PNS Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 Але це задоволення дороге. ? Це і спонукає на пошуки більш оптимального рішення. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 а де взяти гідромотор? ? А зачем Вам , не ужели будете монтировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 не ужели будете монтировать ? чому б ні, але ціна вирішить все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 чому б ні, але ціна вирішить все. ? Ну тогда получите , я же имел дела с такими игрушками , правда не знаю есть они меньшего размера , раньше не было Есть такие штуки как аксиально поршневые , слышали про такие , так вот они могут быть как ведущие так и ведомые вещь . шестерёнчатые , по сравнению с ними игрушки . даже НШ 100 . Вот цена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 я же имел дела с такими игрушками ? а якщо використати колісний редуктор (планетарний) від авто + НШ, ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 якщо використати колісний редуктор (планетарний) від авто + НШ, ? ? НШ-а и аксиально поршневой . это 2 большие разницы в конструкции . в одном шестерни , а другом поршня , с определённым уклоном . Нш-а не подойдёт как привод данного девайса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zapivan Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Є шестеренчасті в виконанні гідромотора тільки питання чи можливий реверс На привід коліс підійде аксиально-поршневий гідромотор 210. Є шліци або шпонка Ціна питання 3000 грн. Може б/у можна знайти дешевше. А от чи нш-10 від мотора до 10 квт потяне гідромотор. Треба сідати відкривати книжки і довідники і рахувати. Я колись думав над саморобним погрущиком не для бджільництва. В якості приводу гідравліка з мостом з урізаними полуосями. Або пошукати міст з вузькою колією.(від міні трактора) Але діло заглохло тому що потреба зникла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Є шестеренчасті в виконанні гідромотора тільки питання чи можливий реверс На привід коліс підійде аксиально-поршневий гідромотор 210. Є шліци або шпонка Ціна питання 3000 грн. Може б/у можна знайти дешевше. А от чи нш-10 від мотора до 10 квт потяне гідромотор. Треба сідати відкривати книжки і довідники і рахувати. Я колись думав над саморобним погрущиком не для бджільництва. В якості приводу гідравліка з мостом з урізаними полуосями. Або пошукати міст з вузькою колією.(від міні трактора) Але діло заглохло тому що потреба зникла. Вот это то что надо , на погрузчик 3 шт понадобится , один как ведущий и 2 на движение через редуктор Производительнос в разы будет по сравнению с НШ, вот только бак для масла надо , если память не изменяет 250 л/мин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSTS Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2013 "Локтевые суставы" механизма захвата сделаны из, отработавших свой ресурс "лапок", корзины сцепления ЗИЛ130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радик Опубликовано 16 марта, 2013 Share Опубликовано 16 марта, 2013 принцип тотже что и гидравлические моторколеса, вот только вопрос в том что електрическое мотор-колесо необходимой мощности почти в два раза дороже, да и контроллер для согласование работы нескольких електрических мотор-колес штука недешовая, с гидровликой проще Слушай я в шоке молодец. А какую гидравлику собираешься использовать . Мотор , Насос, цилиндр , распределительный механизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valmir Опубликовано 16 марта, 2013 Share Опубликовано 16 марта, 2013 VSTS Спасибо за подробности, хочу сделать еще одну сменную каретку с таким захватом под каркасные корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 17 марта, 2013 Share Опубликовано 17 марта, 2013 "Локтевые суставы" механизма захвата сделаны из, отработавших свой ресурс "лапок", корзины сцепления ЗИЛ130 При изменения размера корпуса (уменя есть корпуса толщина стенки 20мм. и 30мм. соответственно разница 2см. по корпусу ) сможет зажать, или крепление надо делать отдельно? А сам захват класный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSTS Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2013 При изменения размера корпуса (уменя есть корпуса толщина стенки 20мм. и 30мм. соответственно разница 2см. по корпусу ) сможет зажать, или крепление надо делать отдельно? А сам захват класный Сергей посмотрите пост 12 этой темы там фото каретки, сзади, есть пружины жигулёвские тормозные растянутые, чтоб работали на сжатие. 20 милиметров у меня зажмет запросто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 При изменения размера корпуса (уменя есть корпуса толщина стенки 20мм. и 30мм. соответственно разница 2см. по корпусу ) сможет зажать, или крепление надо делать отдельно? А сам захват класный Сергей посмотрите пост 12 этой темы там фото каретки, сзади, есть пружины жигулёвские тормозные растянутые, чтоб работали на сжатие. 20 милиметров у меня зажмет запросто Спасибо, я думал это просто резьбовое соединение,теперь понял . Хочу насвою тележку поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 22 марта, 2013 Share Опубликовано 22 марта, 2013 спробувати її, задню вісь зробити як флюгер, ? Тут компактний погрузчик, задня вісь як флюгер. http://www.youtube.com/watch?v=cUXALYRAEgA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 23 марта, 2013 Share Опубликовано 23 марта, 2013 Тут компактний погрузчик, задня вісь як флюгер ? Нежаль подивитися неможу, за модем телефон - невідкриває. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wasjaaa Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 Погрузщик хорош, сразу себе такой захотелось. Но наверное цена на него не маленькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 Но наверное цена на него не маленькая. ? Просто такого класса, но самодельный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 а чи можна реалізувати з гідрою, щоб ведучі колеса могли обертатися в різних напрямках, для розвороту на місці ? Ну почти на месте можно развернуться и без вращения колес в разных направлениях, например если все колеса управляемые. Не плохо еще чтоб был "собачий ход" для точного подъезда к грузу или его укладки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 например если все колеса управляемые ? Ну так взять четыре поворотных кулака с переднеприводной модели ( ВАЗ к примеру ) , два передних редуктора с НИВЫ , и системой тяг поворот четырех ведущих колес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну так взять четыре поворотных кулака с переднеприводной модели ( ВАЗ к примеру ) , два передних редуктора с НИВЫ , и системой тяг поворот четырех ведущих колес. ← Тоді вже взяти ходову з БТРа там кожна вісь повертаються, рушту доробити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Тоді вже взяти ходову з БТРа ? Різні BOBCATи, а тим більше БТРи при повороті на наших, розмокших після дощу черноземах, зариються по саму ватерлінію. В тій же сусідній Польші неодноразово бачив, як після проливного дощу їхній FIAT ,, МАЛЮХ,, їхав по полю що по трасі. У нас би він зарився по саму башню. В наших реаліях, я думаю, нормально працюватимуть погрузчики власною вагою кілограмів 300, здатні взяти пару вуликів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Згадали все, навіть БТРи, Є ще один варіант - гусінічна ходова, тоді по болоту зможе іздити без проблем! PS. в БТРа повертаються не кожна,а дві передні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Є ще один варіант - гусінічна ходова ? Ось тут непоганий на гусеницях - BOBCAT - T110. http://tehnoplaza.kiev.ua/ru/minipogruzchi..._hodu/t140.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Є ще один варіант - гусінічна ходова ? Ось тут непоганий на гусеницях - BOBCAT - T110. http://tehnoplaza.kiev.ua/ru/minipogruzchi..._hodu/t140.html PNS, пробував я таким способом як Ви плануєте, правда не грузити а тільки виїзджати на кузов грузовика (висота130 см) мотоблоком вага якого 120 кг, за трап слугували дві дошки (50) збиті як трап, довжиною 4 метра. Враження з розряду екстрима!. Застав раз дощ на полі, так по досках на резині виїхати незміг, вимушений був ставити грунтозацепи. З'їзджати чуть легше, правда, потрібний надійний тормоз, або робити це двигуном, тут треба приловчитися. Я, звичайно, на перспективу планував виконувати погрузку - розгрузку спеціальною приспособою, (нестаціонарною), спробую коротенько описати:це схоже на козлового крана, але монорельс рухається в поперек кузова, сам же монорельс звисає за задній борт до метра, (в походному переміщується вперед, на кабіну). По монорельсу рухається талька, з кузова підйом груза на 2 - 3 см, виконується за допомогую ричага (так швидше), на землю опускається талькою. далі по землі візком,(захват і піднімання "Г" подібним прстроєм, з провертанням на ходових колесах, по принципу важіля), а також при необхідності ношами. За планом одна загрузка 40 шт. PS. При перевезенні (за планом) вулики буду стягувати стрічкою, ось вона і буде слугувати для захвату крюком при наваттажуванні. та перевезенні візком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.