Перейти к содержанию

Телебачення

ромео

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, blek-269 сказал:

Если нормальный тернет  то не надо не каких приставок всё есть смотри не хочу

В Харькове - то нормальный. На пасеке (граница с Луганской обл.) иное дело... Но я не об этом. Тронул  Вас, т.к. хотелось узнать квалифицированный взгляд на техническую сторону изделия.

На мой взгляд, там две полоски фольги и от Японии это далековато :IMHO1:.

20 минут назад, Петрович 49 сказал:

В Харькове - то нормальный. На пасеке (граница с Луганской обл.) иное дело... Но я не об этом. Тронул  Вас, т.к. хотелось узнать квалифицированный взгляд на техническую сторону изделия.

На мой взгляд, там две полоски фольги и от Японии это далековато :IMHO1:.

Я не знал даже про это чудо антенну . Ну тут немного по шуршал по паутине и узнал что это лохотрон вот этому доказательства https://www.youtube.com/watch?v=JrPKEiGG9Sc . Я бы посмотрел у местных какие стоят антенны .У меня тут проблема что точёк стоит в овраге и сигнал не доходит . Может с Ново-Айдара будет или Луганск , не знаю .Антенну делал Харченка , а что получится не знаю.

Спасибо! Приятно в "паутине" находить единомышленников. Удачи!:hi:

В 19.01.2021 в 21:03, blek-269 сказал:

Антенну делал Харченка , а что получится не знаю.

я також зробив цю антену , не працює,зона сильно не впевненого прийому, і так було у всі часи, тільки польки ситуацію спасали, згадав що на горищі валяється радянська Гамма , спробував її , без усілка майже не працювала, але працювала, а хорченко взагалі ніяких признаків, поставив усілок від польки прям на горищі ( кабель перерізав і втулив туди), все працює, може аби замінив після цього гаму на харченко то і вона запрацювала , але проблема вирішина, вже не хочу експерементувати.

2 часа назад, larson сказал:

я також зробив цю антену , не працює,зона сильно не впевненого прийому, і так було у всі часи, тільки польки ситуацію спасали, згадав що на горищі валяється радянська Гамма , спробував її , без усілка майже не працювала, але працювала, а хорченко взагалі ніяких признаків, поставив усілок від польки прям на горищі ( кабель перерізав і втулив туди), все працює, може аби замінив після цього гаму на харченко то і вона запрацювала , але проблема вирішина, вже не хочу експерементувати.

Хорошо по экспериментируем с платой ,надо попробовать сигнал поймать , у меня сзади ромбов стоит экран от польки . Сейчас нет времени рамки надо чистить да  холодно , а вот когда при едим на точёк тогда и время вечером будет

3 часа назад, larson сказал:

Правильний біквадрат Харченка має підсилення 4дб, з рефлектором 7дб. У правильних польок(4 метелика) близько 10дб. Різниця 3дб це в 2 рази... Плюс ще підсилювач витягує, і компенсує втрати по кабелю.

Із дальнобійних найкращі хвильовий каналал, там і більше 20дб можна зробити, правда антенна для дцм хвиль буде дуже довга, ще й сильно вузькодіапазонна. І без спецвимірювань на коліні таку не зібрати.

Логарифмічна буде широкодіапазонна, але максимальне підсилення здається в них до 12дб, на практиці 8-10дб.

Потрійний квадрат теж нормальні, особливо якщо зібрати стек із 4 шт.

Зустрічав ще інфо про об"ємну ромбовидну, забивав колись її схему в емуляторі показала підсилення здається 16дб, більше підходить для верхнього діапазону дцм 800мгц і вище.

Ще є схема оригінальної правильної польки(насправді це антени канадійки, у поляків вже репліки) з 6 метеликами, та теж має 15-16дб в діапазоні від 470 до 790мгц.

1 час назад, blek-269 сказал:

Хорошо по экспериментируем с платой ,надо попробовать сигнал поймать , у меня сзади ромбов стоит экран от польки . Сейчас нет времени рамки надо чистить да  холодно , а вот когда при едим на точёк тогда и время вечером будет

На яку частоту робили? Екран на біквадрат краще суцільний, або з ячейкою максимум 1/10 довжини хвилі.

2 години тому, Ivan S сказав:

Правильний біквадрат Харченка

мій малий (ну який малий:hmm:) колись міряв. паяв - нічого не показувало, а зкрутив з люмінію на коліні, приблизно  - то показувала нормально.

33 минуты назад, gardener сказал:

мій малий (ну який малий:hmm:) колись міряв. паяв - нічого не показувало, а зкрутив з люмінію на коліні, приблизно  - то показувала нормально.

Пам"ятаю, в дитинстві колись так вдало обпутав вікно і люстру в хаті дротами, підключеними до касетника з приймачем, що радіо ловилось тільки заграничне)) Але спать у кімнаті було неможливо, голова боліла.

02.01.2021 в 17:43, aleksandrfeed сказав:

Надоело где попало смотреть футбольные матчи , в этом году подключил платную подписку на олл ТВ  за 100 грн в месяц . Удобно ! проплачиваю только те месяцы когда футбол ! не реклама )))) может кто тоже страдает...

Весь спорт, в тому числі і футбол, всі світові і континентальні турніри, всі європейські ліги. Все безкоштовно.
http://livetv380.me/allupcomingsports/1/

На Mozilla Firefox бажано встановити додаток Ace Script, тоді якість і стійкість трансляції чудові.

• 2 months later...
02.01.2021 в 17:43, aleksandrfeed сказав:

Надоело где попало смотреть футбольные матчи , в этом году подключил платную подписку на олл ТВ  за 100 грн в месяц . Удобно ! проплачиваю только те месяцы когда футбол ! не реклама )))) может кто тоже страдает...

За наявності нормального интернету провайдерів телебачення є  багато. Особисто дивлюсь Sweet tv (260 каналов + Футбол 1,2 HD) з нехитрим замутом  25,00 грн в місяць. Кидаю людині  кожен місяць на шоколадку і маю 260 каналів з активованим футболом 1,2,3 HD. (кому цікаво можете черкнути в ПП) А то блін подуріли з тими оплатами за телеканали,  нормально так беруть по дві сотні в місяць.

• 2 months later...

1. На ютубе есть канал украинского блогера, там он тестирует разные заводские антенны. Кому интересно, ищите. Если он выложит что-то, дам ссылку, бо напамять не помню.

2. Хорошую антенну на коленке не сделаешь. Там отклонение пару миллиметров испортит параметры. ( Ну, кроме широкополосных, но там усиление слабое).

3. Я телевизор редко смотрю дома, но у нас кабельное.

4. На даче у меня антенны нет, но соседи понавесили тарелок, что-то смотрят. Если что, то тоже повесил бы пару тарелок.

5. Видел в продаже портативную спутниковую антенну, но какой у кого сигнал и что будет видно, вопрос. Конечно, в посадке тарелку деревья закрывать будут, место установки выбирать надо.

6. Маск он уже столько спутников навесил, скоро мировая паутина будет в любой точке.

• 3 weeks later...
В 12.06.2021 в 09:17, Макарыч57 сказал:

6. Маск он уже столько спутников навесил, скоро мировая паутина будет в любой точке.

І шо нам з того? :dntknw:

Цитата

Стоимость оборудования для Starlink обойдется в 500 евро, доставка и установка – 61 евро. Ежемесячная оплата составит 99 евро.

:umora:

7 часов назад, ромео сказал:

І шо нам з того? :dntknw:

:umora:

Предполагаю, что для нищих сделают скидку. Не сразу. 

А с другой стороны, джипы в кредит берут, а тут 500 евро. Сколько это в килах меда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...