Гурович Опубликовано 29 августа, 2015 Share Опубликовано 29 августа, 2015 Прополісом все заклеєно. Стелини із тканин нові проклеїли наскрізь, без зусиль не відірвати. В 12 рамкових розплоду і по 6 рамок є. Мед - на решті. Що примітно - по 4 рамки повномедних вдалося забезпечити усім сім"ям. Перший корпус накрив положком під який дав сироп в пакеті. Залишив прохід для бджіл. В другий корпус поставив маломедні по 4-6 рамок, накрив плівкою - най носять в гніздо, яке зформоване по 6-7 рамок обсиджених бджолою. Згодом буде ще скорочення на 1 - 2 рамки. А 145 магазини з медом - в запасі. Если они занесут тебе(себе) 7 рам мёда - магазин останется невостребованым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 29 августа, 2015 Share Опубликовано 29 августа, 2015 Прополісом все заклеєно. Стелини із тканин нові проклеїли наскрізь, без зусиль не відірвати. В 12 рамкових розплоду і по 6 рамок є. Мед - на решті. Що примітно - по 4 рамки повномедних вдалося забезпечити усім сім"ям. Перший корпус накрив положком під який дав сироп в пакеті. Залишив прохід для бджіл. В другий корпус поставив маломедні по 4-6 рамок, накрив плівкою - най носять в гніздо, яке зформоване по 6-7 рамок обсиджених бджолою. Згодом буде ще скорочення на 1 - 2 рамки. А 145 магазини з медом - в запасі. Если они занесут тебе(себе) 7 рам мёда - магазин останется невостребованым. Да, если считать в 7 рамках около 25 кг мёда - за глаза хватит. Семьи за зимовку и половины не используют, остальное на весну - развитие. А запас - это валюта, всегда можно откачать и на следующий год. Пусть дозревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 29 августа, 2015 Share Опубликовано 29 августа, 2015 Запас на весну это хорошо(поставил в улей и живи спокойно).Относительно возможности откачать-сомнительно(закристализируется,моль,мыши,подкиснет,потечёт)у меня желания не возникало.В голодную весну можно продать коллегам. Озвучу несколько рекордов сезона-у Савельева(из Новомосковска) было три дня по 10кг.У Молоткова Евгения Леонидовича из Днепра-53кг.из улья за одну откачку и 9,8кг. привес за день на подсолнухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Запас на весну это хорошо(поставил в улей и живи спокойно).Относительно возможности откачать-сомнительно(закристализируется,моль,мыши,подкиснет,потечёт)у меня желания не возникало.В голодную весну можно продать коллегам. а правда, що П.І. Прокопович відкачував мед на другий рік? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Запас на весну это хорошо(поставил в улей и живи спокойно).Относительно возможности откачать-сомнительно(закристализируется Весь оставленный мёд закристализовался и был похож на заставные доски .Даже прогревание в термокамере при температуре 36-38 ,только чуть размягчило его и всё .Достоялся до начала цветения подсолнуха и только тогда дал пчёлам на переработку .Больше оставлять запасы на весну не буду .Считаю что оставленного в гнёздах (сверху маг полномёдный 145 +наполовину залитые и запечатанные в нижнем )вполне достаточно для развития весной ,до акации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталик К. Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Запас на весну это хорошо(поставил в улей и живи спокойно).Относительно возможности откачать-сомнительно(закристализируется Больше оставлять запасы на весну не буду .Считаю что оставленного в гнёздах (сверху маг полномёдный 145 +наполовину залитые и запечатанные в нижнем )вполне достаточно для развития весной ,до акации Лучше уж этот мед откачать и весной дать уже закристализованный мед лепешкой (вместо канди), если возникла потребность в подкормке. Я так делал мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Лучше уж этот мед откачать и весной дать уже закристализованный мед лепешкой (вместо канди), если возникла потребность в подкормке. Я так делал мне понравилось Обычно весной первый раз приезжаю на пасеку выставлять пчёл для облёта .Канди никогда не давал и лепёшки закристализованного мёда тоже . Я так делал мне понравилось А пчелам ? в сотах с осени лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Обробив від кліща, підкормив відводки, проконтролював червління поки краще ніж торік рятують гарбузи, які дають пилок і підтримуючий взяток. Тут виникло питання хтось зимував на меді з гарбуз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkalVad Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Обробив від кліща, підкормив відводки, проконтролював червління поки краще ніж торік рятують гарбузи, які дають пилок і підтримуючий взяток. Тут виникло питання хтось зимував на меді з гарбуз? Десь раніше вже обговорювалось це питання. Гарбузовий мед досить гарний для зимівлі, але ви його навряд чи отримаєте монофлерним. Тож радійте пилку та вкраплюванню меду для розбавлення можливої паді (у нас її хватає). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 Обробив від кліща, підкормив відводки, проконтролював червління поки краще ніж торік рятують гарбузи, які дають пилок і підтримуючий взяток. Тут виникло питання хтось зимував на меді з гарбуз? Десь раніше вже обговорювалось це питання. Гарбузовий мед досить гарний для зимівлі, але ви його навряд чи отримаєте монофлерним. Тож радійте пилку та вкраплюванню меду для розбавлення можливої паді. Він вже є скачений розбавлений соняшником і гарно відрізняється від чистого. І зараз носять десь на 50% запасів в зиму сильні принесли. На одному точку у доступі десь 2 поля по 120 га. Якщо стояти біля полів по 1000 га. мед з гарбуз реально можна отримати, це точно. Паді у нас немає так як немає фактично з чого її зараз отримувати цілий місяць не було нормального дощу, а є місця що і 3 місяці, золотарник те ж мінімум виділяє. Ріпак поки бачив тільки одна фірма посіяла в суху землю інші чекають, або взагалі сіяти вже не будуть на горизонті досить складна весна. В основному всі сухі поля кругом, покропили сою і соняшник, висохла кукурудза, за моєї пам'яті це найбільш посушливе літо з такими високими температурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 тест. У меня работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 тест. У меня работает. Щось трохи незвично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 тест. У меня работает. Щось трохи незвично...Хто ж казав, що буде просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kostantin501 Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Да, а старое оформление было куда лучше. Но и к этому можно привыкнуть довольно быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Щось трохи незвично.......... Не те слово..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Придётся привыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 ....... Не те слово.....До всього звикається, а функціонал і можливості вищі в рази. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkalVad Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 от щє б український інтерфейс, тоді функціонал зовсім гарний був... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 от щє б український інтерфейс, тоді функціонал зовсім гарний був...Шукав, але поки немає. Працює один автор над переводом. Може коли і зробить, то додамо Українську мову керування. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 До всього звикається, а функціонал і можливості вищі в рази.Щось очевидних переваг, в рази зручніших, простому користувачу не помічаю.По темі. В нас майже Сахара. Якщо далі таке продовжиться, то і води напитися не буде звідки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Вода в криницях впала до півметра..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Вода в криницях впала до півметра.....В нас мінімум на 1,5м. Близько половини криниць вже не дають води. Залишились ті, що викопані давно, з запасом. В них ще трохи глибше. Але тенденція не радісна. Бо рівень понижується і далі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 31 августа, 2015 Share Опубликовано 31 августа, 2015 Да, а старое оформление было куда лучше. Но и к этому можно привыкнуть довольно быстро!Скоро будет цветное оформление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2015 Все одно ,- а для чого ж було все це міняти накатане, вивчене? Отож вивчати його буду вже взимку! В нас мінімум на 1,5м. Близько половини криниць вже не дають води. Залишились ті, що викопані давно, з запасом. В них ще трохи глибше. Але тенденція не радісна. Бо рівень понижується і далі.Не переживайте. Зате через всесвітнє потепління рівень океану зростає ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2015 Придётся привыкать Ми з Вами , Мико, ще й не таке переживали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.