Перейти к содержанию

Распечатка медовых рамок

Strelec

Рекомендуемые сообщения

"На ноже видно паянный шов овальной формы. " Чем паяный?
Пайка оловяно-серебряным припоем, без свинца! Консервация лезвия воском в горячем состоянии.
на втором фото видно два ножа, это один из них из нержавейки (тот что снизу)? и сколько стоит?
Простой нож - нержавейка. Испытан, готовим в серию. Цену напишу в личном сообщении, в пределах 1-го литра мёда.

Вспомнил мысль, которая возникала у меня при распечатывании рамок. Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять :IMHO1:

Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять

Бортник, не встречал торшерных выключателей рассчитанных на такой ток :dntknw:

Есть педальки от швейных машин - потенциометер выкинуть и всобачить концевик с фиксацией нажато отжато и не надо никакого слабомощного выключателя- нога ведь незанята? Такие концевики валом в электротехниках вплоть до 50 ампер если надо. Подсмотрел на типографских гильотинах - пока две кнопки под разные руки не задействованы- педалька под ногу не сработает - но самой ножной педальки нас с головой хватит :wave:

Бортник, не встречал торшерных выключателей рассчитанных на такой ток

Ток ведь небольшой, всего 2А, любой выдержит. :IMHO1:

Гость Владимир Николаевич
Вспомнил мысль, которая возникала у меня при распечатывании рамок. Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять :IMHO1:
A нащо його виключати ?

A нащо його виключати ?

Чтобы не перегревался.

Гость Владимир Николаевич
A нащо його виключати ?

Чтобы не перегревался.
Зрозуміло. :wave: А по поводу вимикача можна використати тумблер від авто. Встановити на столі для розпечатки рамок(якщо користуєтесь столом). Та це для себе. А на виріб, думаю, не потрібно чіпляти. :IMHO1:

Чтобы не перегревался.

Я думал сделать по другому. Сделать подставку для ножа и когда ложишь нож на подставку происходит переключение на пониженное напряжение. Нож не перегревается. Дополнительно сделать еще педаль, когда снял с поставки происходит переключение на нормальный режим работы, а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В. Как такая идея?

а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В. Как такая идея?

Мой нож не остывает при длительной работе, а скорее, наоборот.

Мой нож не остывает при длительной работе, а скорее, наоборот.

Тогда у Вас педаль будет понижать напряжение. Вы не против?

Тогда у Вас педаль будет понижать напряжение. Вы не против?

Я об этом так серьезно не думал. Выключателя с диодом вполне хватит.

Выключателя с диодом вполне хватит.

С акамулятором от диода толку не будет .

Сделать подставку для ножа и когда ложишь нож на подставку происходит переключение на пониженное напряжение. Нож не перегревается.

Класна ідея. Я колись для паяльника таку підставку робив...
а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В.

Це не потрібно, а якщо ніж на 12 В, то і шкідливо для виробу... :IMHO:

А может у Бортника трансформатор? :af:

Неплохо было бы снабдить нож выключателем

Хорошие идеи витают в воздухе. Я не писал, думал сделаю, сфотографирую, тогда уж. На свой нож сегодня буду устанавливать автоматический регулятор температуры от инкубатора. В магазинах по 55грн. продаются, 1квт мощность. На нож сверху у основания автомобильной холодной сваркой закреплю терморезистор. Сразу же сварку покрою фольгой, чтобы не было контакта с медом. Резистор с трансформатором соединяется проводами через разъем, чтобы удобней было мыть нож.

На нож сверху у основания автомобильной холодной сваркой закреплю терморезистор.

А напилення не боїтесь пошкодити?

Ось що вийшло. post-1517-1292590259_thumb.jpgpost-1517-1292590276_thumb.jpg А педальку я пристосував до електронавощувача. Значно простіше і легше стало працювати.

Класна ідея. Я колись для паяльника таку підставку робив...

Я тоже так делал, по такому принципу решил и для ножа сделать.
А может у Бортника трансформатор?

Я когда предлагал сделать регулировку напряжения, то мысленно и думал про трансформатор. Если делать на аккамуляторе, то понизить напряжение не проблема. А повышение связано с потерей КПД.
Выключателя с диодом вполне хватит.

Диод пропустит половину напряжения, а половина напряжения - это четверть мощности, может и не хватить.
Це не потрібно, а якщо ніж на 12 В, то і шкідливо для виробу...

Я думаю, что все должно быть хорошо, нпруга в пределах допустимой. http://www.tochok.info/forum/index.php?act...ost&id=4345

Совершенно верно, я имел в виду питание от трансформатора, конечно же.

Ось що вийшло. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Дотепна доробка. Яку напругу застосовував, і чи вистачає діапазону регулювання? Адже для інкубатора робочий діапазон 36-42 грд, а для ножа більш ніж вдвіччі більше.

Місце, де знаходиться резистор не дуже нагріваєься. Робоча частина гріється набагато більше. Детально не випробовував, холодно і "мерзопакостно". Але включав - працює.

Совершенно верно, я имел в виду питание от трансформатора, конечно же

Если питать нож трансформатором, то для регулировки нагрева можно использовать выключатель для освещения с плавной регулировкой включенный в первичную обмотку трансфлрматора.Дешево и сердито.

Если питать нож трансформатором, то для регулировки нагрева можно использовать выключатель для освещения с плавной регулировкой включенный в первичную обмотку трансфлрматора.Дешево и сердито.

Не каждая схема регулировки освещения будет работать с трансформатором. Есть схемы, которые не работают на индуктивную нагрузку, а только на активную.

во нож который не режет Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленное изображение

Чиє виробництво, скільки коштує?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...