Бортник Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Ви будете сміятися, але в мене і машини нема... ← Мені про це відомо. Може позичити можна в сусіда? Або в клієнта, на взаємовигідних умовах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Мої дружина з донькою крім вилочок нічого більше не признають. Правда тут можливо сила звички. Забрус після вилочки тільки не має того виду, що після ножа... ? Звичайна вилочка? Распечатка меда интересная... Продавались такие вилки у нас в магазине, но уж очень дорого. Но вчер ? А в чем фишка такой вилочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Звичайнв вилочка? ← Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовас Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 У меня жена пользуется только вилкой и не прокакие ножи нехочет и слушать привыкла наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 А в чем фишка такой вилочки? ? Иголки не гнутся и не ломаются. Вот только не знаю, надо ли ее нагревать перед "употреблением" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовас Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 . Вот только не знаю, надо ли ее нагревать перед "употреблением" ? Ненужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот только не знаю, надо ли ее нагревать перед "употреблением" ← Не потрібно, тільки наловчитися "підривати" забрус не нищачи стільники. Але це набагато простіше ніж навчитися правильно зрізати забрус ножем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Ніж для зняття забруса мене завжди виводив з себе з легкістю відмовився би. А цією вилочкою як працювати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 А цією вилочкою як працювати? ← Ось надибав відео. Тут правда іде розпечатка маломедної рамки і не дуже якісно, але зрозуміти техніку можна 7ntxPG4DETo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Дякую. Зрозуміло. Але здається мені, ножем якісніші стільники залишаться після обробки чи я не правий? Ще раз обмовлюсь нервую я з ножем але користуюсь по дідівські. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Ніж для зняття забруса мене завжди виводив з себе з легкістю відмовився би. А цією вилочкою як працювати? ? Чому виделка зручніша за ніж? Все залежить від медових пластів. Якщо рамка на 145 а поверхня рівна і трохи виступає над верхнім бруском, то ножем працювати зручніше. Раз провів і весь забрус відійшов і не потрібно п"ть разів виделкою шкрябати. А от рутівські а особливо даданівські рамки переважно горбаті. І довгим ножем тут незручно працювати - видолинки вибирати. Тут без сумніву зручніша виделка. Так що тримаю обидва інструменти і використовую по потребі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ura Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Коли я починав пасічникувати то мало-медні рамки разпичатував звичайною виделкою з нержавіючої сталі котрою приймаю їжу. Просто брав і рушив печатку шкрабаючи по ній. Коли бджоли забирали мед і стілник був вільний, я його вилучав з вулика. Взимку коли перетоплював віск розігрітим ножем зрізав зайвий віск. Зараз користуюсь такоюж віделкою як на відео, так само шкрабаю як і столовою. Доречі чи всі можуть дивитись відео, я наприклад ні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Доречі чи всі можуть дивитись відео, я наприклад ні. ? невистачає кодаків для "реалвидео" потоку тому і не показує. А феном мо хто пробував розпечатувати стільники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ura Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Доречі чи всі можуть дивитись відео, я наприклад ні. ? невистачає кодаків для "реалвидео" потоку тому і не показує. А феном мо хто пробував розпечатувати стільники? Купив зовсім не давно російскій фен смердить гідко. Це як відкачувати то мабудь мона користуватись, а так мед витіка в ящик покі до несеш. Краще віделкою на місці біля вулика порушів кришечки і відразу за заставну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 так само шкрабаю як і столовою. ? ura я вжив слово шкрабаю, бо не зміг підшукати підходячого дієслова. Насправді цією виделкою піддівають знизу початок забрусу і ведуть несильно заглиблюючи догори (до самого бруска). Потім забрус знімається об край посудини і все спочатку. Думаю, що і Ви так робите. Просто уточнив, щоб люди з нас не сміялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 невистачає кодаків для "реалвидео" потоку тому і не показує. ? Думаю надо просто установить Flash Player, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 невистачає кодаків для "реалвидео" потоку тому і не показує. ← Думаю надо просто установить Flash Player, Так. Кодеки для YouTube не потрібні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Так. Кодеки для YouTube не потрібні. ? Просто ті кодаки яких і не вистачає є в комплекті установки флешплеера, а в людини скоріш за все стара версія браузера стоїть. Ось це повинно допомогти. ....Хотів приклеїти хвайлик але не вдалося в нас напевно стоїть обмеження на розмір одного файлу. Ну то не біда ось тут є http://topdownloads.ru/archives/file/swflash/885381.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рвач71 Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Ось надибав відео. Тут правда іде розпечатка маломедної рамки і не дуже якісно, але зрозуміти техніку можна ? а вот так не проще???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 Ось такий розпечатувач стільників демонструвався на Дев'ятинах у Баришевці. Ціна, по моєму, 3000 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 а вот так не проще???? ? Зачем все усложнять??? Проще всего вилкой. Погарячивсь. Я думаю, що важко користуватись одним способом. Рамки різні. Одні краже "автоматом", інші елекроножем, є такі, що лише виделкою. При розпечатуванні користуюсь мінімум двома способами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рвач71 Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Зачем все усложнять??? Проще всего вилкой ? Таким ножом легко успеваешь распечатывать за 2мя 8рамочными медогонками Грановсково, которые по производительности откачиваю 8рамок на 300 или 16 на 145 за 5 минут, откачка 50 магазинов заканчивается к 5-6 вечера, это все вместе с отбором привозом и.т.д, да и качество среза , лёгкость ножа 150гмаксимум, за счет теплопередачи не остывает даже если заглубишься при распечатке, и ещё этим ножём любой новичёк через полчаса работы будет распечатывать как автомат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 а вот так не проще???? Ніж гарний. А детальніше про нього можна. Спосіб виготовлення? Подача пари? Тощо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Таким ножом легко успеваешь ? Да я пошутил. Просто паровым ножом ну никак не может быть проще. Очень громоздкая конструкция с большой инерционностью. А результат тот же, что и у электрического. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рвач71 Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Просто паровым ножом ну никак не может быть проще. Очень громоздкая конструкция с большой инерционностью. А результат тот же, что и у электрического. ? у меня есть нож из европы 575 ватт на 220 вольт , не режет это первое, тяжелый грамм 400-500, но самое главное не режет Ніж гарний. А детальніше про нього можна. Спосіб виготовлення? Подача пари? Тощо. ? Сделан из морзильной камеры старых холодильников( там уже трубки есть по какам фреон гуляет, это как правило аллюминии или его сплав т.е передача тепла - мгновенная) в в трубки морозилки вставляются трубки аллюминивые на эпоксидку или варим аргоном, делаем жесткость и ручку из пенопласта(не греется) на ролике вроде видно, пар - простая 5 литровая скороварка - хватает на 4часа неприрывной работы, как правило газ стоит на минимуме, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.