davolodya Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 Сьогодні видалась тепла погода, +10, бджілки гарно літали, носили пилок. Бачив у небі журавлиний ключ- мабуть тепло не за горами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 18 минут назад, Гурович сказал: Когда начинается звёздная болезнь - начинаются проблемы. Оказывается что на "и так сойдёт" - не прокатывает. Тут Ви праві , першу зиму подумав що я вже бджоляр, виявляєця рано ще так думать, треба ховати свою звіздюлку по далі та наслідувати ученіє Ленніна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 57 минут назад, Абсолютный максuмум сказал: Романович, не забудьте видео того, какие горы подмора у карники, сколько рамок печатного зимнего расплода, и как они обляскались пжалста Ну с этим будут проблемы Так как видео с пасеки больше на ютуб не выкладываю , только для личного пользования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 34 минуты назад, Абсолютный максuмум сказал: Вчора почав - і закинув то гибле діло. Де нема сітки - майже одна кришка і кристали, де сітка - і того нема. Підмор тільки в окремих сім'ях. Їх знайшов і почистив Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 15 минут назад, Віталій.В сказал: Здаєця мені що те гибле діло, та не потріна процедура від 25грн, якби була 55грн... грибли б тільки іскри із стаместок сипалися б Можливо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Мико сказал: Ну с этим будут проблемы Так как видео с пасеки больше на ютуб не выкладываю , только для личного пользования Вы главное снимайте. А там видно будет. главное не зарекаться. может так хоть немного из далека и в Ютуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Вы главное снимайте. А там видно будет. главное не зарекаться. может так хоть немного из далека и в Ютуб. Так уж и быть завтра пару фоток сделаю приподняв подкрышник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 Тут клиентик хороший нарисовался по 2500 гривнов за семью, взять в мае по 100 кг наличкой и на рыбалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, Мико сказал: Тут клиентик хороший нарисовался по 2500 гривнов за семью, взять в мае по 100 кг наличкой и на рыбалку Практически спонсор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 20 минут назад, Мико сказал: Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес Что-то многовато. Интересна разница по породным представителям - у каких больше за зиму лягло? Я со своих, с полтора десятка только два литра нашкреб, и то половина благодаря почившему отводку. Что интересно, есть у меня три улья с месными аборигенами. В зиму пустил их на двух корпусах, вчера было +22, вся пасека с утра летала, а эти седели почти до вечера. Но что интересно, что у них уже на трех рамках пятачки с ладонь печати есть, а у карники даже половины такого объема не наблюдаю. Как говорят - в тихом омуте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 Навєрно не з форума і не в курсі жизні А вобще варіант з такою погодою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 21 минуту назад, Мико сказал: Тут клиентик хороший нарисовался по 2500 гривнов за семью, взять в мае по 100 кг наличкой и на рыбалку Де Ви таких находите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 38 минут назад, Мико сказал: Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес Ну хоч можно пораХУвать ( ну слово нравится ) в зимовнику Я замітив таку тенденцію , що боком вилазить тепла зима на волі Сімьї які найдужче всіх літали 19.12.19 , 02.02.20 і т.д. бджоли то нема , а була І це в більшості бакфаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, shersand сказал: Что-то многовато. Как говорят - в тихом омуте... У Мико зимовали в гараже и не имели возможность вылетать. если у вас так же зимовали то можно подмором и равняться. а если на улице и пол зимы летали то там они в полёте и отходили . тогда сравнение будет совсем не корректным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Женя Циба сказал: Де Ви таких находите Голый торс + ютуб = клиент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 14 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Голый торс + ютуб = клиент Веса забули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 10 Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 В пасічників в кожного своя думка про зимівлю,цей рік в одних самий хре, в інших самий хор, в мене хор,з 48 сімей, -1 відводок то був на глухом дні серонув ,залишилось жменя бджіл та матка,подарив одному -говорить з 30 залишилось 8сімей,Зимував всі на сітці ,сімьї від 5 до 8вуличок рамка 145,з осені до 4,02,обльоту, тишина,в вуликах чисто ,сухо ,підмору мізер ,знизу заглянув -видно,нічого чистить,Ось Вам шановні і як оприділить де істина ,заносить чи ні,дно е чи його нема, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niland Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 А мы сегодня спасали семью моего наставника. Одна из трёх недосмотреных позавчера семей оказалась без матки Моя слабенькая пошла на объединение через газету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 1 година тому, AVA сказав: Ну хоч можно пораХУвать ( ну слово нравится ) в зимовнику Я замітив таку тенденцію , що боком вилазить тепла зима на волі Сімьї які найдужче всіх літали 19.12.19 , 02.02.20 і т.д. бджоли то нема , а була І це в більшості бакфаст Ще трошки і побачите, що саме більше баки лягають на цвітінні садів, поки лениві сплять ці травляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 3 часа назад, AVA сказал: Веса забули Всё я помню. те кто смотрит видео с весами тем давай пакеты по 1500. а кому перед девчёнками по пасеке с голым торсом то там и по 2500 не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 години тому, Мико сказав: Поменял донья 25 штук ведро 10 литровое подмора набрал ,дочищу завтра остальные будет два ведра подмора ,всё как обычно , только в зимовнике меньше ,так как на месяц раньше вынес То можливо там з осені були не облітані, собі мітив трьох з пізнім розплодом то вони мали значно більше підмору, в цілому на 25 сімей то у Вас багатувато підмору як на цей сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 3 часа назад, Абсолютный максuмум сказал: Романович, не забудьте видео того, какие горы подмора у карники, сколько рамок печатного зимнего расплода, и как они обляскались пжалста Что то я не понял что это было? Похоже вроде на мелкий подхалимаж. Как то читая подобное аж самому стыдно становится. И с чего это взяли что карника плохо зимует? Наврядли такие поклоны учитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Сергей Тюркин сказал: У Мико зимовали в гараже и не имели возможность вылетать. если у вас так же зимовали то можно подмором и равняться. а если на улице и пол зимы летали то там они в полёте и отходили . тогда сравнение будет совсем не корректным. Там я думаю ещё три раза пчелы чистили, выбрасывали. Так отход не заметен на воле. Я один слабый отводок через перегородку который сидел (леток только верхний) умудрился пустить в зиму с закрытым летком. Обнаружил на второй день после массового облета. Подмора конечно многовато, но перезимовали. На крайней рамке есть следы. Если смотреть на состочние-подсилить позже и толк будет. А вот самая активная, шустрая, сильно меня смутило что там многовато подмора вытаскивают. Посмотрел в улье оставил(забыл убрать) полоски от клеща.. Обратил внимание есть чёрная пчела. Вирусный паралич в такие сроки за свою память никогда не встречал. Не время ему быть. Правда положил им сверху пакет с мёдом. Может мед разогрели. Полоски убрал, понаблюдаю. Кислой сывороткой позже обработаю на всякий. По кормам. Я бы не сказал бы так что вот прямо святым духом питались. Все таки есть такие, что по центру подьели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 6 часов назад, Віталій.В сказал: Все в один голос говорят что нужно давать пыльцу весной, но ни кто не говорит как ??? Г .Ф. ТАРАНОВ КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ МОСКВА РОССЕЛЬХОЗИЗДАТ 1986 тут все написано, скачуєм, читаєм, вникаєм, приміняєм, сторінку не вказую, бажано прочитати всю, це більш корисно чим витрачати час на всяких ютуберів бородатих скрепоносців Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 5 марта, 2020 Share Опубликовано 5 марта, 2020 Всё, наверное не осталось в Украине места где бы пчёлы не облетелись. У меня уже 3йрут обножку с лещины. а сегодня добавились пролески. перезимовали даже те отводки. которые перезимовать не должны были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.