Ю.М. Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 "На ноже видно паянный шов овальной формы. " Чем паяный? Пайка оловяно-серебряным припоем, без свинца! Консервация лезвия воском в горячем состоянии. на втором фото видно два ножа, это один из них из нержавейки (тот что снизу)? и сколько стоит? Простой нож - нержавейка. Испытан, готовим в серию. Цену напишу в личном сообщении, в пределах 1-го литра мёда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Вспомнил мысль, которая возникала у меня при распечатывании рамок. Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять ? Бортник, не встречал торшерных выключателей рассчитанных на такой ток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Есть педальки от швейных машин - потенциометер выкинуть и всобачить концевик с фиксацией нажато отжато и не надо никакого слабомощного выключателя- нога ведь незанята? Такие концевики валом в электротехниках вплоть до 50 ампер если надо. Подсмотрел на типографских гильотинах - пока две кнопки под разные руки не задействованы- педалька под ногу не сработает - но самой ножной педальки нас с головой хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Бортник, не встречал торшерных выключателей рассчитанных на такой ток ← Ток ведь небольшой, всего 2А, любой выдержит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Владимир Николаевич Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вспомнил мысль, которая возникала у меня при распечатывании рамок. Неплохо было бы снабдить нож выключателем от бра, торшера, которые крепятся прямо на проводе. На стоимость изделия это не должно сильно повлиять A нащо його виключати ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 A нащо його виключати ? ← Чтобы не перегревался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Владимир Николаевич Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 A нащо його виключати ? ? Чтобы не перегревался. Зрозуміло. А по поводу вимикача можна використати тумблер від авто. Встановити на столі для розпечатки рамок(якщо користуєтесь столом). Та це для себе. А на виріб, думаю, не потрібно чіпляти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Чтобы не перегревался. ? Я думал сделать по другому. Сделать подставку для ножа и когда ложишь нож на подставку происходит переключение на пониженное напряжение. Нож не перегревается. Дополнительно сделать еще педаль, когда снял с поставки происходит переключение на нормальный режим работы, а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В. Как такая идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В. Как такая идея? ← Мой нож не остывает при длительной работе, а скорее, наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Мой нож не остывает при длительной работе, а скорее, наоборот. ? Тогда у Вас педаль будет понижать напряжение. Вы не против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Тогда у Вас педаль будет понижать напряжение. Вы не против? ← Я об этом так серьезно не думал. Выключателя с диодом вполне хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodnihek Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Выключателя с диодом вполне хватит. ? С акамулятором от диода толку не будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Сделать подставку для ножа и когда ложишь нож на подставку происходит переключение на пониженное напряжение. Нож не перегревается. ← Класна ідея. Я колись для паяльника таку підставку робив... а если длительно работаешь и нож начинает остывать, то нажимаешь на педаль и подаешь повышенное напряжение, допустим вместо 12В подать 14В. ← Це не потрібно, а якщо ніж на 12 В, то і шкідливо для виробу... С акамулятором от диода толку не будет . ← А может у Бортника трансформатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Неплохо было бы снабдить нож выключателем ? Хорошие идеи витают в воздухе. Я не писал, думал сделаю, сфотографирую, тогда уж. На свой нож сегодня буду устанавливать автоматический регулятор температуры от инкубатора. В магазинах по 55грн. продаются, 1квт мощность. На нож сверху у основания автомобильной холодной сваркой закреплю терморезистор. Сразу же сварку покрою фольгой, чтобы не было контакта с медом. Резистор с трансформатором соединяется проводами через разъем, чтобы удобней было мыть нож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 На нож сверху у основания автомобильной холодной сваркой закреплю терморезистор. ← А напилення не боїтесь пошкодити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Ось що вийшло. А педальку я пристосував до електронавощувача. Значно простіше і легше стало працювати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Класна ідея. Я колись для паяльника таку підставку робив... ? Я тоже так делал, по такому принципу решил и для ножа сделать. А может у Бортника трансформатор? ? Я когда предлагал сделать регулировку напряжения, то мысленно и думал про трансформатор. Если делать на аккамуляторе, то понизить напряжение не проблема. А повышение связано с потерей КПД. Выключателя с диодом вполне хватит. ? Диод пропустит половину напряжения, а половина напряжения - это четверть мощности, может и не хватить. Це не потрібно, а якщо ніж на 12 В, то і шкідливо для виробу... ? Я думаю, что все должно быть хорошо, нпруга в пределах допустимой. http://www.tochok.info/forum/index.php?act...ost&id=4345 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 С акамулятором от диода толку не будет . ← Совершенно верно, я имел в виду питание от трансформатора, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Ось що вийшло. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение ? Дотепна доробка. Яку напругу застосовував, і чи вистачає діапазону регулювання? Адже для інкубатора робочий діапазон 36-42 грд, а для ножа більш ніж вдвіччі більше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Місце, де знаходиться резистор не дуже нагріваєься. Робоча частина гріється набагато більше. Детально не випробовував, холодно і "мерзопакостно". Але включав - працює. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodnihek Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Совершенно верно, я имел в виду питание от трансформатора, конечно же ? Если питать нож трансформатором, то для регулировки нагрева можно использовать выключатель для освещения с плавной регулировкой включенный в первичную обмотку трансфлрматора.Дешево и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Если питать нож трансформатором, то для регулировки нагрева можно использовать выключатель для освещения с плавной регулировкой включенный в первичную обмотку трансфлрматора.Дешево и сердито. ? Не каждая схема регулировки освещения будет работать с трансформатором. Есть схемы, которые не работают на индуктивную нагрузку, а только на активную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рвач71 Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 во нож который не режет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 во нож который не режет Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленное изображение ? Чиє виробництво, скільки коштує? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.