Перейти к содержанию

Итальянка Кордован 2016

Рекомендуемые сообщения

Тоже что-то хотел вечером написать а сейчас забыл.

Но вообще Спасибо все верно делаете, как расползется слух в интернете что на нашем форуме маток раздают, вырастит его посещаемость в разы что еще всем места на нем не хватит. 

А чому тільки на "нашом"? На других форумах Денис теж допомагає новачкам. Респект і уважуха.:ay:

Сколько будет желающих новичков - стольким и помогу. Если таких новичков будет много - это хорошо. 

И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения  ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования )

тогда не только я Вам помогу, но и другие Вам помогут.

Ну а это больше всего смахивает на речи американских проповедников

И я выскажу свое мнение . Итальянка -пчела которая требует специфических условий зимовки, а следовательно и опыта пчеловождения  ,иначе результаты тестирования связанные с не опытностью пасечников будут не обьективные . И при этом считаю что за все в жизни надо платить так как все что пришло на халяву так же и уходит ( опять таки это тоже отразится на результатах тестирования )

В чому полягають основні аспекти "специфічних умов зимування" цієї породи бджіл?

Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу. А где сказано, что я хотел от новичков результаты тестирования? 

Давайте реально смотреть на вещи. Есть допустим новенький пчеловод. Он проявляет интерес ко всему, задает обдуманные вопросы и смотрит видео, развивается. Почему такому пчеловоду не помочь? Я считаю, что сейчас большие проблемы у молодежи. Так как все пытаются рвануть в город и стать успешными... 

С чего Вы взяли , что итальянка требует специфических условий зимовки? Я так понимаю у Вас уже была итальянка коль такие громкие высказывания,

А ви що часто їх слухаєте? :hmm:

Делать добрые-хорошо это аксиома и необходимость в этом большая у делающего чем у принимающего добро.Почему?Чтобы чувствать себя-...Ты, Денис,публично взял на себя обязательства(произвести предоплаченых маток и ещё на раздачу) предполагаю у Вас большой обьём заказов.Желаю,чтобы вам хватило сил и упорства,ведь назад не "переиграть".

Начало июня - уже полностью оформлена.

Середина июня - осталось 20% свободных маток.

Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу.

Подготовка и результат зимовки -это к сожалению разные вещи .  Вот я Вам хочу задать вопрос -каким образом можно увеличить активность фермента каталаза в зимний период у этой породы которая расщепляет вот эту вот штуку Н2О2 на так необходимый молекулярный кислород для того что бы зимовка проходила на уровне с другими породами .

С чего Вы взяли , что итальянка требует специфических условий зимовки? Я так понимаю у Вас уже была итальянка коль такие громкие высказывания,

Ну не такие уж и громкие .Пару лет назад купил 2 штуки  Ф1 у местного пчеловода . ( ну сказал что итальянка -желтенькие  ):ah:Так вот ,свои некоторые семьи которые были по меньше перезимовали лучше -а эти в конце февраля полностью опоносились . Ну не знаю может мне такие попались ;)

А ви що часто їх слухаєте? :hmm:

Конечно , а как же без них :umora: вот и услышал знакомые нотки .

Давайте реально смотреть на вещи. Есть допустим новенький пчеловод. Он проявляет интерес ко всему, задает обдуманные вопросы и смотрит видео, развивается. Почему такому пчеловоду не помочь? Я считаю, что сейчас большие проблемы у молодежи. Так как все пытаются рвануть в город и стать успешными... 

Согласен полностью . Интерес надо прививать - иначе тупик .

Подготовка и результат зимовки -это к сожалению разные вещи .  Вот я Вам хочу задать вопрос -каким образом можно увеличить активность фермента каталаза в зимний период у этой породы которая расщепляет вот эту вот штуку Н2О2 на так необходимый молекулярный кислород для того что бы зимовка проходила на уровне с другими породами .

Никто не будет спорить, что Итальянка самая продуктивная порода в МИРЕ. Конечно-же у нее много плюсов, но есть и минусы. Основной минус - это менее зимостойкость, по-сравнению с Карникой и СР. Но ведь мы это знаем. Значит нужно ей помочь пережить зиму.

Давайте сравним с сортовым виноградом. Который на зиму нужно укрывать, весной помогать, НО В ИТОГЕ Вы получите Очень вкусные ягоды и отличный урожай. Так ПОМОГИТЕ Итальянке перезимовать. Создайте ей такие условия. И тогда она вас ОТБЛАГОДАРИТ в 100 раз!

Брал Лигустику в этом сизоне у непонятного матковода,развитие очень сильное по отношению к УС Егошина ,немало немного Егошина шли на 4-5 рамок ,а эти идут 6-7 рамок в зиму,при равных условиях ,преувеличивать невижу смысла,очень доволен Итальянкой !Собрал в зиму как обычнос !17 по 20 октября ,только у одной семьи из4 был с ладошку разновозрастной расплод,правда были утеплены ,расплод вынял, сложил с зиму ,утепления - один холстик ,уверен что будет всё отлично !!!Почему решил Кордован - Итальянку,просто в совковое время пришлось моему отцу как то с ними работать (выписывал маток Итальянок) ,по многочисленым годам содержания , были довольны ,потом перестройка ,плем материал недостать,теперь нахожу выход с положения!!По поводу карники ,также отмечусь ,т.к. опять взял у этого горе матковода 2 Карники ,одну из которых складывал в зиму так что пришлось попотеть - местные так не жарили под глаз как эти ,видать ОТБОРНАЯ Карника пришла,ну это так к словечку!!!

Брал Лигустику в этом сизоне у непонятного матковода,развитие очень сильное по отношению к УС Егошина ,немало немного Егошина шли на 4-5 рамок ,а эти идут 6-7 рамок в зиму,при равных условиях ,преувеличивать невижу смысла,очень доволен Итальянкой !Собрал в зиму как обычнос !17 по 20 октября ,только у одной семьи из4 был с ладошку разновозрастной расплод,правда были утеплены ,расплод вынял, сложил с зиму ,утепления - один холстик ,уверен что будет всё отлично !!!Почему решил Кордован - Итальянку,просто в совковое время пришлось моему отцу как то с ними работать (выписывал маток Итальянок) ,по многочисленым годам содержания , были довольны ,потом перестройка ,плем материал недостать,теперь нахожу выход с положения!!По поводу карники ,также отмечусь ,т.к. опять взял у этого горе матковода 2 Карники ,одну из которых складывал в зиму так что пришлось попотеть - местные так не жарили под глаз как эти ,видать ОТБОРНАЯ Карника пришла,ну это так к словечку!!!

Ну це ви перегинаєте. Справжня карніка не буває злою, то у вас така карніка як я балерина 

Ну це ви перегинаєте. Справжня карніка не буває злою, то у вас така карніка як я балерина 

согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ  Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район

!!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем  при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!!

согласен с вами вероятность очень большая ,что это просто местные того пчеловода ,поэтому - ЗАСТЕРІГАЮ  Вас нивкоем случае не ведите дело с этим матководом Пастушок Петро Викторович Славута, Хмельницкая область, Славутский район

!!Материал у него мягко говоря неочень и ценой варирует наложеным платежем  при получении товора ,договаривались по одной цене а платыш дороже!!!

так это тот самый как Вы называете горе матковод? у него цены просто заоблачные

А мені не потрібно з ним зв'язуватись. Я матковод карніки маю суперовий матеріал Німецької і Австрійської селекції. Ще ни від одного зі своїх клієнтів не почув нарікань на якість моїх маток

объявление у него тоже интересное добавлено вчера:

Принимаю заказ на начало мая 2015 г. маток итальянской породы.
Матки чистокровки (племенные) с Италии, наддаются документы о происхождении (Сертификаты).

цена 120 евро

Ничего сложного в подготовке Итальянки к зиме не вижу. А где сказано, что я хотел от новичков результаты тестирования? 

В кожного свій інтерес і план його реалізації. І нічого в цьому не має зазорного. Хто в бджоли хто в місто. Головне щоб в рамках, і гідно.

А тепер по суті: Тестування (апробація) відбудеться в будь-якому випадку. Я особисто замовив три матки і відгукнуся про результати обов"язково. Тут на форумі  і в середовищі бджолярів потрібні  результати не наукові, а практичні відгуки. І вони будуть і це автор розуміє та не боїться ризику тому, що впевнений. І це нормально. 

Я був колись хотів італійки з Італії, там є знайомі, та не пам'ятаю хто, та авторитет для мене, сказав, найгірша італійка це з Італії. Я повірив, на тому все.

PS. Не подумайте що Кордован піарю, та виходить так.

Я був колись хотів італійки з Італії, там є знайомі, та не пам'ятаю хто, та авторитет для мене, сказав, найгірша італійка це з Італії. Я повірив, на тому все.

Юра , скажи авторитету , что он сильно ошибается

Юра тобі треба попробувать кордован, даю сто відсотків ти в неї закохаєшся.

Юра , скажи авторитету , что он сильно ошибается

Чесно не пам'ятаю, це було давно на ОПФ, на сьогодні вже не авторитет, раз не памятаю. Вибачаюсь не компетентний в італійці, поки що. 

А мені не потрібно з ним зв'язуватись. Я матковод карніки маю суперовий матеріал Німецької і Австрійської селекції. Ще ни від одного зі своїх клієнтів не почув нарікань на якість моїх маток

отлично !!:ay:!!просто предупреждаю новичков ,пользователей !!!!

отлично !!:ay:!!просто предупреждаю новичков ,пользователей !!!!

це було б добре створити тему чорного списку матководів,скупщиків меду і т.д.Глянув у списочок і все ясно.

Юра тобі треба попробувать кордован, даю сто відсотків ти в неї закохаєшся.

Як буде на цю бджолу попит, то куди я дінусь, буду закохуватись, не мине всерівно.

це було б добре створити тему чорного списку матководів,скупщиків меду і т.д.Глянув у списочок і все ясно.

Це не убезпечить 100%-во. Можуть бути підставні... і в список записувати на основі рішення якого органу (чи суду).

• Sanich locked this тема
  • Sanich unlocked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...