Перейти к содержанию

Самодельные погрузчики

VSTS

Рекомендуемые сообщения

мне лично как-то надежней, когда он профрезирован посредине корпуса.
Планирую тоже переделать зажим Но использовать имеющиеся пазы-ручки

В корпусах на бокових стінках вифрезерував пази шириною 20 мм і глибиною 15мм
Я бы для надежности такой паз делал не у самого верха корпуса, а посередине. Ясно, что верхние корпуса не дадут выломаться пазу вверх, но все равно - мне лично как-то надежней, когда он профрезирован посредине корпуса. Кстати, а сколько весит килограмм такая тележка-апилифт?
Вага підйомника 24кг 800 гр.

Благодарю за ответ, doctor.

головне,що затискач добре тримає понад 50 кг.post-2653-1378578821_thumb.jpg Слідкуйте, що б парафін не потрапив в місця притискання захвату до направляючої труби

post-1836-1379181387_thumb.jpg

головне,що затискач добре тримає понад 50 кг.post-2653-1378578821_thumb.jpg Слідкуйте, що б парафін не потрапив в місця притискання захвату до направляючої труби
Чому?

Чому?
коли я отримав корпус із зажимом , зажим був весь у парафіні і його працездатність була втрачена. Після промиття в ацетоні, все запрацювало. Після допрацювання випробував своєю вагою, так що сміливо 95 кг.

Чому?
коли я отримав корпус із зажимом , зажим був весь у парафіні і його працездатність була втрачена. Після промиття в ацетоні, все запрацювало. Після допрацювання випробував своєю вагою, так що сміливо 95 кг.
Дякую.Обовязково врахую при експлуатації. (всі вулики виварені в парафіні)

Народ такая ситуация. Перевожу пасеку мерсом 6 метровым, на этот мер водитель установил погрузчик с крюком. Хочу сделать поддоны что бы грузить по 4шт , вопрос: может есть у кого-то фото или может схема как сделать приспособление для захвата поддонов. Сварить можно,вверху будет крюк крана.Грузить в ручную что-то не прикалует. Спасибо.

• 4 weeks later...

меган, классный подьемник! Как можно глянуть я из кривбасса.

• 3 weeks later...

Приветствую форумчан, есть вопрос: В магазине "Эпицентр" Продавали желтые цельнолитые из какой-то пенорезины колеса. Они дороже, чем те, в которых воздух накачан. Если их приспособить на тележку-апилифт... Кто как считает - Эти желтые литые колеса в лесу могут порваться о сучки и коряги или будут служить лучше, чем накачанные? У кого есть опыт использования таких колес?

Так в чем вопрос. Сами небось пользуетесь обувью из пенорезиненой подошвы.

Кто как считает - Эти желтые литые колеса в лесу могут порваться о сучки и коряги или будут служить лучше, чем накачанные? У кого есть опыт использования таких колес?

У меня пока маленький опыт использования ,всего один сезон--этот :ah: Как по мне то лучше чем накаченные .Я не знаю что надо сделать что бы порвать ,а вот накаченные можно ожидать всё что угодно ,прокол и разрыв . у меня было что на ветку наехал и проколол :blink: По моим наблюдениям оно немного тяжелей ,внутренний диаметр не всегда совпадает , точно не помню в какую сторону .

У кого есть опыт использования таких колес?

поки що проесплуатував рік....вони жорсткіші...а на візочку де звичайні гумові то там покришку залишив ту що й була..а от камору зі скутера...вона хочь і по розміру не такі...але хіба ми не ВПІХНЬОМ...ті за жовті мені здалися кращими....ну а там дивіться.. :hi:

У кого есть опыт

користувався тачкою з такими колесами на відкачці (возив корпуси). Трохи жорсткіші, в принципі нормально. Є недолік- в китайских колесах погані підшипнмкм. В тих, що качаються шини- легко можна замінити на звичайні закриті (номер не пам"ятаю, коштують гривень 12 штука). В жовтих- трохи інша конструкція, там підшипники міняти.. поки що не придумав як. В тих що накачуються- у всих погана розина :IMHO: , лікується установкою покришок (і камер) від скутера.

Спасибо, einar. Вообще-то у меня есть обычная тачка алюминиевая с китайскими накачанными воздухом колесами и тележка-подъемник фирмы "Ось" то же с накачанными колесами (на вид - китайскими). Вот эту дребедень от фирмы "Ось" я хочу сменить на апилифт. Ну вроде, там пока проблем не было с покрышками ни на тачке, ни на тележке. Это важная информация, что в них легко подшипник менять. :hi:

Все приходит с опытом и со временем. Эти нюансы выравниваются только в процессе эксплуатации. И никто не даст Вам конкретных советов, только время расставит все точки на И .... . :IMHO1::az::hi:

только время расставит все точки на И

оце сама чудова порада....після ваших слів треба форум закривати...і кожному набивати власні шишки....а не використовувати досвід других... :umora:

Приветствую форумчан, есть вопрос: В магазине "Эпицентр" Продавали желтые цельнолитые из какой-то пенорезины колеса.
Я некоторые апилифты по желанию заказчиков комплектовал такими колесами, правда, брал не в “Эпицентре“. Отзывы неоднозначные. Резина “неубиваемая“, но чрезмерно жесткая, совершенно не гасит колебания, вызванные неровностью грунта. Но, на мой взгляд, если уж везешь пчел на тележке, то при любых шинах тряски не избежать. Зато цельнолитым не страшны иголки от акации, гвозди, солнце и т.д.

Зато цельнолитым не страшны иголки от акации, гвозди, солнце и т.д.

Тут точно подмечено :ah: А то было и в прошлом году и в этом в самый не подходящий момент при перевозки корпусов , пшик и :blink: таскай на руках корпуса , в прошлом году клея не было пришлось звонить чтобы знакомый завёз . В этом предусмотрел , но опять или продолжать работать и таскать на себе или клеить , а время :wave: В чём-то проигрываешь , в чём-то выигрываешь . Выбирать надо самому :hi:

Выбирать надо самому

прийшла думка мати десь готове запасне колесо...заміна миттєва потім після роботи можна відремонтувати пошкоджене.....хоча...це звісно смішно...мати запаску :umora: ...але....в нас під час роботи кожна хвина дорог :baby: а..

Выбирать надо самому

прийшла думка мати десь готове запасне колесо...заміна миттєва потім після роботи можна відремонтувати пошкоджене.....хоча...це звісно смішно...мати запаску :umora: ...але....в нас під час роботи кожна хвина дорог :baby: а..
А лучше ещё одну запасную телегу , шутка . Когда заменил , теперь у меня есть запаска , только нужна ли :dntknw: Каждый пусть выберет себе сам :IMHO1:

Благодарю всех за ответы. :hi:

• 1 month later...

Де можна купити цей візок-підйомник ? :dntknw:

Де можна купити цей візок-підйомник ?

Бортнику в личку напиши, или у него на карточке телефоны есть под фоткой

• 4 weeks later...
Бортнику в личку напиши, или у него на карточке телефоны есть под фоткой

А яка ціна на цей візок-підйомник зараз, хто підскаже. А то я щось не знайшов. Наперед - дякую :hi:

• Fabro changed the title to Самодельные погрузчики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...