AntonUa Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 3 часа назад, Ворон сказал: Яб, якщо є можливість, відавби бджолам, зараз, мої куки зїли по кілограму канді, тепер даю мед в маєчках по одному кг, погоди і медоносів немає, а час іде. Нет возможности. Маршрутки ещё не пустили, машины своей ещё нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 22 хвилини тому, AntonUa сказав: Нет возможности. Маршрутки ещё не пустили, машины своей ещё нет. Зрозуміло, в мене, моя пасіка бід боком, тому гуманітарку роздаю по потребі. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, AntonUa сказал: Покупной. Покупал в магазине, в Черкассах. Жёлтого цвета, упакован в вакуумный пакет. Без бирки производителя и описания соотношения мед/пыльца. Вес ракета 600-700 грамм. По цвету от обычного канди отличается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 41 минуту назад, Александр К. сказал: По цвету от обычного канди отличается? Примерно вот такого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 10 апреля, 2022 Share Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, AntonUa сказал: Примерно вот такого цвета. Это не похоже на канди с пыльцой, так может домешали процентов 5 от общего веса... Чтоб дороже продать.... Можно как Вам выше предлогали сиропом его скормить и забыть... Как вариант... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 4 мая, 2022 Share Опубликовано 4 мая, 2022 Может кто-то делает замену маток через тихую смену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 7 мая, 2022 Share Опубликовано 7 мая, 2022 В 04.05.2022 в 17:54, AntonUa сказал: Может кто-то делает замену маток через тихую смену? Длительный и не надёжный процесс. Маток менять нужно плодную на плодную. При такой замене не будет перерыва в яйцекладке, семья не проседает, роевое настроение прекращается, семья работает стабильно и прогнозируемо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 Помогите пожалуйста понять, где я промахнулся. Ситуация такая. Семья из семьи вышел рой ( когда точно не знал). Перебрал семью. Нашел молодую матку, после этого удалил все маточники. Раз в 5-6 дней проверял на засев, его небыло. 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой. Решил поставить рамку с расплодом разного возраста. Итог. На рамке потянули маточнике, а из семьи опять вышел рой. Шо я сделал не по фен-шую? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, AntonUa сказал: Помогите пожалуйста понять, где я промахнулся. Ситуация такая. Семья из семьи вышел рой ( когда точно не знал). Перебрал семью. Нашел молодую матку, после этого удалил все маточники. Раз в 5-6 дней проверял на засев, его небыло. 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой. Решил поставить рамку с расплодом разного возраста. Итог. На рамке потянули маточнике, а из семьи опять вышел рой. Шо я сделал не по фен-шую? Поставил расплод.... Рано.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 59 хвилин тому, Александр К. сказав: Поставил расплод.... Рано.. Що саме Рано ? Бо зовсім незрозуміло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 51 минуту назад, Александр К. сказал: Поставил расплод.... Рано.. Так был еже саве (яйцо). На сегодняшний день, в рамках есть уже черва, но и она расположено странно. То по центру ячейки, то ближе к стенке ( личинки +/- одного возраста). Вот я и поставил рамку с другой семьи. С трутовками не приходилось иметь дело. Но на тот момент мне показал, что кладка как у трутовки ( сравнивал с фотографиями из интернета) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 2 години тому, AntonUa сказав: Помогите пожалуйста понять, где я промахнулся. Ситуация такая. Семья из семьи вышел рой ( когда точно не знал). Перебрал семью. Нашел молодую матку, после этого удалил все маточники. Раз в 5-6 дней проверял на засев, его небыло. 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой. Решил поставить рамку с расплодом разного возраста. Итог. На рамке потянули маточнике, а из семьи опять вышел рой. Шо я сделал не по фен-шую? " 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой." @AntonUa , так сіють трутовки. Це раз. А от по числах ти ж не вказуєш... Коли знайшов молоду матку, то точно ще не гарантія, що вона могла бути одна. Тому й був ще один рій. Це два. 2 години тому, AntonUa сказав: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 От, блін ! Знову у мене подвійні публікації виникають ! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 49 минут назад, ДобровоЛ сказал: А от по числах ти ж не вказуєш Не записал Ориентировочно или 10, или 17. Матка была одна это 100%. Так как я тогда семьи очень долго и монотонно перебирал. Но тогда мне матка не очень понравилась, чуть больше пчелы ( списал, на то что матка молодая ещё и не начало класть яйцо). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 4 часа назад, AntonUa сказал: 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой. Решил поставить рамку с расплодом разного возраста. Итог. На рамке потянули маточнике, а из семьи опять вышел рой Поставили розплід коли? Коли (через скільки днів) вийшов другий рій? І що ви з ним зробили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 2 години тому, AntonUa сказав: Не записал Ориентировочно или 10, или 17. Матка была одна это 100%. Так как я тогда семьи очень долго и монотонно перебирал. Но тогда мне матка не очень понравилась, чуть больше пчелы ( списал, на то что матка молодая ещё и не начало класть яйцо). Можливо то була ще й не облітувана. Потім, після спарювання, вони починають нарощувати брюшко досить швидко - за тиждень-два . А другий рій міг вийти навіть з неплідкою і не одною. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 4 часа назад, AntonUa сказал: 4 часа назад, ДобровоЛ сказал: Есть такой фокус замечал пару раз когда даешь матку через колпачек... Она делает засев а потом теряется а на месте засева тянут маточники... Редко но бывает... Или матку с клетки выпускают дают сеянуть рамку и та же песня.... Лично на мой взгляд просто семья её не приняла до конца по каким-то причинам.... Тут похожая схема матку вроде бы терпели дали ей облететься а тут бац и место где можно потянуть маточник.... Вот она и пархнула от безисходности... Все это лично мое мнение.... Поэтому и поставил дважды Но Брониславович как-то упоминал про неплодок и открытый расплод... Просто у матки еще не было статуса 100 % та что надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, ромео сказал: Поставили розплід коли? Коли (через скільки днів) вийшов другий рій? І що ви з ним зробили? Росплод был поставлен 24.06, рой вышел или вчера, или позавчера. Рой удачно сегодня утром улетел, так как сел на самую верхушку яблони. И снять его возможно небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, ДобровоЛ сказал: Можливо то була ще й не облітувана. Потім, після спарювання, вони починають нарощувати брюшко досить швидко - за тиждень-два . А другий рій міг вийти навіть з неплідкою і не одною. Когда я проверял на наличие матки, то был только один маточник из которого вышла матка, все маточники из которых матки не вышли я удалил ( пчелу с рамок струшивал). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, Александр К. сказал: Есть такой фокус замечал пару раз когда даешь матку через колпачек... Она делает засев а потом теряется а на месте засева тянут маточники... Редко но бывает... Или матку с клетки выпускают дают сеянуть рамку и та же песня.... Лично на мой взгляд просто семья её не приняла до конца по каким-то причинам.... Тут похожая схема матку вроде бы терпели дали ей облететься а тут бац и место где можно потянуть маточник.... Вот она и пархнула от безисходности... Все это лично мое мнение.... Поэтому и поставил дважды Но Брониславович как-то упоминал про неплодок и открытый расплод... Просто у матки еще не было статуса 100 % та что надо... Через неделю узнаю точно, сеяла матка пчелиный расплод или все же посев был трутовки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 7 часов назад, AntonUa сказал: 24.06. появился засев. Но он был странным, то одно яйцо четко по центру ячейки, то два яйца, то яйцо под стенкой. Буває таке в перші дні від початку засіву - досвіду у матки ще мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 июля, 2022 Share Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, AntonUa сказал: Росплод был поставлен 24.06, рой вышел или вчера, или позавчера. Рой удачно сегодня утром улетел, так как сел на самую верхушку яблони. И снять его возможно небыло. Цікавий случай, звичайно. Окрім як підвищеним інстинктом роїння і інерційністю бажання роїтись пояснити важко. Бувало в мене, що сім'я, якій я не дав зроїтись (знищив стару матку) вирощувала молодуху і вже на її розплоді все ж таки відпускала рій буквально за тиждень від її початку червління. Але у вас первак вже був... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 2 июля, 2022 Share Опубликовано 2 июля, 2022 6 часов назад, ромео сказал: Цікавий случай, звичайно. Окрім як підвищеним інстинктом роїння і інерційністю бажання роїтись пояснити важко. Бувало в мене, що сім'я, якій я не дав зроїтись (знищив стару матку) вирощувала молодуху і вже на її розплоді все ж таки відпускала рій буквально за тиждень від її початку червління. Але у вас первак вже був... Мало того. В этой семье рой выходит, когда в запечатаных маточниках ещё формируется матка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asot Опубликовано 2 июля, 2022 Share Опубликовано 2 июля, 2022 7 минут назад, AntonUa сказал: этой семье рой выходит, когда в запечатаных маточниках ещё формируется матка. Звичайна ситуація! Якщо впали в ройку то зривай хоч кожен день ,можуть яйця кинути у маточніки і на гиляку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonUa Опубликовано 2 июля, 2022 Share Опубликовано 2 июля, 2022 2 минуты назад, asot сказал: Звичайна ситуація! Якщо впали в ройку то зривай хоч кожен день ,можуть яйця кинути у маточніки і на гиляку! Так после выхода первого роя и второго прошло время + появился сомнительны засев. Да и первак выходит в тех же условиях. Маточник запечатали и в перед. У остальных семей ( местная пчела) такого поведения нет. Там все как по книге, вышла молодая, старая улетела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.