , да это аргумент , а если практически ( исходя с технологии ) 1 к 1 то куда собрались засовывать свой " аргумент " Вот вы сколько готовы заплатить за переработку 1 кг

• ромео changed the title to Вощина