СерыйПчел Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Тока этим и спасаюсь а нельзя ли в самом низу ставить надставку в которой банка с углями и серой а сверху несколько корпусов с рамками..?, весь дым то поднимаэтся вверх... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 а нельзя ли в самом низу ставить надставку ? Можна, но... чтоб добраться до неё и поставить серу нада снять 3 корпуса с рамками, а так- тока 1. Такой вариант (надставка снизу) хорош для тех, у кого есть многофункциональное дно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adam Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Кто что может сказать как моль реагирует на ультра звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bee Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Вчера из "Пчёлки" привезли серную дымовую шашку. В упаковке шесть таблеток в полиэтилене,масса 300гр,прилагается один фитиль,написано для обработки 10куб. А если мне надо обработать 1-2 куб.? можно ли использовать таблетки по одной и как,ведь фитиль один.? В инструкции сказано что фитиль вставлять под верхнюю шашку,шашек 6шт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya-Костя Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Вчера из "Пчёлки" привезли серную дымовую шашку. В упаковке шесть таблеток в полиэтилене,масса 300гр,прилагается один фитиль,написано для обработки 10куб. А если мне надо обработать 1-2 куб.? можно ли использовать таблетки по одной и как,ведь фитиль один.? В инструкции сказано что фитиль вставлять под верхнюю шашку,шашек 6шт. Очень класная штука для обработки суши от моли и т.д...... На металический лист чуть жару на него все таблетки и шухер . Помещение ПЛОТНО закрить !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Вчера из "Пчёлки" привезли серную дымовую шашку. В упаковке шесть таблеток в полиэтилене,масса 300гр,прилагается один фитиль,написано для обработки 10куб. А если мне надо обработать 1-2 куб.? можно ли использовать таблетки по одной и как,ведь фитиль один.? В инструкции сказано что фитиль вставлять под верхнюю шашку,шашек 6шт. Очень класная штука для обработки суши от моли и т.д...... На металический лист чуть жару на него все таблетки и шухер . Помещение ПЛОТНО закрить !!! В моем случае шашка моль вообще не выгнала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
likar Posted April 9, 2011 Share Posted April 9, 2011 Стопмоль, Пр-во Агробиопром, Москва В Киеве купить 34грн\уп. Тел 044 361 15 52. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАБумажные полоски размером 150 х 50 х 2,5 мм, содержащие в качестве действующего вещества пихтовое и кориандровое масло, поверхностно активное вещество и вспомогательные компоненты. Упаковывают по 5 пластин в герметично закрытые пакеты из фольги. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАСтопМоль обладает инсектицидным действием против всех стадий развития восковой моли благодаря летучей активности компонентов, входящих в состав средства. ПОКАЗАНИЯДля дезодорации сотохранилищ и борьбы с личинками восковой моли и взрослыми насекомыми. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯСильно пораженные соты удаляют из улья и сокращают гнездо. Удаленные соты, а также все восковое сырье перетапливают на воск. Не разрушенные восковой молью и слабо пораженные соты, пригодные для дальнейшего использования, обрабатывают средством СтопМоль. Упаковку с пластинами открывают непосредственно перед применением. На каждой пластине проделывают 4 отверстия по углам, диаметром до 1 см. Пластины раскладывают на соторамки, которые затем упаковывают в плотный целлофан или соторамки с пластинами помещают в герметичные сотохранилища. Обработку проводят из расчета одна пластина на 10 – 12 рамок суши. Экспозиция составляет 45 дней, после чего пластину удаляют. Обработанные средством СтопМоль соторамки используют весной на общих основаниях. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до +25 °С. Срок годности 3 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 будет наука на будущее - летом соты не оставлять вне улья, или же запаковывать в полиэтиленовый мешок, а сверху тряпку, смоченную в уксусе. Я в этом году изготовил пять ящичков для хранения суши, по 45 рамок в каждом помещается. И очень просто все, на мой взгляд, реализовано. Как-то стал вывешивать рыбу для сушки и ...меня осенило! Практически повторил идею сушилки. Конструкция вышла легкая, продуваемая воздухом (моль не любит сквозняков). Теперь смотрю на свою сушь и улыбаюсь доскональней пожалуста.вентелирование сотохранилищя решит проблему? Моль боится сквозняков и обожает замкнутое пространство. Для чего Вам нужна суш? Вы обслуживаете теплицы? Работаете на пакеты? Если на мед то Вам , я думаю суш не нужна. Ни когда не использовал суш на взяток, только на весеннее развитие, а дальше вощина. А суш на получение личинки восковой моли. Ни какой химии и ни каких болячек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolyan Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Для хранения суши от моли, использую старый 3х камерный холодильник NORD в горизонтальном положении.Четко становится 30 рамок,с тряпочкой смоченной уксусом .Для моей маленькой пасеки (5 ульев),вполне приемлемо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Для хранения суши от моли, использую старый 3х камерный холодильник NORD в горизонтальном положении.Четко становится 30 рамок,с тряпочкой смоченной уксусом .Для моей маленькой пасеки (5 ульев),вполне приемлемо . Каждая рамка замотана или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolyan Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Каждая рамка замотана или как? На рамках сверху носовой платок пропитан уксусом .Но лучше конечно уксусная эсенция ,но увы-в магазинах Киева пока не нашел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 На рамках сверху носовой платок пропитан уксусом Так это ж получается, что тряпочку надо регулярно смачивать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сява Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Є така ось проблема з восковою міллю.Як вберегти від неї рамки вже біль менш вирішив,але коли вся суш іде у вулики міль перекидається на вощину.Раніше з таким не зтикався,а тепер коли є досить суттєвий запас вощини проблема загострилася.Памятаю,що деякі виробники кладуть у пачки тютюн-може у цьому і є вихід? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Є така ось проблема з восковою міллю.Як вберегти від неї рамки вже біль менш вирішив,але коли вся суш іде у вулики міль перекидається на вощину.Раніше з таким не зтикався,а тепер коли є досить суттєвий запас вощини проблема загострилася.Памятаю,що деякі виробники кладуть у пачки тютюн-може у цьому і є вихід? Зимою завжди стоїть кілька пачок вощини , але молі ще на ній не бачив... Також осінь-зиму зберігаю в ящиках свіжовідбудовану білу суш без ніяких засторог , Ваша моль "оборзіла"! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сява Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Ваша моль "оборзіла"! ? Сам такого ніколи не бачив,щоб міль так погризла папір для пакування вощини-як решито.До речі їсть в основному краї вощини.де і перетворюється в лялечку.Добре що додивився-тепер візьму на контроль. Бачу ще такий вихід,що віск тримати в злитках і міняти лише ту кількість,що необхідна на один сезон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Є така ось проблема з восковою міллю.Як вберегти від неї рамки вже біль менш вирішив,але коли вся суш іде у вулики міль перекидається на вощину.Раніше з таким не зтикався,а тепер коли є досить суттєвий запас вощини проблема загострилася.Памятаю,що деякі виробники кладуть у пачки тютюн-може у цьому і є вихід? Це вже писали неодноразово - міль живиться лише стільниками, в яких виводимся розплід - темними. Чистий віск і вощину не повинна пошкоджувати. Може вощина неякісна та містить домішки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сява Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Це вже писали неодноразово - міль живиться лише стільниками, в яких виводимся розплід - темними. Чистий віск і вощину не повинна пошкоджувати. Може вощина неякісна та містить домішки? ? Чув від одного комуніста про наказ леніна -5% правди пишіть у Правді(газета така була) от теке із сучасною пасічницькою літературою-одна пісна теорія не підтверджена практикою.Тому і міль вже давно не та,скоро вже і дроти на рамках буде перегризати Вощина до речі якісна-Одеська.Бджоли останні роки не скаржились... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 скоро вже і дроти на рамках буде перегризати ? Спостерігав колись порожні без стільників рамки, але не почищені після перетопки, геть погризені міллю - там лише дроти цілими й лишились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 Сам такого ніколи не бачив,щоб міль так погризла папір для пакування вощини-як решито.До речі їсть в основному краї вощини.де і перетворюється в лялечку.Добре що додивився-тепер візьму на контроль. Бачу ще такий вихід,що віск тримати в злитках і міняти лише ту кількість,що необхідна на один сезон... Моль "кушает" все где есть воск. На то она и есть "Моль восковая". Всегда и раньше вощина попадала в рацион питания моли. Просто у Вас вощина была не доступна. Есть деликатесы и условия для развития. Это температура, в темной суши ее проще стабилизировать . А процесс поедания моль начинает с того места где посеяно яйцо. Вы наверно заметили, что на вощине в основном личинки единичны. Я так думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 от і я познайомився з восковою молью. пару рамок в корпусі залишив в гаражі без машини, а пару під навісом. ті що надворі ніби тільки з вулика, а в гаражі навіть невстиг і прикупити сіри, сьогодні на кожній виявив присутність гусені. а можна суш на вулиці зберігати? читав що хтось хотів зробити провітрюваний корпус для суші. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Уеня вообще история случилась -8 рамок полномёдных(на 145) закинул на шкаф в квартире ,дак через 2 недели обнаружил пожранные соты аж мед потёк,так я со злости их в мрозилку закинул через неделю выколупал личинки и положил на видном месте И О УЖАС они размерзлись и дальше развиваются.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg.te Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Зараз зберігаю запасні рамки лише під навісом - ніразу міль не заводилась. А ось в порожніх корпусах любить заселятись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
олександр Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 я вже опустив руки. нічого міль не може зупинити. я навіть запаював рамки у целофанові пакети, все марно. тепер тримаю також під навісом. поширше розкладаю щоб було побільше сквозняку. міль є, але лиш в окремих рамках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталік ШЧ Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Цікаво , якщо тримати рамки під навісом оси або шершні з часом можуть там поселитись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 И О УЖАС они размерзлись и дальше развиваются.. blink.gif blink.gif blink.gif ? У вас есть все условия для производства очень ценных лечебных препаратов из восковой моли.делайте настойку. у меня есть знакомые в Уфе.Так они специально разводят восковую моль,чтоб получить это "сырьё" для лекарств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts