Jump to content

Nikan

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

487

Profile Information

  • Location
    Винницкая обл.
  • Honey Extractor type
    6-ти рамочная хордиальная, нерж.

General Information

  • Пасека в
    Возле дома моего
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Рамочные многоэтажки
  • Порода пчел
    Месная-медоносная

Recent Profile Visitors

942 profile views
  1. Ну вот, отзвонился мой заготовитель и извенился за допущеные неприятности, мои ведра сложили вместе с чужим медом и потому так получилось. При повторном анализе мед оказался чистым. Вроде мелочь а все ж неприятно.
  2. Отрицательный результат, тоже результат. Может и не всё, но кое что получил, и наличием данной темы доволен.
  3. Гугл пишет что от 8 месяцев до 5 лет, зависит от вида, концентрации и услрвий хранения. Как показывает практика через год мед уже проходит, ведь в нем не антибиотик, а лишь его следы, а иногда экспортеры сами купируют, чтоб довести до нужной концентрации. Анализ делают только на ограниченное количество видов, потому как это дорогостоящая процедура и мед не проходит в одного заготовителя может с легкостью пройти у другого.ивот потому и нужно отдавать пробы разным заготовителям, кто хочет развести на такое не согласится. Я вот тоже думал что у меня порядочный заготовитель.
  4. Это лишь догадки, потому как антибиотик был найден в меде из 2х пасек стоящих на расстоянии более 30 км, напротив же, не был найден у пчеловода стоящего рядом со мной, где пчелы собирали нектар из одних и техже полей.
  5. Поступайте как я, мёд сдал, деньги забрал. Потом получилось, что в меде нашли антибиотик, пообещали что привезут мёд назад, а я в свою очередь пообещал, что если мёд не мой или прошел обработку, деньги не отдам, в результате решили переделать анализ и уже 2 недели ни слуху ни духу, если еще и тару не отдадут, тогда выложу в студию с потрохами.
  6. ОМФ, это состав меда, а не наличие примесей.
  7. Я тут погуглил и оказывается НИТРОФУРОЛ, запрещен в Украине с 1993г. Но все же провозят или сами штампуют и пользуются, раз анализы делают, значит знают и заведомо не хотят исправить ситуацию.
  8. Да уж не первый раз замужем, заготовитель проверенный, да и Так деньги у меня и если мёд не мой, деньги не отдам, какой смысл заготовителю кататься. Мёд брал со двора, в двор и привезет.
  9. Он возвращает мёд, а я деньги. Интересно то что мед испортил не я, а отвечать мне, вот это судьба.
  10. У меня тоже возник вопрос по анализам. Отзвонился заготовитель, что в моем меде нашли антибиотик нитрофуран, о снижении цены речь не шла, заготовитель нормальный, в тот день сдавали несколько чел, но антибиотик только в 2х. Пчелам никогда никаких подкормок не давал, пакеы не покупал, от клеща использовал тактик венгерский, мед который сдал месяц ранее не засветился, при первой сдаче ввесь не сдавал, теперь понадобились деньги пришлось здавать снова. Во второй партии было несколько ведер июньского меда (акацияя, липа, гречиха). Разъясните кто может.
  11. А у вас на столі баночка з медом, також з супермаркета?
  12. Я бы и сейчас предложил, да только знаю что щас начнется, мол они слабые, неперезимуют, весной предложу вам такой лот и думаю не я один, посмотрим хватит ли денег.
  13. В цьому сезоні на 2$ не варт сподіватись, якщо почнуть приймати по 45, то потечуть медові ріки.
×
×
  • Create New...