ВАДОС Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Тоже что-то хотел вечером написать а сейчас забыл.Но вообще Спасибо все верно делаете, как расползется слух в интернете что на нашем форуме маток раздают, вырастит его посещаемость в разы что еще всем места на нем не хватит. А чому тільки на "нашом"? На других форумах Денис теж допомагає новачкам. Респект і уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Сколько будет желающих новичков - стольким и помогу. Если таких новичков будет много - это хорошо. И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования ) тогда не только я Вам помогу, но и другие Вам помогут.Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галичанин Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования )Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников В чому полягають основні аспекти "специфічних умов зимування" цієї породи бджіл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2015 И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования )Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу. А где сказано, что я хотел от новичков результаты тестирования? Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников Давайте реально смотреть на вещи. Есть допустим новенький пчеловод. Он проявляет интерес ко всему, задает обдуманные вопросы и смотрит видео, развивается. Почему такому пчеловоду не помочь? Я считаю, что сейчас большие проблемы у молодежи. Так как все пытаются рвануть в город и стать успешными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования )Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников С чего Вы взяли , что итальянка требует специфических условий зимовки? Я так понимаю у Вас уже была итальянка коль такие громкие высказывания, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SASHA.OK Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников А ви що часто їх слухаєте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Делать добрые-хорошо это аксиома и необходимость в этом большая у делающего чем у принимающего добро.Почему?Чтобы чувствать себя-...Ты, Денис,публично взял на себя обязательства(произвести предоплаченых маток и ещё на раздачу) предполагаю у Вас большой обьём заказов.Желаю,чтобы вам хватило сил и упорства,ведь назад не "переиграть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2015 Начало июня - уже полностью оформлена.Середина июня - осталось 20% свободных маток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу. Подготовка и результат зимовки -это к сожалению разные вещи . Вот я Вам хочу задать вопрос -каким образом можно увеличить активность фермента каталаза в зимний период у этой породы которая расщепляет вот эту вот штуку Н2О2 на так необходимый молекулярный кислород для того что бы зимовка проходила на уровне с другими породами . С чего Вы взяли , что итальянка требует специфических условий зимовки? Я так понимаю у Вас уже была итальянка коль такие громкие высказывания, Ну не такие уж и громкие .Пару лет назад купил 2 штуки Ф1 у местного пчеловода . ( ну сказал что итальянка -желтенькие )Так вот ,свои некоторые семьи которые были по меньше перезимовали лучше -а эти в конце февраля полностью опоносились . Ну не знаю может мне такие попались А ви що часто їх слухаєте? Конечно , а как же без них вот и услышал знакомые нотки . Давайте реально смотреть на вещи. Есть допустим новенький пчеловод. Он проявляет интерес ко всему, задает обдуманные вопросы и смотрит видео, развивается. Почему такому пчеловоду не помочь? Я считаю, что сейчас большие проблемы у молодежи. Так как все пытаются рвануть в город и стать успешными... Согласен полностью . Интерес надо прививать - иначе тупик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2015 Подготовка и результат зимовки -это к сожалению разные вещи . Вот я Вам хочу задать вопрос -каким образом можно увеличить активность фермента каталаза в зимний период у этой породы которая расщепляет вот эту вот штуку Н2О2 на так необходимый молекулярный кислород для того что бы зимовка проходила на уровне с другими породами . Никто не будет спорить, что Итальянка самая продуктивная порода в МИРЕ. Конечно-же у нее много плюсов, но есть и минусы. Основной минус - это менее зимостойкость, по-сравнению с Карникой и СР. Но ведь мы это знаем. Значит нужно ей помочь пережить зиму.Давайте сравним с сортовым виноградом. Который на зиму нужно укрывать, весной помогать, НО В ИТОГЕ Вы получите Очень вкусные ягоды и отличный урожай. Так ПОМОГИТЕ Итальянке перезимовать. Создайте ей такие условия. И тогда она вас ОТБЛАГОДАРИТ в 100 раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Брал Лигустику в этом сизоне у непонятного матковода,развитие очень сильное по отношению к УС Егошина ,немало немного Егошина шли на 4-5 рамок ,а эти идут 6-7 рамок в зиму,при равных условиях ,преувеличивать невижу смысла,очень доволен Итальянкой !Собрал в зиму как обычнос !17 по 20 октября ,только у одной семьи из4 был с ладошку разновозрастной расплод,правда были утеплены ,расплод вынял, сложил с зиму ,утепления - один холстик ,уверен что будет всё отлично !!!Почему решил Кордован - Итальянку,просто в совковое время пришлось моему отцу как то с ними работать (выписывал маток Итальянок) ,по многочисленым годам содержания , были довольны ,потом перестройка ,плем материал недостать,теперь нахожу выход с положения!!По поводу карники ,также отмечусь ,т.к. опять взял у этого горе матковода 2 Карники ,одну из которых складывал в зиму так что пришлось попотеть - местные так не жарили под глаз как эти ,видать ОТБОРНАЯ Карника пришла,ну это так к словечку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Брал Лигустику в этом сизоне у непонятного матковода,развитие очень сильное по отношению к УС Егошина ,немало немного Егошина шли на 4-5 рамок ,а эти идут 6-7 рамок в зиму,при равных условиях ,преувеличивать невижу смысла,очень доволен Итальянкой !Собрал в зиму как обычнос !17 по 20 октября ,только у одной семьи из4 был с ладошку разновозрастной расплод,правда были утеплены ,расплод вынял, сложил с зиму ,утепления - один холстик ,уверен что будет всё отлично !!!Почему решил Кордован - Итальянку,просто в совковое время пришлось моему отцу как то с ними работать (выписывал маток Итальянок) ,по многочисленым годам содержания , были довольны ,потом перестройка ,плем материал недостать,теперь нахожу выход с положения!!По поводу карники ,также отмечусь ,т.к. опять взял у этого горе матковода 2 Карники ,одну из которых складывал в зиму так что пришлось попотеть - местные так не жарили под глаз как эти ,видать ОТБОРНАЯ Карника пришла,ну это так к словечку!!!Ну це ви перегинаєте. Справжня карніка не буває злою, то у вас така карніка як я балерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Ну це ви перегинаєте. Справжня карніка не буває злою, то у вас така карніка як я балерина согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район !!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район !!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!! так это тот самый как Вы называете горе матковод? у него цены просто заоблачные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район !!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!! А мені не потрібно з ним зв'язуватись. Я матковод карніки маю суперовий матеріал Німецької і Австрійської селекції. Ще ни від одного зі своїх клієнтів не почув нарікань на якість моїх маток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район !!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!! объявление у него тоже интересное добавлено вчера: Принимаю заказ на начало мая 2015 г. маток итальянской породы.Матки чистокровки (племенные) с Италии, наддаются документы о происхождении (Сертификаты).цена 120 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу. А где сказано, что я хотел от новичков результаты тестирования? Давайте реально смотреть на вещи. Есть допустим новенький пчеловод. Он проявляет интерес ко всему, задает обдуманные вопросы и смотрит видео, развивается. Почему такому пчеловоду не помочь? Я считаю, что сейчас большие проблемы у молодежи. Так как все пытаются рвануть в город и стать успешными... В кожного свій інтерес і план його реалізації. І нічого в цьому не має зазорного. Хто в бджоли хто в місто. Головне щоб в рамках, і гідно.А тепер по суті: Тестування (апробація) відбудеться в будь-якому випадку. Я особисто замовив три матки і відгукнуся про результати обов"язково. Тут на форумі і в середовищі бджолярів потрібні результати не наукові, а практичні відгуки. І вони будуть і це автор розуміє та не боїться ризику тому, що впевнений. І це нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Я був колись хотів італійки з Італії, там є знайомі, та не пам'ятаю хто, та авторитет для мене, сказав, найгірша італійка це з Італії. Я повірив, на тому все.PS. Не подумайте що Кордован піарю, та виходить так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Я був колись хотів італійки з Італії, там є знайомі, та не пам'ятаю хто, та авторитет для мене, сказав, найгірша італійка це з Італії. Я повірив, на тому все.Юра , скажи авторитету , что он сильно ошибается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Я був колись хотів італійки з Італії, там є знайомі, та не пам'ятаю хто, та авторитет для мене, сказав, найгірша італійка це з Італії. Я повірив, на тому все.Юра тобі треба попробувать кордован, даю сто відсотків ти в неї закохаєшся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Юра , скажи авторитету , что он сильно ошибается Чесно не пам'ятаю, це було давно на ОПФ, на сьогодні вже не авторитет, раз не памятаю. Вибачаюсь не компетентний в італійці, поки що. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 А мені не потрібно з ним зв'язуватись. Я матковод карніки маю суперовий матеріал Німецької і Австрійської селекції. Ще ни від одного зі своїх клієнтів не почув нарікань на якість моїх маток отлично !!!!просто предупреждаю новичков ,пользователей !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 отлично !!!!просто предупреждаю новичков ,пользователей !!!!це було б добре створити тему чорного списку матководів,скупщиків меду і т.д.Глянув у списочок і все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Юра тобі треба попробувать кордован, даю сто відсотків ти в неї закохаєшся.Як буде на цю бджолу попит, то куди я дінусь, буду закохуватись, не мине всерівно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 це було б добре створити тему чорного списку матководів,скупщиків меду і т.д.Глянув у списочок і все ясно.Це не убезпечить 100%-во. Можуть бути підставні... і в список записувати на основі рішення якого органу (чи суду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.