Бортник Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 ... на кончики одеть пенопласт - разве это трудно или затратно ? ← В том-то и дело, что нет. Я думаю, что можно обменять будет в Харькове на ярмарке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Ок. Замечание принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX 56 Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Для ножа использован металлокерамический нагреватель ? Мне удобно, когда нож слегка изогнут, ну конец не забуривается в сот, для дадановской рамки это актуально. Ваш нож можно немного выгнуть, примерно на 5мм, керамика не лопнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 ...в Харькове на ярмарке. Пожалуйста подробнее ( где ? когда ?) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 ...в Харькове на ярмарке. Пожалуйста подробнее ( где ? когда ?) Спасибо Вот здесь будет объявление размещено, когда поступит официальная информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Не сумніваюся, що нагрітим ножем користуватися легко, швидко, зручно, порівняно з холодною розпечаткою. Але чи не страждає якість меду від взаємодії з гарячим металом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Але чи не страждає якість меду від взаємодії з гарячим металом? ← Не встигає нагрітися. Процес триває лічені секунди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 люди ось найшов новий инет магазин! цікаво як він розпечатує рамки? о забув коштує 4620 грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edvin Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 в этом году приобрел электронож Гуслия отработал целый сезон одним ножом и скажу что этим ножом работать одно удовольствие. во первых у его подобрана сталь что не сравнить ни с какими западными аналогами во вторых заточка ножа сделана таким образом что им можно распечатывать рамки и без нагрева опять же у западных аналогов нет такой возможности и в третих я отработал этим ножом весь сезон и никаких дефектов не обнаружил думаю в следующем году продолжу работать только этим ножом, правда я недавно созванивался с Гуслием так он сказал что у его еще есть похожий нож правда без подогрева тоже из качесвенной стали, буду брать парочку на пробу. мое мнение ножи Гуслия соответствуют определению цена/качество на все 100%. Удачи вам Юрий Михайлович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 во первых у его подобрана сталь что не сравнить ни с какими западными аналогами ? А Вы какими работали западными аналогами? во вторых заточка ножа сделана таким образом что им можно распечатывать рамки и без нагрева опять же у западных аналогов нет такой возможности ? А Вы с какими западными аналогами сравниваете? У меня например тоже есть нож один, который и холодный хорошо режет. мое мнение ножи Гуслия соответствуют определению цена/качество на все 100%. ? За один сезон судить о качестве сложно, тем более понятие сезон у всех разное. А по поводу цены мнения существуют разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abv Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Получил нож от Юрия Михайловича 4.12.10. Сделан аккуратно, видимых дефектов нет. Перед этим смотрел нож другого производителя в нашем пчеловодческом магазине: цена около 200 грн, нагревательный элемент открытый и расположен на верхней стороне ножа, самое главное нож кривой (дуга), сейчас не вспомню, но по моему лезвие тоньше 2 мм (гнется). Другими словами качество того ножа оставляет желать лучшего. По моей оценке нож Юрия Михайловича сделан гораздо лучше чем описанный выше. Чуть-чуть поправил заточку на бруске и испытал. Нож с параметрами 12В 25Вт. От источника постоянного тока 11В потреблял 2,5А, мощность=11*2,5=27,5Вт. От трансформатора 15В потреблял 2,85А, мощность=15*2,85=42,75Вт. Пробовал срезать черные сухие соты, на 15В при температуре воздуха +5 режет нормально, соты не заминаются, приблизительная скорость резки у меня была 2-3 см/сек. При напряжении 11В чуть меньше. Юрий Михайлович в разговоре по телефону порекомендовал при необходимости увеличивать напряжение питания ножа приблизительно до 18В. Он также сказал, что с Нового Года будут выпускаться ножи с параметрами 12В 30Вт. Проведя эксперименты я для себя понял, что ориентировочно при вскрытии сот в течении 8 часов, нож от аккумулятора потребит 21-24 А*ч. Учитывая что аккумулятор машины у меня старый и емкость у него сейчас 50-40 А*ч будет не достаточен для работы ножа, медогонки и запуска машины. И я склоняюсь выполнить привод медогонки на 220/380В от бензинового генератора и нож запитать с той-же сети от трансформатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 И я склоняюсь выполнить привод медогонки на 220/380В от бензинового генератора и нож запитать с той-же сети от трансформатора. ← А не дешевле обойдется приобрести второй аккумулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 люди ось найшов новий инет магазин! цікаво як він розпечатує рамки? ← Купіть, спробуєте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Получил нож от Юрия Михайловича 4.12.10. Сделан аккуратно, видимых дефектов нет. ? Сегодня и я получил нож от Гуслия Ю.М. правда испытывать не стал, дождусь сезона. К стати а нож законсервирован или просто в воске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrodnoNik Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Писал Гуслию Ю.М. по вопросу приобретения ножа и пересылки в Беларусь, да видно опыт общения с белорусскими пограничниками еще не забыт. Прийдется через Крым добывать. У коллеги матушка живет там, к концу следующего сезона привезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abv Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 А не дешевле обойдется приобрести второй аккумулятор? ? Не знаю. Меня смущает бездействие второго аккумулятора 8 месяцев, цена аккумулятора соизмерима со стоимостью не дорогого бензогенератора. Может со временем приспособить бензогенератор к станку по распечатыванию сотов вместо пара, мощности должно хватать (1 кВт нормальная мощность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Не знаю. Меня смущает бездействие второго аккумулятора 8 месяцев, цена аккумулятора соизмерима со стоимостью не дорогого бензогенератора. ← Тут такое дело. Медогонка работает в старт-стопном режиме, да и нож нужно время от времени выключать. Может хватить и одного аккумулятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Может со временем приспособить бензогенератор к станку по распечатыванию сотов вместо пара, мощности должно хватать (1 кВт нормальная мощность). ← Парогенератор не такий "галасливий"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edvin Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 во первых у его подобрана сталь что не сравнить ни с какими западными аналогами ? А Вы какими работали западными аналогами? во вторых заточка ножа сделана таким образом что им можно распечатывать рамки и без нагрева опять же у западных аналогов нет такой возможности ? А Вы с какими западными аналогами сравниваете? У меня например тоже есть нож один, который и холодный хорошо режет. мое мнение ножи Гуслия соответствуют определению цена/качество на все 100%. ? За один сезон судить о качестве сложно, тем более понятие сезон у всех разное. А по поводу цены мнения существуют разные. я видел американский нож за 750гр. и немецкий также за 750 гр. которые сделаны из двух полос металла и сварены по контуру контакной сваркой и как вы понимаете режущая кромка у такого ножа не пригодна для работы в холодном состоянии а чтобы такой нож вскрывал соты его необходимо сильно разогреть что будет сказываться на качестве меда как вы сами знаете мед теряет свои свойства при сильном нагреве. в ноже у Гуслия такие параметры соответсвенны а насчет цены я уже привел цены на ножи западных аналогов судите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 в ноже у Гуслия такие параметры соответсвенны ← Что имеется в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edvin Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 в ноже у Гуслия такие параметры соответсвенны ? Что имеется в виду? имеется ввиду что температура нагрева минимальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 имеется ввиду что температура нагрева минимальна ← Теперь ясно. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Даю фотографию электроножа снизу, рядом нагреватель. На ноже видно паянный шов овальной формы. Кроме того разработана новая конструкция тонкого ножа - лезвие нержавейка, 0,5 мм, длинна 205 мм, твёрдость - 44 ед. Особенность конструкции - крепление кронштейна к лезвию с помощью заклёпок. Кронштейн более толстый, но не мешает процессу резания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX 56 Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 "На ноже видно паянный шов овальной формы. " Чем паяный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 на втором фото видно два ножа, это один из них из нержавейки (тот что снизу)? и сколько стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.