dmitriy-s Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 я в этом году поставил 4 ловушки поймал пока 2 роя, дальше будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 Вчора прояснилося.Подзвонили зняти роя, яприіхав,а там чудо- ще такого роя не бачив.Напав на сусідського коня от і господар цих бджіл кеже то не його рій,а моє діло просте -в ящик тай додому.Зважив-5900 аж о........Пропустив через решітку-11 маток. Дав йому1 р р і 23р суші ну і матку зичайно.Із вчорашнього вечора безперестанку ллє дощ. Зранку іздив на гречку- почне через 10 днів-сама рання. а пізня тільки зійшла-є 1000 га-ХЛОПЦІ приізджайте покочуємо разом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 Дав йому1 р р і 23р суші ну і матку зичайно. ← Вощини побільше треба було дати, рій дуже добре відбудовує Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 а пізня тільки зійшла-є 1000 га Так ось де гречку сiють .У нас жодного гектара не сiють .все пiд соняхом та пшеницею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 В нас бджоли почали масово роїїтися приблизно з 10 травня. Вони колись, в цьому році- перестануть це робити??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 В нас бджоли почали масово роїїтися приблизно з 10 травня. Вони колись, в цьому році- перестануть це робити??? Так. Десь у вересні роїв уже не буде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 Зранку іздив на гречку- почне через 10 днів-сама рання. а пізня тільки зійшла-є 1000 га-ХЛОПЦІ приізджайте покочуємо разом.... ? Може й правда до вас на гречку поїхати?.. В нас бджоли почали масово роїїтися приблизно з 10 травня. Вони колись, в цьому році- перестануть це робити??? ? В мене лише одна здуру не набравши сили пороїлась і все. Чужі рої також не летять хоч з "списаних" корпусів пасток понаставляв вдома та на віїздних точках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 20 июня, 2015 Share Опубликовано 20 июня, 2015 Суші поставив тому,що зацвіла липа і хочу побачити що цей рій принесе.А на рахунок гречки, то вона біля Дранчі Радивилівсьеого рн.І ще одне,такій масі бджоли вощину дам пізніше і поступово бо зразу можуть наробити чудес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bugati Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите как поймать рой если он садится высоко и не висит гроном а плотно обсиживает довольно толстые ветки. Я туда добрался, струсить их нет возможности, пробовал как бы сметать их в ящик, толку мало. Я и водой брызгал, все равно большинство пчел взлетают, в ящике если 30 % осталось то и хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите как поймать рой если он садится высоко и не висит гроном а плотно обсиживает довольно толстые ветки. Я туда добрался, струсить их нет возможности, пробовал как бы сметать их в ящик, толку мало. Я и водой брызгал, все равно большинство пчел взлетают, в ящике если 30 % осталось то и хорошо ? Ставил на такие ветки, привязывал прочее... рамки коричневой суши, все пчелы переходят на нее. Потом просто забирал рамки складывал в ящик и в погреб, утром или вечером другого дня пересаживал в улей вместе с рамками, давал вощину суш, открытый расплод одну рамку. Обязательно в течении 2-3 суток обработка от клеща. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите как поймать рой если он садится высоко и не висит гроном а плотно обсиживает довольно толстые ветки. Я туда добрался, струсить их нет возможности, пробовал как бы сметать их в ящик, толку мало. Я и водой брызгал, все равно большинство пчел взлетают, в ящике если 30 % осталось то и хорошо Расположи привою, роевню или что там у тебя, выше привившего роя. Пчелы обязательно начнут двигаться в верх, что бы создать клуб. И все соберутся в роевне. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterden123 Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите как поймать рой если он садится высоко и не висит гроном а плотно обсиживает довольно толстые ветки. Я туда добрался, струсить их нет возможности, пробовал как бы сметать их в ящик, толку мало. Я и водой брызгал, все равно большинство пчел взлетают, в ящике если 30 % осталось то и хорошо Расположи привою, роевню или что там у тебя, выше привившего роя. Пчелы обязательно начнут двигаться в верх, что бы создать клуб. И все соберутся в роевне. Примерно так. Три рамки с сушью на верёвке туда,а лучше с расплодом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольф Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Сегодня обратно на том же месте снял рой 4 кг. Самое интересное что рои там прививаются каждый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій К Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Мда я поставил 3 ловушки вокруг липы с сушью и никого а липа сама жужит и вся шевелиться от пчел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Мда я поставил 3 ловушки вокруг липы с сушью и никого а липа сама жужит и вся шевелиться от пчел Пусть там и стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій К Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Та да жду как клюнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 Подскажите как поймать рой если он садится высоко и не висит гроном а плотно обсиживает довольно толстые ветки. Я туда добрался, струсить их нет возможности, пробовал как бы сметать их в ящик, толку мало. Я и водой брызгал, все равно большинство пчел взлетают, в ящике если 30 % осталось то и хорошо ? Збираю рої стандартно. Роївня на 4 рамки. Даю дві суші та дві напівмедові. Або заливаю суш сиропом. Вішаю впритул до рою. Це обов"язково. Щоб стінка роєвні дотулилась до роя. Все. Йду відпочивати. За годину рій у роєвні. І не грає роль товщина гілки, стовбура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій К Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 Та да жду как клюнет Сегодня психанул одну повесил прям на Липу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 25 июня, 2015 Share Опубликовано 25 июня, 2015 Сьогодні був в легенькому "ауті". Одна сім'я дуже вже хотіла роїтись. Нічого не допомагало. Тому матку задушив ще в травні. Залишив один маточник, решту - вирізав. Матка вивелась, удачно облетілась, почала сіяти. Сьогодні чую шум роя. Підходжу подивитись із якого вулика. Легкий ступор на пару хвилин. Не вірю своїм очам! Ця сім'я роїться. Роя впіймав, посадив у погріб. Заглядаю до вулика - дві рамки засіяно і на них купа маточників ледь запечатаних. Такого ще не бачив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій К Опубликовано 26 июня, 2015 Share Опубликовано 26 июня, 2015 Сьогодні був в легенькому "ауті". Одна сім'я дуже вже хотіла роїтись. Нічого не допомагало. Тому матку задушив ще в травні. Залишив один маточник, решту - вирізав. Матка вивелась, удачно облетілась, почала сіяти. Сьогодні чую шум роя. Підходжу подивитись із якого вулика. Легкий ступор на пару хвилин. Не вірю своїм очам! Ця сім'я роїться. Роя впіймав, посадив у погріб. Заглядаю до вулика - дві рамки засіяно і на них купа маточників ледь запечатаних. Такого ще не бачив! Щось їм напевно місця мало, або неподобаеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 26 июня, 2015 Share Опубликовано 26 июня, 2015 із 5-ти пасток рій залетів тільки в одну. У всіх була настойка прополіса на кришці під рамками (також натертий леток) і усі були ще необжиті. Такий початок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 27 июня, 2015 Share Опубликовано 27 июня, 2015 Сьогодні був в легенькому "ауті". Одна сім'я дуже вже хотіла роїтись. Нічого не допомагало. Тому матку задушив ще в травні. Залишив один маточник, решту - вирізав. Матка вивелась, удачно облетілась, почала сіяти. Сьогодні чую шум роя. Підходжу подивитись із якого вулика. Легкий ступор на пару хвилин. Не вірю своїм очам! Ця сім'я роїться. Роя впіймав, посадив у погріб. Заглядаю до вулика - дві рамки засіяно і на них купа маточників ледь запечатаних. Такого ще не бачив! Щось їм напевно місця мало, або неподобаеться Пройшла зміна матки, що не ліквідовує ройовий стан. Маточники були свищові. Ройові бджоли були і вони нікуди не поділись. Дочекалися нових умов і заклали ройові маточники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій К Опубликовано 27 июня, 2015 Share Опубликовано 27 июня, 2015 із 5-ти пасток рій залетів тільки в одну. У всіх була настойка прополіса на кришці під рамками (також натертий леток) і усі були ще необжиті. Такий початок) Настоянку пролісу власноруч виготовляв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 27 июня, 2015 Share Опубликовано 27 июня, 2015 із 5-ти пасток рій залетів тільки в одну. У всіх була настойка прополіса на кришці під рамками (також натертий леток) і усі були ще необжиті. Такий початок) Настоянку пролісу власноруч виготовляв? так. Подрібнив прополіс, залив самогонкою. Час від часу помішував. Прополісом, що не розчинився змащував леток та вхід в ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ex_edc Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 У нас в цьому році роїння дуже активне. Для нас це добре, так як розширюємо пасіку але вже боремось. Спробували використати метод кий нам порадили знайомі для корпусних вуликів - верхній корпус з маточниками вниз, нижній корпус з маткою наверх і розвернути на 180 градусів, в розріз корпус з сушшю і між 2 і 3 корпусами газету (розділити). Ідея в тому що стара матка "ніби зроїлась", внизу виводять молоду матку і після того як почне кладку сім"ї об"єднуються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.