Перейти к содержанию

Самодельные погрузчики

VSTS

Рекомендуемые сообщения

примара, спасибо за ответ!

Присоединяюсь. Огромное спасибо. Вы уж не серчайте, если решусь на копирование, то немножко с вопросами по пристаю, :ah::az::hi:

. Здесь еще играют роль амортизаторы, которые позволяют вилам опускаться либо подниматься, входя в зазор между подставкой и днищем.

Следующим этапом доработки будет изготовления прижимного устройства, которое позволит перевозить и загружать сразу 2 улья вместе с поддоном

:ay: Дякую за відповідь. :az: Дуже цікаво буде побачити варіант перевозки 2-х вуликів з піддоном :ah: Удачі!
Аккумуляторы наверно...

Прийшла в голову думка- а якщо для приводу замість ДВС використати щось типу Г 108? медогонку крутить цілий день, а тут година- дві, зробити через редуктор,або взяти готовий електромотор з редуктором, наприклад стартер від альфи-дельти... Чи не потягне?

наприклад стартер від альфи-дельти... Чи не потягне?
Наверно стартер не расчитан на такую длительную работу :IMHO1::dntknw:

а якщо для приводу замість ДВС

він використовує ДВС з 1,4 кінських сил а це 1,03 кВт, у Г 108 потужність 0,25 кВт або 0,34 кінських сили тобто Г 108 в 4 рази слабший. :hi:

позволит перевозить и загружать сразу 2 улья вместе с поддоном( у меня на кочевку вывозятся ульи примерно по 35кг)

а як вирішено питання з реверсом????

Прийшла в голову думка- а якщо для приводу замість ДВС використати щось типу Г 108?

Ну и как это будет в компоновке? Генератор, редуктор и аккомулятор. Тут всего то
Два аккумулятора 12в 7 А гелевые., чтоб хватило 120 ульев погрузить и разгрузить без подзарядки.

Для таких целей как на мою думку, бензинка само то. И на подьм и опускание, маленькие аккомуляторы. Аккум вес добавит :IMHO1:

а якщо для приводу замість ДВС

він використовує ДВС з 1,4 кінських сил а це 1,03 кВт, у Г 108 потужність 0,25 кВт або 0,34 кінських сили тобто Г 108 в 4 рази слабший. :hi:
Порахуємо. Підйом піддона з двома вуликами. Виходячи з конструкції візка, інтуітивно приймемо максимально допустиму вагу - 150 кг. Вантажити на транспортний засіб - на висоту, як правило, 1м. Час підйому - не більше 10 сек, прискорення - 0,1м/сек, бо повільніше не в кожного витримають нерви. Корисна потужність приводу при підйомі піддона в 150 кг: 150кг.м:10сек=15кг.м/сек=147Вт Приймаючи кпд приводу в межах 50%, матимемо розрахункову потужність ел. двигуна 250-300Вт Привід на колеса. Переміщення горизонтально чи на схилах. Наприклад, при швидкості 3 км/год і крутизні схилу в 30* прискорення підйому становитиме 0,41м/сек, що в четверо більше попередньго розрахунку. Отже, для переміщення горизонтально, чи вантаження на автотранспорт потужності приводу Г-108 (250Вт)вистачить, а для крутих схилів потрібна потужність не менше 1кВт=1,4к.с Ємність акумуляторів. При потужності в 250Вт (І= 21А) година безперервної роботи з повним навантаженням - 21 А.год. Враховуючи, що свинцево-кислотні акумулятори не розряджають більше 50%, потрібна ємність - не менше 40 А.год. Взагалі то, ел. привід на двигуні постійного струму має багато своїх плюсів: діапазон регулювання швидкості від 0 і до max, високий крутячий момент, що значно спрощує кінематичну схему. Достатньо пасової передачі. Можна не винаходити велосипед, бо вже є приводи для ел. велосипедів. По всіх параметрах все звідти підійде й для нашого візка.

Можна не винаходити велосипед, бо вже є приводи для ел. велосипедів. По всіх параметрах все звідти підійде й для нашого візка.

Ну ось тут.

або взяти готовий електромотор з редуктором, наприклад стартер від альфи-дельти... Чи не потягне?

Саме цей варіант я почав здійснювати минулого року, але тепер от в роздумах- за наявності 4-тактного двигунця вагою лише 3-4кг.(це той самий стартер з аккумуляторами), котрий має необмежений ресурс(бензин долляти хвилинна справа), високу надійність, легке регулювання обертів, якось бензопривід виглядає привабливіше, незважаючи на більшу ціну... :ah:
Для таких целей как на мою думку, бензинка само то.

Ага. :ay: Эх, если бы еще в таком моторчике был генератов на 12В., как в скутерном, чтоб аккумы подзаряжать... :ah:

Ну ось тут.

там ціни на акумулятори всі наші зусилля зводять, на нівець хочя електропривід дійсно для нас практичніше

Привод электрический- этот " велосипед" давно сделан китайцами. http://russian.alibaba.com/product-gs/elec...-759678027.html По цене- конфетка. По ремонтоспособности- г-но. Акумулятор дороже движка будет обходиться. Велосипед с движком выдает 50км/ч и это ограничевается передаточным числом. Электровелосипед? не смешите. Прорсто игрушка.По прямой можно вообще без движка. Речь идет о пересеченной местности. По поводу реверса. Движение телеги на холостых оборотах, либо с выключенным двигателем что вперед, что назад очень легкое, ведь отключается центробежное сцепление и колеса двигают только звезды с цепью и редуктор, кстати шестеренчатый. По этой причине червячный редуктор не подходит вовсе.

Электровелосипед? не смешите. Прорсто игрушка.

Ви не праві. :IMHO1: Китайці цього не читали, тому у них майже все на електриці. :) Скутери та мопеди стовідсотково електричні, бо бензинові у Піднебесній поза законом. Дуже багато електротаксі та автобусів, розміром як колись у нас чаділи чорним димом Ікаруси. І швидкість та динаміка у електротранспорту там не менша, ніж у авто з двигунами внутрішнього згорання. Просто наші поставщики купують там все що подешевше, от і маємо те що маємо. :hi:

Велосипед с движком выдает 50км/ч и это ограничевается передаточным числом.

Там широкий вибір, багато на швидкість 25 км/год. Це ж на колесі 60-70 см, а на 30 см - вже вдвіччі менше. До того ж контролер дозволяє регулювати швидкість в декількох діапазонах, в тому числі і плавне рушання з місця. На інвалідних візках стоять аналогічні приводи, що забезпечує щвидкості співмірні з пішоходними. Можна підібрати привід , вартість якого разом з недорогими свинцево-кислотними акумуляторами не перевищуватиме 4500 грн.

Убедили, ничего не имею против электропривода для небольших пасек и не слижком жестких условий эксплуатации. Еще один аргумент в пользу двигателя внутреннего сгорания:Телега эксплуатируется периодически, простой без эксплуатации 5 месяцев ( последний раз при заносе в омшанник-в начале ноября и до выноса в конце марта). Длительные простои оборудования, затем жесткая эксплуатация , часто без возмождности подзарядки.Сколько выдержит аккумулятор? У соседа велик сдох через полтора года, новый акумулятор в пол цены велика. Выходит, если подгадать с покупкой акумулятора, то проработает он максимум 2 сезона, либо только один. Может команда грузчиков дешевле? С другой стороны: моему мотоблоку 11 лет, жесткая эксплуатация в весенне-летний период и полный простой в остальное время. Проработает еще столько же и вложился я в него ОДИН раз. К стати, деаметр клеса 400мм. Испытания проводил при давлении 1 атм ( просто забыл подкачать после бортировки)

Телега эксплуатируется периодически, простой без эксплуатации 5 месяцев ( последний раз при заносе в омшанник-в начале ноября и до выноса в конце марта). Длительные простои оборудования, затем жесткая эксплуатация , часто без возмождности подзарядки.Сколько выдержит аккумулятор? У соседа велик сдох через полтора года, новый акумулятор в пол цены велика. Выходит, если подгадать с покупкой акумулятора, то проработает он максимум 2 сезона, либо только один. Может команда грузчиков дешевле? С другой стороны: моему мотоблоку 11 лет, жесткая эксплуатация в весенне-летний период и полный простой в остальное время. Проработает еще столько же и вложился я в него ОДИН раз.

Полностью поддерживаю.Бензинка рулит :az:

Для себе на погрузчик теж встановив бензинку - чотиритактний 150 кубовий агрегат зі скутера. Мій погрузчик братиме по два восьмикорпусних 145-х вулики на спеціальних піддонах. Піддони показував у темі "Мрія створити промислову пасіку". Передні ведучі колеса на 14 дюймів з резиною Муд Террайн, задні самоповоротні на 4 дюйми. Коробка та главна передача із ЗАЗ 968. Погрузчик готовий відсотків на 90, до наступного сезону треба якось знайти час та доробити. Ну а братів-китайців :) ВИ зря ображаєте. На своїх електромопедах вони часто їздять по троє дорослих, а то і четверо. Можна там вийти із відповідного закладу пііііізно ввечері, а грошей на нормальне таксі не залишилось. А тут збоку на тротуарі рядком стоять електромопедисти-таксі. За 7-8 юанів відвезуть куди завгодно. :az:

. Ну а братів-китайців smile.gif ВИ зря ображаєте.

Не не так. Скорей
На своїх електромопедах вони часто їздять по троє дорослих, а то і четверо.

Дело в том что внутренний рынок и повседневная эксплуатация и вот это
Просто наші поставщики купують там все що подешевше, от і маємо те що маємо.

А это не одно и то же. Поэтому лучше бензинка :IMHO1:

Поставил релюшки на подьем- опускание 4шт четырехконтактные по 40А. Теперь все работает как надо! Балансировать нагрузку на ходу поднимая либо опуская улей очень удобно. В ходу стало еще легче, вести можно и одной рукой и это по пересеченке.

• 4 months later...

Получил сегодня апилифт от Виталия Лысенко Распаковывать не буду, в понедельник планирую выносить тогда и прокачаю с видео сьёмкой .Это второй мой лифт ,хотелось бы что бы не разочаровался post-4404-1425649002_thumb.jpg

апилифт от Виталия Лысенко

Очень рад себе в этом году такую позволить не смогу. :( В интернете цена 215 зеленых если не секрет то по какому курсу брали. :dntknw: Будем ждать видео... :az:

если не секрет то по какому курсу брали. :dntknw: Будем ждать видео... :az:
Лифт 5500 гривен, перевод денег 50 гривен, доставка 160 гривен. Итого мне обошёлся 5720 гривен . Какой курс $ не знаю :dntknw:

Получил сегодня апилифт от Виталия Лысенко Распаковывать не буду, в понедельник планирую выносить тогда и прокачаю с видео сьёмкой .Это второй мой лифт ,хотелось бы что бы не разочаровался post-4404-1425649002_thumb.jpg
Мико, а у Вас, Романовичу, теж "Шкода"?

Лифт 5500 гривен, перевод денег 50 гривен, доставка 160 гривен. Итого мне обошёлся 5720 гривен . Какой курс $ не знаю

Раньше 3200 грн. было дорого, сейчас 5500, думаю просто к таким цифрам не привык пока :blink: , но все равно во что-то вложусь в этом году, лифт пока подождет, есть кому носить вместо меня за бесплатно. Курс похоже 25 грн. считали. :hi:

Раньше 3200 грн. было дорого, сейчас 5500, думаю просто к таким цифрам не привык пока :blink: , но все равно во что-то вложусь в этом году, лифт пока подождет, есть кому носить вместо меня за бесплатно. Курс похоже 25 грн. считали. :hi:
За свой первый платил 1800. Продал после реконструкции за 1500 гр . Подождал пару лет, пока подорожает .Вот дождался :ay:

Мико, а у Вас, Романовичу, теж "Шкода"?
Та яка там "Шкода "Ми купуемо украiнське. Точнiше" Зроблено в Украiнi "

• Fabro changed the title to Самодельные погрузчики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...