Jump to content

ВСЕМ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Recommended Posts

Вот такое произошло: 28.02.2013 11.15 Позвонил сын (живёт в России): "Папа я избил человека. Камнем проломил череп - он меня спровоцировал. Нахожусь в райотделении. Звоню с телефона следователя. Чтобы всё уладить и не возбуждали уголовное дело нужно в течении часа 3 тысячи долл." Я: - чего да как? ОН: - вот дам трубку следователю - поговори". Я: - нет подожди я немного оклимаюсь и переварю всё это". У меня одновременно ШОК и СТУПОР и ТРАНС: "Пипец мой сын... !" Ну и т.д. Через 10 минут опять звонок: (голос сына) " Пап, ну что у тебя? Если не решим эту сумму меня будут сажать в тюрьму?" Я говорю: Вот звоню друзьям денег занимать. Собираю. Давай позвони попозже". Звоню жене:"Вот так и так" расказываю. вКо мне опять звонок:"Пап, ну что?" - Ну всё, есть деньги не волнуйся!!!" Смотрю на часы 12.50 - прошло полтора часа - спрашиваю, а что, уже прошёл час установленый? Проси что бы подождали - найдём денег? А самому приходят в голову всякие мысли и в том числе самые умные - это которые вызывают сомнения : 1. За проломленный череп - всего 3 тис долларов? Маловато. Если крутнуть хорошо и квартиры не хватит. Свобода нынче дорого стоит. 2. Всё решается за один час и всего лишь следаком - тоже туфта сегодня следак один - а завтра другой и всё по-новой. ЧТО же ДЕЛАТЬ? Звоню на телефон сына - ответ - "ЗАБЛОКИРОВАН ОПЕРАТОРОМ" - Ага! Уже что-то не то. Выхожу на родственников через ВКонтакте - "Мол, поспрошайте, разузнайте и сообщите," Подкрепляюсь таблетками от сердца. Тем временем моя супруга учуяв всё это - начала наводить мосты по взятию кредита, хоть не её сын, а выручать надо. Часа через три вызывает по скайпу знакомая и говорит, что звонила, узнавала, сын на работе всё нормально, не беспокойся - это чистой воды развод - так наз. "лохотрон". Пришлось успокоиться и не без таблеток. А Вам, друзья желаю не расстраиваться, а проверять сообщения такого рода и не паниковать, а то бы и я загремел на 3 тыс долларов. Но, даже не в деньгах дело, а если представить себе, что это правда. - С кме не бывает? и какая у сына дальнейшая судьба ????? Честь с молоду... ПУСТЬ БЕДА ОБХОДИТ СТОРОНОЙ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Вот такое произошло: 28.02.2013 11.15 Позвонил сын (живёт в России): "Папа я избил человека. Камнем проломил череп - он меня спровоцировал. Нахожусь в райотделении. Звоню с телефона следователя. Чтобы всё уладить и не возбуждали уголовное дело нужно в течении часа 3 тысячи долл."

Стандартный лохотрон, применяется и в Украине. У знакомых в Харькове точно такое-же было. Сразу сообразили позвонить сыну на мобилку. Оказалось жив-здоров и не в милиции. Телефон работал. Искреннее Вам сочувствую. Для остальных желаю не попадаться. Сейчас связаться с человеком практически нет проблем. Мобилки, интернет, друзья, родственники. Запасайтесь контактами друзей ребенка, преподавателей( если студент) соседей. :IMHO1:

Вот такое произошло: 28.02.2013 11.15 Позвонил сын (живёт в России): "Папа я избил человека. Камнем проломил череп - он меня спровоцировал. Нахожусь в райотделении. Звоню с телефона следователя. Чтобы всё уладить и не возбуждали уголовное дело нужно в течении часа 3 тысячи долл."

Стандартный лохотрон, применяется и в Украине. У знакомых в Харькове точно такое-же было. Сразу сообразили позвонить сыну на мобилку. Оказалось жив-здоров и не в милиции. Телефон работал. Искреннее Вам сочувствую. Для остальных желаю не попадаться. Сейчас связаться с человеком практически нет проблем. Мобилки, интернет, друзья, родственники. Запасайтесь контактами друзей ребенка, преподавателей( если студент) соседей. :IMHO1:
- С кем не бывает? и какая у сына дальнейшая судьба ????? Эта мысль убивает рассудок и человек начинает действовать и "выручать" вместо того, чтобы позвонить на мобилку сыну или его знакомым, соседям. Хорошо, что эти хакеры ещё не профи и я их смог перепроверить так сказать "раскусил".

Одно уточнение: Вы по голосу не смогли отличить голос сына от голоса чужого человека?

Одно уточнение: Вы по голосу не смогли отличить голос сына от голоса чужого человека?
Я слышал голос сына, правда он был дрожащим с неприкрытым волнением и страхом и раскаянием в содеянном. Это взывание к помощи. Программное обеспечение ныне позволяет всё это смоделировать, смодулировать и выдать. Кроме того прослушкой можно нарезать любых слов и звуков .

Об этом сейчас много пишут.Пострадавшие утверждают,что голос один в один

Об этом сейчас много пишут.Пострадавшие утверждают,что голос один в один
Я думаю ща на даний час створена база голсів усіх хто користується телефоном. людину можна ідентифікувати по голосу як по відбиткам пальців. Хтось наприклад звонить по таксофону про "замінування" і його легко можна вирахувати... А тепер ось цією базою почали користуватись злочинці... :IMHO1:

Задали б хлопцю запитання,відповідь на яке може знати тільки саме він.Приміром,як ім"я по-батькові твоєї виховательки з підготовчої групи?Назви марку і номер машини мого сусіди Івана Івановича і т.д.

Задали б хлопцю запитання,відповідь на яке може знати тільки саме він.Приміром,як ім"я по-батькові твоєї виховательки з підготовчої групи?Назви марку і номер машини мого сусіди Івана Івановича і т.д.
Это теория.На практике человек сразу попадает в шоковое состояние.С "родственником" говорит считаные секунды,и после просьбы выполнить указание "следователя", выполняет.Мои знакомые пытались,естественно,связаться с сыном по телефону.Так получилось,что тот был занят и не слышал звонка.Больше тысячи бакинских оперативно найти не смогли,"следователь",хоть и просил сразу четыре,любезно согласился на штуку,которая и уехала с таксистом.Люди в возрасте...в состоянии стресса не все так просто.В подлинности голоса никаких сомнений.Короче,не приведи Господь....

А Вам, друзья желаю не расстраиваться, а проверять сообщения такого рода и не паниковать, а то бы и я загремел на 3 тыс долларов.
Мошенники были, есть и будут всегда. Просто сейчас более изощренные. В жизни бывает всякое, и в семье это должно быть оговорено. Просто, в такой ситуации, должно быть кодовое слово или предложение, которое знаете только в вашей семье. У нас эта волна уже прошла. Осенью было модно, после того как человек подал объявление в газету, поступал звонок вернуть утерянное за вознаграждение. Вознаграждение просили отправить (шифр карточки) на пополнение телефонного счета. А в итоге не денег ни документов (утерянного).

У нас эта волна уже прошла. Осенью было модно, после того как человек подал объявление в газету, поступал звонок вернуть утерянное за вознаграждение. Вознаграждение просили отправить (шифр карточки) на пополнение телефонного счета. А в итоге не денег ни документов (утерянного).
Я разослал такой пост во все социальные сети всем друзьям и знакомым. Противостоять им - можно и нужно. Всего лишь рассказать об этом знакомым и друзьям. У меня стресс насколько был сильным, что сегодня в простуде или грипп - уже 6 лет не болел - моржую и ежедневно обливаюсь по Иванову. Такого не было бы если бы я был информирован. По обратной связи пришёл к выводу, что лохотрон без границ, мошенники свирепствуют. И что очень скверно, многие знакомые мне говорят, что это дело обычное и всем известно. Но сами-то... меня ведь никто не известил.

И что очень скверно, многие знакомые мне говорят, что это дело обычное и всем известно. Но сами-то... меня ведь никто не известил.
Багато хто думає що
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Нажаль....

Я разослал такой пост во все социальные сети всем друзьям и знакомым. Противостоять им - можно и нужно.

Шляхетно. Дякую за попередження, чесно, вперше чую про таке.

Я разослал такой пост во все социальные сети всем друзьям и знакомым. Противостоять им - можно и нужно.

Шляхетно. Дякую за попередження, чесно, вперше чую про таке.
Подякували і інші. Статистики ще немє - не всі прочитали. Не зупиняймося!

многие знакомые мне говорят, что это дело обычное и всем известно. Но сами-то... меня ведь никто не известил.

На номер дружини був такий дзвінок. Звісно переживання. Вранці я їй роз*яснив ситуацію, всерівно той дзвінок справив на неї незабутьнє враження. Днів зо три приходила до тямиі. Але річ не в тім, по ТБ давно попереджують. Но нвіть на точку є люди які не цікавляться новинами ТБ. Також розвід йде на повну з карточками, так як наше керівництво видало наказ на перехід електронного розахунку по пенсіям і зарплатам. Так шо читайте і дивіться. А то позвонять з банку і з цікавістью вислухають ваші дані, про пін код та номер на картці. А Ви отримаєте повідомлення СМС про те шо на Вашому рахунку не має грошиків.

Зараз пішла мода на зняття з кредитних карток, бажано заблокувати можливість на розрахунки через інтернет мережу, а розблоковувати тоді коли потрібно, а так номер картки і код і гроші починають зникати.

Зараз пішла мода на зняття з кредитних карток, бажано заблокувати можливість на розрахунки через інтернет мережу, а розблоковувати тоді коли потрібно, а так номер картки і код і гроші починають зникати.
Дякую за підказку. Вже так і зробив.

Почему то многие считают, что если никому не сообщать пин-код, то и проблем не будет. Ошибаетесь. Чтоб снять или перевести деньги с карточки или на карточку, достаточно знать номер самой карточки (12-цифр выбитых на самой карточке), срок ее действия и так называемый CVV2-код карточки здесь посмотрите что это такое. Пин-код для этого не требуется. И все. Злоумышленнику достаточно увидеть Вашу карточку и как-то зафиксировать номер, пин код ему не нужен. После чего в любой точке мира, имея доступ к интернету, можна опустошить карточку. А теперь вспомните, обращаете ли Вы внимание на стоящих за спиной людей, когда Вы стоите возле терминала например Привата? Или снимаете деньги в кассе и даете карточку кассиру, Вы уверены что она не срисовала CVV2-код Вашей карточки? Или при расчетах в супермаркетах? Одним словом, CVV2-код карточки такая же конфиденциальная информация, как и пин-код и нужно скрывать его, не передавать даже кратковременно свою карточку посторонним. Соблюдайте эти правила и все будет нормально. Я регулярно пользуюсь и зарплатной и кредитной карточкой и пока тьху-тьху...

• Like 1

Почему то многие считают, что если никому не сообщать пин-код, то и проблем не будет. Ошибаетесь. Чтоб снять или перевести деньги с карточки или на карточку, достаточно знать номер самой карточки и пока тьху-тьху...
А вот это: по телефону 3700: Как совершить платеж? Шаг 1. Наберите номер 3700 с мобильного телефона. Шаг 2. Сообщите оператору: номер Вашей карты, с которой будет осуществляться платеж куда переводить деньги (например, номер карты или реквизиты счета) сумму платежа. Очччень пдзрительно...

У меня несколько дней назад был случай - после подачи в интернете обьявления о продаже будки с ГАЗ-53 на телефон позвонили, представился Николай Иванович из Запорожья,сообщил, что из какой то сельскохозяйственной фирмы и готовы купить быдку под сторожку, и сразу попросил номер карты и паспортные данные для перевода денег. Когда я начал спрашивать зачем ему паспортные данные и ИНН ведь перевод можно сделать зная только номер карты он начал нервничать и бросил трубку. Через несколько дней опять звонок, тот же голос, тот же номер, но представился Александром из Донецка с какой то организации. Видимо люди та целыми днями висят на телефоне в надежде, что из 100 человек хоть один и поведется. Так что будте бдительны и лучше в таких случаях наличный расчет.

• Like 1

• 3 years later...

Сегодня поступил заказ на 50 маток на май месяц .В процессе разговора несколько раз прозвучала просьба отзвониться по этому телефону ,что и насторожило Вот на просторах инета нашел этот номер .Что бы это значило ШАХРАЙ ???

Позвоните вам номер 0503252605 ? Запишите информацию номер в форму ниже , чтобы все знать , кто номер.Мы приветствуем информацию по телефону 050-3252605 и поделиться им с другими пользователями, чтобы позволить всем знать , число которых и является ли или мошеннической телефонные домогательства.Оставьте подробную информацию о форме и книги Кто звонил? Отправить сообщение на номер 0503252605? И это было сказано число. Мы рассмотрим ответы и только после рассмотрения и утверждения будет опубликован ответ на рядовых пользователей.
Информация и отзывы о 0503252605

Кто является владельцем 0503252605

Информация о владельце числа 0503252605

Откройте для себя личность владельца телефона 05.03.25.26.05 линии, имя, фамилию или только области номера или оператора в приставкой. 
Кто есть человек за номер маски 05.03.25.26.05. 
Проверьте обзоры 05 03 25 26 05. 
Информация о странице Французский номер телефона 0503252605 позволяет узнать больше о владельце этого числа, идентифицировать 0503252605 и файл уведомления ли положительный, отрицательный или нейтральный. 
Другая форма написания номера телефона: 0503252605

Приставка: 05 соответствует (х) отдел (ы): Юго - Запад и "Атлантический океан" (Другие департаменты, общины и территории за рубежом)

В 02.03.2013в22:59, темир сказал:

, что из 100 человек хоть один и поведется. Так что будте бдительны и лучше в таких случаях наличный расчет.

З такими ситуаціями кожен день стикаюсь нароботі в ПриватБанку як шахраї, розводять клієнтів , так запудрюють  голову що людина продає товар і сама за нього відправляе їм гроші  В оснвоному це сайт сландо , виставили на продаж якись товар і тут їх бируть в обробку різними способами запудрують голову , якщо випитали індифікаційний код , зломають приват24 востановлять телефон переводять гроші , узали цвв код карти виводять через інтернет але там є 3 дня щоб вони пішли з рахунків то той хто встиг заблокувати і позвонити на 3700  лінію підтримки і звязатись з оператором то повезе ще можуть повернути.зразу на другий день   

• Like 1

В субботу около 8-30 звонок с № 0956516040

Дмитрий, работник Приват. Вам идет перевод в 2300 грн, но мы не поймем на какую карту, можете уточнить номер карты?

Мой встречный вопрос - Почему звонок идет с мобильного?

ответ - Много разных клиентов, с разными операторами и нам так удобнее, Мы находимся Днепр, Набережное и т.д.

В дальнейшем этот Дмитрий был послан как можно далее.

Как итог Дмитрий видимо обиделся и перевод в 2300 грн так и не пришел на мою карту:( А во вторник должны новые ульи прийти и денег как раз немного не хватает. Наверное надо было покультурнее и прислали бы денюжку:hmm:

• Like 7

21 час назад, Шулянский Александр сказал:

З такими ситуаціями кожен день стикаюсь нароботі в ПриватБанку як шахраї, розводять клієнтів , так запудрюють  голову що людина продає товар і сама за нього відправляе їм гроші  В оснвоному це сайт сландо , виставили на продаж якись товар і тут їх бируть в обробку різними способами запудрують голову , якщо випитали індифікаційний код , зломають приват24 востановлять телефон переводять гроші , узали цвв код карти виводять через інтернет але там є 3 дня щоб вони пішли з рахунків то той хто встиг заблокувати і позвонити на 3700  лінію підтримки і звязатись з оператором то повезе ще можуть повернути.зразу на другий день   

У меня мошенники выдурили 2000 тыс предоплаты.....когда понял что развод сразу позвонил в ПриватБанк.Их карту заблокировали и после расследования  Приват перевел мне все 2000 грн.

• Like 3

В пятницу тоже родителям звонили мол сбил на машине и тоже давайте 3 тыс дол. Сук стрелять надо стариков мучают они и так уже натерпелись от власти еще эти твари звонят.

• Like 1