Перейти к содержанию

ГФС

Nikan

Рекомендуемые сообщения

9 хвилин тому, Triton сказав:

Ох чувствую в следующем году  разнотравья будет :umora::umora:

Мёдом ГФСа не испортиш! 

8 минут назад, Triton сказал:

10 минут назад, Triton сказал:

Ох чувствую в следующем году  разнотравья будет :umora::umora:

Осталось потерять Европу и уходить в другой бизнес и экспортерам, и пчеловодам. Если  тема примет крупный масштаб, вся отрасль ляжет очень быстро

• Подобається 7
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 4

5 минут назад, Mаксим сказал:

Осталось потерять Европу и уходить в другой бизнес и экспортерам, и пчеловодам. Если  тема примет крупный масштаб, вся отрасль ляжет очень быстро

Уже як 5 років знаю, що такий "мед" є  ... і поки нічого....

22 минуты назад, artemishe сказал:

навіщо?  враховуючи ціну гфс і ціну на мед,  дельта досить невелика.  мінус витрати на згодовування та відкачування. навіть якщо відкинути моральну сторону питання,  я би не став цим займатись. може просто в мене непогані умови на соняшник.  взяток триває до середини серпня,  і після відкачування меду часу и сил залишається небагато

А якщо це централізовано все робити, скільки буде дельта при відповідних об'ємах.

10 минут назад, Wladimir_K сказал:

Знаю об акации и майском на базе гфс на рынках и ярмарках, это другое дело, контроль отсутствует.

Я говорю, если в Германию придут фуры подсолнуха на гфс, то все закончится для Украины быстро

2 минуты назад, Mаксим сказал:

Я говорю, если в Германию придут фуры подсолнуха на гфс, то все закончится для Украины быстро

Если мед будет по 30грн/кг  - то все закончится еще быстрее!

• Подобається 14
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 2

1 година тому, artemishe сказав:

поки що немає економічних причин для фальсифікації соняшника,  адже дешевше вивезти пасіку на медозбір ніж нагодувати ГФСом.  інша річ акація.  але хто її експортує?  я думаю мізер 

Окрім соняшника бувають безвзяткові періоди, які в декого тривають більше місяця, і які "льогкім двіженієм ру...", тобто поїздкою на завод, де виробляють ГФС, перетворються у взяткові;). Коли мед був по 50, не було особливої потреби заморочуватися з ГФСом - спокійно виїхав на кочівлю і не поспішаючи добуваєш натурпродукт. Всіх все влаштовувало. Були звісно ненажери, яким завжди мало і які бадяжили і при нормальних цінах. Але їх було не так багато в загальній масі. Тепер мед став по 30, і шоб різницю надолужити будуть калапуцяти, точніше навіть не калапуцяти, бо у випадку з ГФСом все вже закалапуцяно, просто "підгодовувати" бджілок ;) і таких пасічників ставатиме все більше і більше, ІМХО.  "Оцінена" експортерами тяжка праця пасічника буде пропорційно відповідати ступеню  "натуральності" меду. ;)

• Подобається 1
  • Ха-Ха 1
  • Сумно 1

36 минут назад, medhon сказал:

Окрім соняшника бувають безвзяткові періоди

мысль заполнить ГФСом безвзяточный период конечно заманчивая,  в первую очередь с точки зрения качества семей на главный взяток.  но как потом разделить сахар и нормальный мед? все равно какой то мизер окажется в подсолнухе

если бы иметь понятие я бы в июне готовил бы себе корма на зиму. плюс имел бы хороших пчел на подсолнух 

1 минуту назад, artemishe сказал:

мысль заполнить ГФСом безвзяточный период конечно заманчивая,  в первую очередь с точки зрения качества семей на главный взяток.  но как потом разделить сахар и нормальный мед? все равно какой то мизер окажется в подсолнухе

Легко,верхние корпуса полностью откачать,низ не трогать(он в зиму).Вот и все.Но обязательное условие-разделительные решетки.

Только что, Пасечник1984 сказал:

Легко,верхние корпуса полностью откачать,низ не трогать(он в зиму).Вот и все.Но обязательное условие-разделительные решетки.

переносят вверх все равно.  у меня в акации находили сахар скормленный в апреле. я был неприятно удивлен и после этого аккуратнее отношусь к подкормке весной

12 хвилини тому, artemishe сказав:

Розділяти , щоб потім дарувати по 30 гривень!? Це такий жарт!?:umora: 

2 минуты назад, artemishe сказал:

переносят вверх все равно.  у меня в акации находили сахар скормленный в апреле. я был неприятно удивлен и после этого аккуратнее отношусь к подкормке весной

Потому что Вы неправильно делали стимулирующий сироп(не правильные пропорции) , поэтому пчела не смогла полностью ферментировать сахарозу во фруктозу и сахароза как остаток попадала в мёд...

Только что, Jon сказал:

Потому что Вы неправильно делали стимулирующий сироп(не правильные пропорции) , поэтому пчела не смогла полностью ферментировать сахарозу во фруктозу и сахароза как остаток попадала в мёд...

наверное.  я люблю делать погуще. спасибо

11 хвилину тому, artemishe сказав:

Подібний випадок дуже цікавий , для мене.Чомусь думав, що :1.Вони вирокистають той сироп до ак. 2.Сучасні лаб. не зможуть "побачити" той мізерний відсоток перенесенного сиропу в маг. Можливо помилка подібна до тих , що знаходять антибіотік а в других лабораторіях все добре?

1 час назад, Nikan сказал:

Мёдом ГФСа не испортиш! 

я бы сказал немного по другому ГФС сахарным сиропом не испортишь...

1 час назад, Wladimir_K сказал:

Мне расказывали как в среднем получают 200 + кг с улья ,  заготовитель был в курсах  и так работают уже года 3-4 по сей день. Заготовителю нужен объём . Гомонизация с качественным мёдом приведёт всё в норму. Так и живут некоторые...

15 минут назад, Винодел сказал:

Подібний випадок дуже цікавий , для мене.Чомусь думав, що :1.Вони вирокистають той сироп до ак. 2.Сучасні лаб. не зможуть "побачити" той мізерний відсоток перенесенного сиропу в маг. Можливо помилка подібна до тих , що знаходять антибіотік а в других лабораторіях все добре?

наскільки я пам'ятаю аналіз робився в німеччині. якась спеціальна проба на буряковий цукор. не довіряти людині немає підстав адже працюю не перший рік

14 часов назад, Nikan сказал:

А якщо уявити, так би мовити,  що ціна закупівлі 2 $, то сьогодні здались певно в двічі більше ніж 60 тт, і це крім тих, що, так би мовити, здались по 30-32 грн. А чи не здається вам, що зараз на європу їде не мед, а ГФС розбавлений медом, відповідно і ціна така і такі об'єми.

Еще пару таких сезонов.И будет полный ГФС,

29 хвилин тому, Мико сказав:

Тема ушла в дебри ГФС 

Напоминаю тем кто забыл тема 

" Почём нынче мёд " 

Так где же тот мёд если 200 кг с улья. При таком понимании пчеловодства, не стоит заморачиваться с ценой меда, лучше объём и ГФС. И тогда 0.5 $/кг это уже солидный куш.

57 минут назад, paseznik2013 сказал:

Еще пару таких сезонов.И будет полный ГФС,

А тут вибір невеликий. Дана тема "покращує настрій експортерам", які її читають.

А у нас накатаешь по 15-20 литров и думаешь ну как с улья 100 кг взять с улья. 

4 часа назад, medhon сказал:

Так це ж по ціні цукру виходить?! :blink: мдя...з такими оптовими цінами на мед і ГФС взагалі треба бути альтруїстом, щоб кочувати....:dntknw: невже експортери цього не розуміють?

Да то пчеловоды в данной теме ни фига не соображают ,что за пургу несут.Мечтатели:umora:.:umora:.Мало вам антибиотика,еще себе один чирий на голую попу придумали.:umora::umora:

51 минуту назад, Nikan сказал:

Так где же тот мёд если 200 кг с улья. При таком понимании пчеловодства, не стоит заморачиваться с ценой меда, лучше объём и ГФС. И тогда 0.5 $/кг это уже солидный куш.

А кто ж это поведал о том ,что при возросшем спросе ГФС дешевым будет.Хотя затея хороша,можно толкнуть пчеловодов на дурь,срубить бабла на впаривании им ГФС и нафиг тот экспорт и нужен.Рынок пчеловоды теряют внутренний полностью под ноль.и вуаля становятся покупателями меда в супермаркетах на зарплату которую набатрачат уже на пром пасеке экспортера.

Вот честно ,приятно иметь дело с людьми,которые сами подскажут путь к их обдиранию 

19 хвилин тому, Иван Иваныч сказав:

Да то пчеловоды в данной теме ни фига не соображают ,что за пургу несут:umora::umora::umora::umora:

Як добре шо хоть бариги "соображають" і можуть "роздуплити" "недалеких" пасічників;);)

56 хвилин тому, Wladimir_K сказав:

Дана тема "покращує настрій експортерам", які її читають.

Не менше, аніж пасічникам ціна 30 гривень за кілограм

11 минут назад, medhon сказал:

Не менше, аніж пасічникам ціна 30 гривень за кілограм

А будет 20 .Так посмеемся вместе:umora::umora:

17 минут назад, medhon сказал:

Як добре шо хоть бариги "соображають" і можуть "роздуплити" "недалеких" пасічників;);)

Не нравятся барыги,так продавайте свой мед кому хотите и по какой угодно цене.Пока что у нас свобода выбора и ни кто ни кого не принуждает.Это ж не совок:umora::umora:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...