Александр К. Опубликовано 27 января, 2022 Share Опубликовано 27 января, 2022 39 минут назад, дедмазай сказал: Всем привет . Забрал первую пробную партию ульев . 15 полных комплектов и 5 крышка подкрышник дно . Заказал сетку ПВС 2×8 - 5шт на днища . Вопрос о целесообразности летков в корпусах 145 . Если они же и гнездовые . Сейчас ломаю голову , какую оцинковку на крышки брать . Может по практичности подскажите . У меня алюминий лист типография за 5 лет кочовок всего один лист продавил. За то дешево у нас 20-40 грн. Лист на типографиях... летки только дно и второй от низа корпус. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витя Опубликовано 27 января, 2022 Share Опубликовано 27 января, 2022 4 часа назад, дедмазай сказал: Может по практичности подскажите . Є цинкований лист в рулонах, шириною ~120см. Рекомендую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 В 27.01.2022 в 16:27, дедмазай сказал: Заказал сетку ПВС 2×8 - 5шт на днища . Вопрос о целесообразности летков в корпусах 145 . Если они же и гнездовые . Сейчас ломаю голову , какую оцинковку на крышки брать . Может по практичности подскажите . Я за алюминий, лист на крышу восьмирамочника с доставкой обошелся в 15 грн. Прибиваю ручным степлером. Почем нынче сетка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemko Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 27.01.2022 в 15:27, дедмазай сказав: Сейчас ломаю голову , какую оцинковку на крышки брать . Может по практичности подскажите . У нас в місті є фірма( думаю в багатьох містах в Україні є такі) , яка катає металочерепицю по розмірах клієнта з рулонної бляхи. В них завжди є якісь відходи, остатки і тд (плоскої бляхи). Приблизно ціна на вулик 20-25 грн , з порізкою в потрібний розмір. Нажаль а можливо і в радість, не завжди колір одинаковий 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 28 хвилин тому, lemko сказав: У нас в місті є фірма( думаю в багатьох містах в Україні є такі) , яка катає металочерепицю по розмірах клієнта з рулонної бляхи. В них завжди є якісь відходи, остатки і тд (плоскої бляхи). Приблизно ціна на вулик 20-25 грн , з порізкою в потрібний розмір. Нажаль а можливо і в радість, не завжди колір одинаковий Різні кольри можна ставити всередину, внутрішня завжди біла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bvvvvd Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, Алексей Кременчуг сказал: Я за алюминий, лист на крышу восьмирамочника с доставкой обошелся в 15 грн. Прибиваю ручным степлером. И где могут быть такие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 2 години тому, Алексей Кременчуг сказав: Я за алюминий, лист на крышу восьмирамочника с доставкой обошелся в 15 грн. Прибиваю ручным степлером. Почем нынче сетка? В представництвах завода Фрунзе зараз наче як акція до кінця місяця: від 10 листів - лист 165 грн (осіню був 204грн) . 1500Х500 мм (0,75 м2) ЗІ: який рзмір алюмінієвого листа і товщина? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 Только что, bvvvvd сказал: И где могут быть такие цены? Объявление на форуме "Пчеловодство без границ", но я так понял что это была разовая акция Только что, Lefty сказал: ЗІ: який рзмір алюмінієвого листа і товщина? Размер 430*600 мм, ширина на мои крыши подходит идеально, а длину надо подрезать. Толщина 0,4 мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 28 января, 2022 Share Опубликовано 28 января, 2022 40 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: Размер 430*600 мм, ширина на мои крыши подходит идеально, а длину надо подрезать. Толщина 0,4 мм. Это очень хорошая цена... 1 час назад, bvvvvd сказал: И где могут быть такие цены? Надо на прямую к директору типографии звонить бывает стреляет... Я тоже так когда-то набрал листов... Они хотели листы сдать на лом а тут я позвонил.... Случай но вышло дешево и то что надо... До сих пор еще пачка лежит.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2022 Прибыла сетка 2×8 . (150×50) . На днище максимально надо 165мм . Резать буду лист ровно на 9 частей . Минусуется в отходы только толщина диска 1,2 мм . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 5 февраля, 2022 Share Опубликовано 5 февраля, 2022 57 минут назад, дедмазай сказал: Прибыла сетка 2×8 . (150×50) . На днище максимально надо 165мм . Резать буду лист ровно на 9 частей . Минусуется в отходы только толщина диска 1,2 мм 150 см это ориентировочный размер, так что не волнуйтесь, отходы будут Я просто тоже вчера сетку получил. Но мне проще - пополам перерезал и готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 февраля, 2022 Share Опубликовано 8 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 18:44, Алексей Кременчуг сказал: Прибиваю ручным степлером Заметил такую особенность.... Что за 5-6 лет эти скобки перегнивают ломаются и не держут... Стал бить скобой потолще... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Share Опубликовано 13 февраля, 2022 Ходил смотрел рипак . Ох дай погоду и мир боже и у нас всё получится . Общей площади 60Га . Начало полей от 150м от пасеки . Хорошая прога , может кому пригодится. Площадь... расстояние.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Share Опубликовано 13 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 22:47, Алексей Кременчуг сказал: 150 см это ориентировочный размер, так что не волнуйтесь, отходы будут Всё чётко . Производитель с заявленными не промахнулся . 153...153,5 см . Чётко на 9 днищ один кусок . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 13 февраля, 2022 Share Опубликовано 13 февраля, 2022 44 минуты назад, дедмазай сказал: Всё чётко . Производитель с заявленными не промахнулся . 153...153,5 см . Чётко на 9 днищ один кусок . Хм..., а мне прислали разнобой от 153 до 163 см, и это уже не первый раз, будут небольшие обрезки для нуков. 1 час назад, дедмазай сказал: Хорошая прога , может кому пригодится. Площадь... расстояние.. В гугловских картах, если закольцевать функцию "измерить расстояние", тоже площадь показывает, случайно узнал, мерял сколько надо брать сетки Рабица для ограждения огорода, а получил не только периметр а и площадь. Пример. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Share Опубликовано 13 февраля, 2022 Сетку порезал . Один длинный конец в паз . Второй в леток . Болгаркой обрежу за под лицо . И гвоздями со стороны летка , на косую прибью . И летковый заградитель пришпандорю . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaj Опубликовано 16 февраля, 2022 Share Опубликовано 16 февраля, 2022 В 13.02.2022 в 13:31, дедмазай сказал: Сітку порізав. Один довгий кінець у паз. Другий у льоток. Болгаркою обріжу за під обличчя. І цвяхами з боку льотка, на косу приб'ю. І льотковий загороджувач пришпандорю. Гарне творіння вийшло. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2022 В 16.02.2022 в 17:43, Gaj сказал: Гарне творіння вийшло Считаю , что сетка на всю площадь лишняя . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaj Опубликовано 18 февраля, 2022 Share Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, дедмазай сказал: Считаю , что сетка на всю площадь лишняя . Не можу судити про це , бо пока лише приміряюся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 февраля, 2022 Share Опубликовано 19 февраля, 2022 27.01.2022 в 15:27, дедмазай сказав: Всем привет . Забрал первую пробную партию ульев . 15 полных комплектов и 5 крышка подкрышник дно . Заказал сетку ПВС 2×8 - 5шт на днища . Вопрос о целесообразности летков в корпусах 145 . Если они же и гнездовые . Сейчас ломаю голову , какую оцинковку на крышки брать . Может по практичности подскажите . А де і у кого виготовляли корпуси? Може і я дещицю собі замовлю, якщо це у межах досягнення моєю Шкодою... Наперед дякую ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 20 января, 2024 Автор Share Опубликовано 20 января, 2024 Всім привіт. Як справи ? В мене так собі . Бувало і краще . Не знаю як цей рік потягну , бо є одна проблема . А так...пасіка є . 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 15 января, 2025 Автор Share Опубликовано 15 января, 2025 Привіт. Трохи підросли . З рамкою 145 весною тра вміти працювати . Під гребінку не получається . Різна сила сімей . А так все більш менш . Операцію на хребті зробив рік назад . Сижу дома , втратив працю по здоров'ю . Клепаю зсу фонарики і павери в зимку . Живемо далі. Пізда оркам ! 2 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 15 января, 2025 Share Опубликовано 15 января, 2025 40 хвилин тому, дедмазай сказав: Привіт. Трохи підросли . З рамкою 145 весною тра вміти працювати . Під гребінку не получається . Різна сила сімей . А так все більш менш . Операцію на хребті зробив рік назад . Сижу дома , втратив працю по здоров'ю . Клепаю зсу фонарики і павери в зимку . Живемо далі. Пізда оркам ! Та з будь-якою рамкою потрібно вміти працювати. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 15 января, 2025 Автор Share Опубликовано 15 января, 2025 У 02.01.2022 о 00:08, Конструктор сказав: У 02.01.2022 о 00:08, Конструктор сказав: Один сезон пробував на 6 сім'ях, тримавши гніздо на 145 рамці і якось не зайшла вона мені "не ті пальта". Так і є. Трохи наклепавши ... 600шт рамок гніздових на 300, третину пасіки посаджу на гніздову. Розвиток навесні вносити корективи. Потім тільки одні плюси. Хоча...буває зклеюють доріжками міжрамкове 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 20 января, 2025 Share Опубликовано 20 января, 2025 В 15.01.2025 в 18:37, дедмазай сказал: Привіт. Трохи підросли . З рамкою 145 весною тра вміти працювати . Під гребінку не получається . Різна сила сімей . А так все більш менш . Операцію на хребті зробив рік назад . Сижу дома , втратив працю по здоров'ю . Клепаю зсу фонарики і павери в зимку . Живемо далі. Пізда оркам ! З рамкою 145 весною працювати не важко. А от осінню, якщо доведеться перебрати гніздо, то ще те задоволення. А розбирати доведеться, бо неочікувано в середині гнізда з'являються залиті медом рамочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.