Перейти к содержанию

Весна-Літо 2020

Укроп

Рекомендуемые сообщения

Сьогодні видалась тепла погода, +10, бджілки гарно літали, носили пилок. Бачив у небі журавлиний ключ- мабуть тепло не за горами...IMG_20200305_154724.thumb.jpg.a68e3e3f43f14982f14d349f6bc4afa4.jpg

18 минут назад, Гурович сказал:

Когда начинается звёздная болезнь - начинаются проблемы. Оказывается что на "и так сойдёт" - не прокатывает.

Тут Ви праві :az:, першу зиму подумав що я вже бджоляр, виявляєця рано ще так думать, треба ховати свою звіздюлку по далі та  наслідувати ученіє Ленніна 

57 минут назад, Абсолютный максuмум сказал:

Романович, не забудьте видео того, какие горы подмора у карники, сколько рамок печатного зимнего расплода, и как они обляскались :ah: пжалста

Ну с этим будут проблемы

Так как видео с пасеки больше на ютуб не выкладываю , только для личного пользования

34 минуты назад, Абсолютный максuмум сказал:

Вчора почав - і закинув то гибле діло. Де нема сітки - майже одна кришка і кристали, де сітка - і того нема. Підмор тільки в окремих сім'ях. Їх знайшов і почистив

Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес :umora:

15 минут назад, Віталій.В сказал:

Здаєця мені що те гибле діло, та не потріна процедура  від 25грн, якби була 55грн... грибли б тільки іскри із стаместок сипалися б :ah::umora::az:

Можливо :umora:.

2 часа назад, Мико сказал:

Ну с этим будут проблемы

Так как видео с пасеки больше на ютуб не выкладываю , только для личного пользования

Вы главное снимайте. А там видно будет. главное не зарекаться.  может так хоть немного из далека :umora: и в Ютуб.

4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Вы главное снимайте. А там видно будет. главное не зарекаться.  может так хоть немного из далека :umora: и в Ютуб.

Так уж и быть завтра пару фоток сделаю приподняв подкрышник 

Тут клиентик хороший нарисовался по 2500 гривнов за семью, взять в мае по 100 кг наличкой и на рыбалку 

2 минуты назад, Мико сказал:

Тут клиентик хороший нарисовался по 2500 гривнов за семью, взять в мае по 100 кг наличкой и на рыбалку 

Практически спонсор. :ay:

20 минут назад, Мико сказал:

Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес :umora:

Что-то многовато. Интересна разница по породным представителям - у каких больше за зиму лягло? Я со своих, с полтора десятка только два литра нашкреб, и то половина благодаря почившему отводку. Что интересно, есть у меня три улья с месными аборигенами. В зиму пустил их на двух корпусах, вчера было +22, вся пасека с утра летала, а эти седели почти до вечера. Но что интересно, что у них уже на трех рамках пятачки с ладонь печати есть, а у карники даже половины такого объема не наблюдаю.  Как говорят - в тихом омуте...:af:

Навєрно не з форума і не в курсі жизні :umora:

А вобще :ay:варіант з такою погодою 

21 минуту назад, Мико сказал:

Де Ви таких находите :dntknw:

38 минут назад, Мико сказал:

Ну хоч можно пораХУвать  ( ну слово нравится :umora:) в зимовнику 

Я замітив таку тенденцію , що боком вилазить тепла зима на волі 

Сімьї які найдужче всіх літали 19.12.19 , 02.02.20 і т.д. бджоли то нема , а була 

І це в більшості бакфаст 

2 часа назад, shersand сказал:

Что-то многовато.          Как говорят - в тихом омуте...:af:

У Мико зимовали в гараже и не имели возможность вылетать. если у вас так же зимовали то можно подмором и равняться. а если на улице и пол зимы летали то там они в полёте и отходили . тогда сравнение будет совсем не корректным.

2 часа назад, Женя Циба сказал:

Де Ви таких находите :dntknw:

Голый торс + ютуб = клиент  

14 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Голый торс + ютуб = клиент  

Веса забули :umora:

В пасічників в кожного своя думка про зимівлю,цей рік в одних самий хре, в інших самий хор,:IMHO: в мене хор,з 48 сімей, -1 відводок то був на глухом дні серонув ,залишилось жменя бджіл та матка,подарив одному -говорить з 30 залишилось 8сімей,Зимував всі на сітці ,сімьї від 5 до 8вуличок  рамка 145,з осені до  4,02,обльоту, тишина,в вуликах чисто ,сухо ,підмору мізер ,знизу заглянув -видно,нічого чистить,Ось Вам шановні і як оприділить де істина ,заносить чи ні,дно е чи його нема,:hi:

Фото0410.jpg

Фото0414.jpg

Фото0415.jpg

А мы сегодня спасали семью моего наставника. Одна из трёх недосмотреных позавчера семей оказалась без матки :( Моя слабенькая пошла на объединение через газету 

1 година тому, AVA сказав:

Ну хоч можно пораХУвать  ( ну слово нравится :umora:) в зимовнику 

Я замітив таку тенденцію , що боком вилазить тепла зима на волі 

Сімьї які найдужче всіх літали 19.12.19 , 02.02.20 і т.д. бджоли то нема , а була 

І це в більшості бакфаст 

Ще трошки і побачите, що саме більше баки лягають на цвітінні садів, поки лениві сплять ці  травляться

3 часа назад, AVA сказал:

Веса забули :umora:

Всё я помню.  те кто смотрит видео с весами тем давай пакеты по 1500.  а кому перед девчёнками по пасеке с голым торсом то там и по 2500  не жалко. 

2 години тому, Мико сказав:

То можливо там з осені були не облітані, собі мітив трьох з пізнім розплодом то вони мали значно більше підмору, в цілому на 25 сімей то у Вас багатувато підмору як на цей сезон. 

3 часа назад, Абсолютный максuмум сказал:

Романович, не забудьте видео того, какие горы подмора у карники, сколько рамок печатного зимнего расплода, и как они обляскались :ah: пжалста

Что то я не понял что это было? Похоже вроде на мелкий подхалимаж. Как то читая подобное аж самому стыдно становится. И с чего это взяли что карника плохо зимует? Наврядли такие поклоны учитываются. 

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

У Мико зимовали в гараже и не имели возможность вылетать. если у вас так же зимовали то можно подмором и равняться. а если на улице и пол зимы летали то там они в полёте и отходили . тогда сравнение будет совсем не корректным.

Там я думаю ещё три раза пчелы чистили, выбрасывали. Так отход не заметен на воле. 

Я один  слабый отводок через перегородку который сидел (леток только верхний) умудрился пустить в зиму с закрытым летком. Обнаружил на второй день после массового облета. Подмора конечно многовато, но перезимовали. На крайней рамке есть следы. Если смотреть на состочние-подсилить позже и толк будет. А вот самая активная, шустрая, сильно меня смутило что там многовато подмора вытаскивают. Посмотрел в улье оставил(забыл убрать) полоски от клеща.. Обратил внимание есть чёрная пчела. Вирусный паралич в такие сроки за свою память никогда не встречал. Не время ему быть. Правда положил им сверху пакет с мёдом. Может мед разогрели. Полоски убрал, понаблюдаю. Кислой сывороткой позже обработаю на всякий. 

По кормам. Я бы не сказал бы так что вот прямо святым духом питались. Все таки есть такие, что по центру подьели

6 часов назад, Віталій.В сказал:

Все в один голос говорят что нужно давать пыльцу весной, но ни кто не говорит как ???

Г .Ф. ТАРАНОВ
КОРМА
И КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ
ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ
МОСКВА
РОССЕЛЬХОЗИЗДАТ
1986

тут все написано, скачуєм, читаєм, вникаєм, приміняєм:ay::az:, сторінку не вказую, бажано прочитати всю, це більш корисно чим витрачати час на всяких ютуберів бородатих скрепоносців 

Всё, наверное не осталось в Украине места где бы пчёлы не облетелись. У меня уже 3йрут обножку с лещины. а сегодня добавились пролески. перезимовали даже те отводки. которые перезимовать не должны были))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...