Перейти к содержанию

Весна-Літо 2020

Укроп

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лавр сказал:

не в цьому випадку, 15 - 18 діб назад великого приносу пилку не було. Скоріш недостача перги, та і недогрів не виклчено. Можливо порушений баланс по віковій чисельності бджіл.

Исключать ничего нельзя, отсюда я не вижу, что делается в улье. Но если судить по описанию - самое то.

Пыльцевой токсикоз может быть. Особенно там, где много открытого расплода. Болеют пчелы кормилицы. Если большой принос пыльцы, мало пчёл кормилиц, нет приноса гектара и много открытого-подходящие условия для пчёл, которые кормят открытый, но почему в том числе и только вылупившиеся? Значит есть или был ядовитый пыльценос и за неимением другого и его натаскали? Однозначный ответ тяжело найти. Всё нужно учитывать А лечение как доктора в первую очередь градусник, а у нас улучшить условия содержания-корм и тепло

14 часов назад, Пасечник1984 сказал:

4 день умирает молодая пчела в улье .Переворачивается на спину ,дрыгает ногами и не может встать или просто ползает перед летком.От клеща обрабатывал трижды ,проблемы в нем не может быть .Может ли быть неполноценная пчела,в следствии того что расплод семьи погнали в середине января и не было совсем перги в улье ?кто ,что может сказать по этому поводу ?прошу ваших советов ,что делать мне ?

Чем, когда и как обрабатывали от клеща?

13 хвилин тому, OlexanderSh сказав:

Є на форумі тема,де давно все розписано,шукайте.:hi:

11 часов назад, davolodya сказал:

та й не оприскують ще нічого, занадто рано

Соседи доброжелатели тут как тут. Конечно если только молодая то это скорее всего не отравление но исключать не стоит и что там с водой не могли принести какой либо дряни? 

2 часа назад, Ворон сказал:

Є на форумі тема,де давно все розписано,шукайте.:hi:

Я намекаю что пчелы отравлены обработкой от клеща.:IMHO:

17 минут назад, OlexanderSh сказал:

Це може бути лише при умові, що у вулику стоять пластини. Зазвичай страждає молода бджола, як з ними контактує і явище призупиняється, якщо розплід вийшов де стоять пластини. 

2 часа назад, OlexanderSh сказал:

Варлстопом и бипином ещё в сентябре .

36 минут назад, Пасечник1984 сказал:

Варлстопом и бипином ещё в сентябре .

Не видя ситуации сложно судить что и как и на основании этого давать советы.

Мое видение,судя по описанию,это пыльцевое отравление.Пчела перегружена каловыми массами и у нее как бы запор.

Придави одну из таких пчел,если экскременты не жидкие и темного насыщенного окраса то вышесказанное предположение более вероятно.По консистенции это напоминает плавленый густой шоколад.

Летная пчела в подобном случае имеет доступ к воде и может опорожниться,молодая ест то что есть и ей не хватает жидкого.

Выше форумчане подсказали что и как сделать,повторяться не буду.

Если коллективный разум угадал с диагнозом то дня три-четыре и должно все стабилизироваться.

1 годину тому, OlexanderSh сказав:

Інтересно яким макаром отравлені,інструкію хімії непробували читати ,перед обробкою?:hmm:

С соседями хорошие отношения? Homosapians-ы иногда могут гадости делать. 

22 часа назад, Пасечник1984 сказал:

4 день умирает молодая пчела в улье .Переворачивается на спину ,дрыгает ногами и не может встать или просто ползает перед летком.От клеща обрабатывал трижды ,проблемы в нем не может быть .Может ли быть неполноценная пчела,в следствии того что расплод семьи погнали в середине января и не было совсем перги в улье ?кто ,что может сказать по этому поводу ?прошу ваших советов ,что делать мне ?

Такое явление наблюдал весной 2018 и 2019 года. Но у меня больше всего страдал трут, пчелы только в двух семьях. И это было чуть позже, во время цветения садов. Может это от пластин, я старался поставить поближе к расплоду, хотя в августе ставил те же пластины, но погибших пчел не было. Одна семья стала даже проседать, поменял матку и через некоторое время это явление исчезло.Возможно это дело в матке. Заметил еще такое, что пчелы разгрызают некоторые ячейки и выбрасываю  трута или пчелу.

Всё-таки ,пал мой выбор на акарапидоз.Кто-то использовал пластины акаросан ?или кто может подсказать эффективный метод лечения ?

10 хвилин тому, Пасечник1984 сказав:

Всё-таки ,пал мой выбор на акарапидоз.Кто-то использовал пластины акаросан ?или кто может подсказать эффективный метод лечения ?

Рахматулін в такому випадку  рекомендує фумігацію амітрази - підійде обробка апіваролем. :IMHO: таку ж дію має і тактік при обробці дим-пушкою. Перевірити немаю змоги, бо постійно обробляю пушкою і проблем з акарапідозом ніколи немав...

06.03.2020 в 14:31, Пасечник1984 сказав:

Тричі коли саме?І чим.

Невже так сильно погнали, що вийшла слабка??Не думаю.Чому ви впевнені що перги не було зовсім?Завжи щось є.

У моїх обліт пройшов.Якщо завтра погода дозволить, чистимо дно, огляд по кормам, розплоду і т.д І до 15 квітня знову їх не рухаю.По попередньому огляду через плівку, все гудуть))):ole_ole:

Пилок носять, на воду пішли.:ole_ole:і пішов запис на пакети:ole_ole:думаю в цьому розвиток буде більш інтенсивний по темпам.

05.03.2020 в 22:03, Сергей Тюркин сказав:

Ага. и на фоне этой не любви он прошлый год приобрёл маточку  карники за 100 евро.  

То самопожертва :umora: заради баришів:umora:

05.03.2020 в 17:30, Сергей Тюркин сказав:

Голый торс + ютуб = клиент  

Хай таких клієнтів, що йдуть на його голий торс, позад себе не пускає:umora: може хлопці шаловливі:umora:

18 годин тому, Лавр сказав:

не в цьому випадку, 15 - 18 діб назад великого приносу пилку не було. Скоріш недостача перги, та і недогрів не виклчено. Можливо порушений баланс по віковій чисельності бджіл.

В мене так було в одній сім*ї минулого року.Коли зимувала якось масово відійшла, а малої повний вулик і не вистачало потужності обігріть.І погода зкурвилась.Весна 2019 року була паршива-вітряна і холодна.

4 часа назад, Пасечник1984 сказал:

Трахейный он не появится просто так в массовом количестве зимой. Должны были наблюдать летом ползающих пчёл с раскрылица на пасеке массово. Обработать не помешает для профилактики и от вароа и от клеща - только на пользу. Но в этом ли причина? Кстати не помню препарат, которым вы осенью обрабатывали-варостоп он по моему и от трахейного. Посмотрите, не помню. Когда то фольбекс был двойного действия. Сейчас как то не акцентировал на этой проблеме внимание

14 часов назад, Inna сказал:

То самопожертва :umora: заради баришів:umora:

Нет,  это для того чтобы провести акцию" Плодная матка за 50 гривен "для пчеловодов пострадавших от действий экспортёров

14 часов назад, Inna сказал:

Хай таких клієнтів, що йдуть на його голий торс, позад себе не пускає:umora: може хлопці шаловливі:umora:

Если такие шаловливые хлопцы попадают ко мне на пасеку ,по увидев троих моих помощниц ,дают дёру поддерживая тяжелые  портки с чем то тёплым внутри :Jumpy:

2 часа назад, Мико сказал:

Если такие шаловливые хлопцы попадают ко мне на пасеку ,по увидев троих моих помощниц ,дают дёру поддерживая тяжелые  портки с чем то тёплым внутри :Jumpy:

:ay:...   :rofl: .. 

23 минуты назад, Мико сказал:

Эти ???:crazy: 

https://youtu.be/Ie-tnOZYvgo

22 минуты назад, kroxaru сказал:

Эти ???:crazy: 

https://youtu.be/Ie-tnOZYvgo

То лучше у  @Inna   cпросить 

6 годин тому, Мико сказав:

То лучше у  @Inna   cпросить 

Я з голим торсом по пацісі не бігаю:umora:Немає що питать.

Так пасіку передивилась.Все норм.Є одна лишня матка.Залишала її зимувати *як запасну*, але необхідності в ній немаю.Як показав огляд.Піду шариться по форуму, де її віддать безвозмєздно, то єсть даром.Матка 2019 року.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...