Гурович Опубликовано 5 января, 2022 Share Опубликовано 5 января, 2022 8 часов назад, uaman сказал: Доброго дня, порадьте хто торгує добрими бджолопакетами карнікі F1, краще ближче до Одеси. та як само рано можно їх брати? Добрі пакети рано не продаються. У Вас перед 1 травня саме те. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 5 января, 2022 Share Опубликовано 5 января, 2022 9 часов назад, uaman сказал: Доброго дня, порадьте хто торгує добрими бджолопакетами карнікі F1, краще ближче до Одеси. та як само рано можно їх брати? Как вариант тут на сайте есть раздел рынок там будут объявления форумчан про продажу пакетов только ближе к продаже смотрите.... В марте, апреле... Не гонитесь за самыми первыми пакетами.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uaman Опубликовано 13 января, 2022 Share Опубликовано 13 января, 2022 Вопрос по разделительным решеткам на корпуса, есть пластмассовые и есть вендулиновые, которые намного дешевле, кто то применяет вендулиновые или не стоит даже думать за них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антон К Опубликовано 13 января, 2022 Share Опубликовано 13 января, 2022 1 минуту назад, uaman сказал: Вопрос по разделительным решеткам на корпуса, есть пластмассовые и есть вендулиновые, которые намного дешевле, кто то применяет вендулиновые или не стоит даже думать за них? Пользуюсь польскими вендулиновыми на 12 рамок нормально. Уже три года им . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 13 января, 2022 Share Опубликовано 13 января, 2022 35 минут назад, uaman сказал: Вопрос по разделительным решеткам на корпуса, есть пластмассовые и есть вендулиновые, которые намного дешевле, кто то применяет вендулиновые или не стоит даже думать за них? У меня первым виндуриновым лет восемь....все норм... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uaman Опубликовано 13 января, 2022 Share Опубликовано 13 января, 2022 32 минуты назад, ved сказал: У меня первым виндуриновым лет восемь....все норм... а сейчас продолжаете вендулиновыми пользоваться или переходите на пластмассу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 13 января, 2022 Share Опубликовано 13 января, 2022 В интернетах пишут, что виндуринованая имеет размер 4.2 , а пластиковая фирменная Никот 4,4мм. " Виндурин - качественный пищевой материал, из которого изготовлена решетка. Имет ширину ячейки всего в 4.2мм" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 14 января, 2022 Share Опубликовано 14 января, 2022 10 часов назад, uaman сказал: а сейчас продолжаете вендулиновыми пользоваться или переходите на пластмассу? Пользуюсь....в прошлом году купил пластиковые турецкие .....но виндуриновые больше нравятся В этом году купил пластиковые Лысонь...посмотрим как они....на вид добротней турецких 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 14 января, 2022 Share Опубликовано 14 января, 2022 14 годин тому, uaman сказав: Вопрос по разделительным решеткам на корпуса, есть пластмассовые и есть вендулиновые, которые намного дешевле, кто то применяет вендулиновые или не стоит даже думать за них? Пользуюсь пластиковыми лет семь. Штук пять выбраковал, по неосторожности помошника выдавливались перемычки. Обязательный критерий при покупке - контроль качества изделия (качество пластика после литья), чтобы пчелы крылья не рвали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 14 января, 2022 Share Опубликовано 14 января, 2022 Нині непогані РР роблять "дніпропетровські" а саме Земляний,жовтого кольору. Користуюсь вже два сезони- нічого негативного не скажу. Тонка просічна платикова, думаю назва пластика полієтілентелефталат(часто називають ведулінові) була недовготривалого використання,можливо щось в цьому плані змінилось ,останній час. Хватало на два-три роки . Контанкти Земляного начебто були в темі, вони е в пасічницьких маг. і в інтернет маг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 14 января, 2022 Share Опубликовано 14 января, 2022 3 години тому, Винодел сказав: (часто називають ведулінові) Віндурін. Користуюсь багато років. Все добре. Придбав дещо більшого розміру (в мене корпус на 10 укр. рамок ), тому з обрізків скомпонував кілька решіток про запас-скріпив куски степлером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 14 января, 2022 Share Опубликовано 14 января, 2022 21 годину тому, uaman сказав: Вопрос по разделительным решеткам на корпуса, есть пластмассовые и есть вендулиновые, которые намного дешевле, кто то применяет вендулиновые или не стоит даже думать за них? Мав різні решітки , з пластикових найкращі Нікот. Були і віндулінові особисто мені вони не сподобадись . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 Мужики, подскажите пожалуйста сколько может хранится канди с пыльцой в вакуумной упаковке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 48 минут назад, AntonUa сказал: Мужики, подскажите пожалуйста сколько может хранится канди с пыльцой в вакуумной упаковке? Теоретически не должен храниться долго так как пыльца не стабильна при плюсовых температурах. А практически недели две лежал точно... Возникает два вопроса температура хранения и цель применения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 54 минуты назад, Александр К. сказал: Теоретически не должен храниться долго так как пыльца не стабильна при плюсовых температурах. А практически недели две лежал точно... Возникает два вопроса температура хранения и цель применения.... Да, блин покупал ещё 23 февраля, думал деть некоторым семья в марте. Но ситуация в стране резко изменилась, вот и зависла канди. Лежало на балконе при температуру +5. Сейчас переложил в холодильник И что теперь с ним делать, понятия не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, AntonUa сказал: Да, блин покупал ещё 23 февраля, думал деть некоторым семья в марте. Но ситуация в стране резко изменилась, вот и зависла канди. Лежало на балконе при температуру +5. Сейчас переложил в холодильник И что теперь с ним делать, понятия не имею. Положить прямо сейчас или тогда выкинуть.... канди с пыльцой актуально рано весной пока нет достаточно пыльцы в природе.... Потом это уже спорная помощь Таким методом разгоняют только для чего-то конкретного... К примеру раннего взятка или отводков иногда в матководстве используют.. Если просто разгонять то можно получить роение раньше времени... В любом случае самое золотое время для этой подкормки упущено.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 3 години тому, AntonUa сказав: Да, блин покупал ещё 23 февраля, думал деть некоторым семья в марте. Но ситуация в стране резко изменилась, вот и зависла канди. Лежало на балконе при температуру +5. Сейчас переложил в холодильник И что теперь с ним делать, понятия не имею. Зробите сироп , і дасте бджолам . А взагалі воно може досить довго зберігатись . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 20 минут назад, Конструктор сказал: Зробите сироп , і дасте бджолам . А взагалі воно може досить довго зберігатись . В якщо покласти до холодильника, це нашкодить канді? Я розумію що задаю зараз дурні питання, просто я не маю досвіду в зберіганні канді, що звичайної, що з пергою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 52 минуты назад, Конструктор сказал: Зробите сироп , і дасте бджолам . А взагалі воно може досить довго зберігатись . Там канди с пыльцой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 19 хвилин тому, Александр К. сказав: Там канди с пыльцой.... В покупному канді - пилок ? Якщо він там і є в мізерному відсотку на зберігання він не впливає а тим більше щоб зробити сироп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 32 хвилини тому, AntonUa сказав: В якщо покласти до холодильника, це нашкодить канді? Канді нашкодити може лише той пасічник який його не купує. Іноді в вулику канді лежить місяць а то і більше , думаю в холодильнику може зберігатися досить довго. 32 хвилини тому, AntonUa сказав: Я розумію що задаю зараз дурні питання, просто я не маю досвіду в зберіганні канді, що звичайної, що з пергою. Так як кажуть: "хто питає - той не блудить". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, AntonUa сказал: В якщо покласти до холодильника, це нашкодить канді? Я розумію що задаю зараз дурні питання, просто я не маю досвіду в зберіганні канді, що звичайної, що з пергою. Я думаю раз мы обсуждаем вопрос про канди с пыльцой или с пергой интересно узнать состав? Это что-то покупное? Какого цвета этот канди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 апреля, 2022 Share Опубликовано 9 апреля, 2022 35 минут назад, Конструктор сказал: В покупному канді - пилок ? Якщо він там і є в мізерному відсотку на зберігання він не впливає а тим більше щоб зробити сироп. Да это интересный вопрос. Как-то я не задумался сразу взял стандарт канди с пыльцой (80% на 20%). Кстати у нас такой канди есть в продаже (был до войны) и Фабро крошку пыльцы продавал для такого канди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 10 часов назад, Александр К. сказал: Я думаю раз мы обсуждаем вопрос про канди с пыльцой или с пергой интересно узнать состав? Это что-то покупное? Какого цвета этот канди? Покупной. Покупал в магазине, в Черкассах. Жёлтого цвета, упакован в вакуумный пакет. Без бирки производителя и описания соотношения мед/пыльца. Вес ракета 600-700 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 29 хвилин тому, AntonUa сказав: Покупной. Покупал в магазине, в Черкассах. Жёлтого цвета, упакован в вакуумный пакет. Без бирки производителя и описания соотношения мед/пыльца. Вес ракета 600-700 грамм. Яб, якщо є можливість, відавби бджолам, зараз, мої куки зїли по кілограму канді, тепер даю мед в маєчках по одному кг, погоди і медоносів немає, а час іде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.