СерыйПчел Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Я себе купил в 2009 году но не пользовался так как сделал себе" ласточкин хвост". А товарищ жаловался, что две рамки(230) распечатывает нормально а на третей уже холодный. Так он его использует вместо кипятильника что бы вода быстро не остывала для обыкновенного ножа. как мне кажется чтобы на третью рамку он нагрелся нужно ему секунд 15.... так как из абсолютно холодного в гарячее состояние он приводится за 40-50 секунд... что то по видимому товарищ недопонял в работе ножа... (хотя самому еще не было возможности проексперементировать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Я ему посоветовал два ножа использовать, сказал в следующем году попробует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 возможно проблема с низким напряжением... так как у меня за 40-50секунд становится довольно гарячим, таким что возможно дотронутся рукой максимум на 3-4 секунды (горяче) так вот сомниваюсь что после двух рамок он настолько остынет что будет плохо резать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Я себе купил в 2009 году но не пользовался так как сделал себе" ласточкин хвост". А товарищ жаловался, что две рамки(230) распечатывает нормально а на третей уже холодный. Так он его использует вместо кипятильника что бы вода быстро не остывала для обыкновенного ножа. как мне кажется чтобы на третью рамку он нагрелся нужно ему секунд 15.... так как из абсолютно холодного в гарячее состояние он приводится за 40-50 секунд... что то по видимому товарищ недопонял в работе ножа... (хотя самому еще не было возможности проексперементировать ) Вся фишка в том что бы нож работал постоянно. При 10-15 семьях может это и не обязательно, а если больше это уже неудобства которые задерживают работу. Добавлением напряжения я думаю проблему не решить. Перерывы в распечатке надо будет сократить до минимума а то и отключать нож, что бы нагревательный элемент не отлетел. Гуслий мне говорил какую температуру выдерживает припой которым припаян нагревательный элемент но я запамятовал( но не очень большую). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 что две рамки(230) распечатывает нормально а на третей уже холодный. ← Я не рекламирую нож Гуслия, но при распечатке рамок на 300 он не успевает охладиться, наоборот, можно бы чуть уменьшить мощность. Но я эту проблему решил отключением ножа на некоторое время. Нож был купленн в феврале 2010 года на ярмарке в Харькове. При покупке Ю.М. Гуслий сообщил, что мощность нагревательного элемента ножа он повысил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 возможно проблема с низким напряжением... так как у меня за 40-50секунд становится довольно гарячим, таким что возможно дотронутся рукой максимум на 3-4 секунды (горяче) так вот сомниваюсь что после двух рамок он настолько остынет что будет плохо резать... Если рамки запечатаны полностью от бруска до бруска то поверьте что остынет. А ждать пока он снова нагреется это потеря драгоценного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рвач71 Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 что мощность нагревательного элемента ножа он повысил. ? до 25 ватт, у меня германский на 220в и 575ватт ит то не распечатывает, хотя сделан нож Гуслия классно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 в этом году тоже пользовались этим ножом ? Нигде не сказано, что именно Гуслия нож. Такие выпускает и Ось и другие фирмы. У Гуслия металл - что то вроде ножа для фуганка. Там заточка такая, что и холодный порежет. По электричеству: я взял 18v зарядное устройство от шуруповерта, выкинул электронику и подсоединил через ЛАТР. В сети ведь напряжение колеблется очень сильно. С помощью трансформатора регулирую напряжение, какое - даже не знаю. Главное, что режет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Вся фишка в том что бы нож работал постоянно. При 10-15 семьях может это и не обязательно, а если больше это уже неудобства которые задерживают работу. ? Згоден, що при інтенсивній роботі потужності ножа в 25 Вт малувато. В такому разі як вихід два ножа использовать ? В мене такої проблеми не було, бо дружина одна і розпечатувала і відкачувала на ел. медогонці, що створювало технологічні паузи для ножа. Робоча напруга - 15 В. Проте, при вмілому використанні ножем можна успішно розпечатувати і холодним, бо він тонкий і дуже гострий. Знаю пасічника, який розпечатує звичайним ножем без ніяких підігрівів, і вихидить це у нього надзвичайно швидко і якісно - за хвилину 2-3 стільника на 230. Інші пасічники спеціально наймають його на цю операцію. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 в этом году тоже пользовались этим ножом ? Нигде не сказано, что именно Гуслия нож. Такие выпускает и Ось и другие фирмы. У Гуслия металл - что то вроде ножа для фуганка. Там заточка такая, что и холодный порежет. По электричеству: я взял 18v зарядное устройство от шуруповерта, выкинул электронику и подсоединил через ЛАТР. В сети ведь напряжение колеблется очень сильно. С помощью трансформатора регулирую напряжение, какое - даже не знаю. Главное, что режет хорошо. Ножи для себя и товарищей( 8 штук) выписывал у Гуслия по почте. Сталь он использует, не знаю какой марки, но та что на ручных косах. Сталь очень хорошая, спору нет. За всех у кого получается, и кому нравится я очень рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natashax222 Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Почемуто не могу выделить цитату,может это уменя и не нож Гуслия,если это так,тогда извените. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Почемуто не могу выделить цитату,может это уменя и не нож Гуслия,если это так,тогда извените. точно он... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Почемуто не могу выделить цитату ← Вот здесь можно поучиться и потренироваться. может это уменя и не нож Гуслия ← Очень похож на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodnihek Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 сделал себе" ласточкин хвост" ? Как распечатка,не пробовали рутовские или дадановские распечатывать,не мнет ячейки?Еще вопрос ,из чего сделан нож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня нож сделан с выпрямленной рессоры от Москвича. А вообще их делают с ножей от строгального станка. Я распечатываю только рамки на 145 за 300 не могу ничего сказать. При распечатке ячейки не мнет но появилась другая проблема. Распечатанную рамку затягивает тоненькой пленочкой расплавленного воска. Я связываю это с тем что у меня широкий нож. А так уже без этого ножа обойтись пожалуй не сможем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Я распечатываю только рамки на 145 ? NVN, рамки с плечиками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucifer-111 Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 А вот нож украинского производства режет отлично. Легкий, 20 ватт 12 вольт, я очень доволен. ? Аналогично. Нож от Гуслия режет как бритва масло. Да,электронож от Гуслия мне очень понравился,кстати недавно приобрёл у него ещё и обычный нож,должен сказать-очень доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodnihek Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 NVN, Нагрев ножа,медная трубка припаянная снизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сосновец Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Да,электронож от Гуслия мне очень понравился,кстати недавно приобрёл у него ещё и обычный нож,должен сказать-очень доволен! а нельзя снять ролик о распечатки сота ножом Гуслия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Для ножа использован металлокерамический нагреватель. Резисторная дорожка наносится методом тампопечати на металлическую подложку. Толщина подложки - 0,8 мм, толщина дорожки - 0,1 мм. 2 слоя изоляции сверху и снизу дорожки запекаются при температуре 850 градусов и образуют поверхность аналогичную эмали, не окисляются, отвечают санитарным требованиям, долговечны. Фото: http://fotki.yandex.ru/users/apiteh/view/293980/?page=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natashax222 Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Я себе купил в 2009 году но не пользовался так как сделал себе" ласточкин хвост". Здравствуйте, не могли бы Вы выложить фото ножей с низу,где трубка для пара.И еще,если можно ,в чем Вы кипятите воду,это что-то гирметическое,если можно фото.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 ... час назад получил ножи Юрия Михайловича.... при транспортировки позагибались кончики лезвий - мелочь, но не приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 при транспортировки позагибались кончики лезвий - мелочь, но не приятно ← Та это не мелочь... Надо подсказать, чтобы улучшил упаковку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 так у меня тоже в одном из двух был загнут кончик.. но сомневаюсь что это при транспортировке, так как у меня 2 были упакованы в одной картонной упаковке и которая совсем не была повреждена или мятая... но все таки довольно нормально наровнял... даже и не видно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Надо подсказать, чтобы улучшил упаковку. ? ... на кончики одеть пенопласт - разве это трудно или затратно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.