Перейти к содержанию

Зимние осмотры

maxud

Рекомендуемые сообщения

В 10.11.2018 в 19:41, Укроп сказал:

Деякі сім’ї карніки сіли так низько що я аж злякався сьогодні.

Помню свою первую зимовку с карникой. И фонариком я светил между рамок и палочкой тоненькой пчел тормошил, чтобы убедиться что живы:umora:.

С карпаткой все было просто - по улью сапогом бухнул - гудят. Значит порядок. А карника сидит как в засаде - ни шевеления, ни звуков.

6 часов назад, Ысч сказал:

Помню свою первую зимовку с карникой. И фонариком я светил между рамок и палочкой тоненькой пчел тормошил, чтобы убедиться что живы:umora:.

С карпаткой все было просто - по улью сапогом бухнул - гудят. Значит порядок. А карника сидит как в засаде - ни шевеления, ни звуков.

Ви лиш @Мико, про це не розказуйте, він нещодавно в темі ціни меду про такі зимові маніпуляції згадував.

А карніка і справді зимою сидить плотніше і тихіще ніж карпатка, а от після вчора коли на вулиці холодно і хмарно три сім'ї з матками ШО кудись літали, коли вся пасіка сиділа у вуликах.

севодня заглянул к одной семье карники  тишина полная !!!!! отсуцтвует вобше какой либа звук! сразу испуг!ни звука ни пчели не видно! щелчок и долгожданий звук! живие значить все хорошо!

5 минут назад, [email protected] сказал:

севодня заглянул к одной семье карники  тишина полная !!!!! отсуцтвует вобше какой либа звук! сразу испуг!ни звука ни пчели не видно! щелчок и долгожданий звук! живие значить все хорошо!

Щёлкай почаще и весной всё будет...

2 минуты назад, Гурович сказал:

Щёлкай почаще и весной всё будет...

хорошо или плохо???

8 минут назад, [email protected] сказал:

хорошо или плохо???

Мико

• Воронiн Микола Романович М*ясний лiнивий пасiчник
  • Мико
  • Совет Форума
  •  37 407
  • 16 644 сообщения
  • Ваш пол:Not Telling
  • Место расположения:-Купянский район
  • Пасека в:-0506379650
  • Стаж:свыше 25 лет
  • Kоличество семей:41-50
  • Ульи:-Мк-145 , Нуки 200х145 продаю
  • Порода пчел:-бакфаст
  10 часов назад, Термообработчик сказал:

Ну купил один раз, взял мёд, а дальше что - специально угробить,

Да стоить только ютуб посмотреть с зимними лепёшками рождественскими 

и всё станет ясно ,почему семьи  пропадают 

Открыл гнездо на 10 минут и тасует рамки со струсом пчелы ,сам в перчатках ведь на улице 10 мороза и снег идёт 

И кичуется на весь мир ,как он пчёлам умирать помогает 

А комменты почитать  , вообще жесть 

90 % берут его действия на вооружение

ето жесть конешно!!!!! но как ето относится к тому што я на 1 минуту приоткрил пчел убедится живие они или нет???

44 минуты назад, [email protected] сказал:

ето жесть конешно!!!!! но как ето относится к тому што я на 1 минуту приоткрил пчел убедится живие они или нет???

Зимою нема чого тула вазить зимою.треба осінню все вчасно з осені зробити

23 минуты назад, targal сказал:

один мой знакомий тоже говорил мол с октября и по обльот не лезь к ним в итоге з 65 семей осталось у нево 4. где миши по хазяйнували где банально з голоду! от такой нежданчик!:(

54 минуты назад, targal сказал:

100% согласен. К 15 августу уже все что нужно обьединил, гнездо сформировал и начинаю закормку. За одно если кого-то нужно пробипинить. Закормил, кормушки снял, и ГУД БАЙ - встретимся 20 февраля. И так и не год и не два.

29 минут назад, [email protected] сказал:

один мой знакомий тоже говорил мол с октября и по обльот не лезь к ним в итоге з 65 семей осталось у нево 4. где миши по хазяйнували где банально з голоду! от такой нежданчик!:(

Не перенимайте опыт в этого своего знакомого, а то будете иметь те-же грабли.

а не рано в августе бипинить?

38 хвилин тому, [email protected] сказав:

один мой знакомий тоже говорил мол с октября и по обльот не лезь к ним в итоге з 65 семей осталось у нево 4. где миши по хазяйнували где банально з голоду! от такой нежданчик

То не нежданчик-то предсказуемый результат при зимовке на улице учитывая наши нынешние нестабильные зимы.Каждую зиму,начиная после Рождеста, я начинаю сезон текущего года,и начинаю с  аккуратного осмотра зимующих семей .И никто меня не переубедит в неверности моих действий-- только результат зимовки...

я с вами полностю согласен!!!!!!!!!:ay:

8 часов назад, [email protected] сказал:

Як це банально зголоду.ви з осені все як слід треба робити.і пам'тати що будівництво помилок не прощає

ничево банального я здесь не вижу !!!!!!!!просто якби он подходил к пчеле зимой и хотяб прослушал ее время от времени  етово можна било избежать!:IMHO1:

11 часов назад, [email protected] сказал:

а не рано в августе бипинить?

Вообще-то в последних пять год вообще не бипинил в виду отсуствия в ульях клеща. А вот какие-то нежданчики - типа рои, тех нужно обрабатывать. И в августе  при закормке матка ограничивается и бипинпть в самый раз.

14 часов назад, [email protected] сказал:

один мой знакомий тоже говорил мол с октября и по обльот не лезь к ним в итоге з 65 семей осталось у нево 4. где миши по хазяйнували где банально з голоду! от такой нежданчик!

14 часов назад, РУТ-61 сказал:

То не нежданчик-то предсказуемый результат

Если пчеловод жадный: мед выкачал, думая, что принесут еще, сахарку пожалел. Чего еще ждать. Не жадничайте, оставте полномедные рамки или закормите вовремя сахаром. Обработайте своевременно от клеща. И зимовка гарантированная. Я точно знаю, что моим голодная смерть не грозит, от клеща не страдают. Поэтому с осени и до весеннего облета к пчелам нечего лазить.

Успешной зимовке (если правильно подготовил) могут помешать как медведь так и пчеловод. 

2 часа назад, Надія сказал:

Если пчеловод жадный: мед выкачал, думая, что принесут еще, сахарку пожалел. Чего еще ждать. Не жадничайте, оставте полномедные рамки или закормите вовремя сахаром. Обработайте своевременно от клеща. И зимовка гарантированная. Я точно знаю, что моим голодная смерть не грозит, от клеща не страдают. Поэтому с осени и до весеннего облета к пчелам нечего лазить.

Пчёл вроде подготовил,собрал на полномедных, обработал тактиком, за заставкой поставил маломедные рамки . Сегодня просматривал, ушли с гнезда и уселись на маломедных. Бывает и такое.

38 минут назад, Виталик78 сказал:

Пчёл вроде подготовил,собрал на полномедных, обработал тактиком, за заставкой поставил маломедные рамки . Сегодня просматривал, ушли с гнезда и уселись на маломедных. Бывает и такое.

Бывает.

Там более уютно и теплее было.

А на полномедных скорей всего не хватило места чтоб нормально сесть,т.е. малое ложе.

Пчеле на меду сидеть это что голой задницей на бетоне.Особенно если мед не печатный.

4 часа назад, Надія сказал:

Золоті слова

4 часа назад, Надія сказал:

знакомий говорил што мед бил от клеща обрабативал !!! клуб дошол до середини от летка  почемуто развернулся и сместился к летку на пустие соти а не пошол к задней стенки к меду так и осипались з голоду! почему так?

21 минуту назад, [email protected] сказал:

Знакомий говорил што мед бил от клеща обрабативал, !!! клуб дошол до середини от летка  почемуто развернулся и сместился к летку на пустие соти а не пошол к задней стенки к меду так и осипались з голоду! почему так?

Наверное мед как бетон был.Я не знаю и не слышал чтоб пчела от меда отказалась.

А потом вопрос-Все семьи так посыпались?

Ну одна какая-то и могла,но не пять и не десять.Что-то на Андерсена похоже.

Сам общие деньги стырил,а на таксиста свернул.Ууу,нехороший человек.

2 часа назад, Виталик78 сказал:

Для этого и существуют сотохранилища. Когда то и я погорела на этом. Также как и Вы собрала, а когда начала утеплять, то у половины было подобное. Наверное тесновато им было.  С той поры в ульях не оставляли рамок

27 минут назад, [email protected] сказал:

клуб дошол до середини от летка  почемуто развернулся и сместился к летку на пустие соти а не пошол к задней стенки к меду так и осипались з голоду! почему так?

То, что клуб может ''развернуться и сместиться на пустые соты'' , а не пойти дальше на мед, никогда раньше не наблюдала и даже нигде не читала, что так бывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...