Jump to content

Drovoseka

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    325
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3

About Drovoseka

  • Rank
    Экспериментатор
  • Birthday 12/16/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    467347011

Profile Information

  • Location
    Хмельницкая обл.

General Information

  • Пасека в
    В саду.
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Многокорпусный.
  • Порода пчел
    Украинская степная.

Recent Profile Visitors

628 profile views
  1. Якби так, то чаша гніву Божого вже б давно злилась на землю.
  2. Я так и не получил не 8 номера не последующих. почтальен морозится говарит что привезли то и принёс. я вообще не пойму журнал есть или "разроился" на смерть? Почтальен не морозиться должен, а выяснять почему не доставили выписанное издание в отделение. В моем случае жалобы хватала, приносили больше, чем я просил.
  3. Изидри хорошая сушилка.У меня ультра 1000.На сушке фруктов 20 поддонов сушит без проблем без "тусовки" вверх-вниз.Из плюсов также свободное приобретение любых "расширений"-поддонов,сеток,вкладышей для пастилы.Из минусов-цена.Кстати,в фирмах продающих Изидри поинтересуйтесь машинкой для чистки и нарезки яблок,пиллер называется,прикольная и полезная приблуда,чистит,удаляет сердцевину и нарезает ровненькими пластиками. А пыльцу сушили в ней? Если да, то как, как долго и какая она получалась?
  4. У мене товариш для овочів-фруктів придбав Ізідрі за 1800 грн. Дуже задоволений. І я тепер думаю... може краще один раз купити та й мати хорошу річ на багато років? Що скаже панство?
  5. Хто ж носить відра з медом за ручку? Я завжди беру за борти, як діжку, тільки відро легше.
  6. Так мне нижний просто закрыть и все? А как же вентиляция? Или закрыть на заградитель в виде очень мелкой решетки? Не надо ничего закрывать, пусть будут открыты оба, нижний для санитарных целей (продукты уборки через него пчелы выносят), верхний для лёта. Не грузитесь этим, они сами будут делать то, что им нужно.
  7. Начнут облетываться молодые пчелы, незнающие нижнего летка, будут летать верхним, еще не вечер, не переживайте.
  8. Думаю, если развиваться, то надо задействовать и сферу сбыта хотя бы тоже. Сразу клиентов на 10 т меда не найдешь, а начиная с 100 л понемногу с каждым годом и пасека увеличивается, и медосбор, и количество клиентов... А если последнего нет, тогда смысл расширяться? Жить можно и с 25 семей, если интенсивно пчеловодить.
  9. Поставити інший вулик перед льотком того відводку, який хочете забрати і перенести рамки. І згодом щодня по 10-15 см можна відсовувати, щоб установити на постійному місці. Немного добавлю передвигать можно по 0,5 метра Если нужно улей какой-то переместить в другое место, да. Но если речь идет о двух рядом стоящих, нужно быть осторожным, чтобы летная пчела не оказалась, где не надо.
  10. Во всех семьях пасеки, к примеру, шт. 50? Не пыльная, однако, работёнка... Тогда делайте отводки на 50 семей, мож легче... Вообще книжка пишет, что в клеточке подержать надо 3 дня. Но я держал день у проблем еще ни разу не было. Поэтому... не надоест. Проблемы как правило могут быть тогда, когда помещается в семью матка другой породы, пчелы "реагируют" на неродство. В таких случаях можна и с отводком поднатужиться. Кстати, вчера стрес перенес. Выпускаю матку из клеточки, а она крылышками заработала и вверх! Улетела! Стоял минут 15-20 пока прилетела. Эти 20 минут для меня были годом! Я
  11. Поставити інший вулик перед льотком того відводку, який хочете забрати і перенести рамки. І згодом щодня по 10-15 см можна відсовувати, щоб установити на постійному місці.
  12. То може у нас ціна оптова підніметься?..
  13. Иногда бывает, пчелы делают ТЗ, а матку старую не трогают. В таких случаях молодая матка "отправляет" старую на периферию работать, а сама занимает центральное место в гнезде, и две работают. Тихая замена мирным путем называется.
  14. Щось тут не те, або Вас хочуть надурити, або Ви щось не зрозуміли...
×
×
  • Create New...