Jump to content

Bee

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bee

  1. Оказывается всё гениальное просто,спасибо за подсказку
  2. А если их давить и добавлять в насадку,запах ведь будет.Надо попробовать.
  3. Когда пошли морозы внутри крышек начал образовываться иней,поснимал крышки на всех ульях кроме двух.Стояли так до самого выноса,там где крышки были сняты влагой и не пахло.Так что сетку ставить не буду,хотя на половине ульёв днища вынимаются.
  4. Додавання на весні 8мг кобальту на 1л цукрового сиропу сприяє збільшенню кількості розплоду на 12-28%.Хлористого чи сірчанокислого кобальту згодовують по 24мг на 1л підкорму.(Г.М.Приймак)
  5. Извените.был сутки на работе,не мог ответить. Когда объеденял подумал,если прогрызут сетку то вместо двух слабых получится одна сильная. Размер ячейки 3 мм.
  6. А потом с этого ручного фрезера сделать маленький фрезерный станочек и по мелочи можно работать.
  7. Я между семьями поставил рамку с натянутой в нутри сеткой, не москиткой а строительной(плетёная наподобее как с лески).Заставные в семьях только с одной стороны,между семьями только сетка.
  8. И правда,зачем переплачивать если можно к сезону всё подготовить неспеша.
  9. Засолочные просто шире чем сахарные,как раз под банановый ящик. Я покупал в магазине по 10гр.Дорого,но искать дешевле времени небыло.А ящики надо скупать зимой,летом у нас в селе они большой дефецит.
  10. Два мешка для засолки один в один и ставиш в банановый ящик.Влазит 50 кг.
  11. Вы правы,пчёлы стоят в недостроенном гараже.Зимовником назвать тяжело,но всёравно сверху не капает и с боков не дует.В лежаки по две семьи посадил первый раз.Четыре семьи на сжатом гнезде были по 5рамок,вот и решил не рисковать .Посмотрим что получится,всёравно с десяток лежаков стоят без дела.
  12. Четыре семьи зимуют в двух лежаках через перегородку из сетки,сверху рамок потолочины и крышка,никакого утепления.Летки открыты полностью.Утепление буду ложить в конце февраля.
  13. Хорошый камыш нашёл на канале, но боюсь если оставить то рыбаки сразу сожгут(на ночной рыбалке)
  14. Да ,ульи делать надо,вот только камыша на них никак не могу заготовить.То льда нету то замело так что с трассы никуда не съедеш.
  15. Третий сезон пчёлы отработали в камышовых ульях никаких ос нету,вредителей тоже.За три сезона я ниразу не видел чтобы пчёлы выкучивались в жару под прилётной,хотя и стоят на солнцепёке. Вобщем класс.
  16. Что бы быстрее разгоралось пользуюсь старым насосом от резиновой лодки.
  17. Чтобы матки сеяли, я подкармливаю уже шесть дней, значит мне чтобы объеденить осталось полить рамки и положить газету? Если ждать для объеденения похолоданий то потеряю одну семью.
  18. Кто нибудь пользовался полосками Амитраз, сегодня видел в ветаптеке но взять не решился.Пообещали подвезти Варостоп.
  19. Росла возле соседа такая,я третий год не могу её вывести.От корней размножается просто ужас .
  20. Конечно беру,но я вижу что на воде много пчелы.
  21. А как подписаться на электронную версию,или только на следующий год.?
  22. Позавчера перед сменой поставил 6л воды,сегодня сразу после дежурства приехал её уже нету.Получается что если берут воду то взятка нету,но он есть и довольно неплохой.
  23. Убрал решётки, при откачке засева не обнаружил не только в третьих корпусах ,но и во вторых.Что делается в нижних пока не знаю,узнаю только после следующей качки.
×
×
  • Create New...