Перейти к содержанию

Добываем пергу

Рекомендуемые сообщения

Пока добываю пергу дедовским способом За пол дня добыл только 15 килограмм
Краще б я цього не бачив :blink: А де спеціальне приміщення, рукавички, білий халат і шапочка???? ;)
Поделитесь фото своих условий выкачки мёда
И фото умывальника в туалете.

валера 2, читал, но не пробовал.

Пока добываю пергу дедовским способом За пол дня добыл только 15 килограмм
Краще б я цього не бачив :blink: А де спеціальне приміщення, рукавички, білий халат і шапочка???? ;)
Пипец, здесь основная часть пчеловодов имеет свое специально обработаное помещение, где ходят в обезрараженых костюмах..при фасовании и откачке меда.

Перекрутил перговые соты с добавлением меда 10%
Мико - а как влияет на вкусовые качества перекрученые соты? я для себя хочу сделать..но не знаю как лучше..
Срезать до средостения. Маленикий отход будет на донышках и естественно для себя любимого выбрать соты с минимальным к-вом коконов на стенках Тоесть самый светлый сот :IMHO1:
а через заморозку не пробовали?
Пробовал только не через заморозку а через охлаждение в морозильной камере 30 мин Лиш бы начал воск крышиться Оставлю на осень Таким способом можна и чёрные и малоперговые пропускать И в воскотопку паровую много влезет перемолотой миксером суши Но сперва на обсушку дать обязательно ,иначе не просеять толком

Поделитесь фото своих условий выкачки мёда
При нагоді - запросто... Справа не в умовах, а у відношенні... В любому випадку я на пасіці завжди в білому халаті. В білому халаті відкачую мед. Головний убор - обовязково (хіба що полисію)... Я думаю викласти таке фото поряд з цією пергою на базарі, то покупців зменшилось би в рази..... Пригадалось - дівчина може виїхати з села, але село з дівчини...... Хлопці - всі дружно на Апімондію :hi: Треба підвищувати свій рівень.....

Бджолопотам, Будем с нетерпением ждать Ваших вестей. Кстате, как Вы боретесь с попаданием пота в мёд? Или когда мёд качаете, не потеете? Ну и конечно где берете оптом одноразовые перчатки, чтобы не дай бог перенести какую-то заразу от действия к действию?

Бджолопотам, Будем с нетерпением ждать Ваших вестей. Кстате, как Вы боретесь с попаданием пота в мёд? Или когда мёд качаете, не потеете? Ну и конечно где берете оптом одноразовые перчатки, чтобы не дай бог перенести какую-то заразу от действия к действию?
Даремно ви утрируєте... Я говорю про елементарні правила гігієни при роботі з харчовими продуктами, а ви..... :dntknw:

Бджолопотам, Я о том, что видно же на фото, что руки чистые, кухня чистая. Посуда опять же ЧИСТАЯ, а Вы оскорбляете человека. Большинство пчеловодов качают мёд в поле, в том числе и мы с тестем. В прошлые году работали по 2 медогонки ручные и солнце жарит под 50, что чуть в обморок не падаешь. Руки постоянно моешь и в душь ходишь, но точку 0. Так как через 5 мин ты опять весь мокрый. В этом году немного усовершенствовали откачку мёда и купили эл нож, эл медогонку и генератор + поставили вентилятор в палатке, но не сильно он помогает, всё равно когда ставишь рамки в медогонку, какая-то капля пота падает. И Уверен так у Всех. На подсолнухе будем пробовать пчелоудалители и качка мёда ночью. Надеюсь будет легче

Даремно ви утрируєте... Я говорю про елементарні правила гігієни при роботі з харчовими продуктами, а ви..... :dntknw:
А если вдруг придётся дома мясо на фарш крутить то 'Бджолопотам' iде в спеціальне приміщення,одягае рукавички, білий халат і шапочку i тiльки потiм бере до рук мясоперекручувачку :ae:

Я говорю про елементарні правила гігієни при роботі з харчовими продуктами, а ви..

Чисте приміщення, чистий одяг(не обов"язково білий), вимиті з милом руки це безумовно і думаю тут ніхто це не заперечує. Впевнений що в Мико, з цим все гаразд, от голий торс та ноги це звісно трохи екстравагантно. :ah:
поставили вентилятор в палатке, но не сильно он помогает

Может слабенький вентилятор? У меня вытяжка 30-ваттная нормально охлаждает. :ay:

surovyj, В поле в палатке вытяжку поставить? :)

Впевнений що в Мико, з цим все гаразд
Я тоже.Вот вспомнил анекдотец по случаю.Советский дипломат американскому коллеге:"Джон,нас в МГИМО учили мыть руки после туалета".Американец:"А нас в колледже учили их не обсцыкать"

Бджолопотам, Я о том, что видно же на фото, что руки чистые, кухня чистая. Посуда опять же ЧИСТАЯ, а Вы оскорбляете человека.
Нікого я не ображав і не намагався ображати. Я зауважив що не дотримуються елементарні правила гігієни :dntknw: Саме краще в такій ситуації розсудить покупець (ради якого ми всю цю продукцію виробляємо), покажіть йому фото як виробляється продукція і спитайте чи захоче він її купити. P.S. Не розумію - як можна по фото визначити чи чисті руки???
Я говорю про елементарні правила гігієни при роботі з харчовими продуктами, а ви..

от голий торс та ноги це звісно трохи :ah:
От і я про те ж...
А если вдруг придётся дома мясо на фарш крутить то 'Бджолопотам' iде в спеціальне приміщення,одягае рукавички, білий халат і шапочку i тiльки потiм бере до рук мясоперекручувачку :ae:
Мико - при всій повазі до вас, але для себе в дома я можу фарш крутити хоч в трусах, хоч без них.... як мені заманеться.... Але якщо продукція виробляється для реалізація то треба дотримуватись певних стандартів... :hi: Щось ми багато це обговорюємо... Думаю кожен сказав все що хотів... Пора завершувати... :hi:

Бджолопотам, Я человека знаю вреале и уверен, что он не позволил-бы себе с грязными руками работать. Когда будете качать мёда столько, сколько Мико и реализовывать всё в розницу, тогда Ваши замечания будут уместны. А пока нам до него еще рости и рости.

Та я вже i файл видалив. а ви все нiяк не завершите :hi:

В поле в палатке вытяжку поставить?

Запросто, только "задом наперед", т.е. той стороной что должна смотреть на улицу направить на рабочее место :dntknw: Просто пробовал бытовой вентилятор но у него большое рассеивание и жена(режет рамки рядом) жаловалась что ей холодно(и это при том что мне не хватало охлаждения :blink: ), а с вытяжкой на меня просто ветер прет а жене не мешает. :ay:

• 4 weeks later...

На початку червня добув пергу з одної рамки, перга дуже гірка колір жовтий з коричневим, зїдаю цеї перги пів чайної ложечки і живіт після цього пів дня болить.. :huh: Що це за перга, на що її використати можна? Минулого року мав іншу, їв і все нормально було..

На початку червня добув пергу з одної рамки, перга дуже гірка колір жовтий з коричневим, зїдаю цеї перги пів чайної ложечки і живіт після цього пів дня болить.. :huh: Що це за перга, на що її використати можна? Минулого року мав іншу, їв і все нормально було..
Це не перга така, це із животом вашим не все гаразд :) Попробуйте пролікуватись прополісом.

На початку червня добув пергу з одної рамки, перга дуже гірка колір жовтий з коричневим, зїдаю цеї перги пів чайної ложечки і живіт після цього пів дня болить.. Що це за перга, на що її використати можна? Минулого року мав іншу, їв і все нормально було..

А як на ыншы продукти реакція. Є проблеми з органами травлення? Навряд чи проблема в перзі. :IMHO1: Самолікуванням не раджу займатися.

живіт після цього пів дня болить.
А может проще решить Не употреблять и проблем с животом не будет Я лично не разу за 33 года её не употреблял, пробовать пробовал ,но что бы каждое утро Зазь

Я лично не разу за 33 года её не употреблял, пробовать пробовал ,но что бы каждое утро Зазь
Так вот он секрет крепкого здоровья и хорошего настроения! :az:

живіт після цього пів дня болить.
А может проще решить Не употреблять и проблем с животом не будет Я лично не разу за 33 года её не употреблял, пробовать пробовал ,но что бы каждое утро Зазь
Будете смеяться но мёд в чистом виде не люблю и не ем... :ah::umora: .Но употребляю каждый день в квасе,чае,и т.д.Моя семья сахар не употребляет вообще :hi:

Моя семья сахар не употребляет вообще :hi:
Ради этой перспективы я и пчел завел... Вот бы еще научить в консервацию давать мед вместо сахара...

Ради этой перспективы я и пчел завел... Вот бы еще научить в консервацию давать мед вместо сахара...
Это к Метрологу :ay:

А ещё лучше отучить от консервации, перейдя на натуральную квашнину *)))))

перейдя на натуральную квашнину *)))))
Или в морозильную камеру, у меня всего 200 литровая, но на сезон хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...